|
| ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Чт 20 Авг 2015 - 23:54 | |
| А мой скорее всего в колледж пойдет после 9-го.Туда вообще по среднему балу берут,и никакие результаты ОГЭ не нужны...Так что не представляю,что брать.На поверхности-физика-информатика-класс-то профильный,и в том году говорили,что все из тех класса в обязательном порядке физику и информатику будут сдавать.С другой стороны он 3 года с репетитором по английскому занимался.Хотела,чтобы английский сдавал.Но сын поговорил со сдававшими английский в этом году-очень трудный экзамен.Там письмо надо писать-не меньше 100 слов,там и чтение,и аудирование-уже в другом кабинете,а в 3-ем кабинете у третьего преподавателя говорение...У сына часть друзей с текущей пятеркой не сдали.Можно говорить про липовость тех пятерок,но Нафиг-нафиг... |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 21 Авг 2015 - 9:42 | |
| Лягушкина, попробуйте дать Паше вариант по информатике. Я думаю, что он сам сможет вполне подготовится к экзамену. Он у Вас продвинутый в этом плане. И, мне кажется, что программирование - это его, нет? Я все боялась за информатику у сына, т.к. экзамен совершенно не соотносится с их программой школьной. Но, дав сыну самые азы программирования, он очень неплохо с первого раза справился с тестом. Ну были там несколько вопросов, в которых натолкнули как и он дальше сам. В таких Ваш сам сориентируется, мне кажется, он больше в теме. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 21 Авг 2015 - 12:58 | |
| - Чамочка пишет:
- Лягушкина
Можно выбрать те предметы, которые сейчас кажется, что он будет сдавать. Или те, которые сейчас кажется, что он знает лучше других.. Вот. Именно между єтими двумя вариантами и надо вібрать |
| | | Сибирочка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 21 Авг 2015 - 13:09 | |
| Уже точно в школах есть новый приказ о ОГЭ. Видела у завуча в руках. Но только точно не надейтесь на то,что если по выбору завалят- не надо пересдавать.надо и обязательно. 2 пересдачи точно- в июне и в сентябре. Хотя в тонкостях пока не разобралась.Но не разрешать с заваленным экзаменов выдать аттестат.Ну и что что эксперимент. |
| | | Медовая
География : Москва Речной вокзал СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Медовая с перцем Сообщения : 7162 Регистрация : 2008-09-08
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 21 Авг 2015 - 13:43 | |
| - Vita пишет:
- По своему опыту этого года... девочки, не торопитесь нести деньги репетиторам. Нет ничего сложного в этих экзаменах, и материалов для самоподготовки в инете полно.
плюс сто. Ничего сложного. На тройку все можно сдать. И каждый год пугают, и каждый год сдают дети. Обществоведение на три вообще фигня. Мой без репетиторов и особой подготовки написал на пять. |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 21 Авг 2015 - 13:57 | |
| - ВаЛенок пишет:
- Нюрасик, я тоже по поводу 4 экзаменов запаниковала. Но пока не разобралась до конца с этой информацией. Вроде бы 2 экзамена по выбору не влияют на получение аттестата, а в этом году идут как пробные? Тогда я не буду брать репетиторов по этим предметам. Пока договорились только на русский и математику. Как бы точно узнать, что будет, если ребенок завалит эти экзамены по выбору? Мой идет в дальнейшем в 10 класс частной школы, ни конкурс при поступлении в 10 класс, ни профильный класс, ни колледж, ничего это ему не грозит. В такой ситуации стоит ли рыпаться и тщательно готовиться к этим двум доп экзаменам, которые якобы не влияют на аттестат?
Что будет: Результаты по русскому и математике влияют на оценку в аттестате. В аттестат идет средний бал между экзаменационной и годовой оценкой. Но, если средняя 3.5 ставят 4 в аттестат, если 4.5 то ставят 5. Результаты экзаменов по выбору не влияют на аттестат. Никак. То есть, даже если за экзамен 2, в аттестат пойдет годовая оценка по предмету. Сын сдавал русский, математику, физику и химию. Утверждает, что все очень легко сдать. Четверка только одна: русский. То что для него самое сложное. По русскому и ходил к репетитору. Но это именно моему сыну надо. У него с языками редкостный затык. По интернету делал тесты. Результаты все были ниже на бал, нежели полученная оценка за экзамен. Полгода тренировок показывали сплошные четверки. В нашей школе были организованы доп.занятия по всем предметам ( что-то платно 800 руб в месяц, что-то бесплатно) . Дети весь год тренировались по тестам. Русский и математику писали раза четыре пробный экзамен. По физике и химии такой пробник писали один раз. Да, несдавших экзамены в этом году в нашей школе нет. |
| | | Нюрасик
География : Тульская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16.11.2000, сын
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 21 Авг 2015 - 14:17 | |
| Не собираюсь ни с кем спорить, напишу только о ситуации конкретно со своим чадом. Если есть хоть малейшая мотивация, то, конечно, инет с множеством тестов в помощь. Но если мотивации не просто ноль, а в отрицательную сторону, да ещё есть абсолютно провальные дни и даже месяцы, когда плюс к лени просто физически не может заниматься, то выход один... Натаскать по предмету так, чтобы, даже если его в этот день "накроет" и он явится на экзамен с головной болью, мало чего соображающий, то смог на автомате, что называется, на тройку написать этот экзамен. Даже если самочувствие в этот день будет хорошее, то всё равно концентрации внимания хватит на 1.5-2 часа максимум. Поэтому именно в это время он должен сделать те задания, что дадут возможность экзамен сдать. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| | | | Нюрасик
| | | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| | | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| | | | Биглик
| | | | Нюрасик
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 21 Авг 2015 - 15:13 | |
| Биглик, ты умеешь поддержать и приободрить! Даже если от меня зависит малая толика, то всё равно я сделаю всё возможное, чтобы только ещё себя потом не грызть, не заниматься самоедством, что всё могло быть по-другому, предусмотри я это и то... Я вот в начале прошлого года купила кучу тестов по русскому языку. Через месяц пришлось покупать новые, потому как изменились требования. Детик со мной отказывался заниматься, нервов ушло море, поэтому я свою гордость вместе с дипломом и опытом преподавания в гимназии засунула в известное место и наняла ему репетитора, мою бывшую коллегу, которая в этом варится, имеет бесценный опыт, знает требования на сегодняшний день. Да, это тяжко для бюджета семьи, иногда прямо очень, учитывая затраты на лекарства плюсом, но мои нервы дороже. А главное, я вижу результат. И занятия с ней сын воспринимает совсем по-другому, нежели со мной... |
| | | Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 21 Авг 2015 - 15:31 | |
| Нюрасик,я с тобой.по всем пунктам. У меня физический факультет университета за плечами,и в прошлом году с сыном занимался репетитор по физике,ибо меня он как преподаватея не воспринимает ни разу а я не владею методикой объяснения-мне проще показать как делать... Я согласна,что от меня не все зависит,но то,что могу,я сделаю.Русским у нас репетитор занимается-результат есть точно.Что будет с математикой-посмотрим.В том,в чем он не сопротивляется и готов помощь принять я ее окажу.И предложу.Ибо спохватится деть в очень последний момент,ибо расчитывать объем задания и свои силы и время на выполнение задания не умеет. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 21 Авг 2015 - 15:37 | |
| Я, будучи химиком по образованию, за несколько дней (с помощью инета, информации полно) прекрасно разобралась в требованиях и в методике подготовки к ОГЭ по русскому. И за месяц занятий (регулярных, конечно) вывела своего ребенка практически на максимальный балл. Вот нет там ничего сложного, правда. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 21 Авг 2015 - 15:44 | |
| Нюрасик, конечно у всех детки разные и ситуации видятся по разному. Но вот прошлым летом у моей была та же нулевая мотивация, полное пренебрежение к учебе и вообще она была слепа и глуха к моим взываниям о необходимости напрячься и окончить школу нормально. И это продолжалось практически весь год - я принципиально не стала нанимать репетиторов, решила - как будет так будет. Но пребывала в перманентом шоке, готовясь к худшему. Буквально за два месяца до экзаменов вдруг детка озаботилась средним баллом аттестата и резко скачками поперла вперед, сдавая какие то работы, рефераты и т.д. САМА!!! В результате окончила год всего с одной тройкой по физике, что простительно. Средний балл 4,26, выше чем у многих сверстниц. Экзамены сдала прекрасно, что тоже нас порадовало своей неожиданностью. Так что от наших мамских метаний, увы, практически ничего не зависит. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 21 Авг 2015 - 16:00 | |
| Элли, если бы у нее вообще никаких знаний бы не было, то она никак бы не смогла так хорошо закончить, тем более за 2 мес те багаж знаний был, просто пылился, а так стряхнула пыль и вперед, а когда знаний ноль, то даже если сильно захочется, то за два месяца ничего уже не сделаешь |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 21 Авг 2015 - 16:00 | |
| - Нюрасик пишет:
- Не собираюсь ни с кем спорить, напишу только о ситуации конкретно со своим чадом.
Если есть хоть малейшая мотивация, то, конечно, инет с множеством тестов в помощь.
Даже если есть мотивация, но и есть пробелы в знаниях прогон по тестам эти пробелы не восполнит. У моего в этом году ЗНО (ЭГЕ) .И как всегда много нового С 2016 года у нас 3 обязательных ЗНО (укр.яз, англ.яз. и на выбор математика или история ) + профильные для вуза . А вот когда вузы выставят свои предметы никто не знает . |
| | | Нюрасик
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 21 Авг 2015 - 16:04 | |
| Вита, не забывай, что твой ходил на уроки, где их тоже усиленно готовили к экзамену. Мой на надомном, учителям, к сожалению, всё равно, что в год стабильно минимум три-четыре, а то и больше месяцев, если собрать совокупно, он пропускает по болезни, компенсировать это никто не жаждет, т.е. о подготовке к экзамену и речи нет, лишь бы программу худо-бедно осилить. Раньше я с ним усиленно занималась по всем предметам, но в последнее время это всё сложнее делать из-за его козлизма и отказа. К репетиторам, по крайней мере, он ходит, когда физически может (весна, например, почти полностью вылетела). Так что со второго полугодия прошлого года я наняла ему репетиторов по трем предметам, с надеждой, что это хоть как-то прикроет, что школа не даёт. Мне самой стало легче, когда я осознала, что с моей стороны я даю всё, что возможно: медикаментозная поддержка, сильный врач, репетиторы. Я там уж будь что будет. Везде соломки не подстелешь. И я вижу, как ему реально бывает в плохо в некоторые дни, об учёбе в которые лучше забыть. И если в этот день случится экзамен, то бесполезно его потом даже ругать, это будет из серии, что "не повезло". |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 21 Авг 2015 - 16:13 | |
| - Эмбер пишет:
- Элли, если бы у нее вообще никаких знаний бы не было, то она никак бы не смогла так хорошо закончить, тем более за 2 мес
те багаж знаний был, просто пылился, а так стряхнула пыль и вперед, а когда знаний ноль, то даже если сильно захочется, то за два месяца ничего уже не сделаешь Эмбер, так в течение восьми лет ребенок никак свои знания не обнаруживал. Я и пребывала в полной уверенности что знаний ноль. А оно вон как оказалось. |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 21 Авг 2015 - 16:21 | |
| У меня сын и с мотивацией и очень старательный и готов заниматься с репетиторами и тесты делать. Но у него своеобразно устроен мозг. До сих пор не могу понять в чем проблема, но ни один предмет не дается ему легко. По русскому куча ошибок, по математике может 5 и 8 сложить с любым результатом. Как у сына нюрасика, у моего может заболеть голова внезапно. Кроме того у него сильная истощаемость последний год, тк резко вырос. Худой, длинный астеничный утомляемый, невнимательный, постоянно улетающий в облака мальчик. Моя задача натаскать его на тройки. Никаких амбиций у меня нет, никаких иллюзий тоже нет. Он может собраться и сдать на пять, а может впасть в ступор и все. Поэтому по математике и русскому точно будут репетиторы. А вот физику с обществознанием надеюсь помогут подготовить в школе. Сама я категорически отказываюсь с ним заниматься. На хочу разрушить нормальные отношения и вытрепать себе остатки нервов. Я честно пыталась еще в младшей школе, тк сама бывший препод англ яз и даже имею диплом с отличием. Но ничего хорошего из наших занятий не вышло. Хотя я и объяснять хорошо могу и у меня есть опыт работы с очень сложными детьми. Но со своим не смогла. Он меня ужасно бесит, если не понимает мои объяснения, почему то. Я начинаю повышать голос, злиться, он впадает в ступор и еще хуже тупит. Замкнутый круг . |
| | | Биглик
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 21 Авг 2015 - 18:00 | |
| Вита, у тебя ключевое - твой сын НЕ ОТКАЗЫВАЛСЯ заниматься с тобой. У многих нет этого счастья. А история с Аленой Эллиной - для меня... не могу подобрать выражение... ну вот примерно на это и надеюсь. При этом понимая, что все, что я могу, это оплатить репетов, курсы и тп. И фффсе... |
| | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 21 Авг 2015 - 18:03 | |
| Про 4 экзамена. Официальные источники. Ссылка на Российскую газету: http://www.rg.ru/2015/08/17/ekzameni-site.html Ссылка на Рособрнадзор: http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=4998 На Рособрнадзоре есть линк на ПДФ-документ. |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | | ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! | |
|
Страница 2 из 40 | На страницу : 1, 2, 3 ... 21 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |