| Тики, навязчивые движения (часть 10) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Вереда
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пн 21 Сен 2015 - 20:46 | |
| Мой сын иногда просыпается ночью подходит и дрожит весь. Я спрашиваю что случилось, а он говорит боюсь. И глаза такие стеклянные. Чего боится не говорит и утром не помнит. Я после его паник сама всю ночь не сплю. И вообще он любитель ночью по бродить по квартире. Жуть как пугаюсь |
|
| |
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| |
| |
KROTIKOVA
География : Россия(Челябинск) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Вт 22 Сен 2015 - 5:37 | |
| А мы опять застучали зубами и зубы облизываем до глубоких болячек..... Ничем не лечимся....хотя назначен топамакс и пантогам...Муж вообще категорически против топамакса (ну не понимает он как противоэпилептический препарат может помочь "лечить" тики). Вот и стою я опять Одна перед тяжёлым выбором, лечить или смотреть???? По поводу панических атак справедливо тут писали, что они появляются после долгого психологического напряжения.....у меня несколько раз были. Пренеприятнейшая штука. Помню едем мы с мужем в машине....я начала кричать чтоб он остановился...мало того что физически себя очень плохо в том момент чувствовала...мне казалось что он разогнался до бешенной скорости и продолжает жать на газ. |
|
| |
Рыбешка
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011, 2018
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Вт 22 Сен 2015 - 5:40 | |
| Словяночка, похоже на паническое расстройство (это тоже самое что всд), только очень легкое. Лечится у психиатра/психотерапевта. Мне еще книга Курпатова помогла "средство от всд", где угодно можно скачать бесплатно. Еще так может эпилепсия проявляться - вроде простые парциальные приступы с аурой без потери сознания- надо ээг Вереда, обычно так проявляются ночные кошмары или лунатизм, вроде ничего страшного в этом нет, от тревоги и перевозбуждения бывает, мозг не отдыхает толком, связано с фазами сна, обычно в фазу рем-сна такое бывает Гранат, это сонный паралич. Какой-то блок мозга уже проснулся, а какой-то нет, поэтому такая штука возникает. Раньше я и не знала, что это такое - думала домовой шутит. Проходило после того как отче наш 3 раза прочитаешь. Мне потом психиатр объяснил, еще говорит можно глазами вращать, помогает |
|
| |
Рыбешка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Вт 22 Сен 2015 - 5:44 | |
| Кротикова, ох елки, почему мамы одни принимают это решение? У нас тоже я все решаю. Все говорят что не лечить, если ребенку не мешают, а я вот лечу, потому что боюсь не лечить, хотя ей и не мешает |
|
| |
Бафи
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Вт 22 Сен 2015 - 6:42 | |
| Вот и у нас все я решаю, лечить или не лечить, ох и тяжелый иной раз выбор( Сейчас твердо решила и отменила все сопутствующие препараты (глицин, ататракс, стугерон). Деть тикает потихоньку в основном к вечеру когда ложится, днем почти нет. Заметила интересный факт - сын ложится а голова на подушку так что подбородок на груди лежит, и в такой позе начинается жесть - тики шеей прям прут аж рот открывается((((( а он лежит и пофиг все а я смотреть не могу внутри все переворачивается. Но как только он позу сменит - все будто и нет ничего.... может кто замечал |
|
| |
Ольгушкин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Вт 22 Сен 2015 - 6:49 | |
| Я тоже на распутье, как витязь. Мне не только предстоит принять решение лечить или нет, а, что хуже - чем лечить. У нас закончился сонапакс. И сейчас покупать его или покупать фенотропил. Пока пьет первый день просто гал. Тошнота чего-то какая-то появилась у ребенка второй день... Пока ни на чем не остановилась... И проконсультироваться не у кого... Еххх. Но комбинацию гал+сонапакас мы пили в Орене. А чего-то почитав склоняюсь все же к фенотропилу... А все сразу давать не буду. Боюсь я такое месиво. Может пойду по накатанной, все же уже пили сонапакс. В общем думаю до вечера, надо еще было вчера определиться... |
|
| |
Вереда
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Вт 22 Сен 2015 - 8:46 | |
| - Бафи пишет:
- Вот и у нас все я решаю, лечить или не лечить, ох и тяжелый иной раз выбор( Сейчас твердо решила и отменила все сопутствующие препараты (глицин, ататракс, стугерон). Деть тикает потихоньку в основном к вечеру когда ложится, днем почти нет. Заметила интересный факт - сын ложится а голова на подушку так что подбородок на груди лежит, и в такой позе начинается жесть - тики шеей прям прут аж рот открывается((((( а он лежит и пофиг все а я смотреть не могу внутри все переворачивается. Но как только он позу сменит - все будто и нет ничего.... может кто замечал
я тоже заметила, что в определенной позе малый сильно тикает, а как только устроится поудобнее - расслабит мышцы шеи - потихоничку |
|
| |
Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Вт 22 Сен 2015 - 8:46 | |
| - Вереда пишет:
- Мой сын иногда просыпается ночью подходит и дрожит весь. Я спрашиваю что случилось, а он говорит боюсь. И глаза такие стеклянные. Чего боится не говорит и утром не помнит. Я после его паник сама всю ночь не сплю. И вообще он любитель ночью по бродить по квартире. Жуть как пугаюсь
А Вы ЭЭГ ночное с видеомониторингом не делали? Что там с фазами сна и эпи феноменами посмотреть. У моего дневная ЭЭГ хорошая и с нагрузками то же, а вот на ночной через час после засыпания высокоамплитудная эпи активность, но короткая по времени была. Его тогда во сне передергивало, сказали незрелость коры ГМ. Поставили диагноз доброкачественные миоклонии сна. Еще нарушение фаз сна было, вторая отсутствовала, после первой без присутствия сонных веретен наступала третья. Т.е мозг не уходил в глубокий сон, а оставался в бодрствующем состоянии,и не отдыхал. Опят сказали ждать когда дозреет ГМ. Фнлепсин нам правда назначили, но он нам не пошел и отменили. Отменили все ноотропы, сказали резко не будить и все. |
|
| |
Вереда
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Вт 22 Сен 2015 - 9:00 | |
| Девочки, меня на ты называйте, вы мне как родные после долгих ночей чтения форума. Нас на ЭЭГ ночной не направляют, я даже не знаю делают ли у нас такое. |
|
| |
Рыбешка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Вт 22 Сен 2015 - 9:09 | |
| Не замечала зависимости от позы, ни от чего вообще зависимости нет - вчера немного прыгала, я уж обрадовалась, что фенибут начал действовать. Фиг вам, с утра встала - заморгалась, смотреть не может.. И меня на ты можно |
|
| |
Рыбешка
| |
| |
Вереда
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Вереда
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Вт 22 Сен 2015 - 10:10 | |
| У Рыбешки доступ уже есть, у вас будет после 25 сообщений на форуме, т.е. достаточно скоро. Направлять затем, чтобы фото ребенка не висело в открытом доступе в интернете и не было доступно посторонним людям. :wink1 |
|
| |
Бафи
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Вт 22 Сен 2015 - 15:45 | |
| - Вереда пишет:
- Девочки, меня на ты называйте, вы мне как родные после долгих ночей чтения форума. Нас на ЭЭГ ночной не направляют, я даже не знаю делают ли у нас такое.
И правда ведь как родные , и меня на ты |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Вт 22 Сен 2015 - 15:48 | |
| если есть пнд то есть и ночной ээг но возможно как у нас - платно со стороны не придешь а официально "нет оснований". договаривалась через знакомых седьмыми путями - все сделали в итоге - оказалось ой как есть основания и лечить давно надо было |
|
| |
Вереда
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Вт 22 Сен 2015 - 20:21 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- если есть пнд то есть и ночной ээг
но возможно как у нас - платно со стороны не придешь а официально "нет оснований". договаривалась через знакомых седьмыми путями - все сделали в итоге - оказалось ой как есть основания и лечить давно надо было ХЗ, наверное есть. Завтра надо неврологу позвонить, может пошлет она нас кудо-то |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Вт 22 Сен 2015 - 22:59 | |
| А мы вызывали на дом из другого города, они всю аппаратуру привозили. Наш эпилептолог (единственный на всю область), и его жена (она делает и расшифровывает ЭЭГ детям) работали на тот момент с клиникой в Белгороде. И это нам обошлось дешевле, чем ехать в Москву. |
|
| |
Рыбешка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Ср 23 Сен 2015 - 5:24 | |
| Что то у меня сомнения возникли, вы все ночной ээг советуете... Мы когда делали полгода назад обычную дневную ээг с нагрузками, доча в этот момент моргала и головой кивала, но никакой эпи активности в этот момент не было. Поэтому решили, что тики не эпи-характера. Надо делать ночной все таки или нет? у нас сейчас цены от 10 до 25 тыщ |
|
| |
Рыбешка
| |
| |
Ольгушкин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Ср 23 Сен 2015 - 8:43 | |
| Доброе утро всем. Мы не делали ночное. Спит хорошо, засыпает быстро, просыпается плохо. Сын моргать глазами начал, это в дополнение к свои старым тикам. Так вот ни прыжки, ни волочение ноги, ни странные повороты головы, ни уж, тем более, вокализмы не выдают так его состояние как моргушки. Окружающие люди делают стойку только на них. Меня в последнее время замучили все вопросами: Что у него тики? Т.е. без моргушек окружающие даже и не догадывались, что есть проблемы А моргушки - это на самом деле самое слабое из того, что есть. |
|
| |
Рыбешка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Ср 23 Сен 2015 - 11:06 | |
| Ольгушкин, так и есть, люди только на моргушки внимание обращают, а на все остальное очень мало. У нас тоже самое Реально не догадывались? или только совсем посторонние? |
|
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 10) | |
|