| Тики, навязчивые движения (часть 10) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Ср 23 Сен 2015 - 11:09 | |
| - Рыбешка пишет:
- Что то у меня сомнения возникли, вы все ночной ээг советуете...
У нас были ночью вздрагивания, как судорожные передергивания всего тела и ребенок при этом стонал. Поэтому надо было исключить судорожные приступы. Вообще я Вереде советовала, когда она сказала, что ребенок ходит по ночам и просыпается в кошмарах. Такое может быть при эпи приступах, а может и нет, и совсем с эпи не связано. Вот у сына Котены только на ночном выяснили, что и как и назначили лечение. При эпи надо обязательно лечение, в противном случае гибнут клетки головного мозга при каждом приступе, а приступы могут маскироваться под что угодно. Но не при любых эпилептиформных кривых назначаются ПЭПы, это может сказать только врач. И если у ребенка тики, это совсем не значит, что у него есть эпилепсия. Поэтому необходимость проведения ночного ЭЭГ определяет только врач. Если есть возможность и деньги можно и самим сделать, не повредит, но расшифровку кривых должен делать только опытный врач и обязательно нужна видеофиксация. Потому как у моего когда шел эпи всплеск он спокойно спал, даже не шелохнулся, а вот когда вздрагивал на видео то на ЭЭГ было все спокойно. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Ср 23 Сен 2015 - 11:21 | |
| Да, Лиан, цены бешеные. Я еще за 6 тыс. делала. Доктор говорила в этом году переделать. Я отказалась, сейчас этого у него нет, а с деньгами туго. Бесплатно у нас с депривацией сна в течении 2 часов. Мой не уснет днем, когда за дверью дети кричат, а уж тем более за 2 часа. |
|
| |
Вереда
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Ср 23 Сен 2015 - 11:22 | |
| Привет, сегодня ночью опять встал, сходил в туалет, попил водички и за портфель - уроки учить Я ему говорю - мы уже все уроки сделали, ложись спать. Уложила, пошла к себе спать, а он опять приходит, переспрашивает как писать и к портфелю. Короче, уложила спать с папой, а сама полезла на место малого. Но мы вчера поздно уроки делали, может на этой волне... Наш папа спокойно спит с ребенком, а я не могу. просыпаюсь от малейшего движения илизвука со стороны ребенка. А так залезла на второй этаж и дрыхну спокойно |
|
| |
Скорпиоша
| |
| |
Вереда
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Ср 23 Сен 2015 - 11:54 | |
| - Скорпиоша пишет:
- Вереда, это может от перенапряжения быть. Устал, поздно лег, а мозг продолжает решать поставленную задачу.
Я тоже так думаю. НО!!!! Раньше такое случалось раз в два-три месяца, а сейчас практически каждую ночь... Начали мы курс точечного массажа - обдираловка еще та... Точечный массаж 15 мин + массаж роликом шейно-воротниковая зона 15 мин = 260 грн * 20 раз = 5200 грн Рукой перестал крутить и дергается редко, а шмыганье на месте. И таких 3 курса в год пройти. Я в принципе готова платить такие деньги, если малый перестанет тикать и перестанем пить таблетки |
|
| |
Вереда
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Ср 23 Сен 2015 - 13:24 | |
| Девчонки, а как у вас обстоят дела с домашними животными? Год назад малый взвыл хочу собаку Я собаку очень не хотела, но думаю будет с ней играться, нервное напряжение будет спадать и реб будет спокойный и тики уйдут. Короче купили мы собачку... Он ее очень любит, но она его боится. Он слишком бурно проявляет свои эмоции по отношению к животинушке Потом полгода прессовал хочу котика, говорит насобираю денег и куплю (все дворовые коты, когда слышат голос или шаги моего ребенка, разбегаются в панике). Я твердо решила противостоять прессингу и не соглашалась на еще одну животинку. И вот 2 недели назад девочка-соседка приносит котенка грязного, побитого, дрожащего. Я не устояла перед взглядом детворы. И вот мы теперь счастливые обладатели еще и рыжего котенка Котенок тоже боится моего ребенка, а с собакой дружит Но это не самое страшное: теперь по больницам я теперь бегаю не только с ребенком, но и с животными |
|
| |
Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Ср 23 Сен 2015 - 13:41 | |
| Эх, у сына вокальные снова усилились... Участились и громче стали. Куда бежать, к кому податься - уже фантазии у меня не хватает. Пошел в школу - как там учится, ума не приложу. |
|
| |
Вереда
| |
| |
Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Ср 23 Сен 2015 - 13:56 | |
| Ой,Незабудка и у моего и кхыкание и шмыганье усилились, теперь с утра и до вечера. А еще напишет две буквы и кулаки сжимает, и так до конца письма. А еще в музыкалке играет и так же временами кулаки сжимает. Сегодня контрольный урок, боится идти, говорит за остановки ругают, хотя у них очень хорошая учительница, но до конца она не понимает, что он усилием воли не может прекратить этот процесс. Невролог грозилась тиапридом, я все тянула, наверное пойду сдаваться, но учитывая парадоксальную реакцию детки на препараты боюсь, что опять будет мимо. Дома уже склад аптечный. |
|
| |
Има
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Ср 23 Сен 2015 - 14:22 | |
| Не обсжудали. Мы все время попадаем к разным врачам. Наша опять в декрет ушла. В Нижнем записывают к кому придется, да и чтоб туда поехать, надо целый день мне и мужу выделить среди недели. Правда к нам в город приезжают специалисты из областной клиники. Может к кому из них попробовать - деньги те же будут, что и съездить в НН. |
|
| |
Вереда
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Ср 23 Сен 2015 - 14:27 | |
| Скорпиоша, Незабудка77 сейчас период наверное у таких детей. Мой тоже сейчас шмыгает, а летом не так часто шмыгал. Зато другие тики ушли. А может еще вирус какой прицепился, понаблюдайте за детьми - у нас очень много знакомых сейчас болеют. |
|
| |
Джорни
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Ср 23 Сен 2015 - 14:30 | |
| Хоть мы с вами и далеко, но у нас тоже какой-то вирус бродит именно сейчас. Все кашляют, шмыгают. У сына тоже в горле першит, я слышу. И может долго першить, неделями. Причем это не тики будут, а именно какая-то вялотекущая простуда. |
|
| |
Има
| |
| |
Джорни
| |
| |
Скорпиоша
| |
| |
Има
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Ср 23 Сен 2015 - 14:44 | |
| Говорил, что не дразнили и не замечали, хотя дома пищал - туши свет. Я собралась уже врача менять, т.к. наш отказался феварин назначать ( он против АД детям ), а сама давать не решилась. Пока мучалась сомненьями, ушли постепенно писки. Помогали немного конфеты-сосучки, горло отвлекали, видимо. |
|
| |
Вереда
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Ср 23 Сен 2015 - 14:58 | |
| - Скорпиоша пишет:
- Ну простудное покашливание и шмыги я уже на раз два от тикозных отличаю.
Разные они. Они разные, но болезни провоцируют тики. У моего когда температура повышается - тики усиливаются. |
|
| |
Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Ср 23 Сен 2015 - 15:06 | |
| И у моей вокалы усилились. Пила она феварин, Что пила, что нет... У неё почти всегда в это время усиление, а потом к концу октября стихает. Посмотрим как в этот раз. А сейчас на каждом выдохе какой-нибудь звук издаёт. Незабудка, а не пробовали куда-нить петь его отдать.Моя когда вокалом занималась, меньше было.Она там какую-то певческую гимнастику делали. И болеть она тогда почти перестала |
|
| |
Скорпиоша
| |
| |
Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Ср 23 Сен 2015 - 15:13 | |
| - Крей пишет:
- И у моей вокалы усилились. Пила она феварин, Что пила, что нет... У неё почти всегда в это время усиление, а потом к концу октября стихает. Посмотрим как в этот раз. А сейчас на каждом выдохе какой-нибудь звук издаёт.
Незабудка, а не пробовали куда-нить петь его отдать.Моя когда вокалом занималась, меньше было.Она там какую-то певческую гимнастику делали. И болеть она тогда почти перестала Да, Крей, мне то же преподаватель по вокалу говорила, что петь надо, что это благотворно влияет на таких деток |
|
| |
Вереда
| |
| |
Джорни
| |
| |
Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| |
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 10) | |
|