|
| Школа в ЮВАО для СДВГышки | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
ZolotkoValy
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 год
| Тема: Re: Школа в ЮВАО для СДВГышки Сб 25 Июл 2015 - 10:40 | |
| Супермама, спасибо большое за отзыв, возьму школу на карандаш. Не знаю только возьмут ли нас, сейчас мне сказали вернули старую систему - школа по месту прописки. Ходили со старшей девочкой (5 класс) в соседнюю школу, так там директриса так и сказала "идите по месту прописки, у меня своих хватает". |
| | | ZolotkoValy
| Тема: Re: Школа в ЮВАО для СДВГышки Сб 25 Июл 2015 - 10:43 | |
| Стрекоза, ситуацию с 484 школой описала выше со старшей девочкой, не взяла директриса, отослала по месту прописки, а мы прописаны у моей мамы. Там 654 школа, или Образовательный центр им.Фридмана. Я как раз ее и закончила. А подскажите куда вы ездили на электричке? В какую-то специальную школу? |
| | | ZolotkoValy
| | | | ZolotkoValy
| Тема: Re: Школа в ЮВАО для СДВГышки Сб 25 Июл 2015 - 10:49 | |
| ЛИВ, хорошо сказать найди хорошего учителя, а по чьим отзывам искать? Вот ситуация со знакомыми, искали, мамочки нахваливали учительницу в возрасте, прямо золото а не педагог. Так она с первой недели стала родителям мозг компосировать, что вот именно их сын выбивается из общей массы класса и мешает другим детям учиться, а он всего лишь сидел под партой и кушал там конфеты. Ну не интересно ему на уроках. На что рекомендующие родители сказали, что она хорошая учительница если ее не злить. Нормально? А вот их ребенок ее злит, отсутствием воспитания. Так что то что прекрасно для спокойного ребенка, для нашего может оказаться адом. Именно по этому и спрашиваю вас мои хорошие, тех кто уже этот ад прошел. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Школа в ЮВАО для СДВГышки Сб 25 Июл 2015 - 11:13 | |
| Золотко, а при каких условиях интересно мальчику? Те при каких условиях он не будет сидеть под партой? Конфет лучше не давать в большом количестве... Да и вообще, в классе можно и без конфет обходиться. После уроков ребенок с"ест конфеты. Те полумайте, чем и как вы можете облегчить своему ребенку привыкание к школе. От вас тоже сие зависит. |
| | | ZolotkoValy
| Тема: Re: Школа в ЮВАО для СДВГышки Сб 25 Июл 2015 - 11:17 | |
| Агавушка не сердитесь. Про "всего лишь", это я имела ввиду, что мой будет похуже. Т.е. моего то уж точно терпеть учитель не будет. Именно этим я и занимаюсь, что пытаюсь его адаптировать, но как? Вот в чем вопрос. Нас опять отправила ПМПК на индивидуальные! занятия. Я им объясняю, что нам нужно к коллективу готовится к школе, а они говорят рано, пока нужно индивидуальные. Вот как раз и ищу школу, может ходить там в подготовительную группу, или может кто подскажет педагога, который может подготовить ребенка к школе? Мой просто реально устает, он уже через 15 минут занятий зевает во весь рот, а еще через 5 минут ложится на парту спать. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Школа в ЮВАО для СДВГышки Сб 25 Июл 2015 - 12:08 | |
| - Цитата :
ЛИВ, хорошо сказать найди хорошего учителя, а по чьим отзывам искать? Золотко, я Вас очень хорошо в этом понимаю... Потому как мы попали к "замечательной, очень доброй и терпимой" учительнице по отзывам, но видимо она за предыдущие 4 года весь свой запас терпимости и замечательности израсходовала Единственный совет, который я могу дать и который МОЖЕТ БЫТЬ сработает, это идти к новой учительнице, которую только-только приняли на работу в эту школу. По 3-ём знакомым учителям - результат очень хороший. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Школа в ЮВАО для СДВГышки Сб 25 Июл 2015 - 12:10 | |
| Мне Много_Имён советовала хорошего учителя из нашей приписной школы. Ад у детей начался чуть ли не с 1-ой недели... Нашу, к которой мы пошли в 1-ый класс, тоже советовали... Видимо советуют, зная какими они были, а потом вся "терпимость и замечательность" заканчивается |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Школа в ЮВАО для СДВГышки Сб 25 Июл 2015 - 12:17 | |
| - Цитата :
- Мой просто реально устает, он уже через 15 минут занятий зевает во весь рот, а еще через 5 минут ложится на парту спать. Sad
Вот! Уже что-то и уже легче, чем сидение под партой и прогулки по классу. Те вам нужен учитель, который вводит физкульт-минутки в процессе каждого урока! Вашего ребенка включить в процесс обучения можно именно так. Он у вас не столько растормаживается от сидения, сколько затормаживается. |
| | | ZolotkoValy
| Тема: Re: Школа в ЮВАО для СДВГышки Сб 25 Июл 2015 - 12:18 | |
| Лив, да мой еще тот типчик, порой я сама хочу его пришибить, а уж чужой человек... Но учиться все же надо. Я же не виновата, что закрыли коррекционные школы. Я бы и рада, его туда отправить, но где ее взять. Вот и приходится искать то чего нет, по типу иди туда не знаю куда, найди то не знаю что. Буду надеяться на сыновье природное везение, правда с садом оно нам не помогло, но может вот со школой поможет. Не может же человеку все время не везти. |
| | | ZolotkoValy
| Тема: Re: Школа в ЮВАО для СДВГышки Сб 25 Июл 2015 - 12:24 | |
| Агава, да я не знаю как он себя будет вести. В садике говорят, что он сидит только на первой парте, при этом играет в игрушки или рисует, пока воспитатель что-то детям объясняет. Что очень сильно ее раздражает, но при этом она утверждает, что когда начинает задавать контрольные вопросы все детки "тормозят", а он отвечает правильно и быстро. И это ее еще больше бесит, так как она считает, что он специально так делает. А если его посадить за последнюю парту, то тогда он начинает приставать к деткам, рисует у них на футболках, или тыкает в них карандашом. Вот негодяй, спрашиваю зачем, он отвечает скучно ему. Или еще хуже уходит играть на ковер и ему пофигу, что идет урок. Обычно они его не трогают, считают его хулиганом. |
| | | ZolotkoValy
| Тема: Re: Школа в ЮВАО для СДВГышки Сб 25 Июл 2015 - 12:30 | |
| Лив, просто замечательность она разная. Может она терпима к глупости или к умственной отсталости, а когда такая ядреная смесь как у наших... ну ни каждый выдержит. Моего вот характеризуют как умного хулигана. Воспитательница говорит, он делает это специально, ладно бы был дурак, еще понятно зачем он тыкал карандашом, потому что дебил, а ваш ведь не дурак, вон сколько знает, значит делает нарочно, чтобы позлить меня. Последний случай, вызывают и сообщают, что мой красавчик разрисовал футболку мальчику, нарисовал на ней динозавра на спине. Мама ребенка в шоке, футболка дорогая. Ну что я могла сказать?! А почему мальчик сидел и молчал? Ведь динозавра рисовать не 2 секунды, это же не прямая линия. Я своего отчитываю, а он мне говорит, мама дай мне пожалуйста завтра белую футболку на которой можно рисовать. Я ему зачем? А он путь Слава, тоже мне что-нибудь нарисует на спине, это же прикольно. Ну что тут сказать? |
| | | Стрекоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2---
| Тема: Re: Школа в ЮВАО для СДВГышки Сб 25 Июл 2015 - 13:30 | |
| Извините, не увидела про 484, но год назад дочь подруги были готовы взять просто так, очень все быстро меняется.( Я возила в Ковчег на Авиамоторной, ни разу не пожалела. Еще есть 479 школа за "Высотой", там тоже раньше были классы коррекции, попробуйте поузнавать. Больше, к сожалению, не знаю.( Я тоже училась в ШПЧ, но ооочень давно.) |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Школа в ЮВАО для СДВГышки Ср 29 Июл 2015 - 10:11 | |
| Zolotko, а я как раз решила в последний месяц, что будем сразу в частную пробовать, оош минуя. В августе все из отпусков вернутся, буду узнавать более прицельно, в том числе про учителей и подготовку. Поделюсь информацией)) Думаю, отзывы всё-таки лучшая база для поиска учителя. Только фильтровать их надо конкретно. И да, пролететь все равно можно. Я очень на подготовку надеюсь, по которой будет видно, есть контакт или нет. Мой без контакта с учителем однозначно работать не будет. |
| | | Этна
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
Прежний ник : Misla Сообщения : 466 Регистрация : 2012-11-03
| | | | | Школа в ЮВАО для СДВГышки | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |