|
| Тики, навязчивые движения (часть 10) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
KROTIKOVA
География : Россия(Челябинск) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пн 19 Окт 2015 - 12:07 | |
| - Снежная пишет:
- Светик семицветик, может ухудшения и не связаны с понижением дозировки? просто осень, может поэтому обострение? но это предположение, лучше конечно с врачом.
Хотелось бы ваш личный взгляд спроситт на такой вопрос - из двух близняшек тики только у одной, почему у нее? принципы воспитания и окр.среды ведь одинаковые Извините за то, что влезаю.....Но, что касаемо моего сына я с самого рождения понимала, что у сына нервная система как бы это помягче сказать "возбудимая", и первый раз нам тот же пантогам назначали в 8 месяцев. Мне кажется это химические процессы в мозгу у отдельного человека.....и тут единственная надежда на взросление. |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | Вереда
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пн 19 Окт 2015 - 14:11 | |
| Добро пожаловать Светик Семицветик. Меня тоже интересует выше озвученный вопрос. В тиках своего ребенка я виню исключительно себя, вернее неправильно выбранные способы влияния на ребенка. Но в Вашем случае??? |
| | | Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| | | | Вереда
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пн 19 Окт 2015 - 14:21 | |
| - незабудка77 пишет:
- Зря вы вините себя, Вереда. Вспомните, есть семьи с очень тяжелыми родителями, а у детей - никаких тиков.
Я реалистка. Вижу, когда я спокойная и не давлю на ребенка своими амбициями, тики стихают. Понятное дело, нервная система слабая у моего дитяти, но своим поведением я подтолкнула к тикам. С другой стороны, если бы деть не начал тикать, я бы не пересмотрела наши с ним взаимоотношения, и что бы было дальше, страшно подумать... |
| | | Бафи
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пн 19 Окт 2015 - 14:24 | |
| - незабудка77 пишет:
- Зря вы вините себя, Вереда. Вспомните, есть семьи с очень тяжелыми родителями, а у детей - никаких тиков.
Вот-вот, меня тоже всегда это удивляло....А психиатр наша вообще мне сказала, что например у детей из детских домов или семей алкоголиков не блеют тиками, а у них там капец какая психоэмоциональная травма должна быть... |
| | | Бафи
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пн 19 Окт 2015 - 14:29 | |
| Вереда, плюсуюсь к Вам, я тоже пересмотрела все когда деть стал тикать, скажу больше мы всей семьей пересмотрели наши с ним отношения. И даже несмотря на разногласия между мужем и моей мамой, а у обоих скажу характерец еще тот, пришли к тому что ради спокойствия ребенка необходимо съехаться и жить дружной семьей) |
| | | Тильда
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дети: дочь-1995 г.р., сын-2005 г.р.(тема), дочурка-2016 г.р
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пн 19 Окт 2015 - 14:47 | |
| Девочки, прочитав массу материала про тикозные расстройства и побывав у многих светил медицины , поняла, что происхождение ТИКОВ-это ЗАГАДКА, которую не могут разгадать ни врачи , ни родители. У нас в семьи особых стрессов не было, родители мы очень либеральные и стараемся никогда не давить на ребенка(был хороший опыт со старшей дочерью, кстати у неё никогда не было тиков), в плане здоровья у ребя серьёзных отклонений по неврологии нет, в прошлых поколениях никого с тиками не было. Да, парень с характером, очень упёртый, боится всего нового, громких звуков, большого скопления людей, но это особенности строения нервной системы. Были у медицинского психолога, которая подтвердила, что это особенность формирования нервной системы и ничего с этим не сделаешь, особый подход и терпения до полного созревания нервной системы. Ждёмс... |
| | | Бафи
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пн 19 Окт 2015 - 15:08 | |
| Тильда, и правда, мой тоже боится всего нового, даже в еде...а уж про громкие звуки я вообще молчу, а если какое мероприятие с большим количеством людей дак вообще караул) |
| | | Тильда
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дети: дочь-1995 г.р., сын-2005 г.р.(тема), дочурка-2016 г.р
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пн 19 Окт 2015 - 15:11 | |
| Были, конечно, внешние факторы... Детский сад, где работали непрофессионалы, которые орали на детей и наказывали, силой заставляя кушать и спать... При чём деть об этом никогда не говорил, боялся... Рассказал спустя год, когда мы уже в садик не ходили, у меня от его рассказов волосы шевелились...А первые звоночки(подкашливание, шмыганье носом) были именно в этом возрасте(6 лет), а я на это внимание не обращала Потом первый класс и загруз по полной программе дополнительными занятиями:анг.яз., айкидо, верховая езда, картинг, техническое моделирование... Думала умный, со всем справится...но, что имеем, то имеем... Кстати, на занятия ходил с удовольствием... |
| | | Тильда
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пн 19 Окт 2015 - 15:15 | |
| - Бафи пишет:
- Тильда, и правда, мой тоже боится всего нового, даже в еде...а уж про громкие звуки я вообще молчу, а если какое мероприятие с большим количеством людей дак вообще караул)
Бафи, у нас с вами как два брата-близнеца Мой в еде порой даже пробовать не будет..., метро-это для него ужос-ужос , а в торговые центры, чтоб купить что-нибудь из одежды, идет с большими уговорами и побыстренькому |
| | | Бафи
| | | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| | | | Тильда
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пн 19 Окт 2015 - 15:37 | |
| Мой, всё, что "дрожит"(холодец, желе, заливное) тоже ненавидит, даже кисель пить не будет. Оценивает только внешне... А про рыбу вообще молчу, на запах не переносит. При чем, странно, в японском ресторане суши и роллы с рыбой за обе щеки уплетает, вот и пойми его?!? |
| | | Бафи
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пн 19 Окт 2015 - 15:46 | |
| Ох девочки, а самое что больше бесит, то что приходится готовить только то что он ест, ведь не будешь же отдельно на него варить..., накладно нынче да и времени так сказать не хватает, вот меня уже например от вида борща и куринного супа уже плохо )))) Хочу солянки |
| | | KROTIKOVA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пн 19 Окт 2015 - 17:11 | |
| - Тильда пишет:
- Бафи пишет:
- Тильда, и правда, мой тоже боится всего нового, даже в еде...а уж про громкие звуки я вообще молчу, а если какое мероприятие с большим количеством людей дак вообще караул)
Бафи, у нас с вами как два брата-близнеца Мой в еде порой даже пробовать не будет..., метро-это для него ужос-ужос , а в торговые центры, чтоб купить что-нибудь из одежды, идет с большими уговорами и побыстренькому И ПРО МОЕГО. ПОД КОПИРКУ. ВИДИМО В ЭТОМ И ЕСТЬ ПРИЧИНА...... А ещё мой всегда говорит НЕТ, на любое (почти любое предложение).......А потом медленно, с помощью объяснений приходит к слову ДА. |
| | | Клёпа
География : россия Н- Тагил СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 ,2004(дочки двойняшки)
сын-2000 г
Прежний ник : светик семицветик Сообщения : 299 Регистрация : 2015-10-15
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пн 19 Окт 2015 - 17:29 | |
| А моя только об еде и думает ,не то что раньше.(не накормить было)Супы они у меня все плохо едят ,только борщ и то с уговорами.А на счёт воспитания-это да вроде трое детей и тики только у Олеси.Тоже как и все виню в чём то себя-за то что ругала было (но опять же за дело), может быть всётаки перегибала палку-теперь жалею.Всегда хотела чтобы учились хорошо и выжимала соки ,особенно в конце 4-го кл.Мой старший учится плохо-и хочу чтоб у девчонок было всё по другому.Закончили началку на 4 и 5, и добилась тиков.Плюс учитель была жёсткая.Сейчас Аня заканчивает на 4 и 5,а Олеся с 3-ой по математике(я смирилась не ругаю ,пусть будет как есть),зато она переживает-говорит зареву при всём классе за 3 (говорит стыдно).Успокаиваю как могу-зато твёрдая и впереди весь год всё ещё изменится.Короче тоже придумывает себе проблемы.Ходили в музыкалку ,изостудию-убрала нагрузку ,не ходим. |
| | | Клёпа
География : россия Н- Тагил СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 ,2004(дочки двойняшки)
сын-2000 г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пн 19 Окт 2015 - 17:32 | |
| А ещё конечно вся семья с характером.Уроки проходят ужасно -обе если математика не получается-психуют ужасно-и на меня выплёскивают негатив ,как-будто я виновата.Вынесут мозг ,а потом извиняются. |
| | | Фантом
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.
Прежний ник : Sergli Сообщения : 4206 Регистрация : 2009-06-01
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пн 19 Окт 2015 - 18:17 | |
| Девочки всем грызущим ногти.Я все таки купила этот лак не кусайку. И рано утром пока звезда моя великовозрастная спит, втихушку ей ногти и помазала.А ложится он таким тонким слоем , что ни чего и не заметно.Третий день ногти не грызет.Понять не может по чему не вкусно Его еще написано, что можно и в простой лак для ногтей добавить.Эффект будет тот же. |
| | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пн 19 Окт 2015 - 18:22 | |
| - Фантом пишет:
- Девочки всем грызущим ногти.Я все таки купила этот лак не кусайку.
И рано утром пока звезда моя великовозрастная спит, втихушку ей ногти и помазала.А ложится он таким тонким слоем , что ни чего и не заметно.Третий день ногти не грызет.Понять не может по чему не вкусно Его еще написано, что можно и в простой лак для ногтей добавить.Эффект будет тот же. О, тож хочу такое!!! Моя грызет ногти, я их вообще не подстригаю ей. Единственное, опасаюсь, что вместо ногтей что-нибудь другое начнется. Заменит. |
| | | Фантом
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.
Прежний ник : Sergli Сообщения : 4206 Регистрация : 2009-06-01
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пн 19 Окт 2015 - 18:25 | |
| Вилль моя догрызлась до мяса уже.Реально за неделю два раза прижигала.Что-то еще найти надо.А руки , они всегда при них.Лак или Маленькая фея или Принцесса.Мне попался Принцесса. |
| | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| | | | Клёпа
сын-2000 г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пн 19 Окт 2015 - 18:48 | |
| А ещё девочки мне кажется во многом роды решают какое здоровье будет у ребёнка.Мне например совсем не повезло-рожала их тяжело.Травмы головного мозга были отёки и киста у Леси.Пролежали в неврологии месяц ,месяц дома на лекарствах.Затем в 2 мес .снова в неврологию на месяц.(киста слава богу рассосалась)Ведь сама не сосали ,кормились обе через зонд.Но выкарабкались ,ничего вроде развивались правильно ,вовремя пошли ,говорить рано стали.И всё время лечились.Но вдруг к году окосели обе почти разом.Делали к школе операцию.Носят очки(но только дама-стесняться стали)-косят глазки меньше-незнающие люди и не замечают.Вот такие вот дела ,по больницам да по больницам. |
| | | Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пн 19 Окт 2015 - 21:25 | |
| - Фантом пишет:
- Девочки всем грызущим ногти.Я все таки купила этот лак не кусайку.
И рано утром пока звезда моя великовозрастная спит, втихушку ей ногти и помазала.А ложится он таким тонким слоем , что ни чего и не заметно.Третий день ногти не грызет.Понять не может по чему не вкусно Его еще написано, что можно и в простой лак для ногтей добавить.Эффект будет тот же. А моему не помог,всё равно грыз и грызёт. САМ лаком мазал,а толку ноль. Грызть начал в 7 лет |
| | | KROTIKOVA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Вт 20 Окт 2015 - 6:01 | |
| Девочки вот как ВАши ногти грызут, так мой губы лижет. У нас вокруг рта....я извиняюсь, как у Ваших ногти. Сам уже кремами мажет, и всё равно их слизывает. Тоже всё думаю где найти как.....ку - несмывайку (пардон за грубость) |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 10) | |
|
Страница 27 из 40 | На страницу : 1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |