|
| Неблагоприятный Детский Опыт остается на всю жизнь! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Неблагоприятный Детский Опыт остается на всю жизнь! Вт 4 Авг 2015 - 15:18 | |
| Валторна что-то похожее на нас описывает. Один в комнате не оставался, ходил за мной и скандалил. Любое неверное слово или движение - лезет в драку. Выпихнешь из комнаты - лупит в дверь чем ни попадя. Держишь - звереет, отбивается. Но до того, чтоб я на него села, ни разу дело не доходило. Но иногда думала: еще немного, и я его огрею табуреткой. Удивительно, что сейчас, в подростковом возрасте, у нас все тихо. (Стучу по дереву). |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Неблагоприятный Детский Опыт остается на всю жизнь! Вт 4 Авг 2015 - 15:20 | |
| - Дрим пишет:
- Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
- Мое спокойствие в этот момент ее тоже бесит
Да. Такое есть. Вызывает вопли "тебе на меня насрать!!!" (Правда, все реже). И такое тоже есть. А также бесит позитивная реакция по типу шуткой разрядить обстанвку. Вышла на сочувствие и поддержку. Но спокойное. Не суперактивное и не сюсю. И нереагирование на агрессию.
Вот сейчас подумала, что ведь любого человека, который злиться и психует бесит абсолютно все вокруг. Что не сделай и не скажи. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Неблагоприятный Детский Опыт остается на всю жизнь! Вт 4 Авг 2015 - 15:26 | |
| - Вaлторна пишет:
- Тоторо, наверное, да, у моего мальчика не аффекты это
Tornado Как у вас в саду было, оставляли сына одного крушить и ломать мебель и уворачивались от плевков и пинков? Не представляю Валторна, мой сын никогда ничего не крушил. В саду, когда он себя плохо вел сажали на стул. Он там и крутился у этого стула. Держать у нас в садах вряд ли рискнут. Плохое поведение сына выражается в непокорности, мелких пакостях. Очень любит довести до исступления кого-то. Агрессии нет. В саду дрался чаще, чем в школе, но первым не начинал драку. Дома психовал, орал, топал ногами, но не бросался. Пару раз пнул меня, но это уже было в разгар скандала и после моего подзатыльника. Сама виновата. Я противник насилия, но тогда нервы совсем разошлись. В двери кстати долбил со всей дури, если закрывали. Закрывала пару раз тоже ибо не было сил слушать поток гадостей и терпеть его хождения везде за мной. Что б не прибить, закрыла. Ничего поорал, побил дверь, один раз избил дверь своим ремнем и успокоился. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Неблагоприятный Детский Опыт остается на всю жизнь! Вт 4 Авг 2015 - 15:38 | |
| Торнадо Лягушкина У вас точно не аффект. Что такое аффект не дай боже увидеть. Это состояние сумеречного сознания, какие там уговоры, какие перепалки. Валторна. Моему на спортивной секции просто бригаду врачей при аффекте вызвали, но я при бежала с работы вовремя. В школе врач и здоровенный медбрат есть постоянно, и то порывались вызвать. Конечно, никто терпеть описываемое не будет. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Неблагоприятный Детский Опыт остается на всю жизнь! Вт 4 Авг 2015 - 15:44 | |
| Тоторо, я поняла о чем Вы. Валторна пишет, что у не мальчика тоже не аффект. Надо наверное пробовать еще какие-то методы борьбы с агрессией, может с психологами посоветоваться, кроме удерживания. Они ж не помогают, а только злят. |
| | | Вaлторна
География : finland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2010
| Тема: Re: Неблагоприятный Детский Опыт остается на всю жизнь! Вт 4 Авг 2015 - 16:23 | |
| - Лягушкина пишет:
- Валторна что-то похожее на нас описывает. Один в комнате не оставался, ходил за мной и скандалил. Любое неверное слово или движение - лезет в драку. Выпихнешь из комнаты - лупит в дверь чем ни попадя. Держишь - звереет, отбивается.
Но до того, чтоб я на него села, ни разу дело не доходило. Но иногда думала: еще немного, и я его огрею табуреткой. Удивительно, что сейчас, в подростковом возрасте, у нас все тихо. (Стучу по дереву). Лягушкина, да, очень похоже Только Ваш ходил и скандалил, а мой сразу плеваться и пинаться и вещами швыряться. И вот вроде бы и подчинится, но только с виду, все равно ччтобы последнее слово осталось за ним надо. Вот например закончилось время игры в компьютер, забираю, сейчас уже часто хорошо проходит забирание, хвалю). Но часто было, что начинает драться орать плеваться. Ну я все равно беру за руки, говорю, что меня нельзя бить, успокойся, или мне придется тебя держать. |
| | | Вaлторна
| Тема: Re: Неблагоприятный Детский Опыт остается на всю жизнь! Вт 4 Авг 2015 - 16:31 | |
| Тоторо Один раз в саду как раз и было сумеречное сознание, как бы не было контакта с ребенком. Как будто отключился, но что удивило воспитателей, он кричал по-фински. По их мнению, в таком состоянии человек кричал бы на своем родном языке. Такое в саду было один раз. Торнадо Поговорить, пожалеть - нет, не слышит. Рисовать лепить ненавидит. Никогда этого не делает. Только в садике говорит заставляли). Да и как в этот момент предложить рисовать и лепить, а потом рвать. Это время надо. А от чувств распирает прямо сейчас. |
| | | ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Неблагоприятный Детский Опыт остается на всю жизнь! Вт 4 Авг 2015 - 16:38 | |
| - Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
- Мое спокойствие в этот момент ее тоже бесит
Да. Такое есть. Вызывает вопли "тебе на меня насрать!!!" (Правда, все реже). Как все знакомо. Я в таких случаях уходила и закрывалась у себя в комнате. Он крушил, ломал, но только у себя. Сколько раз спал на сломанной кровати в порванных простынях. В общественном месте я его крепко брала за руку и уводила, как только первые звоночки начинались. В школе его выпускали сразу во двор, но у нас там лес никуда не денешься, в городе такое невозможно. Сейчас он сам уходит побродить в таком состоянии, может кулаком по столу стукнуть или теребит чего-то в кармане (я в школу давала мягкие игрушки теребить, когда был маленький). |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Неблагоприятный Детский Опыт остается на всю жизнь! Вт 4 Авг 2015 - 16:42 | |
| - Вaлторна пишет:
Торнадо Поговорить, пожалеть - нет, не слышит. Рисовать лепить ненавидит. Никогда этого не делает. Только в садике говорит заставляли). Да и как в этот момент предложить рисовать и лепить, а потом рвать. Это время надо. А от чувств распирает прямо сейчас.
Время конечно надо. Этому учатся. Это долгая работа. К сожалению прям сейчас средства нет. С первого раза ни у кого не получается. Психолог меня учила как-то так: Когда ребенок споен с ним нужно поговорить и возможно ни один раз, что вот ты дрался кричал и т.п. Я понимаю, что тебе плохо. И маме плохо и ругают тебя, когда ты буянишь. Давай учиться плохие эмоции выбрасывать, что б обойтись без ругани и скандалов. Вот тебе, стул (груша, плюшевый медведь и т.п), если тебе хочется ударить маму или швыряться, то ты попробуй бить стул (грушу и т.п), за это я тебя не буду ругать и держать. Но только этот предмет и ничего другого. Мой был очень удивлен и спрашивал и ногами можно, и обзывать ее (грушу) можно и меня ругать не будут? Можно попробовать напоминать, когда ребенок только начинает скандал. Я своему так и говорю: давай не будем доводить до скандала. Иди побей грушу, как учил психолог. |
| | | ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Неблагоприятный Детский Опыт остается на всю жизнь! Вт 4 Авг 2015 - 16:45 | |
| - Вaлторна пишет:
Tornado Как у вас в саду было, оставляли сына одного крушить и ломать мебель и уворачивались от плевков и пинков? Не представляю Мой в сад не ходил, а в школе выпускали во двор, но я в деревни и зима у нас 6 месяцев в году - быстро остынешь и в снегу успокоишься. Потом мой начал злоупотреблять - классно же по лужам скакать или в снегу проходы рыть пока все учатся! |
| | | ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Неблагоприятный Детский Опыт остается на всю жизнь! Вт 4 Авг 2015 - 16:52 | |
| - Вaлторна пишет:
- Тоторо
Один раз в саду как раз и было сумеречное сознание, как бы не было контакта с ребенком. Как будто отключился, но что удивило воспитателей, он кричал по-фински. По их мнению, в таком состоянии человек кричал бы на своем родном языке. Такое в саду было один раз.
Мой часто во сне на анг. или фр. разговаривавает, хотя родной - русский. Просто мозг выдает последнее запомненое - частое явление у детей и даже у взрослых, которые усиленно учат язык. Я когда начала тут работать все сны на иностранных видела. Сейчас наоборот русский во сне вспоминаю. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Неблагоприятный Детский Опыт остается на всю жизнь! Вт 4 Авг 2015 - 19:17 | |
| Валторна Вполне может быть, что аффекты у вашего мальчика все таки есть, это само по себе, не часть гиперкинетического расстройства. Сложность в том, что пока врач не увидит своими глазами развитие приступа,он ориентируется лишь на рассказы мамы или характеристики из оу, а там же не знают, что описывать, пишут часто ерунду. |
| | | Вaлторна
| Тема: Re: Неблагоприятный Детский Опыт остается на всю жизнь! Вт 4 Авг 2015 - 20:45 | |
| - Sovsemtornado пишет:
- Вaлторна пишет:
Торнадо Поговорить, пожалеть - нет, не слышит. Рисовать лепить ненавидит. Никогда этого не делает. Только в садике говорит заставляли). Да и как в этот момент предложить рисовать и лепить, а потом рвать. Это время надо. А от чувств распирает прямо сейчас.
Время конечно надо. Этому учатся. Это долгая работа. К сожалению прям сейчас средства нет. Торнадо Я имела ввиду, что вот случилась такая реакция у сына, он не может остановиться и рисунок рисовать и рвать. Он не контролирует себя. И вот что я для себя поняла: надо очень осторожно с ним, не провоцировать, потому что часть случаев происходила в ответ на мои неправильные действия. Это я потом анализировала. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Неблагоприятный Детский Опыт остается на всю жизнь! Вт 4 Авг 2015 - 21:43 | |
| мой сог в припадке разбить себе лоб. хорошо пару раз это было при учителе. билс головой о шкаф. с ором. потом упал и стал метаться по полу. не слышал и не видел никого. зрачки огромные. это очень страшно. учились просто не доводить до края. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Неблагоприятный Детский Опыт остается на всю жизнь! Вт 4 Авг 2015 - 22:32 | |
| - Тоторо пишет:
- Вероятно, поэтому и есть у моего инвалидность по аффективному нарушению поведения.
Т.е. из группы расстройст настроения. Поэтому я выше написала, что хорошо бы понять природу вспышек, тогда и реагировать можно и эффекивней и даже предотвращать. С др стороны я последний раз удерживала накануне первого похода к психиатру. Может быть конечно именно лечение дало возможность реализовать новую тактику ..потому что мне страшно представить силу тех аффектов на текущий возвраст и вес. Не захватывать. Это не значит что все словами. Нет к сожалению. Но как бы не давать сделать конкретные действия. А вообще болезненный аффект кажется можно оценить по степени астенизации при выходе из него. Из моего опыта - болезненный аффект по сути заканчивается тогда, когда заканчиваются все силы и вся вегетатика об этом сигнализирует. Вплоть до полной отключки. |
| | | мицу
| | | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | мицу
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Вaлторна
| | | | dobroum
География : Cleveland СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Неблагоприятный Детский Опыт остается на всю жизнь! Ср 5 Авг 2015 - 6:06 | |
| Спасибо за конструктивную критику видео. Я не знаю, посмотрели ли вы его полностью, но в начале и в конце я даю ссылку на все исследования, которые я использовал. Тут же вы можете сами пройти тест неблагоприятного детского опыта (НДО) и узнать свой балл НДО, свои риски всевозможных заболеваний, расстройств, несдержанности и склонности к насилию, в т.ч. наказанию своих детей. http://dobroum.com/2015/07/15/adverse-childhood-experiences-study-ace/ Насчет того что СДВГ не связан с воспитанием - это не правда. Дети с баллом НДО 4 и выше в три раза вероятней быть диагностированы СДВГ. http://www.healthline.com/health-news/misdiagnosing-childhood-trauma-as-adhd-050614 Форумчане продолжают меня уверять, что здесь физическое наказание запрещено, и при этом рассказывают как они дают подзатыльники и садятся на своих детей. Вместо того чтобы давать бить грушу вместо мамы, искренне спросите у ребенка, что он чувствует, что его беспокоит, почему он испытывает злость, почему он хочет ударить маму, чем вы его так разозлили? Если он зол на вас, то давая ему бить грушу, вместо того чтобы честно и искренне разобраться в причине злости, вы просто загоняете злость внутрь, она выйдет в следующий раз еще сильнее. Как часто вы извиняетесь и просите прощения у ребенка за обычные повседневные вещи? Вы когда-нибудь задавали вопрос ребенку, насколько ему нравятся ваши методы воспитания, есть ли что-то, что вы могли делать лучше? |
| | | dobroum
География : Cleveland СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Неблагоприятный Детский Опыт остается на всю жизнь! Ср 5 Авг 2015 - 6:11 | |
| Кстати, лучи добра и поддержки ВаЛенок за мужество и готовность работать над собой! - ВаЛенок пишет:
- Шлёпать и бить - это одно и то же. Нет никакой разницы. Я волевым усилием запретила себе рукоприкладство когда сыну было лет 6. И мужу категорически запретила под угрозой развода. Примерно через год уже никому в голову не приходило даже шлепнуть ребенка. Вошло в привычку. Вообще можно вполне отучиться шлёпать детей. Ведь на работе мы не распускаем руки, как бы ни бесили нас коллеги. Ни орем на начальника, какой бы он ни был. С посторонними людьми держим себя в руках. Значит и с родным ребенком можем, если захотим.
|
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Неблагоприятный Детский Опыт остается на всю жизнь! Ср 5 Авг 2015 - 6:45 | |
| Доброум, вы слышали о методе "медвежьи объятья"? Кстати, из США пришел. Для усмирения в периоды аффектов. Лично для меня - не метод был никогда, тк сын от любого ограничения движения еще больше впадал в раздражение. Но для многих - метод и еще какой. И это не позицционируется предложившими его специалистами как насилие. Изучите, если интересно. Кстати, а у вас сколько детей и какого возраста? |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Неблагоприятный Детский Опыт остается на всю жизнь! Ср 5 Авг 2015 - 7:05 | |
| [quote="dobroum"]Спасибо за конструктивную критику видео. Насчет того что СДВГ не связан с воспитанием - это не правда. Дети с баллом НДО 4 и выше в три раза вероятней быть диагностированы СДВГ. [quote] Спорный вопрос. А не потому ли родители порой не выдерживают и наказывают ребенка, что он СДВГ и ведет себя в соответствии с диагнозом? А родители еще и не все в курсе проблемы и считают ребенка "злостным хулиганом"? Как только я, например, поняла, в чем дело, мне стало значительно легче воспринимать сына таким, какой он есть. Я просто поняла, что он не нарочно, не чтобы меня позлить. |
| | | мицу
| Тема: Re: Неблагоприятный Детский Опыт остается на всю жизнь! Ср 5 Авг 2015 - 7:29 | |
| dobroum улыбнули вы меня. ей-ей. то ли вы не знаете разницу между детской злостью и аффективным расстройством, то ли для вас это одно и тоже. о каком конструктивном диалоге во время аффекта у ребенка может речь идти? вы опять сводите все к психоанализу по фрейду. у вас, простите, образование какое? у моего сына инвалидность по психиатрии и диагноз его связан с резидуальным поражением цнс. для меня ваша теория о том, что неблагоприятный детский опыт явлется причиной сдвг из серии того, что человек с раком легких начал курить по 3 пачки в день. связь-то есть. да только она обратно прапорциональна. может ли неправильное влоспитание усугубить сдвг? да, может. как может усугубить любое психическое расстройство. может ли стать причиной? нет, не может. так как доказано, что сдвг либо генетика, либо последствие резидуального поражения гм. |
| | | | Неблагоприятный Детский Опыт остается на всю жизнь! | |
|
Страница 6 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |