| Тики, навязчивые движения (часть 10) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
ДеваНастя
География : Россия/Новокузнецк СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004, 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Вт 25 Авг 2015 - 16:03 | |
| У нас МРТ написано "субоптимального качества из-за наличия двигательных артефактов" - у дочери нос зачесался в самом начале и она начала говорить-спрашивать про почесать. Но это в самом начале обследования было. Думаю, что в целом на результат не повлияло - без отклонений. |
|
| |
Бафи
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Ср 26 Авг 2015 - 7:30 | |
| Мы на МРТ легли, но он видимо очень испугался когда сам аппарат включился шумит он очень, я даже сквозь наушники все слышала т.к. с ним там была... ну и тут наши тики как поперли во всей красе((( ну они аппарат отключили и мне показывают на мониторе ничего невидно просто пятно |
|
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Ср 26 Авг 2015 - 8:12 | |
| Бафи, может аппарат устаревший, моему делали в платном центре, сильного шума не было, и наушников ни у кого не было, я была рядом и держала за руку. Какой то этап потом повторили, т.к. там он почесаться захотел и не удержался. |
|
| |
Бафи
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Ср 26 Авг 2015 - 10:33 | |
| Снежная, наверно старый, поскольку он у них ни один год уже там стоит. Мы просто первый раз МРТ проходили, ранее с этими аппаратами я не сталкивалась поэтому и подумала что этот шум в порядке нормы да и выбора лежа в больнице особого небыло. А шум там действительно жуткий))) |
|
| |
ДеваНастя
География : Россия/Новокузнецк СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004, 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Ср 26 Авг 2015 - 11:49 | |
| Мы были в платном центре по МРТ. Но аппарат шумный тоже, то же через наушники было слышно, но зато не успели мы выйти из комнаты, я на выход пошла - типа ждать результата, а нас окликают-заберите результат. Я даже подумала, что ошиблись, и отдали предыдущий чей-то, но нет - наше фамилиё написано. Оперативно так. |
|
| |
Ольгушкин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011
| |
| |
Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| |
| |
Ольгушкин
| |
| |
Бафи
| |
| |
Бафи
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Чт 27 Авг 2015 - 20:43 | |
| Девочки ещё хотела спросить, возможно ли усиление тиков на резкую смену погоды. Я вот как мне кажется замечают что у моего прям сильнее становится или у меня уже параноя У нас сегодня за день 3 раза погода поменялась и мой под вечер головой задергал, хотя до этого все было вполне прилично(( |
|
| |
Руда
География : Благовещенск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.06.2003
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Чт 27 Авг 2015 - 22:40 | |
| Блин, тики у ребенка с 2009, вчера случайно узнала, что у муженька в детстве тоже были тики. В детской карточке записей главное нет ( свекровь мед.работник). Полезла в домашний архив, выпадает листочек с направлением на рентген черепа и диагноз "Синдром навязчивых движений".Спросила, подтвердил. Если учесть что у меня в детстве тот же диагноз стоял ( раньше не было диагноза тики), встретились два одиночества. Наследственность в полный рост. |
|
| |
Пежо308
География : Россия(Поволжье) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1986-сын; 2005-дочь,тематич.
| |
| |
Пежо308
География : Россия(Поволжье) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1986-сын; 2005-дочь,тематич.
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Чт 27 Авг 2015 - 22:54 | |
| Руда, вот и у нас наследственность... Дедушка тиковал и сейчас иногда, папа...чего мы хотим от деток!? Так жалко их... Так хочется помочь... |
|
| |
Руда
География : Благовещенск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.06.2003
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Чт 27 Авг 2015 - 22:58 | |
| - Ольгушкин пишет:
- Из того, что я прочитала тогда мне в голову запала одна фраза. Всего одна, но я стараюсь так жить - это была фраза взрослого человека, которому в детстве поставили диагноз СТ. Мысль была такая, что он никогда не простит родителям того, что они его таскали по врачам. Все эти обследования, лекарства и прочее внушали ему мысль, что он неполноценный, больной и т.д. Понятно, что родители хотели как лучше. Но где та золотая середина?
Может быть поэтому я и веду Славу к врачам только тогда, когда приспичит. Все сложно. А я выскажусь с другой стороны. Моя мама не замечала что у меня проблемы. Дошло до срочной госпитализации. И все равно она не замечала, а остаточные явления ( моргания) списывала на плохое зрение. Обиды особой нет, скорее недоумение.
Последний раз редактировалось: Руда (Чт 27 Авг 2015 - 23:02), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| |
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
Бафи
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пт 28 Авг 2015 - 7:09 | |
| Лошадка спасибо, думаю что действительно есть связь с изменением атмосферного давления, а в наших краях вообще жесть, утром ушел в шортах к вечеру уже судорожно валенки одеваешь В принципе у нас походу сейчас некое обострение идет, т.к. тики то сильнее то тише становятся к тому же еще и мигрируют( один день носом дергает, потом дня два затишье, потом шея пошла и так уже две недели и это на фоне лечения капец, а скоро школа.... |
|
| |
Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пт 28 Авг 2015 - 7:12 | |
| Я как-то с погодой не связывала, а вот если устал под конец дня, то тушите свет. Кстати, я заметила что сын стал спокойнее. Я тоже на таблетках. Может все совпало, я спокойнее, он спокойнее. Ему глицин сама добавила. Прямо красота стала. Тики, конечно, без изменений. Но стал более взрослым что ли.. |
|
| |
Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пт 28 Авг 2015 - 9:36 | |
| У моего тики усиливаются при смене погоды, причем когда атмосферное давление сильно падает хуже,чем когда сильно растет. Еще в полнолуние и новолуние и магнитные бури, причем не в день этого, а дня за два. Я уже когда усиливается смотрю не намечается ли что из природных явлений |
|
| |
Бафи
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пт 28 Авг 2015 - 10:47 | |
| Не дети а гидрометцентр ходячий А на полнолуние тоже замечала усиление, даже мужу об этом сказала, но он мне только у виска покрутил...), он кстати к тикам спокойно относится можно сказать не замечает....Ох мне бы так) |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пт 28 Авг 2015 - 11:53 | |
| - Бафи пишет:
- Не дети а гидрометцентр ходячий А на полнолуние тоже замечала усиление, даже мужу об этом сказала, но он мне только у виска покрутил...), он кстати к тикам спокойно относится можно сказать не замечает....Ох мне бы так)
У моего сына раньше болела голова при резкой смене погоды. С младенчества. Сейчас все реже. А в полнолуние он особо активен. Это заметила бабушка врач)))) Точно гидромецентр |
|
| |
Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пт 28 Авг 2015 - 13:43 | |
| Привет всем!! Сьездили мы в Москву. Деть в восторге от Кидбурга.Мечта ребёнкина сбылась.Больше никуда не ходили, потому как очень утомляла дорога . Добираться приходилось, сначала на машине минут 40 до Крюково, потом на электричке столько-же. Хорошо хоть электричка прям в центр приходит.У Лёльки очень сильно в транспорте усиливается. Головой мотает непереставая.В метро не сильно заметно, там народу побольше, а в электричке или маршрутке вообще жесть. У меня вообще было ощущение, что я еду, еду, еду....На машине до Москвы 1700 от нас.И всё равно я довольная, попутешествовали. До отьезда сделали ей узи сердца, хех...проблемы. Ещё и на учет у кардиолога стали. Прописали ей кудесан, элькар и магний...Вот. В понедельник сбор, буду знакомиться с новой классной, обьяснять, а потом остальных учителей обходить буду. Новый этап приближается...............Девчонки, удачи нам всем!!! |
|
| |
Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пт 28 Авг 2015 - 13:53 | |
| Крей, так здорово, что сбываются детские мечты, и взрослые тоже Наш папа сегодня познакомился. Я пока нет. Буду что-либо говорить классной или нет - не знаю. Но одно меня сегодня расстроило. Наша математичка...ухх. мама одного ребенка из класса. Дама очень скандальная. У нее с первого класса испорчены отношения с родителями детей. С активом родителей класса. То мы слишком дорогие подарки дарим учительнице начальных классов (а наша классная с ними как с родными, мне вот нисколько 100 не жалко на подарок). Неприятно то, что эта математичка дошла до директора с этим вопросом после чего наша учительница начальных классов, отказывалась вообще принимать даже шоколадки. А нашу классную родители любили. Хорошая она. А уж сколько нам хорошего сделала! Так что представляете мое состояние? И на выпускном мы рядом сидели, она увидела тик у Славы и ЕДИНСТВЕННАЯ проехалась поэтому вопросу, при чем так с штуками, со сравнениями. Ох... Так что с математичкой я разговаривать точно не буду. |
|
| |
Словяночка
География : Украина, Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-2006
| |
| |
Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пт 28 Авг 2015 - 14:07 | |
| Крей,здорово!!! Хорошо, что детка отдохнула и набралась отличных впечатлений перед учебой. Мой то же стоит у кардиолога на учете, но у него больше виновата ВСД. Вегетативная НС чудит, то неправильно желудочки сокращаются, то миграция водителя ритма, то электросистолы лишние. Кардиолог надеется, что мой все это перерастет. Выписывает то же, что и вам, курсами. Вы танцами занимаетесь, моему кардиолог сказала,поаккуратнее быть с физ,нагрузками, он на карате просился, пока не разрешила. А вот от физкультуры в школе не освобожден. |
|
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 10) | |
|