| Прошу совета у форумских "американцев". | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Прошу совета у форумских "американцев". Чт 30 Июл 2015 - 19:43 | |
| Всем здравствуйте! Девочки (ну и мальчики, если таковые подтянуться)=) Очень нужен ваш совет по пооду charter schools. Есть две территориально недалеко. В одной даже предоставляют автобус. Имеет ли смысл менять public school на charter? Читаю который день и не могу вникнуть. Народу в классах меньше--это точно. Обещается "лояльное отношение и внимание к студентам с особыми потребностями". А как ооно на практике, а то переведу сгоряча, да как бы потом не пожалеть. Пожалуйста, очень жду вашего мнения |
|
| |
КузяКа
География : США СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1985,1994, 2003
| Тема: Re: Прошу совета у форумских "американцев". Чт 30 Июл 2015 - 20:44 | |
| Я во Флориде живу и знаю, что у нас много charter schools, но ничего очень хорошего о них не слышала. Знаю, что учебный год у них немного длиннее, что тесты сдают не так хорошо, как в хороших public. А вы по какой причине из public school уходить надумали? |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Прошу совета у форумских "американцев". Чт 30 Июл 2015 - 21:26 | |
| Ой, КузЯка, спасибо. Если Вы во Флориде, значит слышали про школы Ben Gamla. То, что они о себе пишут, впечатляет. Индивидуальный подход, отдельный учитель на каждые 13 учеников, зашла на сайт, столько всяких доп. занятий. Вообще присмотреться к ним мне посоветовала мама тоже трудного ребенка. Правда ее ребенок в этой шк%EЕле не учится, а учился сын друзей. И мальчику там реально помогали. Не могу сказать, что меня не устраивает паблик, но хотелось бы, как и всем нам, больше помощи ребенку. Есть еще один щепетильный момент, но а открытом доступе писать не решусь, могу поделиться в личке))))) |
|
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Прошу совета у форумских "американцев". Чт 30 Июл 2015 - 21:51 | |
| Меланхолия, у многих моих знакомых дети учатся в таких школах. Вроде все более-менее довольны. Правда, я бы не рискнула отдавать ребенка в недавно организованную чартерную школу, существующую менее 5 лет. Знаю, что обычно в таких школах с родителей требуют большего участия в жизни школы, чем в традиционной государственной (волонтерство, финансовая помощь и т.п.). По сравнению с гос. школой у детей меньше доступа к спорту и олимпиадам. В крайнем случае ведь всегда можно вернуться обратно в public school. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Прошу совета у форумских "американцев". Чт 30 Июл 2015 - 21:56 | |
| Ох, нам до олимпиад как до той Луны))) По поводу участия родителей они сами честно пишут, что это обязаловка и если родители сачкуют, это повод не продлить контракт. Может, и хорошо, что там попроще программа. |
|
| |
КузяКа
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Прошу совета у форумских "американцев". Пт 31 Июл 2015 - 2:16 | |
| КузяКа, больше поведенческий, но дв тодва имеется. Списалась я тут наконец с психологом, как раз по ADHD, жду, что ответит. Сильная школа, говорите ( Боюсь, пока не про моего. Мне больше нравится, что там индивидуальный подход к ученикам (так пишут, по крайней мере=))) |
|
| |
КузяКа
| Тема: Re: Прошу совета у форумских "американцев". Пт 31 Июл 2015 - 2:29 | |
| Мой тоже поведенческий. Вам неплохо было бы получить 504 план в школе. Учителя начнут терпимее относиться. Мой очень сильно зажигал в К , чуть получше стало в первом классе. Потом смогли получить 504 план и жизнь в школе стала налаживаться. |
|
| |
КузяКа
| Тема: Re: Прошу совета у форумских "американцев". Пт 31 Июл 2015 - 2:45 | |
| Если страховка позволяет надо у педиатра просить направление к психиатру и behaviors therapist . Таблеток волшебных нет, конечно, но с лечением гораздо легче жить. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Прошу совета у форумских "американцев". Пт 31 Июл 2015 - 3:01 | |
| Я знаю, я все это уже узнала. И про реферал от педиатра, и клиника есть с массой специализаций в детской психиатрии, но для начала хочу хотя бы доп. время на тестах (а это же, вроде, психолог может порекомендовать?) Страховки нет, думаю сделать какой-нибудь платный план хотя бы младшему, может присоветуете? С другой стороны, чем платить взнос в те же $100 в месяц, дешевле оплачивать разовые походы? Поведенческую терапию я уже конечно, не потяну. Найденный мной психолог тоже терапист, я его выбрала в т.ч из-за ценника, (от 130 до 30), и офис территориально удобен. Ну да если сложится. КузяКа, а что такое 504 план? |
|
| |
КузяКа
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Прошу совета у форумских "американцев". Пт 31 Июл 2015 - 5:22 | |
| Что еще меня там привлекает. Возможность педагогов использовать альтернативные методики, как в частных школах. То есть учителя свободнее, по сравнению с паблик, на которых давят чиновники. Но это резюме ))) на основе информации с сайтов charter schools. Как там в реальной жизни?? |
|
| |
КузяКа
| Тема: Re: Прошу совета у форумских "американцев". Пт 31 Июл 2015 - 5:26 | |
| Melancholia, вам надо попробовать обратиться за страховкой staywell kids. Цена будет зависеть от дохода семьи, но цены самые низкие. Если получите её , то визит к врачу специалисту будет стоить 5 долларов и столько же любое, прописанное врачом лекарство( а они здесь дорогие). Страховка покрывает и специалистов по поведению, и психолога и психиатра и даже occupation therapy. Разовые походы к врачу обойдутся вам гораздо дороже. Теперь по поводу 504 плана: для того, чтобы вашему ребенку давали дополнительное время или тихое место во время тестирования, вам надо иметь 504 план. В нем будут описаны все дополнительные возможности, которыми ваш ребенок может пользоваться в школе. Моему выделили тихий уголок в холле, поставили туда удобное кресло и он в любой момент, когда уставал от шума, мог пойти, забраться в кресло с книжкой и отдохнуть. В этом же плане написано, что ребенок должен быть рядом с учителем, когда они идут кушать, на физкультуру, должен сидеть за той партой, которая ближе всего к учителю. И еще, самое главное, если у ребенка 504 план, ему не могут давать suspensions за любую ерунду. Для получения этого плана, вам необходимо обратиться в школу и очень желательна справка от врача о том, что у ребенка ADHD. |
|
| |
КузяКа
| Тема: Re: Прошу совета у форумских "американцев". Пт 31 Июл 2015 - 5:31 | |
| Не верю я в то, что charter schools учителя свободнее и на них не давят. Если есть тестирование FCAT или FSA , а оно есть, то особой разницы между public и charters нет. |
|
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Прошу совета у форумских "американцев". Пт 31 Июл 2015 - 6:40 | |
| - Melancholia пишет:
- Аня, и вам тоже!
Да не за что. Лучше всего, конечно, пообщаться с родителями детей, которые учатся в этой школе. Но вот как на них выйти? |
|
| |
КузяКа
| Тема: Re: Прошу совета у форумских "американцев". Пт 31 Июл 2015 - 6:49 | |
| Можно попробовать выйти на них через FB. У нас, например, есть группа в FB, в которой общаются родители деток из нашей школы. Больше всего информации я получаю именно оттуда, а не от своего ребенка. |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
КузяКа
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Прошу совета у форумских "американцев". Сб 1 Авг 2015 - 19:20 | |
| КузяКа, план хороший. только я как ежик в тумане.))) Буду звонить в понедельник. )) Я правильно поняла, что они в партнерстве с программой Healthy Kids и сначала надо туда апплаить? В принципе, сумма подъемная, $153 включая стоматологию))) Слегка запуталась. Надеюсь разобраться. Страховой план всегда можно поменять? вот думаю, может сначала все-таки сходить к врачу приватно, выяснить, нужны ли ребенку специальные программы и лечение как таковое, и потом оформлять страховку. Девушки, еще вопрос. Психолог отписался, сказал, что он занимается подобными проблемами, теперь надо назначить прием. Вы ведь ходили с детьми к местным психологам, есть какая-то специфика? Как подготовится (он англоговорящий, как бы не было языковых несостыковок). Может, мне просто написать на листке по пунктам все о ребенке? Включая раннее развитие? Что еще можно взять, кроме школьного дневника? Спасибо) |
|
| |
КузяКа
| Тема: Re: Прошу совета у форумских "американцев". Сб 1 Авг 2015 - 20:13 | |
| Да, они в партнерстве с healthy kids. Сумма зависит от дохода, у некоторых это 10-20 $ в месяц, у кого-то 150, входит и стоматологическое лечение и профилактика каждые 6 месяцев, входит скорая помощь и любые, выписанные врачом лекарства. В любой момент вы можете отказаться от страховки или поменять её. Теперь по поводу психолога: говорить он будет в основном с вами. Если не уверены в уровне своего английского, возьмите с собой кого-нибудь свободно говорящего. Не надейтесь на долгий прием, сформулируйте четко притензии ваши и притензии школы к ребенку. Не думаю, что психолог сразу сможет определить нужно-ли ребенку лечение ( да и не его это психолога дело). Лечением и специальными программами занимаются психиатры. Они работают в связке с психологами и специалистами по поведению. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Прошу совета у форумских "американцев". Сб 1 Авг 2015 - 20:29 | |
| КузяКа, спасибо еще раз за такой четкий лаконичный и информативный ответ! Надеюсь, что и не только мне эта информация пригодится, далеко не все владеют информацией по таким специфическим вопросам, как СДВГ |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
КузяКа
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Прошу совета у форумских "американцев". Сб 1 Авг 2015 - 20:58 | |
| OK. Только у меня нет what's up , а лишь банальный скайп Думаю, с психологом я и сама расправлюсь))))без переводчика. Здесь полно русскоговорящих п., кстати, но ценник от $250, видимо расчет на другой контингент пользователей. А этот мне очень нравится тем что молодой, недорогой, при этом образование и специализации очень даже неплохие; и--отдельным бонусом--ортодоксальный еврей поэтому будет подходить с позиции верующего человека. А вообще с психологами, очевидно, как и везде, работает исключительно "метод тыка". |
|
| |
| Прошу совета у форумских "американцев". | |
|