Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 23 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 23 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 23 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 23 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 23 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 23 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 23 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 23 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 23 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 23 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 10)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Вереда

География : Украина/Харьков
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2007г

Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 23 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10)   Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 23 EmptyПн 12 Окт 2015 - 12:29

Тильда пишет:
KotenaLaskovaja пишет:
А чего лечить то собрались?
"Часики", которые тикают, тикают и никак не проходят Sad Sad Sad
Может я просто скептик, но НЕ ВЕРЮ я бабкам-дедкам-народным-целителям. Но наш папа и все бабушки верят ... Ну думаю свожу к дедку, которого порекомендовали бабушке. Приезжаем значит к нему. А мой ребенок на приеме у врача не тикает или когда знает что на него смотрят тоже не тикает. Хитренький такой... Дедок читал над ним молитву, чего там жег. А потом спрашивает "А что с ребенком то?" А я говорю "Тикает" А он говорит "Я не знаю, у него все в порядке, сглаза нет, порчи нет." Давай воск выливать. Смотрит-смотрит говорит "Воск тоже ничего не показывает, только говорит вижу кишечник, может у него какие проблемы с ним?" Говорю "Проблем нет, кушает только не очень, но у нас папа тоже не очень кушает и худой-худой" Говорит "Прийди еще через неделю, молитвы почитаю" Угу, угу, угу. А сама думаю "Порядочный дядька, мог бы наговорить о сглазах и напродавать кучу травок успокоительных"
Короче, успокоила я бабушек, что сглаза нет, теперь ко мне не пристают с глупыми советами Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
Джорни

География : Россия/Арзамас
Г.р. детей : 2004(тематический), 2010

Прежний ник : незабудка77

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10)   Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 23 EmptyПн 12 Окт 2015 - 12:32

Вереда, я тоже скептик, но тогда была в таком сосоянии, что готова была на все лишь бы ребенку помочь.
Тильда

Тильда

География : Московская область
Г.р. детей : Дети: дочь-1995 г.р., сын-2005 г.р.(тема), дочурка-2016 г.р

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10)   Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 23 EmptyПн 12 Окт 2015 - 12:34

Незабудка77, спасибо за отклик. Будем думать...нужно ли это знахарство... Просто бывают периоды отчаяния, что хочется бежать к кому угодно, лишь бы помогло...
Вереда

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10)   Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 23 EmptyПн 12 Окт 2015 - 12:34

незабудка77 пишет:
Вереда, я тоже скептик, но тогда была в таком сосоянии, что готова была на все лишь бы ребенку помочь.
Верю, я тоже на все готова когда обострение. Это сейчас я такая деловая, пока ремиссия началась. А как только, так я сразу начинаю искать пути решения, приставать к врачу про таблетки и т.д и т.п.
KROTIKOVA

География : Россия(Челябинск)
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10)   Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 23 EmptyПн 12 Окт 2015 - 13:03

Вереда пишет:
незабудка77 пишет:
Верю, я тоже на все готова когда обострение. Это сейчас я такая деловая, пока ремиссия началась. А как только, так я сразу начинаю искать пути решения, приставать к врачу про таблетки и т.д и т.п.
Хочу спросить Вас что значит ремиссия? Вообще нет тиков или слабое, редкое их проявление?
Гипер актив

География : украина/зона АТО
Г.р. детей : 2010

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10)   Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 23 EmptyПн 12 Окт 2015 - 13:07

я в бабок не верю тоже,была я тоже недавно у одной,так она такого бреда мне нанесла про порчу,испуг,про свадьбу и нелюбовь свекрови ко мне и тд и тп(при том что с мужем мы не расписаны даже,и свекрови не было у меня никогда,вживых уже лет 8 или 9 нет ее)...так я поняла что это всё выкачивание денег,шаражкина контора...Может где то и есть такие настоящие исцеляющие бабки -дедки,но это явно не она(
Вереда

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10)   Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 23 EmptyПн 12 Окт 2015 - 13:19

KROTIKOVA пишет:
Вереда пишет:
незабудка77 пишет:
Хочу спросить Вас что значит ремиссия? Вообще нет тиков или слабое, редкое их проявление?
Сейчас слабые проявления, редкие. После того, как без остановки дергал головой и плечом, а потом еще и подпрыгивал Affraid А сейчас только иногда головой дернет. Но осталось круговое движение рукой, как будто ему из одежды что-то мешает. Навязчивое движение. И то не часто. И спокойный ребенок, и я спокойная
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10)   Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 23 EmptyПн 12 Окт 2015 - 13:26

блин, у моего с неделю опять вокалы вернулись - как прикхекивает как будто дышать тяжело. Сам не замечает и ему не мешает. Ноотропы ему нельзя. Каникулы б скорей - продрыхся бы и скорее всего все пройдет тогда
Светлана7891

Светлана7891

География : Санкт-Петербург/Москва

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10)   Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 23 EmptyПн 12 Окт 2015 - 13:27

Гипер актив пишет:
я в бабок не верю тоже,была я тоже недавно у одной,так она такого бреда мне нанесла про порчу,испуг,про свадьбу и нелюбовь свекрови ко мне и тд и тп(при том что с мужем мы не расписаны даже,и свекрови не было у меня никогда,вживых уже лет 8 или 9 нет ее)...так я поняла что это всё выкачивание денег,шаражкина контора...Может где то и есть такие настоящие исцеляющие бабки -дедки,но это явно не она(
У нас соседи все дочку лечили от эпилепсии у бабок, такого наслушались ,а толку никакого и про порчу, что прабабка прокляла ее, квартиру заговорили и т.д. жутковато как-то.
Рыбешка

Рыбешка

География : Новосибирск
Г.р. детей : 2011, 2018

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10)   Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 23 EmptyПн 12 Окт 2015 - 13:27

У нас тоже затишье на фенибуте (пишу, а сама сглазить боюсь Laughing ). Моргает иногда, да несколько раз в день прыгнет...

К бабульке мы тоже ездили - она воск над головой выливала, и там была огромная псина, у меня помню волосы дыбом встали. Только на тики это никак не повлияло, мне кажется бабули могут от легких невротических тиков помочь, которые от испуга появляются
Рыбешка

Рыбешка

География : Новосибирск
Г.р. детей : 2011, 2018

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10)   Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 23 EmptyПн 12 Окт 2015 - 13:32

Меня намного больше другое волнует - говорит, ее кто-то зовет по имени - саша, саша. Уже раза три было - спросонья и так средь бела дня на улице. Только при мне ни разу такого не было, потом рассказывает. Психиатр хоть и говорит фигня это, только че то не верится. В остальном - идеальный ребенок - ласковый, сообразительный,вежливый, даже придраться не к чему...
Гипер актив

География : украина/зона АТО

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10)   Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 23 EmptyПн 12 Окт 2015 - 13:47

Рыбешка пишет:
Меня намного больше другое волнует - говорит, ее кто-то зовет по имени - саша, саша. Уже раза три было - спросонья и так средь бела дня на улице. Только при мне ни разу такого не было, потом рассказывает. Психиатр хоть и говорит фигня это, только че то не верится. В остальном - идеальный ребенок - ласковый, сообразительный,вежливый, даже придраться не к чему...
А вашу дочку Саша зовут?а кто зовет не спрашивали мужской или женский голос? Жутковато Shock
Скорпиоша

Скорпиоша

География : Россия/ цфо

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10)   Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 23 EmptyПн 12 Окт 2015 - 13:51

Гипер актив пишет:

А как Ваш Егор сейчас чувствует себя? есть тики? вам уже 8 лет? как в школе он с этим справляется? не отражается ли это на учебе и отношениях со свертсниками? я переживаю что если это не пройдет,что его потом дразнить начнут,дети сейчас очень жестокие(Сейчас в саду воспитатель в курсе,я ей сказала чтоб не акцентировала внимания на его движениях,дети вроде не замечают...Но сегодня живот,а пару недель назад он дергал головой вправо с поднятием бровей в этот момент,выглядело не очень мягко говоря(это трудно не заметить...потом это может перейти в другую какую либо форму( и как с этим жить?(((
Тики есть и сейчас, то сильнее, то слабее, но совсем не проходят. Раньше были полные ремиссии, сейчас нет. В данный момент ничего из препаратов не применяем.
Учителя в курсе, но в школе у него очень сильно не бывает, дети особо и не замечают. Пока не дразнят, один раз мальчик спросил: " Что ты хрюкаешь, поросенок что ли" Мой что-то ответил, типа горло болит. И все, больше никто и не вспоминал. По моему, больше мы, мамы заморачиваемся по поводу тиков, а дети проще относятся. Учится хорошо в двух школах, мой еще в музыкальную ходит.
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10)   Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 23 EmptyПн 12 Окт 2015 - 16:01

Не, моя расстраивается, что у нее ногти некрасивые, что не получается не грызть. Так что не только мамы заморачиваются.
KROTIKOVA

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10)   Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 23 EmptyПн 12 Окт 2015 - 17:32

Oksy пишет:
Не, моя расстраивается, что у нее ногти некрасивые, что не получается не грызть. Так что не только мамы заморачиваются.
а мой сейчас пальцы до мяса ковыряет, тоже расстраивается болят. Просит лейкопластырем заклеивать.
А ещё дня не было чтобы губы не облизывал...тоже просит постоянно кремом мазать....чтоб не болели и заживали.
Тильда

Тильда

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10)   Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 23 EmptyПн 12 Окт 2015 - 18:30

KROTIKOVA пишет:
Oksy пишет:
а мой сейчас пальцы до мяса ковыряет, тоже расстраивается болят. Просит лейкопластырем заклеивать.
А ещё дня не было чтобы губы не облизывал...тоже просит постоянно кремом мазать....чтоб не болели и заживали.
Мой тоже ногти грызет, так что год их вообще не подстригаем, маникюр себе сам делает ежедневно. А ещё все футболки пережевал...Сидит, закусит воротник и так себя успокаивает. При чём до 5 лет вообще этого не было...
KROTIKOVA

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10)   Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 23 EmptyПн 12 Окт 2015 - 18:39

Тильда пишет:
KROTIKOVA пишет:
Oksy пишет:
Мой тоже ногти грызет, так что год их вообще не подстригаем, маникюр себе сам делает ежедневно. А ещё все футболки пережевал...Сидит, закусит воротник и так себя успокаивает. При чём до 5 лет вообще этого не было...
Чем лечитесь?
Тильда

Тильда

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10)   Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 23 EmptyПн 12 Окт 2015 - 19:01

KROTIKOVA пишет:
Тильда пишет:
KROTIKOVA пишет:
Oksy пишет:
Чем лечитесь?
Пытаюсь отвлекать: даю леденцы пососать, баранки или яблочки с морковкой погрызть.
KROTIKOVA

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10)   Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 23 EmptyПн 12 Окт 2015 - 19:12

Тильда мой хомячком стал после фенибута - 2 месяца и мы реальные хрюни. Только через год сбросил и то не полностью. Поэтому насчёт погрызть - стараемся поменьше давать и не на ночь.
Тильда

Тильда

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10)   Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 23 EmptyПн 12 Окт 2015 - 19:25

KROTIKOVA, а мой стройняшка, так что нам не страшно лишний раз похрумкать... А Вы давайте овощи с фруктами, с них не поправитсяLaughing Laughing Laughing
Словяночка

Словяночка

География : Украина, Одесса
Г.р. детей : сын-2006

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10)   Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 23 EmptyПн 12 Окт 2015 - 20:28

Всем привет, добро пожаловать вновь прибывшим. Мы тоже у бабки были, она молитвы читала, яйцом катала, но сразу сказала, что по её части ничего( сглаз, порча, испуг). 5 раз поездили и она сказала хватит. Надо отдать ей должное - продвинутая бабуля оказалась, сразу предложила проверить его на инфекции и даже назвала - Энштейн Бара. У нас действительно есть эта бяка, вернее выработаны антитела, без острой формы, впрочем как и цитомегаловирус. Когда мы это подхватили- понятия не имею, а может по наследству передалось.
У меня год ногти не грыз, а теперь опять начал. Пока снижаю дозу финлепсина, вроде не хуже. Боюсь, но надо потихоньку сходить с него.
Бафи

Бафи

География : Екатеринбург
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10)   Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 23 EmptyВт 13 Окт 2015 - 9:20

Ой девочки, а мой ногти на руках не грызет, а вот на ногах сидит и пальцами их отдирает. Летом прям с мясом ноготь на среднем палец оторвал мне аж смотреть было больно Affraid Ну а футболки до 8 лет все съедены были, сейчас т-т-т вроде перестал, а то блин футболка новая а весь воротник съеден, видать очень вкусно Laughing
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10)   Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 23 EmptyВт 13 Окт 2015 - 9:58

Ладно футболки. Моя обожает пожевать воротники - стойки на зимней одежде. Сжевывала раньше до дыр. Дорогое удовольствие. Сейчас просто воротник до конца не застегиваем. Или косички, когда две заплетен. Косички в рот - и жует. Поэтому заплетаю только одну, она в рот не лезет.
Бафи

Бафи

География : Екатеринбург
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10)   Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 23 EmptyВт 13 Окт 2015 - 10:01

Мой на зимней одежде жует собачки от молний или если есть то металлические заклепки на завязках.... видать железа нехватаетLaughing
Тильда

Тильда

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10)   Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 23 EmptyВт 13 Окт 2015 - 11:25

Девочки, а кто-нибудь из ваших деток принимал топамакс? В какой дозировке и сколько по времени? Был ли эффект? Мы сейчас пьем это лекарство, но толку мало. Неделю назад увеличили дозу до 75 мг(по рекомендации невролога), а тики как были сильные, так и есть Cry Топамакс сильно влияет на почки, на память...вот и думаю продолжать его давать сыну? Когда в середине августа начали его пить, эффект был после 1-ой недели, даже существенный...Вот, думаю, наши таблеточки)))Ну нет, радость была недолгой(((всё вернулось(((( А может совпадение, просто очередная ремиссия...

Тики, навязчивые движения (часть 10)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 23 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-