Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 15 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 15 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 15 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 15 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 15 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 15 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 15 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 15 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 10)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Бафи

Бафи

География : Екатеринбург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2004

Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 15 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10)   Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 15 EmptyЧт 17 Сен 2015 - 13:46

Ольгушкин пишет:
Девочки, а кто-нибудь днем укладывает своих деток спать,  имеется в виду школьников?
Мой не спит днем лет с двух с половиной, тогда уложить не могли а сейчас и подавно))) в садик он не ходил...Сейчас если днем прикладывается поспать это верный знак что мы заболели)
Вернуться к началу Перейти вниз
Вереда

География : Украина/Харьков
Г.р. детей : 2007г

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10)   Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 15 EmptyЧт 17 Сен 2015 - 14:15

Словяночка пишет:
Нам вместо гамалате назначали пантогам, но тоже фигня, только сыпет от него.
Мы до этого обострение сняли пантогамом, а последнее уже когнумом (укр. аналог пантогама) не получилось...
Гранат

Гранат

География : Украина/ Львов
Г.р. детей : 2003

Прежний ник : СОЛЯРИС

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10)   Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 15 EmptyЧт 17 Сен 2015 - 22:12

Вереда"]Гранат, а вы лечитесь у невролога или психиатра? Наш невролог не хочет назначать сильные препараты
сначало был нервапатолог,при его "очагах" назначила энцефабол,чуть не ввела дитя в предсудорожное состояние.
потом к психиатру в диспансер,она была очень аккуратна в лекарствах,в 1 классе тики зацвели,она сильное не назначала,я пошла к другому нервапатологу.
у моего уже переходный возраст начался,кровь из меня качает насосом
Рыбешка

Рыбешка

География : Новосибирск
Г.р. детей : 2011, 2018

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10)   Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 15 EmptyПт 18 Сен 2015 - 5:25

девочки, сколько обычно длится обострение? Че то сил моих нет, сама щас запрыгаю Laughing
пьем фенибут две недели, а только все хуже
Гранат

Гранат

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10)   Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 15 EmptyПт 18 Сен 2015 - 9:10

2недели ,это мало.если хуже,может перепарат не подходит.
раньше от фенибута улучшалось?
Жили-Были

География : Сибирь, Красноярск
Мужчина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Сын - 2004

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10)   Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 15 EmptyПт 18 Сен 2015 - 9:43

Рыбешка, судя по этой теме, фенибут мало кому помогал.
У нас на его фоне явное усиление тиков было. Дней 10 попили, отменили.
Потом еще пытались врачи назначать, я отказывалась.
Гранат

Гранат

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10)   Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 15 EmptyПт 18 Сен 2015 - 9:50

согласна
Рыбешка

Рыбешка

География : Новосибирск
Г.р. детей : 2011, 2018

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10)   Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 15 EmptyПт 18 Сен 2015 - 10:00

Весной фенибут пили в мае - за 2 недели моргания снял, а потом и навязчивости все прошли. Только непонятно - это фенибут помог или лето настало?
Сейчас только в садик пошла - через два дня вылез просто набор тиков всяких разных. Сразу начали пить - а толку нет

Офф-топп: сейчас на дачку поедем, шашлыки жарить - в баньке купатьсяSunny потом дочь спит как убитая..
Гранат

Гранат

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10)   Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 15 EmptyПт 18 Сен 2015 - 10:03

шашлыки,это веСЧь
Бафи

Бафи

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10)   Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 15 EmptyПт 18 Сен 2015 - 11:21

Рыбешка пишет:
девочки, сколько обычно длится обострение? Че то сил моих нет, сама щас запрыгаю Laughing
пьем фенибут две недели, а только все хуже
У нас самое сильное обострение длилось примерно недели 3, но тогда мы попали в больницу и его сняли тяжелой артиллерией (гал, реланиум и т.д.). Потом ремиссия 4 месяца, сейчас все относительно то есть то нет, ну а если есть то дня 4 тикает сильно, потом неделю спокойноSmile , вот как то так....
Словяночка

Словяночка

География : Украина, Одесса
Г.р. детей : сын-2006

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10)   Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 15 EmptyПт 18 Сен 2015 - 11:36

У нас всё относительно ровно, тикает потихоньку всё время, больше к вечеру . Если замечаю, что стал тикать сильнее обычного, значит через пару дней заболеет, но всё равно обострение на несколько дней, потом выравнивается. Это последний год так, а до этого был кошмар, тики были сильные практически всё время и не зависели ни от чего. Самая большая наша ремиссия- это 2 недели и всё. Правда в самом начале ремиссия было пол года, а потом больше не было.
Словяночка

Словяночка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10)   Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 15 EmptyПт 18 Сен 2015 - 11:40

Ноофен (фенибут) нам назначили на пару дней, нам не помогло , и тут же отменили и назначили финлепсин -этот помог через 3 недели, но зато снял тики полностью, но только на пол года, а потом и он перестал помогать, подключили гедозепам, но я уже писала об этом.
ДеваНастя

География : Россия/Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2004, 2011

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10)   Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 15 EmptyПт 18 Сен 2015 - 13:50

Девочки, нам невролог советовал фенибут покупать только прибалтийский (говорит, что на себе пробовал отечественный и прибалтику, тот лучше показался). Может, в этом что-то есть - кому помогает, а кому нет, зависит в том числе и от производителя. Не хочу хаять родное, но купила как-то в ампулах лекарство. Так там видно было - во всех ампулах разный уровень.
И теперь о своем. Нужен совет. Дочь все лето тикала, но сейчас вроде затихло. НО.. Вздыхает часто, прям я уже сама бешусь, как услышу - так часто и громко. Думаю, вариант вокализмов. А что дать - не знаю. К неврологу пока не попаду. Она нас на МРТ и ЭЭГ послала. МРТ сделали, а ЭЭГ - нет. Нас она к конкретному врачу направила, а та то в отпуске, то болеет, запись только 28 сент. В общем, идти не с чем, а она платная. Что можно дать безобидное? Сейчас допивает курс Пантокальцин+глицин.
Словяночка

Словяночка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10)   Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 15 EmptyПт 18 Сен 2015 - 15:14

Мой тоже хватал воздух одно время, потом на другое переключился. Тики- оно такое- оно мигрирует. Думаю через время пройдёт.
Словяночка

Словяночка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10)   Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 15 EmptyПт 18 Сен 2015 - 15:25

Мы ещё пили травяной настой: шишки хмеля, цветы лаванды, пустырник и валерьяна. Всё по 50 г смешать, 1дес. ложку заварить в термосе на ночь, пить по треть стакана 3 раза в день курсами: 21день пить, 7дн. перерыв, 21 дн. пить-7дн. перерыв, и 21дн-пить-7дн-перерыв. Может кому поможет. За нас сказать не могу точно, потому, что у нас лечение было в комплексе(массах, иглоукалывание, гипноз, эхинацея, кортексин, ну и травяной настой), что именно помогло сказать трудно, но помогло.Попробуйте.
Вереда

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10)   Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 15 EmptyПт 18 Сен 2015 - 20:44

Рыдаю... тики усиливаются... Может пр болел, может в комп поиграл, может я наругала. И так каждый раз, только усиление - сразу ищу причины и всегда себя обвиняю, или сильно строгая или наоборот сильно много разрешаю Dash
Вереда

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10)   Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 15 EmptyПт 18 Сен 2015 - 20:46

Славяночка, расскажи побольше об иглоукалывании. Я тоже нашла специалиста, но сначала хочу точечный масссаж попробовать
Бафи

Бафи

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10)   Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 15 EmptyСб 19 Сен 2015 - 7:19

Вереда, не переживайте Friends и не вините себя, ведь тики штука такая непонятная, усиления могут пойти от всего что угодно, причем у моего например они усиливаются больше от положительных эмоций чем отрицательных. Вчера вот например после недельного затишья к вечеру вдруг вернулись дерганья шеей и открывания рта - вот с чего в друг..... непонятно, сначала то же расстроилась, но потом все таки смогла взять себя в руки - ну усилилось .... но ведь и пройдет)
Словяночка

Словяночка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10)   Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 15 EmptyСб 19 Сен 2015 - 8:20

Вереда пишет:
Славяночка, расскажи побольше об иглоукалывании. Я тоже нашла специалиста, но сначала хочу точечный масссаж попробовать
Перед массажем врач ставил ему одну иголку в ухо, а другую в голову и пока делал массаж иголки стояли. Минут 10-15 не больше, но так было целый месяц, столько мы ездили на гипноз.
Словяночка

Словяночка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10)   Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 15 EmptyСб 19 Сен 2015 - 8:25

А массаж у нас был расслабляющий, больше шейно-воротниковой зоны, поскольку нас больше беспокоят резкие повороты головы вправо. Ну тогда беспокоили. Сейчас мы опять сгибаем и разгибаем руки, а голова иногда тоже проскакивает, но реже.
Ольгушкин

Ольгушкин

География : Россия
Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10)   Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 15 EmptyСб 19 Сен 2015 - 16:38

Вереда, к сожалению, между количеством тиков от количеством пролитых Вами слез есть прямая зависимость. Т.е. при росте слез растут и тики у ребенка, так что не заливайте зря подушку слезами. Я понимаю, все это сложно, но надо потихоньку принимать их.
Словяночка, спасибо за рецепт, попробуем сделать. У нас ко всему прочему моргания добавились, вот уж чего лет сто не было. Но я как-то успокоилась. Постепенно прихожу в себя после паники и истерики (моральной, глубоко скрытой).
Иглоукалывание у нас не пошло. Сын боялся слишком, отменили. Сделали всего две процедуры, когда в Орене в прошлом году в больнице лежал.
ДеваНастя, нам фенибут на самом начальном этапе только помогал. Пока тики в пределах моргушек были. Потом не, перестал.
А у меня сейчас проблема. Слава днем еще спит. Чаще идет и ложится сам (у него, кстати, проблем со сном не было вообще. Только подушку дайте и голову положите, все в царстве снов). А сейчас из-за школы и кружка по геологии мы будем жертвовать дневным сном. Как мы не хотим! Никто. Ему сон нужен. И школа нужна... и кружок... С дневным сном он ничего не успевает. Уроки поздно заканчивает... Гуляет мало...Я не знаю что делать и как решить проблему. А если не поспит, тяжело ему вечером.
Гранат

Гранат

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10)   Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 15 EmptyСб 19 Сен 2015 - 18:31

Ольгушкин,с сон ставила на первое место.
подберите кружки на другое время,не просто,но можно попробовать
ирэн

География : россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10)   Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 15 EmptyСб 19 Сен 2015 - 20:35

девочки внесу свой опыт ,неделю не заходила на сайт.Кто то спрашивал про феноборбитал -я считаю что моей старшей благодаря ему мы убрали эпи синдром ,правда лечили 8 лет .Это считается лекарством старого поколения ,но невролог назначив нам беллатаминал от тиков  ,в который входит фенобарбитал -у нас по тикам ремиссия была 2 месяца,сейчас опять стала давать и потише тики -вот вам и лекарство прошлого поколения.Насчет иглоукалывания -рекомендуют с 11 лет -я даже в китае узнавала .Главное найти спеца по иглам ,а то берутся многие -а толку нет только деньги вымагают.
А на фенибуте у нас было усиление тиков и врач добавил тералиджен и сняло тики на полгода.Вот такой мой опыт.
Ольгушкин

Ольгушкин

География : Россия
Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10)   Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 15 EmptyСб 19 Сен 2015 - 21:16

Ирэн, спасибо я спрашивала. Даже не знаю что мне делать. Боюсь одновременно давать гал,"сонапакс и фенотропил.
Гранат

Гранат

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10)   Тики, навязчивые движения (часть 10) - Страница 15 EmptyСб 19 Сен 2015 - 23:20

Ольгушкин,я бы всё-таки у врача другого уточнила за лекарства,уж больно термо-коктель назначен

Тики, навязчивые движения (часть 10)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-