| Тики, навязчивые движения (часть 10) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
KROTIKOVA
География : Россия(Челябинск) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пт 23 Окт 2015 - 8:27 | |
| А мой вчера закончил четверть на одни пятёрки, и видимо не было предела радости, и естественно губы опять до мяса облизаны. Девочки у меня к Вам такой вопрос, вот ребь мой облизывает губы с 5 лет, это прям его самое первое и самое так сказать стойкое, оно с ним ежедневно, и уходило только на финлепсине. Я вот думаю, а не останутся ли определённые движения на уровне мышечной памяти (даже если при условии, что к переходному всё сойдёт на нет)? |
|
| |
Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| |
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пт 23 Окт 2015 - 11:29 | |
| - Словяночка пишет:
- Oksy пишет:
- Мама моя говорит, что лучше всего действовало море - солнце - фрукты.
Мы вон на море живём, и чё? А вы не думали , что так совпало, вы подросли , пришло время и само прошло, ну а лечение, это так, как говорится : Хуже не будет.? Вполне возможно. Ну у меня к тикам еще и ревматизм сердца был. Тоже ушел. Или сам, или море помогло. Кто ж теперь знает. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пт 23 Окт 2015 - 11:50 | |
| Моя грызет ноги именно когда волнуется, много народу. Даже не на уроках и не в транспорте. Вот на линейке общей в гиназии на фото смотрю - периодически руки во рту. |
|
| |
Бафи
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пт 23 Окт 2015 - 11:53 | |
| - KROTIKOVA пишет:
- А мой вчера закончил четверть на одни пятёрки, и видимо не было предела радости, и естественно губы опять до мяса облизаны.
Девочки у меня к Вам такой вопрос, вот ребь мой облизывает губы с 5 лет, это прям его самое первое и самое так сказать стойкое, оно с ним ежедневно, и уходило только на финлепсине. Я вот думаю, а не останутся ли определённые движения на уровне мышечной памяти (даже если при условии, что к переходному всё сойдёт на нет)? Какой молодец у Вас сынуля отличник А по поводу останутся ли движение на уровне мышечной память, думаю что все таки, не должны...во-первых, вы в любом случае лечитесь, во-вторых по мере взросления ребенок учится себя контролировать. Ну в крайнем случае если и что-то и останется, то будет минимальным))) |
|
| |
Тильда
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дети: дочь-1995 г.р., сын-2005 г.р.(тема), дочурка-2016 г.р
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пт 23 Окт 2015 - 12:34 | |
| - KROTIKOVA пишет:
- А мой вчера закончил четверть на одни пятёрки, и видимо не было предела радости, и естественно губы опять до мяса облизаны.
Девочки у меня к Вам такой вопрос, вот ребь мой облизывает губы с 5 лет, это прям его самое первое и самое так сказать стойкое, оно с ним ежедневно, и уходило только на финлепсине. Я вот думаю, а не останутся ли определённые движения на уровне мышечной памяти (даже если при условии, что к переходному всё сойдёт на нет)? KROTIKOVA, а у вас уже четверть закончилась? Здорово!!! Какой МОЛОДЕЦ Ваш сынуля!!! Поздравляю с отличными оценками и то, что наступил передых от учёбы Как правило, в этот период наступает ремиссия... А вот нам ещё неделю учиться Контрольными замучили Насчёт облизывания губ не переживайте, пройдут тики и это пройдет...Полностью согласна с Бафи: нервная система укрепится и будет свои движения деть контролировать. |
|
| |
Клёпа
География : россия Н- Тагил СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 ,2004(дочки двойняшки)
сын-2000 г
Прежний ник : светик семицветик Сообщения : 299 Регистрация : 2015-10-15
| |
| |
Клёпа
География : россия Н- Тагил СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 ,2004(дочки двойняшки)
сын-2000 г
| |
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пт 23 Окт 2015 - 18:12 | |
| - светик семицветик пишет:
- Oksy смотря на ваш опыт значит всё-таки тики передаются по наследству-?
семицветик, если вспомнить прошлые темы, там мы обсуждали этот вопрос, а результате не выяснилось прямой зависимости тиков от наследственности, т.к. у половины и даже больше не было никаких тиков в роду. |
|
| |
Тильда
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дети: дочь-1995 г.р., сын-2005 г.р.(тема), дочурка-2016 г.р
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пт 23 Окт 2015 - 18:59 | |
| - Снежная пишет:
- светик семицветик пишет:
- Oksy смотря на ваш опыт значит всё-таки тики передаются по наследству-?
семицветик, если вспомнить прошлые темы, там мы обсуждали этот вопрос, а результате не выяснилось прямой зависимости тиков от наследственности, т.к. у половины и даже больше не было никаких тиков в роду. Я опросила всех родственников и по своей линии и по отцовской-ни у кого тиков не было!!! А у моего сына есть Так что прямой зависимости от наследственности нет!!! Природа появления тиков не известна, об этом и врачи говорят...Загадка природы...Рос здоровый мальчик, ничем особо не болел, стрессов не было и наследственность хорошая...и раз в один момент начались ТИКИ...Откуда??? |
|
| |
KROTIKOVA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пт 23 Окт 2015 - 19:29 | |
| - Бафи пишет:
- KROTIKOVA пишет:
Девочки у меня к Вам такой вопрос, вот ребь мой облизывает губы с 5 лет, это прям его самое первое и самое так сказать стойкое, оно с ним ежедневно, и уходило только на финлепсине. Я вот думаю, а не останутся ли определённые движения на уровне мышечной памяти (даже если при условии, что к переходному всё сойдёт на нет)? Какой молодец у Вас сынуля отличник А по поводу останутся ли движение на уровне мышечной память, думаю что все таки, не должны...во-первых, вы в любом случае лечитесь, во-вторых по мере взросления ребенок учится себя контролировать. Ну в крайнем случае если и что-то и останется, то будет минимальным))) Мы же особо не лечимся.....пока есть возможность. Только гомеопатия (но не верю я, не верю, хотя и уже 10 месяцев без лекарств). Насчёт каникул, у нас ненормальная школа. Девочки мой ребь полетит отдыхать, туда со взрослыми, а обратно в сопровождении стюардессы, вот у меня и новая тема пострессовать, как перенесёт полёт. А вообще хочу отметить, что у нас чёткое усиление на позитивные моменты, а на отрицательные как то спокойнее. Наверное моему нужно было в семью алкоголиков - нет позитива=нет тиков. |
|
| |
Клёпа
сын-2000 г
| |
| |
Тильда
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пт 23 Окт 2015 - 19:58 | |
| Мой такой же, как какие-нибудь положительные впечатления-начинается, весь ходуном ходит. Сильное обострение в августе началось после поездке в Кострому...море впечатлений, а следом тики Зашёл в Ипатьевский монастырь, поговорил там с бабушкой, посмотрел красоты храма, а вышел сам не свой, мы с мужем даже не поняли,что произошло... Смотрит по телеку что-нибудь смешное и начинается...Говорит:мама я так радуюсь |
|
| |
Тильда
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пт 23 Окт 2015 - 20:02 | |
| [quote="KROTIKOVA"]Девочки мой ребь полетит отдыхать, туда со взрослыми, а обратно в сопровождении стюардессы, вот у меня и новая тема пострессовать, как перенесёт полёт. А сынуля раньше летал? Как самолет переносит? |
|
| |
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| |
| |
KROTIKOVA
| |
| |
KROTIKOVA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Сб 24 Окт 2015 - 8:21 | |
| - Тильда пишет:
- KROTIKOVA пишет:
- Девочки мой ребь полетит отдыхать, туда со взрослыми, а обратно в сопровождении стюардессы, вот у меня и новая тема пострессовать, как перенесёт полёт.
А сынуля раньше летал? Как самолет переносит? Да конечно много летали. Переносит полёт хорошо. Главное уши свободные найти, ну чтоб хороший собеседник. Мы в последний раз летели с парнем, он занимается разработкой ремонтом самолётов, так он сыну такую вводную инструкцию провёл, что да как у самолётов, ЧЁТКО ОБЪЯСНИЛ ПОЧЕМУ САМОЛЁТ САМЫЙ НАДЁЖНЫЙ ВИД ТРАНСПОРТА. Вообще сын у нас очень самостоятельный, и надо ж когда то одному начинать летать. У нас родственники могут его брать с собой каждые каникулы куда нить, но место встречи в Москве. Вот и посмотрим, как всё пройдёт. P/S Если честно так устала оглядываться, беспокоиться, заранее продумывать все возможные и невозможные варианты поведения его нервной системы. Так хочется хоть чуть чуть мааааленькой передышки. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Сб 24 Окт 2015 - 8:26 | |
| А мне кажется если с собой например планшет дать то он и без ушей прекрасно долетит. Не такие они несамостоятельные как нам кажется |
|
| |
Бафи
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Сб 24 Окт 2015 - 17:45 | |
| - светик семицветик пишет:
- Бафи у вас в Екатеринбурге есть эпилептолог??
Да конечно, есть платные и по направлению бесплатно вроде как в Детской областной №1. которая на ул. Серафимы-Дерябина. Мы просто сами не ездили, т.к. не направляли. Но там точно есть все узкие специалисты. Правда очередь наверно на месяц в перед как минимум, тута со всей области едут. |
|
| |
Клёпа
сын-2000 г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Сб 24 Окт 2015 - 19:50 | |
| Спасибо Бафи нас направили и съездили ещё в августе в 9-ю.Но оказалось что не туда.Направление к эпилептологу было-наша пол-ка сама нашла нужную больницу ,записала.И мы как дураки прокатились.А теперь не знаю что делать. |
|
| |
Акула
География : Челябинская область СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Вс 25 Окт 2015 - 16:24 | |
| Светик Семицветик, нам рекомендовали вот этого эпилептолога в Екатеринбурге .Но мы у неё не были. http://www.epiur.ru/reestr-chlenov-ekaterinburg/sorokova-elena-vadimovna |
|
| |
Клёпа
сын-2000 г
| |
| |
kov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Вс 25 Окт 2015 - 20:58 | |
| Здравствуйте . Девочки можно спросить как вести себя с ребёнком при обострении тиков. У нас тики 2 года как начались ребёнку девять лет. Правда с февраля месяца тики ничем не лечим т.к с прошлого года был сильный кашель неизвестного характера . Ещё выявили лямблии . Сейчас пытаемся вылечить это , тики отложили на потом. Ребёнка уже больше года поим разными лекарствами без перерыва . Боюсь уже лишний раз таблетки давать. Дома не знаю как себя вести чтоб лишний раз не травмировать . Бывает надо поругать за что нибудь сама себя останавливаю чтоб хуже не сделать. Сын наверное это понимает начинает этим пользоваться. |
|
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пн 26 Окт 2015 - 7:38 | |
| Добро пожаловать , kov. Расскажите немного подробнее, с чего начинались тики, что пробовали из лечения? Старайтесь вести себя обычно, только задумайтесь не слишком ли строги ваши требования? вы по натуре не перфекционистка? |
|
| |
Бафи
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пн 26 Окт 2015 - 7:38 | |
| Kov, здравствуйте) По поводу поругать или нет, я тоже все время себя сдерживала и требовала этого от всех домашних, но как правило это не приводит ни к чему хорошему, т.к. деть быстро понимает что можно управлять. Однако когда мы лежали в больнице, наш невролог мне объяснила, что нечего его расслаблять, если не понимает то можно и поругать, однако в меру , да и сама она с ним строго так сказать себя ставила слабину не давала ) и деть ее слушался. К тому же лично по своему заметила, что даже если накажешь, тики это сильно не обостряет, даже бывало наоборот, а вот положительные эмоции когда шкалят то тики цветут в полные рост....но это я не к тому, что нужно постоянно ругать А какая сейчас у Вас интенсивность тиков? |
|
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 10) | |
|