| Тики, навязчивые движения (часть 10) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
KROTIKOVA
География : Россия(Челябинск) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Ср 14 Окт 2015 - 17:33 | |
| - Тильда пишет:
- KROTIKOVA пишет:
- Тильда пишет:
- KROTIKOVA, а как долго вы принимали финлепсин, в какой дозировке и была ли побочка? Почему прекратили прием препарата? Мы топамакс пьём 2 месяца, действие его прекратилось после 1,5 месяца приема????
Мы принимали финлепсин 1, 5 месяца, но тогда мы были в начале нашего пути и просто бросили его Он нам помог, полностью снял тики НО на 2 месяца, потом они снова вернулись. А сейчас принимаете какие-нибудь лекарства? Гомеопатию. Пока так. |
|
| |
Тильда
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дети: дочь-1995 г.р., сын-2005 г.р.(тема), дочурка-2016 г.р
| |
| |
Тильда
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дети: дочь-1995 г.р., сын-2005 г.р.(тема), дочурка-2016 г.р
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Ср 14 Окт 2015 - 18:07 | |
| Недавно пришли с приема от нашего невропатолога из детской поликлиники, до этого предпочитала к ней не обращаться(не очень приятная женщина), но сегодня пришлось к ней пойти, чтобы взять направление на госпитализацию в Детскую больницу при 1-ом Медицинском Университете. На удивление, приняла очень хорощо))) Успокаивала, что сейчас(в 10 лет) пик тикозных расстройств, необходимо повторно обследоваться, т.к. анализы годовой давности устарели, подобрать препараты и провести физиопроцедуры. Но что меня повеселило, то что она говорит моему сыну "Небось отличник в школе? Можешь не говорить, я и так знаю!!!" Так что, девочки, у нас они все ГЕНИИ, УМНИЧКИ!!! Невролог сразу знает, если рябь с тиками, значит УМНЫЙ |
|
| |
KROTIKOVA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Ср 14 Окт 2015 - 18:57 | |
| - Тильда пишет:
- Недавно пришли с приема от нашего невропатолога из детской поликлиники, до этого предпочитала к ней не обращаться(не очень приятная женщина), но сегодня пришлось к ней пойти, чтобы взять направление на госпитализацию в Детскую больницу при 1-ом Медицинском Университете. На удивление, приняла очень хорощо))) Успокаивала, что сейчас(в 10 лет) пик тикозных расстройств, необходимо повторно обследоваться, т.к. анализы годовой давности устарели, подобрать препараты и провести физиопроцедуры. Но что меня повеселило, то что она говорит моему сыну "Небось отличник в школе? Можешь не говорить, я и так знаю!!!" Так что, девочки, у нас они все ГЕНИИ, УМНИЧКИ!!! Невролог сразу знает, если рябь с тиками, значит УМНЫЙ
Мой тоже дико умный НО из характера...уроки просто мучение. Пишет левой рукой...правой стучит по радиатору ..всё это под детское радио...и каждые 2 минуты мама а попить можно...а поесть...а вот я хотел рассказать.... |
|
| |
Тильда
| |
| |
Бафи
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Чт 15 Окт 2015 - 9:50 | |
| Девочки, и мой ведь также, читать его например вообще никто не учил все сам, читает с первого класса бегло и лучше всех в классе сейчас мы в четвертом и большая часть детей в классе все ее по слогам читает.... Стихи учит ровно пять минут, при этом умудряется поиграть с кошкой ну и все в таком духе |
|
| |
Бафи
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Чт 15 Окт 2015 - 10:06 | |
| В общем были мы сегодня у невролога в ДГБ№9 там где и лежали в прошлом году, конечно "небо и земля" в отличии от невролога и психиатра из нашей поликлиники, т.к. забраковала она все то что они нам там навыписывали и наставили диагнозов типа обссесивно-компульсивного расстройства.....Дык вот посмотрела она дите мое, сказала что пока ничего страшно не случилось, однако во избежание возращения в состояние ужос-ужос повысила таки нам дозу гала на 1/3 к нашей на 2 месяца с последующим уменьшением и к лету хочет вообще отменить, помимо назначила мексидол, видимо как корректор побочек гала и цитофлавин. Давать таблы буду т.к. она сказала что лучше лечить. Деть намекал ей что не прочь полежать в больничке, она по улыбалась конечно и отправила в школу По состоянию - плечо наше конечно дергается но вроде меньше и походу начинается у нас аллергия.... |
|
| |
KROTIKOVA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Чт 15 Окт 2015 - 12:50 | |
| Бафи может начало аллергии и спровоцировало тики. Мой как то побыл с кошкой 1, 5 дня (а у нас на котэ дикая аллергия) тики усилились на 2 недели. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Чт 15 Окт 2015 - 13:07 | |
| Мы пьем глицин и магний. Магний допили. Глицин пока оставили.Грызет поменьше, мне кажется. Одежду теребит точно меньше и волос давно во рту не видела. А вот спит очень крепко, раньше легче было будить. Теперь минут пять утром расталкиваю - тормошу - щекочу. . Раньше раз сказала- она проснулась и встала. |
|
| |
Бафи
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Чт 15 Окт 2015 - 13:57 | |
| - KROTIKOVA пишет:
- Бафи может начало аллергии и спровоцировало тики. Мой как то побыл с кошкой 1, 5 дня (а у нас на котэ дикая аллергия) тики усилились на 2 недели.
Возможно да, невролог тоже сказала что любое ослабление в организме + неустойчивая погода провоцирует, а нос то у него уже конкретно не дышит сегодня утром подкашливать начал....лишь бы до астмы опять не пошло . А плечо видимо его конкретно раздражает, говорит что рука болит, но я еще грешу на то что он на этом плече сумку школьную носил, тяжесть неимоверная приходил а у него на плече аж полоса красная а это с учетом одежды |
|
| |
Тильда
| |
| |
Тильда
| |
| |
Вереда
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пт 16 Окт 2015 - 9:49 | |
| Девченки срочно нужна помощь!!! Ребенок едет на соревнования завтра, нужно какое-нибудь успокоительное быстрого действия. После выступления все нервы натянуты как струночка, хорошо если поплачет, а если нет? Посоветуйте, пожалуйста |
|
| |
Словяночка
География : Украина, Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пт 16 Окт 2015 - 10:37 | |
| - Вереда пишет:
- Девченки срочно нужна помощь!!! Ребенок едет на соревнования завтра, нужно какое-нибудь успокоительное быстрого действия. После выступления все нервы натянуты как струночка, хорошо если поплачет, а если нет? Посоветуйте, пожалуйста
Гедозепам 0,02. На ночь 1/2 и утром 1/2 , лучше под язык, быстрее действует и не бойтесь , я своему всегда даю перед какими то мероприятиями. |
|
| |
Вереда
| |
| |
Бафи
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пт 16 Окт 2015 - 11:17 | |
| - Вереда пишет:
- Девченки срочно нужна помощь!!! Ребенок едет на соревнования завтра, нужно какое-нибудь успокоительное быстрого действия. После выступления все нервы натянуты как струночка, хорошо если поплачет, а если нет? Посоветуйте, пожалуйста
Я своему перед контрольными давала 1/4 атаракса на ночь, так невролог советовала, помогало))) |
|
| |
Вереда
| |
| |
Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| |
| |
Вереда
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пт 16 Окт 2015 - 11:37 | |
| - незабудка77 пишет:
- Персен, беллатаминал не пробовали?
персен мы принимаем курсом, вместе с гамалате и глицином. Беллатаминал не знаю такого, пойду почитаю о нем |
|
| |
Бафи
| |
| |
Вереда
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пт 16 Окт 2015 - 11:54 | |
| - Бафи пишет:
- Вереда, точно после проглядела я, а беллатаминал вроде до 18 противопоказан....
я больше к гедозепаму склоняюсь, знаю что хорошо действует, но малому никогда не давала... |
|
| |
Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пт 16 Окт 2015 - 11:58 | |
| Нам назначали беллатаминал в Москве, когда уже не знали, что еще назначать. Я сама его пробовала в самолете - очень боюсь летать. Эффекта лично у меня было ноль. |
|
| |
Бафи
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пт 16 Окт 2015 - 12:12 | |
| Да всегда страшно новое что то давать...ох, помню нальет мама раньше мне пол литра валерьяны и все спокойная как удав ...а на моего сейчас даже убойные микстуры не действуют носится как конь))) Кстати да гедозепам хорошо помогает, думаю с одно раза нечего страшного не будет... |
|
| |
Бафи
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пт 16 Окт 2015 - 12:16 | |
| - незабудка77 пишет:
- Нам назначали беллатаминал в Москве, когда уже не знали, что еще назначать. Я сама его пробовала в самолете - очень боюсь летать. Эффекта лично у меня было ноль.
О летать я тоже ужас как боюсь...ни одно средство не действует кроме проверенного )))) |
|
| |
Lololoshka
География : Россия/Татарстан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пт 16 Окт 2015 - 13:12 | |
| - Тильда пишет:
- Девочки, а кто-нибудь из ваших деток принимал топамакс?
Нам прописывали топомакс в прошлом году, после того как перестал действовать гал. Принимали где-то около 2,5 месяцев. Я уже писала про наше состояние в тот период, ребенка было просто не узнать, настолько был заторможен, памяти не было вообще, соображал очень туго, а тики так и не прошли, пришлось даже уйти на домашнее обучение. В итоге я самостоятельно приняла решение и перестала давать топамакс, пересмотрела все наши прошлые записи от врачей, и начала давать атаракс, благодаря которому снова узнала своего сына. Ушла тревожность, вернулась память и тики значительно убавились. Пили с мая по сентябрь, сейчас отходим от него на месяц-два, отдохнуть, потом думаю снова продолжим. Эффект есть. Возможно и возраст конечно дает о себе знать, сыну уже 13 (болеет с 4 лет). Очень надеюсь что мы на правильном пути.. |
|
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 10) | |
|