| Помогите советом: сын с СДВГ | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Анна28
География : Калинковичи СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.12.2006
| Тема: Re: Помогите советом: сын с СДВГ Чт 16 Июл 2015 - 8:36 | |
| я б может бы и съездила бы с ним в минск дак а толку скажут опять ложить в больницу что проверить и поставить диагноз.. я на это не пойду. |
|
| |
Анна28
| Тема: Re: Помогите советом: сын с СДВГ Чт 16 Июл 2015 - 8:38 | |
| по словам учителя не только дети к нему лезут . он и сам начинает каго-либо задевать чтоб ему дали реакцию.. но сама я такое не наблюдала. |
|
| |
Яркость
География : Россия/Саратов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 тематический,2013
| Тема: Re: Помогите советом: сын с СДВГ Чт 16 Июл 2015 - 8:40 | |
| Я сейчас тоже мучаюсь по поводу аналогичных проблем с сыном. Он первоклассник. История похожа - на уроке может встать и бегать, всех отвлекать разговорами, залезть под парту и т.д. Он не дерется практически, но зимой были очень плохие отношения с девочками - одноклассницами, которых он в ответ толкал и плевал в них. Его тихонечко пинали или шепотом материли,а вот ответ сына был чрезвычайно громким... Сейчас есть друзья,школу любит, но учителя тоже настаивают на индивидуальном. А вы не хотели поменять школу? Может быть смена среды поможет? У сына в окружении есть дети, рядом с которыми он становится агрессивным психом, любые их действия, дразнилки, вызывают жутко бурную реакцию. Может быть, дети в классе вашего сына уже навесили на него ярлык и соответственно относятся, а в такой атмосфере очень сложно существовать.А если уж вас устраивает индивидуальное, то просто попытайтесь вне дома организовать сыну приятелей. В начале лета,после приезда детей мужа, сын отказывался общаться с кем-либо из детей,кроме братика. Я его выводила на площадку с комплектом для игр - 2хлитровая бутылка минералки, сода и прочие вещества для опытов, шприцы без иголок (много на всех) и т.п. Сын сразу же становился всеобщим другом). И постепенно все наладилось. Еще я думала по поводу периодического написания заявления на дистанционное обучение. То есть, когда совсем ужасное поведение, брать пару недель сидения дома с отчетом по классной и домашней работе. Это меня форумчанка Совсемторнадо вдохновила. Оказалось, что в нашей школе это прописано где-то, но школьный психолог,окинув меня задумчивым взглядом,сказала:может вам все те же методы использовать в какой-нибудь другой школе? Что касается лекарств, то я -за, я не верю, что у моего это само пройдет, пока он перерастет, весь город будет считать его идиотом неуравновешенным... |
|
| |
Анна28
| Тема: Re: Помогите советом: сын с СДВГ Чт 16 Июл 2015 - 8:47 | |
| ой школу я поменяла после того как они а вызвали ему скорую чтоб успокоить его... но это ничего не далг на второй день в новой школе он побил детей |
|
| |
Яркость
География : Россия/Саратов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 тематический,2013
| Тема: Re: Помогите советом: сын с СДВГ Чт 16 Июл 2015 - 8:51 | |
| То есть самое основное у вас - это драки... Здесь на форуме много тем про агрессию. Мне кажется, просто устранив ребенка из класса, проблема не решится. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Помогите советом: сын с СДВГ Чт 16 Июл 2015 - 8:51 | |
| Анна Повторю, у моего сына проблемы очень схожи с вашими. Только у моего похуже в целом. Что ваш мальчик был на наблюдении в пб и врачи не нашли большой психиатрии это же здорово. На этот диагноз, а СДВГ это даже нет заболевание само по себе, вы сможете ссылаться уверено. Не знаю про Белоруссию, но у нас ни одно лекарство не начт ают подбирать в больнице без согласования с врачом, и моему назначили только ноотроп фенибут для укрепления нервной системы. Так как все проблемы практически теперь только в школе, сын всю четверть был в пб, проучился там и врачи дали благоприятный прогноз. С годами гиперность у моего сына почти ушла, я приписывают это последовательному многолетнему лечению нервной системы, коррекции и тому, что он учился в благоприятных условиях, а не боролся с школьной системой |
|
| |
Яркость
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Помогите советом: сын с СДВГ Чт 16 Июл 2015 - 8:56 | |
| и моему назначили только ноотроп фенибут для укрепления нервной системы. Аналог Фенибута и есть Ноофен. Который так ссильно перепугал психиатров и психологов. ((( |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Помогите советом: сын с СДВГ Чт 16 Июл 2015 - 8:58 | |
| Анна Моему тоже вызывали скорую, это делают, чтобы снять ответственность. Конечно, такие аффективные вспышки пугают учителей, да и родители одноклассников не в восторге от такого. Я понимаю ваше состояние, у меня такой период вызвал депрессию, которую лечил враач, и тягостное мысли о жизни в целом) Я очень рада, что я, проанализировав ситуацию САМА подсказала врачу, что считаю причиной агрессии в школе тревожность и переутомляемость и в качестве нормотимика сыну подобрали противотревожное, которое улучшило ситуацию на этот период. Решать вам, конечно, но мой выбор был лечение. Я видела, что сыну нужна помощь. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Помогите советом: сын с СДВГ Чт 16 Июл 2015 - 9:02 | |
| Музыковед Когда у ребёнка аффекивная агрессия как у моего, я не вижу в этом ничего удивительного. Просто в моём случае аффект снимался моим усилием, но я почти никогда не была далеко от ребёнка. Не смертелен вызов скорой. Ни разу даже не давали лекарств, только мне валерианку |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите советом: сын с СДВГ Чт 16 Июл 2015 - 9:02 | |
| - venslavovichn пишет:
- Агава с постановки, методов рекомендаций и ты ды.кроме СДВГ их многооо впрочем, как другим знакомым..мимо увы. Ну а насчет на домашнем 12 "должны" ,это как в Рф сколько там должны...?? а по факту 8 индивид часов
Так в начальной школе в России 8 часов в неделю и есть на надомном. В 99% случаев так и происходит. Ибо завязаны уроки на доплату учителям (пусть и 3 коп, но из фондоф школ), поетому любая жалоба родителей будет рассмотрена оч серьезно. Надо жаловаться в РОНО и выше. Все волшебным образом изменяется. Другой вопрос, что если ребенок не может заниматься по 45 минут, то претензия не к учителю, а к физиологии ребенка. Тут уж только ждать, когда он дозреет до полноценных уроков сам. |
|
| |
Анна28
| Тема: Re: Помогите советом: сын с СДВГ Чт 16 Июл 2015 - 9:05 | |
| большой спасибо всем за поддержку.. хоть не чувствую себя одиноко со своей проблемой. у меня у самой уже депресия.. работа тяжеоая морально. . развод... тут еще сдвг.. совсем руки опускаются.. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Помогите советом: сын с СДВГ Чт 16 Июл 2015 - 9:06 | |
| Агава Сама удивилась словам про врачей. Имхо, назначение ооочень мягкое, а врач в пб всегда имеет возможность более пристального наблюдения в динамике и разных ситуациях, чем консультант. Тенотен, как по мне, раскрученная пустышка.если все таки лекарство, то это вроде тоже ноотропа по составу |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите советом: сын с СДВГ Чт 16 Июл 2015 - 9:11 | |
| К психологу вашему ребенку НАДО. Ибо он попал в сложную ситуацию. Для вас случился развод с мужем, а для ребенка - потеря отца. И ребенки при разводах родителей винят СЕБЯ. Я плохой, поетому папа от меня ушел, понимаете? Ребенку плохо... А тут еще и больница ему на голову свалилась, и санаторий (мама не хочет, чтоб я был дома потому, что я плохой). Вашему ребенку психолог оч нужен. И вам он нужен. На какую-то коррекцию сдвг я бы не рассчитывала. Но снять с малыша чувство вины, успокоить его, вернуть уверенность в его хорошести - да, ето работа для психолога и для вас. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Помогите советом: сын с СДВГ Чт 16 Июл 2015 - 9:20 | |
| Анна Если вы хотите избежать медикаментозного лече ия, то не понимаю, что вам даст новое обследование. Вот в том, что вы рассказывает, я не вижу ужас ужас. У вас очень много хороших сторонн в развитии сына, можно позавидовать. Вам тяжело, потому что вы сравниваете постоянно с детьми нейротипичными и задаетесь мыслью, почему мой сын не здоров((( Это тяжело принять, я учусь этому всю ребенкину жизнь, но я верю, что добилась максимально многого, и сравниваю его с ним самим же. А депрессию надо лечить у специалиста. Это достаточно тяжёлое заболевание |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите советом: сын с СДВГ Чт 16 Июл 2015 - 9:37 | |
| Посетить еще одного психиатра хоть в Минске, хоть где, имеет смысл, если вы настроены на подбор лекарственной терапии. Если нет, то и смысл теряется. От того, что вам еще раз назовут д-з сдвг, ничего в жизни ребенка и вас не изменится. Ни в какую сторону. Пока еще лето, я бы сосредоточилась на занятиях с психологом. Или даже с психологами. Для ребенка и для вас. Ибо пока мама будет в расстройстве пребывать, ребенок не изменится. Он будет считывать состояние мамы и транслировать его через себя. А к сентябрю будет видно, что удалось изменить в ребенке. Хотя бы снять чувство "мне плохо и я не хочу жить" - уже станет легче. Насколько ето возможно сделать без лекарств, я не знаю. Но лучше пусть психолог с етим поработает, чем вообще никак. |
|
| |
Анна28
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Помогите советом: сын с СДВГ Чт 16 Июл 2015 - 10:21 | |
| Анна Конечно психиатр. Но как я вижу, вам психиатр назначил очень мягкое щадящее лечение, подбор лечения не прост и часто надо несколько раз менять препарат, пока не найдётся подходящее. Но вам хотя бы стоило для начала начать с лечения, рекомендованной в пб. И не верьте, что в пб обязательно пихают жуткие препараты без вашего ведома, в Баларусии, сколько мы слышали, детская психиатрия очень мягка, даже по сравнению с нашей Неврологии тоже назначают лечение, но они не занимаются поведением, у них немного другой круг лечения и лекарства немного иные, но ноотропы сосудистые препараты для сына назначал невролог, но не в поликлинике |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Помогите советом: сын с СДВГ Чт 16 Июл 2015 - 10:26 | |
| Про психолога вам Агава хорошо написала, это само собой. Мой сын весь учебный год занимается с психотерапевтом в группе, но это стало возможным на фоне лечения и коррекции |
|
| |
Анна28
| |
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
Тоторо
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Помогите советом: сын с СДВГ Чт 16 Июл 2015 - 10:54 | |
| Анна Моему сыну в первое его пребывание в пб агрессивный сосед всю щеку расцарапал( Ну дети есть дети, попадают с разными состояниями( Мой дрался, другие дрались( |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Помогите советом: сын с СДВГ Чт 16 Июл 2015 - 11:44 | |
| - Анна28 пишет:
- по поводу пб у нас это вооще ужас..у меня ребенок постоянно ходил в синяках
я не знаю, как там в Минске, но тут империческим путем можно решить, что хуже нашей питерской пб нету. мой два раза лежал. лечение и правда легенькое-ни о чем. может, частного психиатра найти? для консультации? |
|
| |
Анна28
| Тема: Re: Помогите советом: сын с СДВГ Чт 16 Июл 2015 - 11:46 | |
| а ч то персонал... вы же знаете в каком он отделении.. его один раз привязали к кровати растяжку сделали.. там же отделение закрытое никого не пускают его только выводили .. покупала ему фрукты печенье так половину он не видел.. один раз вообще пакет перепутали и ему ничего не давали.. он мне такие ужасы рассказывал . постоянно плакал |
|
| |
| Помогите советом: сын с СДВГ | |
|