| Помогите советом: сын с СДВГ | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Помогите советом: сын с СДВГ Чт 16 Июл 2015 - 1:24 | |
| Кстати, у нас тут где то была тема с прекрасным набором ссылок для тех кто на семейном и вообще для всех любителей учебы. У Вас, конечно он еще мал, сам из интернет рессурсов заниматься, но там можно и для малышей найти много интересного( как альтернативу недоступным кружкам) Подскажите кто помнит ссылку.. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Помогите советом: сын с СДВГ Чт 16 Июл 2015 - 1:28 | |
| - Анна28 пишет:
- Я сейчас снимаю квартиру. у меня счас делема.. начальница мне предложила перейти на полставки работать .. и чтоб с ним занималась учительница дома. а в остальное время буду возить на кружки. Но достаточно ли будет ему общения с детьми на кружках и во дворе чтоб у него в дальнейшем когда он сможет контролировать свои эмоции не возникало проблем..
Главное, что бы в дальнейшем он СМОГ контролировать свои эмоции. Если сможет, то и без кружков впишется в общение. Знаю кучу случаев, когда ребенка забирали на семейное и потом дети прекрасно вписывались в общество. Но это были НЕЙРОТИПИЧНЫЕ ДЕТИ. Почему Вы думаете, что он сейчас не может контролировать эмоции, а потом сможет? |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Помогите советом: сын с СДВГ Чт 16 Июл 2015 - 2:19 | |
| Анна У моего сына проблемы схожи с вашими, но вероятно чуть проблем побольше, а так в ту же сторону. Напишу вот как по моему сыну. Сын почти всю начальную школу учился на надомном обучении, но не дома сидел, а ездил в школу к учительнице. Много ходил в кружки и это полностью его социализированны, проблем с общением нет. Но, когда мы пытались выйти в класс в средней школе, я увидела, что снова появились проблемы, схожие с вашими. И после наблюдения, я поняла, что мой сын просто очень устаёт от такого количества детей, смены учителей, от самоконтроля в первую очередь. Наступает истощение и без того не крепкой нервной системы, сын становился раздражительность, агрессивным. Он этого не хотел, у него росла тревожность, а это ухудшало ситуацию Проблему решил даже не приём назначенных противотревожных лекарств, а так же ноотропа, превышающего выносливость НС, а снова выход на надомном. Каждый день сын видит одноклассников, иногда сидит с ними на уроке. Но количество этого времени снижено за счёт предметов, изучаемых индивидуально, и отношения с одноклассниками пришли в норму, снизилась тревожность и от лекарств в последнюю четверть мы смогли отказаться. Может вам будет полезен наш опыт. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Помогите советом: сын с СДВГ Чт 16 Июл 2015 - 3:34 | |
| - Лимончелла пишет:
-
- Цитата :
- Раньше в своем доме жили была собака.. потом отвезли ее в деревню.. он все скучает по собаке.. даже плачет..
Бедный парень… Отвезли почему? Вы на съемной квартире что собаку нельзя? Для парня это и правда огромный стресс…
Ох, да. Сама в детстве пережила такое. До сих пор не могу понять почему родители так поступили. Помню, как умоляла, на колени вставала, че только не обещала, до сих пор эту собаку помню. |
|
| |
Анна28
География : Калинковичи СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.12.2006
| |
| |
Анна28
| Тема: Re: Помогите советом: сын с СДВГ Чт 16 Июл 2015 - 6:59 | |
| А в интернете он "шарит" только в путь. Я работаю в автокаде (черчение чертежей в программе) так он уже освоил ее сидит чертит тоже в компе. Ну мне сказала врачи что к годам 12-14 он сможет контролировать свои эмоции, да уже и повзрослее будет. Я побаиваюсь давать ему лекарственные средства.. он и так забывчивый, медленный.. боюсь из-за этого. Нам в больнице вообще прописали противосудорожные пить и ноофен. Я посоветовалась с несколькими психиатрами и психологами и они отговорили давать ему такие препараты. |
|
| |
Анна28
| Тема: Re: Помогите советом: сын с СДВГ Чт 16 Июл 2015 - 7:02 | |
| А в нашей школе боятся его в школу брать боятся агрессии его.. поэтому приходили домой. А насчет причин.. дыма без огня не бывает.. у нас с мужем были очень натянутые отношения.. постоянно ругались, муж рукоприкладствавол.. а это все ребенок видел.. поэтому я с ним развелась.. это сказалось на его психике сейчас. Он очень близко все к сердцу принимает. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Помогите советом: сын с СДВГ Чт 16 Июл 2015 - 7:12 | |
| Те в вашем городе есть несколько психиатров и психологов, которые убеждают вам не дарать ребенку нормотимик и ноотроп???? Но сами ети психологи и психиатры ничего другого ни из едподдержки, ни из психоллгической коррекции предложить не могут? Отличные специалисты. Дкмаю, к ним очередь стоит. От Минска др вашего городка.... И ГДЕ вы нашли сразу несколько столь дивных специалистов? |
|
| |
Анна28
| |
| |
Анна28
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите советом: сын с СДВГ Чт 16 Июл 2015 - 7:33 | |
| От ЧЕГО отходил? От ноофена? Или что давали в больнице? Не похоже ни на ноофен, ни на нормотимик. А сейчас ваш ребенок демонстрирует суицидальные мысли и действия. Зато в санатории и без лекарств. Так лучше? Вы спрашиваете, чем помочь ребенку. Вам в больнице сказали, чем. Так что вам сказали несколько психиатров и психологов, которые не в больнице малыша видели? Что они предлагают? Если вы им верите, то надо следовать их советам. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите советом: сын с СДВГ Чт 16 Июл 2015 - 7:43 | |
| Анна, если вам дали гарантию, что ребенок перерастет свое нестандартное поведение к определенному возрасту и убедили, что лекарства вредны и не нужны, и вы верите именно етим врачам и психологам, то надо следовать их советам. Просто ждать определенного возраста. В Белоруссии надомное обучение дается в куда более приятной форме, чем в России. В тч и по количеству учебных часов, которых значительно больше, чем в России. У ребенка есть спротсекции, где он успешен. И где удовлетворяет потебность в общении. Не вижу повода беспокоиться. Тем более, что надомное у ребенка есть. В нем не отказывают и не выпинывают на семейное (например). А вот с витальностью надо что-то делать. Мысли и действия у ребенка настораживающие, депрессивные. ( и ето без школы, те без раздражителя. Забирайте его из санатория. Чтоб опять ребенок в ПБ не попал. На етот раз уже по серьезной причине. |
|
| |
venslavovichn
География : M.O. Ивантеевка СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005г.р.
| Тема: Re: Помогите советом: сын с СДВГ Чт 16 Июл 2015 - 7:56 | |
| Вот имею мнение-хоть стреляйте, белорорусская детская психиатрия -это жесть такие фееричные диагнозы видела, с нашего вся бехтеревка ржала...а его столичные минские светилы выставили, ага ((( вам где диагноз ставили в Боровлянах или местные? |
|
| |
Анна28
| |
| |
Анна28
| Тема: Re: Помогите советом: сын с СДВГ Чт 16 Июл 2015 - 8:07 | |
| у нас было расписание по 4-5 уроков в неделю на дому по 45 минут и он их высиживал. наш психолог говорит идите в школу пускай в школе с ним занимается психолог. . групповые заятия.. а в школе у нас такие психологи... что заниматься с но ним никто не будет. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите советом: сын с СДВГ Чт 16 Июл 2015 - 8:08 | |
| С чего ржать? С СДВГ? Не вижу ничего смешного в диагнозе. Как и страшного или фатального. Ребенок, видимо, еще и тревожен, поетому выдает такие мысли и реакции в санатории. Мама сначала ушла от папы, а потом еще и больница, а потом санаторий - ребенок испытывает чувства обиды, страха, тоски. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите советом: сын с СДВГ Чт 16 Июл 2015 - 8:15 | |
| Анна, групповые занятия по коррекции коммуникации - редкий, долгий и дорогостоящий курс, с негарантируемым результатом. Ни у вас, ни у нас в школах етим не занимаются психологи. Ето частные центры, увы. У вас вопрос-то в детской агрессии? Ребенок именно бьет детей или просто кричит и как-то еще действует? Часов на надомном в Белоруссии 12 в неделю. Просите, чтоб ребенок ходил в школу после уроков. И там занимался по полной гарантированной программе. Не высиживает 45 минут? Пусть урок длиться 30 минут. Достаточно. Но етих уроков должно быть 12 в неделю! А не 4-5. |
|
| |
Анна28
| |
| |
Анна28
| Тема: Re: Помогите советом: сын с СДВГ Чт 16 Июл 2015 - 8:24 | |
| я говорила преподавателю про проблемы да и она на курсах обучалась по обучению таких детей .. время уроков она сказала будет смотреть на его состояние.. но проводила урок по 45 минут но делала перерывы на 1-2 минуты |
|
| |
Анна28
| Тема: Re: Помогите советом: сын с СДВГ Чт 16 Июл 2015 - 8:28 | |
| он кричит и бъет детей говорит что они к нему лезли.. а чего было бить говорит что я не понимаю как это со мной происходит. . он во время агрессии проявляет "невероятную"силу.. пару раз убегал. . |
|
| |
Анна28
| |
| |
venslavovichn
География : M.O. Ивантеевка СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005г.р.
| Тема: Re: Помогите советом: сын с СДВГ Чт 16 Июл 2015 - 8:31 | |
| Агава с постановки, методов рекомендаций и ты ды.кроме СДВГ их многооо впрочем, как другим знакомым..мимо увы. Ну а насчет на домашнем 12 "должны" ,это как в Рф сколько там должны...?? а по факту 8 индивид часов |
|
| |
Анна28
| Тема: Re: Помогите советом: сын с СДВГ Чт 16 Июл 2015 - 8:33 | |
| агрессия у него возникает буквально на пустом месте.. например..он рисовал рисунок мельчик выхватил помял и выкинул.. все он может вспыхнуть.. и он это аргументировал так что листик сделан из дерева а это живая природа ее обижать нельзя.. и тому подобное. . |
|
| |
| Помогите советом: сын с СДВГ | |
|