| Тики, навязчивые движения (часть 10) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Бафи
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Чт 17 Сен 2015 - 13:46 | |
| - Ольгушкин пишет:
- Девочки, а кто-нибудь днем укладывает своих деток спать, имеется в виду школьников?
Мой не спит днем лет с двух с половиной, тогда уложить не могли а сейчас и подавно))) в садик он не ходил...Сейчас если днем прикладывается поспать это верный знак что мы заболели) |
|
| |
Вереда
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Чт 17 Сен 2015 - 14:15 | |
| - Словяночка пишет:
- Нам вместо гамалате назначали пантогам, но тоже фигня, только сыпет от него.
Мы до этого обострение сняли пантогамом, а последнее уже когнумом (укр. аналог пантогама) не получилось... |
|
| |
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Чт 17 Сен 2015 - 22:12 | |
| Вереда"]Гранат, а вы лечитесь у невролога или психиатра? Наш невролог не хочет назначать сильные препаратысначало был нервапатолог,при его "очагах" назначила энцефабол,чуть не ввела дитя в предсудорожное состояние. потом к психиатру в диспансер,она была очень аккуратна в лекарствах,в 1 классе тики зацвели,она сильное не назначала,я пошла к другому нервапатологу. у моего уже переходный возраст начался,кровь из меня качает насосом |
|
| |
Рыбешка
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011, 2018
| |
| |
Гранат
| |
| |
Жили-Были
География : Сибирь, Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын - 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пт 18 Сен 2015 - 9:43 | |
| Рыбешка, судя по этой теме, фенибут мало кому помогал. У нас на его фоне явное усиление тиков было. Дней 10 попили, отменили. Потом еще пытались врачи назначать, я отказывалась. |
|
| |
Гранат
| |
| |
Рыбешка
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011, 2018
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пт 18 Сен 2015 - 10:00 | |
| Весной фенибут пили в мае - за 2 недели моргания снял, а потом и навязчивости все прошли. Только непонятно - это фенибут помог или лето настало? Сейчас только в садик пошла - через два дня вылез просто набор тиков всяких разных. Сразу начали пить - а толку нет Офф-топп: сейчас на дачку поедем, шашлыки жарить - в баньке купаться потом дочь спит как убитая.. |
|
| |
Гранат
| |
| |
Бафи
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пт 18 Сен 2015 - 11:21 | |
| - Рыбешка пишет:
- девочки, сколько обычно длится обострение? Че то сил моих нет, сама щас запрыгаю
пьем фенибут две недели, а только все хуже У нас самое сильное обострение длилось примерно недели 3, но тогда мы попали в больницу и его сняли тяжелой артиллерией (гал, реланиум и т.д.). Потом ремиссия 4 месяца, сейчас все относительно то есть то нет, ну а если есть то дня 4 тикает сильно, потом неделю спокойно , вот как то так.... |
|
| |
Словяночка
География : Украина, Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пт 18 Сен 2015 - 11:36 | |
| У нас всё относительно ровно, тикает потихоньку всё время, больше к вечеру . Если замечаю, что стал тикать сильнее обычного, значит через пару дней заболеет, но всё равно обострение на несколько дней, потом выравнивается. Это последний год так, а до этого был кошмар, тики были сильные практически всё время и не зависели ни от чего. Самая большая наша ремиссия- это 2 недели и всё. Правда в самом начале ремиссия было пол года, а потом больше не было. |
|
| |
Словяночка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пт 18 Сен 2015 - 11:40 | |
| Ноофен (фенибут) нам назначили на пару дней, нам не помогло , и тут же отменили и назначили финлепсин -этот помог через 3 недели, но зато снял тики полностью, но только на пол года, а потом и он перестал помогать, подключили гедозепам, но я уже писала об этом. |
|
| |
ДеваНастя
География : Россия/Новокузнецк СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004, 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пт 18 Сен 2015 - 13:50 | |
| Девочки, нам невролог советовал фенибут покупать только прибалтийский (говорит, что на себе пробовал отечественный и прибалтику, тот лучше показался). Может, в этом что-то есть - кому помогает, а кому нет, зависит в том числе и от производителя. Не хочу хаять родное, но купила как-то в ампулах лекарство. Так там видно было - во всех ампулах разный уровень. И теперь о своем. Нужен совет. Дочь все лето тикала, но сейчас вроде затихло. НО.. Вздыхает часто, прям я уже сама бешусь, как услышу - так часто и громко. Думаю, вариант вокализмов. А что дать - не знаю. К неврологу пока не попаду. Она нас на МРТ и ЭЭГ послала. МРТ сделали, а ЭЭГ - нет. Нас она к конкретному врачу направила, а та то в отпуске, то болеет, запись только 28 сент. В общем, идти не с чем, а она платная. Что можно дать безобидное? Сейчас допивает курс Пантокальцин+глицин. |
|
| |
Словяночка
| |
| |
Словяночка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пт 18 Сен 2015 - 15:25 | |
| Мы ещё пили травяной настой: шишки хмеля, цветы лаванды, пустырник и валерьяна. Всё по 50 г смешать, 1дес. ложку заварить в термосе на ночь, пить по треть стакана 3 раза в день курсами: 21день пить, 7дн. перерыв, 21 дн. пить-7дн. перерыв, и 21дн-пить-7дн-перерыв. Может кому поможет. За нас сказать не могу точно, потому, что у нас лечение было в комплексе(массах, иглоукалывание, гипноз, эхинацея, кортексин, ну и травяной настой), что именно помогло сказать трудно, но помогло.Попробуйте. |
|
| |
Вереда
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пт 18 Сен 2015 - 20:44 | |
| Рыдаю... тики усиливаются... Может пр болел, может в комп поиграл, может я наругала. И так каждый раз, только усиление - сразу ищу причины и всегда себя обвиняю, или сильно строгая или наоборот сильно много разрешаю |
|
| |
Вереда
| |
| |
Бафи
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Сб 19 Сен 2015 - 7:19 | |
| Вереда, не переживайте и не вините себя, ведь тики штука такая непонятная, усиления могут пойти от всего что угодно, причем у моего например они усиливаются больше от положительных эмоций чем отрицательных. Вчера вот например после недельного затишья к вечеру вдруг вернулись дерганья шеей и открывания рта - вот с чего в друг..... непонятно, сначала то же расстроилась, но потом все таки смогла взять себя в руки - ну усилилось .... но ведь и пройдет) |
|
| |
Словяночка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Сб 19 Сен 2015 - 8:20 | |
| - Вереда пишет:
- Славяночка, расскажи побольше об иглоукалывании. Я тоже нашла специалиста, но сначала хочу точечный масссаж попробовать
Перед массажем врач ставил ему одну иголку в ухо, а другую в голову и пока делал массаж иголки стояли. Минут 10-15 не больше, но так было целый месяц, столько мы ездили на гипноз. |
|
| |
Словяночка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Сб 19 Сен 2015 - 8:25 | |
| А массаж у нас был расслабляющий, больше шейно-воротниковой зоны, поскольку нас больше беспокоят резкие повороты головы вправо. Ну тогда беспокоили. Сейчас мы опять сгибаем и разгибаем руки, а голова иногда тоже проскакивает, но реже. |
|
| |
Ольгушкин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Сб 19 Сен 2015 - 16:38 | |
| Вереда, к сожалению, между количеством тиков от количеством пролитых Вами слез есть прямая зависимость. Т.е. при росте слез растут и тики у ребенка, так что не заливайте зря подушку слезами. Я понимаю, все это сложно, но надо потихоньку принимать их. Словяночка, спасибо за рецепт, попробуем сделать. У нас ко всему прочему моргания добавились, вот уж чего лет сто не было. Но я как-то успокоилась. Постепенно прихожу в себя после паники и истерики (моральной, глубоко скрытой). Иглоукалывание у нас не пошло. Сын боялся слишком, отменили. Сделали всего две процедуры, когда в Орене в прошлом году в больнице лежал. ДеваНастя, нам фенибут на самом начальном этапе только помогал. Пока тики в пределах моргушек были. Потом не, перестал. А у меня сейчас проблема. Слава днем еще спит. Чаще идет и ложится сам (у него, кстати, проблем со сном не было вообще. Только подушку дайте и голову положите, все в царстве снов). А сейчас из-за школы и кружка по геологии мы будем жертвовать дневным сном. Как мы не хотим! Никто. Ему сон нужен. И школа нужна... и кружок... С дневным сном он ничего не успевает. Уроки поздно заканчивает... Гуляет мало...Я не знаю что делать и как решить проблему. А если не поспит, тяжело ему вечером. |
|
| |
Гранат
| |
| |
ирэн
География : россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Сб 19 Сен 2015 - 20:35 | |
| девочки внесу свой опыт ,неделю не заходила на сайт.Кто то спрашивал про феноборбитал -я считаю что моей старшей благодаря ему мы убрали эпи синдром ,правда лечили 8 лет .Это считается лекарством старого поколения ,но невролог назначив нам беллатаминал от тиков ,в который входит фенобарбитал -у нас по тикам ремиссия была 2 месяца,сейчас опять стала давать и потише тики -вот вам и лекарство прошлого поколения.Насчет иглоукалывания -рекомендуют с 11 лет -я даже в китае узнавала .Главное найти спеца по иглам ,а то берутся многие -а толку нет только деньги вымагают. А на фенибуте у нас было усиление тиков и врач добавил тералиджен и сняло тики на полгода.Вот такой мой опыт. |
|
| |
Ольгушкин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011
| |
| |
Гранат
| |
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 10) | |