|
| попытки уйти из школы 8 вида | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: попытки уйти из школы 8 вида Чт 6 Авг 2015 - 20:20 | |
| Меня очень смущает, что ребенок с трудом осваивает программу 8- го вида. Третий класс ребенок фактически прошел дважды. В ООШ и в школе 8- го вида (4 класс по программе 3 класса). При таком раскладе ребенок с сохранным интеллектом должен быть в легкую круглым отличником. Особенно на фоне детей с УО. Не думаю, что при таком раскладе, ребенка возьмут в ООШ. |
| | | Матрёна300
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: попытки уйти из школы 8 вида Чт 6 Авг 2015 - 20:22 | |
| Вот интересно - у меня ребенок болел по пол-года. НИКАКИХ учителей на дом. О чем вы? Репетиторы в начальной школе для меня - нонсенс. Ибо дорого, а уж программу начальной школы я и сама знаю. Спадала темпераьура - брали учебники и занимались сами. Чтоб не отстать от Класса. Что там заниматься-то? Кроме английского, разумеется. Тут у меня провал огромный. 2 раза в неделю по часу - догнали класс достаточно быстро. Змеечка, надомное - ето 8 часов с учителем в неделю на ВСЕ предметы. А потом - дома с мамой все отрабатывать. Надомное хорошо детям с поведенческими проблемами. И мамой, которая может устроить ребенку день так, что он не будет один сидеть дома или гонять во дворе неприсмотренный. Ваш ребенок будет ходить в школу 3 раза в неделю. На 2-3 часа, ПОСЛЕ уроков. Те к часу - двум. ДО етого чем он будет заниматься? И с КЕМ? ЗЫ перемены в ООШ - ето аут. И давно. Маты в школах, увы и ах, - не редкость. |
| | | Матрёна300
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: попытки уйти из школы 8 вида Чт 6 Авг 2015 - 20:25 | |
| Не знаю, я -то по себе сужу. Мой старается, но мозгов не всегда хватает. Если нагрузка моему непосильная, он просто отказывается от учёбы, потому что это для него перебор, видимо. А когда отдохнёт, то снова милый зайчик Я всё время в школу хожу, у учительницы интересуюсь, занимаюсь дома, работы его каляканные переписываю... Пока держимся...что-то будет ещё |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: попытки уйти из школы 8 вида Чт 6 Авг 2015 - 20:27 | |
| Змеечка, еще раз. Надомное - ето для детей, мамы которых имеют возможность крнтролировать и устраивать быт своим детям помимо школы. Те у мам есть свободное ВРЕМЯ. У вас работа ночная? Или вы работаете с утра и до обеда. Далее у вас есть возможность заниматься с ребенком? ЧТО вы хотите закрыть надомным? Не понимаю. |
| | | Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: попытки уйти из школы 8 вида Чт 6 Авг 2015 - 20:35 | |
| - Матрёна300 пишет:
- Ну вот мама его пишет, что из протеста он так делал. Ребёнка не видно, кто его знает.
А в ООШ в ТРЕТЬЕМ(!!!) классе ЧЕТЫРЕ двойки за год у ОДИНАДЦАТИЛЕТНЕГО парня?? Т.е почти по всем предметам. Тоже из за протеста он так делал? Чтобы в третьем классе получать сплошные двойки это надо очень и очень постараться |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: попытки уйти из школы 8 вида Чт 6 Авг 2015 - 21:00 | |
| [quote="Матрёна300"] - мицу пишет:
- ЧТО ДАЛЬШЕ? вы его вывели. посадили в оош. а он не тянет. ДАЛЬШЕ?
А не тянет - это как :wink1 Это я серьёзно интересуюсь, без сарказма Если интеллект в норме, то почему он не будет тянуть - много уже дети прошли, а он этого не знает? Но ведь это только по математике важно, по-моему. Ну будет поначалу по математике - два, ну и чего? потому. мой не тянет массовку так как дислексик, дизграфик с импульсивным поведением. а интеллект-норма. нижняя граница, но норма. если имеется нарушение мотивации, оно пплюсуется. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: попытки уйти из школы 8 вида Чт 6 Авг 2015 - 22:21 | |
| Матрена, есть масса людей с интеллектом в пределах нормы. Но с деформацией емоционально-волевой сферы. Вот они школу могут и не закончить, например. Нет воли - нет трудоспособности. Вы разграничьте для себя понятия нормальный интеллект по тестам и невозможность его РЕАЛИЗОВАТЬ. Те есть реальные ограничения, которые препятствуют получению образования. Педзапущенность, кстати, туда же. В ограничения. Ибо педзапущенный с начальной школы в средней может не адаптироваться совсем. Ибо нет мотивации, не приучен выполнять нудную неинтересную работу, скучно читать, неохота писать, лениво думать. Все. Крест на учебе. Думаете, таких мало? Достаточно. |
| | | Фантом
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.
Прежний ник : Sergli Сообщения : 4206 Регистрация : 2009-06-01
| Тема: Re: попытки уйти из школы 8 вида Чт 6 Авг 2015 - 22:55 | |
| потому. мой не тянет массовку так как дислексик, дизграфик с импульсивным поведением. а интеллект-норма. нижняя граница, но норма. если имеется нарушение мотивации, оно пплюсуется.[/quote] [/quote] Про свою читаю.Моя тянет ООШ.И вообшем то даже не плохо.Но я всегда дома.Всегда контролирую.О работе пришлось забыть.И да мы фактически на надомном.И в конце этого года меня серьезно мысли посещали, а так ли оно надо ООШ.Чесно даже пожелела что в речевую корекционную не ушла.У детки реально в конце года нервные срывы были. Агава вон сильно правильно пишет.Задумываюсь ну доучимся до 9, может даже до 11, а там экзаменны, где контролировать не кому будет. |
| | | | попытки уйти из школы 8 вида | |
|
Страница 7 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |