| Тики, навязчивые движения (часть 10) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Ср 16 Сен 2015 - 14:25 | |
| Крей, я Вас очень понимаю, сама стеснена в средствах. Но я бы не продала, это память о папе и гитара ей очень дорога. Еще очень мало времени прошло с того времени как папы не стало, она скучает, ей его на хватает. Но это только мое мнение, конечно же Вам виднее как лучше поступить. Я сама кончала музыкальную школу по классу гитары и знаю как дорого стоят концертные гитары. |
|
| |
Ольгушкин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Ср 16 Сен 2015 - 15:14 | |
| Крей, а у вас в школе не дают гитары напрокат? У нас, например, гитары и скрипки, при отсутствии можно взять, если есть. Главное, чтобы дети ходили. Кто-то выпускается оставляет в школе гитары. Может так попробовать? Пока не накопите денежку. |
|
| |
Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Ср 16 Сен 2015 - 15:58 | |
| Мои год были без компа и телевизора,тогда было обострение,я убрала всё,сами тоже не смотрели не чего. я даже музыку боялась слушать,вдруг хуже станет. Потом старший начал возмущаться что в школе,ему даже поговорить не о чем. скандалы,истерики что жизнь как в тюрьме.уйду,родители плохие.Старший истерит, а у меньшего от волнения тики ростут потом комп был раз в 3 дня по 20 минут,потом через день. сейчас день по 1 часу телевизор,на следующий день 1 час комп. может и много конечно. |
|
| |
KROTIKOVA
География : Россия(Челябинск) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Ср 16 Сен 2015 - 18:20 | |
| Мы сходили на ночное ЭЭГ. Результаты шикарны. Здоровенькие мы. Врач предложила несколько вариантов лечение, я почувствовала себя как в магазине Будем думать |
|
| |
Ольгушкин
| |
| |
KROTIKOVA
География : Россия(Челябинск) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| |
| |
Словяночка
География : Украина, Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Ср 16 Сен 2015 - 19:26 | |
| Вереда, добро пожаловать! Были сегодня на приёме у невролога, так нам снижают дозу финлепсина, с последующей отменой. Переживаю страшно, прошлый раз на снижении дозы ужас что началось, а с другой стороны понимаю, что хватит травить дитя. Мой телек совсем не смотрит, а вот с планшетом боремся всё время. Пока тики не так сильно проявляются, то и планшет не особо ограничиваю, а при обострении- ограничиваю. |
|
| |
Вереда
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Ср 16 Сен 2015 - 21:10 | |
| А я люблю, когда мы вечером всей семьёй садимся перед телевизором. Это единственное время, когда я могу обнять и ребёнка и мужа. Вот так обнявшись мы отдыхаем после тяжёлого дня Сегодня меня расстроили: прихожу я с тренировки, а малый играет на компьютере, уроки до конца не сделаны. Папа не придумал как сделать дз, ребёнку стало скушно меня ждать и папа разрешил поиграть в компьютер Отгребали вдвоем |
|
| |
Рыбешка
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011, 2018
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Чт 17 Сен 2015 - 5:21 | |
| А я люблю спать ложиться, наобниматься с доченькой и дрыхнуть Словяночка, вы только финлепсин пьете? Или еще что-то? Вроде финлепсин мягкое считается, годами можно пить? Кротикова, а что на прошлой ээг было? Что из лечения предложили? |
|
| |
Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Чт 17 Сен 2015 - 5:53 | |
| - Крей пишет:
- Прижаться и на новую насобирать??
Я бы прижалась, Ир. Неплохие почти новые инструменты часто продаются на местных форумах в разделах типа "Купи-Продай" - покупают детям, а учёба не пошла. А с гитарами и у взрослых такое часто случается. Наш папа, например, пытался научиться: пара недель и заглохло. И стоит она, зачехлённая, в уголке за пианино, я её раз в полгода по случаю достаю поиграть. |
|
| |
Бафи
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Чт 17 Сен 2015 - 7:06 | |
| Вереда, добро пожаловать)))) По поводу телека, компа и всяких гаджетов у нас с этим прям беда была((( сидел прям не отрываясь, точнее выгонишь из-за компа, телефон возьмет, телефон заберу в телек упрется ну т.д. по кругу и ведь не знает чем себя занять ходит стонет - ужас. После больницы начали жестко контролировать, ограничили все. Сейчас его как то отпустило - интерес что ли пропал - он сам не хочет ну может 30 минут поиграть и все. Так что с этим проблема отпала А телефон он с ним не расстаётся но не играет а поет, у него там музыка записана - он мне все реп читает |
|
| |
Словяночка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Чт 17 Сен 2015 - 7:49 | |
| Рыбешка, пьём финлепсин уже 2 года(он наиболее токсичен, кровь контролируем и ЭЭГ) и эпилептал. Вчера добавили энцефабол. Какой нибудь фильмец скачать и вечером всем посмотреть и мы любим, уже лёжа в постели. |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Чт 17 Сен 2015 - 7:59 | |
| А мы не можем даже фильм вместе с Юлей посмотреть. Найдет чего испугаться или кого пожалеть или перевозбудится. И спать я ее стала в 9 вечера укладывать. Чтоб хорошо высыпалась. У нас еще и от недосыпа тики обостряются, давно заметила. |
|
| |
Ольгушкин
| |
| |
Рыбешка
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011, 2018
| |
| |
Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Чт 17 Сен 2015 - 9:37 | |
| Моя не спит днём лет этак с трёх. И до этого, она с таким боем укладывалась, что ну его. И пока не могу отучить спать со мной. Но поскольку мы вдвоём остались, меня это особо не парит |
|
| |
Жили-Были
География : Сибирь, Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын - 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Чт 17 Сен 2015 - 10:05 | |
| - Крей пишет:
- Моя не спит днём лет этак с трёх. И до этого, она с таким боем укладывалась, что ну его.
Во-во, это про нас. Еще в детском саду последние два года никогда не спал, чем приводил в бешенство воспитателей. Если вдруг вздремнет часик, ну бывало голова разболелась или в машине укачало, то потом бессонная ночь обеспечена. Ребенок просто тупо лежать будет в постели часов до трех ночи, не может уснуть. Поэтому дневной сон оставили в далеком раннем детстве |
|
| |
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Чт 17 Сен 2015 - 10:54 | |
| Вереда Мы пьем Гамалате В6 + персен. После 3-ей недели приема тики стали почти незаметными. А еще я буду записывать малого на точечный массаж, хочу попробовать отойти от лекарств.моему гамалате не пошол,без толку.гамалате фигня,по сравнению с др препаратами,радуйтесь,что вам подошол |
|
| |
Гранат
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Чт 17 Сен 2015 - 10:55 | |
| Ольгушкин"]Девочки, а кто-нибудь днем укладывает своих деток спать, имеется в виду школьников?я укладывала в прош году,сейчас уроки в 15,00 заканчивают,прийдёт-жрёть уже 16,00 в субботу-воскрес стараюсь уложить |
|
| |
Гранат
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Чт 17 Сен 2015 - 10:57 | |
| Словяночка"]Рыбешка, пьём финлепсин уже 2 года(он наиболее токсичен, кровь контролируем и ЭЭГ) и эпилептал. Вчера добавили энцефабол. осторожно с энйефаболом,он возбуждает.психиатры не любят его назначать./моего чуть в эпи состояние не ввели/ при Эпи,мжна энцефабол? |
|
| |
Вереда
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Чт 17 Сен 2015 - 11:43 | |
| - Гранат пишет:
- Вереда Мы пьем Гамалате В6 + персен. После 3-ей недели приема тики стали почти незаметными. А еще я буду записывать малого на точечный массаж, хочу попробовать отойти от лекарств.
моему гамалате не пошол,без толку.гамалате фигня,по сравнению с др препаратами,радуйтесь,что вам подошол может у нас просто совпало - на летние каникулы был у бабушки, отдохнул там морально и физически, лекарства не принимал. Но тикал. В конце августа забрали от бабушки, начали прием этих лекарств, начался учебный год (все вошло в привычную для него колею) и тики стихли. Но не полностью недавно были не приеме у другого невролога - она тоже хвалила Гамалате и это до того, как я сказала какие препараты мы принимаем. Вообще я рада, что нам пока не назначают сильные препараты, хотя когда пик тиков готова на любые препараты. |
|
| |
Вереда
| |
| |
Словяночка
| |
| |
Словяночка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Чт 17 Сен 2015 - 13:20 | |
| [quote="Ольгушкин"]Девочки, а кто-нибудь днем укладывает своих деток спать, имеется в виду школьников?[/ quote] Я стараюсь уложить днём, хотя бы на 40 минут, но это при обострениях |
|
| |
Словяночка
| |
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 10) | |
|