|
| Тики, навязчивые движения (часть 10) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Вереда
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пн 12 Окт 2015 - 12:29 | |
| - Тильда пишет:
- KotenaLaskovaja пишет:
- А чего лечить то собрались?
"Часики", которые тикают, тикают и никак не проходят Может я просто скептик, но НЕ ВЕРЮ я бабкам-дедкам-народным-целителям. Но наш папа и все бабушки верят ... Ну думаю свожу к дедку, которого порекомендовали бабушке. Приезжаем значит к нему. А мой ребенок на приеме у врача не тикает или когда знает что на него смотрят тоже не тикает. Хитренький такой... Дедок читал над ним молитву, чего там жег. А потом спрашивает "А что с ребенком то?" А я говорю "Тикает" А он говорит "Я не знаю, у него все в порядке, сглаза нет, порчи нет." Давай воск выливать. Смотрит-смотрит говорит "Воск тоже ничего не показывает, только говорит вижу кишечник, может у него какие проблемы с ним?" Говорю "Проблем нет, кушает только не очень, но у нас папа тоже не очень кушает и худой-худой" Говорит "Прийди еще через неделю, молитвы почитаю" Угу, угу, угу. А сама думаю "Порядочный дядька, мог бы наговорить о сглазах и напродавать кучу травок успокоительных" Короче, успокоила я бабушек, что сглаза нет, теперь ко мне не пристают с глупыми советами |
| | | Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| | | | Тильда
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дети: дочь-1995 г.р., сын-2005 г.р.(тема), дочурка-2016 г.р
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пн 12 Окт 2015 - 12:34 | |
| Незабудка77, спасибо за отклик. Будем думать...нужно ли это знахарство... Просто бывают периоды отчаяния, что хочется бежать к кому угодно, лишь бы помогло... |
| | | Вереда
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пн 12 Окт 2015 - 12:34 | |
| - незабудка77 пишет:
- Вереда, я тоже скептик, но тогда была в таком сосоянии, что готова была на все лишь бы ребенку помочь.
Верю, я тоже на все готова когда обострение. Это сейчас я такая деловая, пока ремиссия началась. А как только, так я сразу начинаю искать пути решения, приставать к врачу про таблетки и т.д и т.п. |
| | | KROTIKOVA
География : Россия(Челябинск) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пн 12 Окт 2015 - 13:03 | |
| - Вереда пишет:
- незабудка77 пишет:
- Вереда, я тоже скептик, но тогда была в таком сосоянии, что готова была на все лишь бы ребенку помочь.
Верю, я тоже на все готова когда обострение. Это сейчас я такая деловая, пока ремиссия началась. А как только, так я сразу начинаю искать пути решения, приставать к врачу про таблетки и т.д и т.п. Хочу спросить Вас что значит ремиссия? Вообще нет тиков или слабое, редкое их проявление? |
| | | Гипер актив
География : украина/зона АТО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пн 12 Окт 2015 - 13:07 | |
| я в бабок не верю тоже,была я тоже недавно у одной,так она такого бреда мне нанесла про порчу,испуг,про свадьбу и нелюбовь свекрови ко мне и тд и тп(при том что с мужем мы не расписаны даже,и свекрови не было у меня никогда,вживых уже лет 8 или 9 нет ее)...так я поняла что это всё выкачивание денег,шаражкина контора...Может где то и есть такие настоящие исцеляющие бабки -дедки,но это явно не она( |
| | | Вереда
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пн 12 Окт 2015 - 13:19 | |
| - KROTIKOVA пишет:
- Вереда пишет:
- незабудка77 пишет:
Верю, я тоже на все готова когда обострение. Это сейчас я такая деловая, пока ремиссия началась. А как только, так я сразу начинаю искать пути решения, приставать к врачу про таблетки и т.д и т.п. Хочу спросить Вас что значит ремиссия? Вообще нет тиков или слабое, редкое их проявление? Сейчас слабые проявления, редкие. После того, как без остановки дергал головой и плечом, а потом еще и подпрыгивал А сейчас только иногда головой дернет. Но осталось круговое движение рукой, как будто ему из одежды что-то мешает. Навязчивое движение. И то не часто. И спокойный ребенок, и я спокойная |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пн 12 Окт 2015 - 13:26 | |
| блин, у моего с неделю опять вокалы вернулись - как прикхекивает как будто дышать тяжело. Сам не замечает и ему не мешает. Ноотропы ему нельзя. Каникулы б скорей - продрыхся бы и скорее всего все пройдет тогда |
| | | Светлана7891
География : Санкт-Петербург/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пн 12 Окт 2015 - 13:27 | |
| - Гипер актив пишет:
- я в бабок не верю тоже,была я тоже недавно у одной,так она такого бреда мне нанесла про порчу,испуг,про свадьбу и нелюбовь свекрови ко мне и тд и тп(при том что с мужем мы не расписаны даже,и свекрови не было у меня никогда,вживых уже лет 8 или 9 нет ее)...так я поняла что это всё выкачивание денег,шаражкина контора...Может где то и есть такие настоящие исцеляющие бабки -дедки,но это явно не она(
У нас соседи все дочку лечили от эпилепсии у бабок, такого наслушались ,а толку никакого и про порчу, что прабабка прокляла ее, квартиру заговорили и т.д. жутковато как-то. |
| | | Рыбешка
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011, 2018
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пн 12 Окт 2015 - 13:27 | |
| У нас тоже затишье на фенибуте (пишу, а сама сглазить боюсь ). Моргает иногда, да несколько раз в день прыгнет... К бабульке мы тоже ездили - она воск над головой выливала, и там была огромная псина, у меня помню волосы дыбом встали. Только на тики это никак не повлияло, мне кажется бабули могут от легких невротических тиков помочь, которые от испуга появляются |
| | | Рыбешка
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011, 2018
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пн 12 Окт 2015 - 13:32 | |
| Меня намного больше другое волнует - говорит, ее кто-то зовет по имени - саша, саша. Уже раза три было - спросонья и так средь бела дня на улице. Только при мне ни разу такого не было, потом рассказывает. Психиатр хоть и говорит фигня это, только че то не верится. В остальном - идеальный ребенок - ласковый, сообразительный,вежливый, даже придраться не к чему... |
| | | Гипер актив
География : украина/зона АТО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пн 12 Окт 2015 - 13:47 | |
| - Рыбешка пишет:
- Меня намного больше другое волнует - говорит, ее кто-то зовет по имени - саша, саша. Уже раза три было - спросонья и так средь бела дня на улице. Только при мне ни разу такого не было, потом рассказывает. Психиатр хоть и говорит фигня это, только че то не верится. В остальном - идеальный ребенок - ласковый, сообразительный,вежливый, даже придраться не к чему...
А вашу дочку Саша зовут?а кто зовет не спрашивали мужской или женский голос? Жутковато |
| | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пн 12 Окт 2015 - 13:51 | |
| - Гипер актив пишет:
А как Ваш Егор сейчас чувствует себя? есть тики? вам уже 8 лет? как в школе он с этим справляется? не отражается ли это на учебе и отношениях со свертсниками? я переживаю что если это не пройдет,что его потом дразнить начнут,дети сейчас очень жестокие(Сейчас в саду воспитатель в курсе,я ей сказала чтоб не акцентировала внимания на его движениях,дети вроде не замечают...Но сегодня живот,а пару недель назад он дергал головой вправо с поднятием бровей в этот момент,выглядело не очень мягко говоря(это трудно не заметить...потом это может перейти в другую какую либо форму( и как с этим жить?((( Тики есть и сейчас, то сильнее, то слабее, но совсем не проходят. Раньше были полные ремиссии, сейчас нет. В данный момент ничего из препаратов не применяем. Учителя в курсе, но в школе у него очень сильно не бывает, дети особо и не замечают. Пока не дразнят, один раз мальчик спросил: " Что ты хрюкаешь, поросенок что ли" Мой что-то ответил, типа горло болит. И все, больше никто и не вспоминал. По моему, больше мы, мамы заморачиваемся по поводу тиков, а дети проще относятся. Учится хорошо в двух школах, мой еще в музыкальную ходит. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| | | | KROTIKOVA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пн 12 Окт 2015 - 17:32 | |
| - Oksy пишет:
- Не, моя расстраивается, что у нее ногти некрасивые, что не получается не грызть. Так что не только мамы заморачиваются.
а мой сейчас пальцы до мяса ковыряет, тоже расстраивается болят. Просит лейкопластырем заклеивать. А ещё дня не было чтобы губы не облизывал...тоже просит постоянно кремом мазать....чтоб не болели и заживали. |
| | | Тильда
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дети: дочь-1995 г.р., сын-2005 г.р.(тема), дочурка-2016 г.р
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пн 12 Окт 2015 - 18:30 | |
| - KROTIKOVA пишет:
- Oksy пишет:
- Не, моя расстраивается, что у нее ногти некрасивые, что не получается не грызть. Так что не только мамы заморачиваются.
а мой сейчас пальцы до мяса ковыряет, тоже расстраивается болят. Просит лейкопластырем заклеивать. А ещё дня не было чтобы губы не облизывал...тоже просит постоянно кремом мазать....чтоб не болели и заживали. Мой тоже ногти грызет, так что год их вообще не подстригаем, маникюр себе сам делает ежедневно. А ещё все футболки пережевал...Сидит, закусит воротник и так себя успокаивает. При чём до 5 лет вообще этого не было... |
| | | KROTIKOVA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пн 12 Окт 2015 - 18:39 | |
| - Тильда пишет:
- KROTIKOVA пишет:
- Oksy пишет:
а мой сейчас пальцы до мяса ковыряет, тоже расстраивается болят. Просит лейкопластырем заклеивать. А ещё дня не было чтобы губы не облизывал...тоже просит постоянно кремом мазать....чтоб не болели и заживали. Мой тоже ногти грызет, так что год их вообще не подстригаем, маникюр себе сам делает ежедневно. А ещё все футболки пережевал...Сидит, закусит воротник и так себя успокаивает. При чём до 5 лет вообще этого не было... Чем лечитесь? |
| | | Тильда
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пн 12 Окт 2015 - 19:01 | |
| - KROTIKOVA пишет:
- Тильда пишет:
- KROTIKOVA пишет:
- Oksy пишет:
а мой сейчас пальцы до мяса ковыряет, тоже расстраивается болят. Просит лейкопластырем заклеивать. А ещё дня не было чтобы губы не облизывал...тоже просит постоянно кремом мазать....чтоб не болели и заживали. Мой тоже ногти грызет, так что год их вообще не подстригаем, маникюр себе сам делает ежедневно. А ещё все футболки пережевал...Сидит, закусит воротник и так себя успокаивает. При чём до 5 лет вообще этого не было... Чем лечитесь? Пытаюсь отвлекать: даю леденцы пососать, баранки или яблочки с морковкой погрызть. |
| | | KROTIKOVA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пн 12 Окт 2015 - 19:12 | |
| Тильда мой хомячком стал после фенибута - 2 месяца и мы реальные хрюни. Только через год сбросил и то не полностью. Поэтому насчёт погрызть - стараемся поменьше давать и не на ночь. |
| | | Тильда
| | | | Словяночка
География : Украина, Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пн 12 Окт 2015 - 20:28 | |
| Всем привет, добро пожаловать вновь прибывшим. Мы тоже у бабки были, она молитвы читала, яйцом катала, но сразу сказала, что по её части ничего( сглаз, порча, испуг). 5 раз поездили и она сказала хватит. Надо отдать ей должное - продвинутая бабуля оказалась, сразу предложила проверить его на инфекции и даже назвала - Энштейн Бара. У нас действительно есть эта бяка, вернее выработаны антитела, без острой формы, впрочем как и цитомегаловирус. Когда мы это подхватили- понятия не имею, а может по наследству передалось. У меня год ногти не грыз, а теперь опять начал. Пока снижаю дозу финлепсина, вроде не хуже. Боюсь, но надо потихоньку сходить с него. |
| | | Бафи
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Вт 13 Окт 2015 - 9:20 | |
| Ой девочки, а мой ногти на руках не грызет, а вот на ногах сидит и пальцами их отдирает. Летом прям с мясом ноготь на среднем палец оторвал мне аж смотреть было больно Ну а футболки до 8 лет все съедены были, сейчас т-т-т вроде перестал, а то блин футболка новая а весь воротник съеден, видать очень вкусно |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Вт 13 Окт 2015 - 9:58 | |
| Ладно футболки. Моя обожает пожевать воротники - стойки на зимней одежде. Сжевывала раньше до дыр. Дорогое удовольствие. Сейчас просто воротник до конца не застегиваем. Или косички, когда две заплетен. Косички в рот - и жует. Поэтому заплетаю только одну, она в рот не лезет. |
| | | Бафи
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| | | | Тильда
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Вт 13 Окт 2015 - 11:25 | |
| Девочки, а кто-нибудь из ваших деток принимал топамакс? В какой дозировке и сколько по времени? Был ли эффект? Мы сейчас пьем это лекарство, но толку мало. Неделю назад увеличили дозу до 75 мг(по рекомендации невролога), а тики как были сильные, так и есть Топамакс сильно влияет на почки, на память...вот и думаю продолжать его давать сыну? Когда в середине августа начали его пить, эффект был после 1-ой недели, даже существенный...Вот, думаю, наши таблеточки)))Ну нет, радость была недолгой(((всё вернулось(((( А может совпадение, просто очередная ремиссия... |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 10) | |
|
Страница 23 из 40 | На страницу : 1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |