|
| Тики, навязчивые движения (часть 10) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тильда
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дети: дочь-1995 г.р., сын-2005 г.р.(тема), дочурка-2016 г.р
| | | | Клёпа
География : россия Н- Тагил СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 ,2004(дочки двойняшки)
сын-2000 г
Прежний ник : светик семицветик Сообщения : 299 Регистрация : 2015-10-15
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пн 2 Ноя 2015 - 20:29 | |
| Да Тильда , сейчас вирусную как назло подцепили-болеет.А тики тут как тут-цветут.6-го к врачу ,посмотрим что скажет.Принимаем сейчас-пантогам,глицин,настойку пустырника. |
| | | Тильда
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дети: дочь-1995 г.р., сын-2005 г.р.(тема), дочурка-2016 г.р
| | | | KROTIKOVA
География : Россия(Челябинск) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пн 2 Ноя 2015 - 21:42 | |
| - Тильда пишет:
- KROTIKOVA пишет:
- Тильда пишет:
- Девочки, сегодня были повторно у проф. Зыкова, т.к. топамакс нам совсем не подошёл. Увеличение дозировки до 100 мг спровоцировало появление тиков ещё в большей степени. Сейчас сделаем небольшой перерыв в лекарственной терапии, а дальше попробуем вновь назначенный - Кеппра(действ. вещество Леветирацетам). Сомнения в эффективности этого препарата есть, т.к. это противоэпилептическое (противосудорожное) лекарство, а на ЭЭГ ЭПИ-активности у нас не выявлено. Но доктор убедил, что в 50% этот препарат помогает при нервных тиках. Кому-нибудь назначали эти таблеточки? И какой был эффект?
Кеппра ХОРОШИЙ ПРЕПАРАТ. Почему сомневаетесь? Топамакс ведь тоже противоэпилептическое средство... А Вы Зыкова не спрашивали - в 50% препарат помогает заглушить тики, а после отмены препарата? Я почему спрашиваю - вот никак не возьму в толк.....противосудорожные препараты помогают "тормозить" ребёнка, соответственно тормозятся тики, т. е. их помощь только в глушении внешних проявлений? И никак не в помощи мозгу "дозреть"? KROTIKOVA, в том то и дело, что топамакс из той же группы и нам не помог, а в больших дозах даже усиление пошло Я так понимаю, что этот препарат из поддерживающей терапии... убирает проявления, а не помогает "дозреть" мозгу...Ведь также и нейролептики: пока пьёшь-помогают, как с них уходишь-тики возобновляются... А откуда Вы знаете, что Кеппра - ХОРОШИЙ ПРЕПАРАТ? принимал знакомый ребёнок, но нам этот препарат никогда не назначали |
| | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пн 2 Ноя 2015 - 22:45 | |
| - Рыбешка пишет:
- Девочки нужен совет.
Невролог назначила пить фенибут три месяца. Почти закончили, тики почти все утихли (тьфу тьфу, даже говорить боюсь, хоть бы пару месяцев так продержаться). Теперь надо пить глиатилин по 1 капс в день (для дизартрии). Я боюсь что от глиатилина тики усилятся и гиперность повысится, кто пил, подскажите? Не могу решиться, а врач настаивает У моего глиатилин вызвал резкое усиление тиков и гиперность пошла в удвоенном варианте. Но все дети разные надо пробовать. Кстати здесь была тема про глиатилин,там много хороших отзывов. |
| | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пн 2 Ноя 2015 - 22:52 | |
| - Марсианка пишет:
- Крей, дочка молодец!!!
Я, кстати, тоже своего дома со вторника держу, вижу что выдохся. Отдохнул вот четыре дня - тикать перестал почти. Четверть с одной четверкой по алгебре, это первый раз у него. Надо срочно что-то делать. Глупые ошибки делает в основном, то знаки теряет, то дроби не до конца сокращает... Пытается сделать быстрее, а в результате.... Сочинение конкурсное - третье место по школе, в прошлом году было первое. Короче, начинает терять позиции парень, не очень мне это нравится. Марсианка, у моего то же самое, делает глупейшие ошибки, ведь знает как правильно, а невнимательность все портит. Вот сегодня делали работу над ошибками в контрольной (все решил правильно, а в оформлении глупые ошибки,итог 4) задание представить число 82 как сумму разрядных слагаемых. Говорит 80+2, пишет 8+2, ноль потерял. И по русскому так букву в уме проговорил, а написать забыл, в итоге у него Всокая вместо высокая. Учитель в шоке, говорит,что умный ребенок, что у нее рука не поднимается ему плохие оценки ставить, а куда деваться. Тут еще на массаж и физио пошли сегодня в первый раз, как и ожидала, вечером тики усилились жуть как, кхыкает каждую секунду и головой стал дергать, такого не было. Вот так всегда одно лечишь, другое.... |
| | | Тильда
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пн 2 Ноя 2015 - 22:59 | |
| - KROTIKOVA пишет:
принимал знакомый ребёнок, но нам этот препарат никогда не назначали KROTIKOVA, а кеппра был назначен ребенку от нервных тиков? |
| | | KROTIKOVA
География : Россия(Челябинск) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Вт 3 Ноя 2015 - 5:46 | |
| - Тильда пишет:
- KROTIKOVA пишет:
принимал знакомый ребёнок, но нам этот препарат никогда не назначали KROTIKOVA, а кеппра был назначен ребенку от нервных тиков? Да быстро и мягко приглушил тики на время приёма. |
| | | Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Вт 3 Ноя 2015 - 7:43 | |
| - Скорпиоша пишет:
Марсианка, у моего то же самое, делает глупейшие ошибки, ведь знает как правильно, а невнимательность все портит. Вот сегодня делали работу над ошибками в контрольной (все решил правильно, а в оформлении глупые ошибки,итог 4) задание представить число 82 как сумму разрядных слагаемых. Говорит 80+2, пишет 8+2, ноль потерял. И по русскому так букву в уме проговорил, а написать забыл, в итоге у него Всокая вместо высокая. Учитель в шоке, говорит,что умный ребенок, что у нее рука не поднимается ему плохие оценки ставить, а куда деваться. Тут еще на массаж и физио пошли сегодня в первый раз, как и ожидала, вечером тики усилились жуть как, кхыкает каждую секунду и головой стал дергать, такого не было. Вот так всегда одно лечишь, другое.... Скорпи, наши дети как под копирку сделаны. Вот-вот, ноль потерять - это запросто, а ещё любимый момент - неверно переписать пример из учебника, потом час его решать, вспотеть и объявить нерешаемым... Скорпи, а какое физио? Нас невролог предупреждала, что с физио надо быть крайне осторожными, особенно в районе шеи - плеч - головы. А массаж очень нужен, в первую очередь расслабляющий. |
| | | Gav105
География : Сталлица СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 сынок
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Вт 3 Ноя 2015 - 8:10 | |
| Девочки, спасибо за поддержку. Не подскажете, где можно найти грамотного невролога? Москва. Мы начали ходить на индивидуальные занятия с психологом по поводу официально не подтвержденного СДВГ, но она нас только тестирует... Проверяет... Говорит высокий интеллект.Прошло 3 занятия. Как таковой работы я не вижу по поводу нашей не усидчивости. А на пальчики дует - я думаю не из-за анализов. Кололи палец один раз и один раз вену. Это дутье проявляется в основном во время еды. Когда спокоен. Надо с голосом проглотить слюну, потом дунуть на пальцы, потом откусить, например, булку. Когда тесты с ним решение ему интересные, перед ответом тоже, сначала с голосом сглатывает, потом звук типа ум, потом дует, потом отвечает. Прослеживается явная навязчивость |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Вт 3 Ноя 2015 - 8:18 | |
| Gav105, да это навязчивости. Но меня больше напрягло про видение маленькой головы. Навязчивости у многих детей и даде взрослых, но вот про голову... мне кажется надо проконсультироваться у детского психиатра, как бы чего не пропустить. кстати навязчивости тоже психиатр лечит, не только неврологи. |
| | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Вт 3 Ноя 2015 - 8:32 | |
| - Марсианка пишет:
-
- Скорпиоша пишет:
- ...делает глупейшие ошибки, ведь знает как правильно, а невнимательность все портит. Вот сегодня делали работу над ошибками в контрольной (все решил правильно, а в оформлении глупые ошибки,итог 4) задание представить число 82 как сумму разрядных слагаемых. Говорит 80+2, пишет 8+2, ноль потерял. И по русскому так букву в уме проговорил, а написать забыл....
Скорпи, наши дети как под копирку сделаны. Вот-вот, ноль потерять - это запросто, а ещё любимый момент - неверно переписать пример из учебника, потом час его решать, вспотеть и объявить нерешаемым... ... Я тоже хочу, чтоб мой был под ту же копирку! У нас ведь то же самое: неправильно переписанные условия, потерянные нули и другие цифры, перепутанные знаки и т.п. Только масштабы бедствия таковы, что для нас нестандартная ситуация - когда четверку ставят вместо двойки-тройки, а не вместо пятёрки. Всё познаётся в сравнении. |
| | | Gav105
География : Сталлица СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 сынок
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Вт 3 Ноя 2015 - 9:24 | |
| Господи!!! Девочки, неужели всё!!! Психиатр... Приговор... Мамадарагая!!! Я читала про микропсию, возможно этот оно? Господи, помоги!!! |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Вт 3 Ноя 2015 - 9:46 | |
| - Gav105 пишет:
- Господи!!! Девочки, неужели всё!!! Психиатр... Приговор... Мамадарагая!!! Я читала про микропсию, возможно этот оно? Господи, помоги!!!
Что все? Разве я это написала? Я написала проконсультироваться, психиатр такой же врач, абсолютно не страшный. Если боитесь, сходите неофициально в частном порядке. |
| | | Вереда
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Вт 3 Ноя 2015 - 9:54 | |
| Gav105, СРОЧНО выпейте успокоительного, вечером еще выпейте успокоительного, а когда голова будет готова, спокойно ищите врача. Ваша паника не лучший помощник в нелегком деле |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| | | | Бафи
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Вт 3 Ноя 2015 - 10:01 | |
| Gav105, согласна с девочками, Вы сами главное успокойтесь - нервная мама не есть залог успеха, это уже проверено....и к тому же обращение к психиатру это еще не приговор. Моего детя в больнице вел помимо невролога еще и психиатр, ничего в этом страшного нет) |
| | | Клёпа
География : россия Н- Тагил СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 ,2004(дочки двойняшки)
сын-2000 г
Прежний ник : светик семицветик Сообщения : 299 Регистрация : 2015-10-15
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Вт 3 Ноя 2015 - 10:17 | |
| Gav105 вам действительно нужно успокоиться-попейте пока ждёте приёмов специалистов для начала вместе с ребёнком глицин ,может успокоится всё. |
| | | Тильда
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Вт 3 Ноя 2015 - 12:23 | |
| - Gav105 пишет:
- Господи!!! Девочки, неужели всё!!! Психиатр... Приговор... Мамадарагая!!! Я читала про микропсию, возможно этот оно? Господи, помоги!!!
Gav105, Вам нужно успокоится Пока никого психиатра...Медицинский психолог и невролог, которые если нужно направят к психиатру....Хорошее медицинское обследование и специалисты в Детской Университетской больнице на Б.Пироговской (м. Фрунзенская), пишите в личку, если нужны контакты. |
| | | Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Вт 3 Ноя 2015 - 12:44 | |
| Гав, а что страшного в психиатре?? Такой-же врач. Моя дочь с 5 лет иногда наблюдается и ничего.И тики и навязчивости есть.Одни уходят, другие приходят.Надо жить, пока ждать, что всё пройдёт, и жизнь пройдёт.И детство ихнее. Всё у деток будет хорошо, я это знаю!! |
| | | Крей
| | | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Вт 3 Ноя 2015 - 13:12 | |
| Гав, довольно распространенное заблуждение, что "к психиатру - значит мой ребёнок псих, всё очень серьёзно". Психиатры, конечно, лечат случаи, когда всё очень серьёзно (это т.н. "большая психиатрия"), но не только. Существует масса расстройств поведения, настроения, когнитивных функций и др., которые тоже в компетенции психиатров. Например - логопедические расстройства, расстройства памяти, внимания, депрессии и т.д. Так что бояться психиатров не надо, не такие уж они и страшные. Про "приговор" Вы уж совсем загнули. Три четверти форума показывало детей психиатрам, все остались живы-здоровы. Если не хотите заводить карту в диспансере - можно показаться психиатру частным образом. Успокойтесь и срочно гоните тараканов из головы - это нужно в первую очередь Вашему ребёнку. |
| | | Бафи
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Вт 3 Ноя 2015 - 14:44 | |
| - Крей пишет:
- https://youtu.be/pUwqLZMOR9c
Там моя дочь в самом первом ряду. Там всего две девочки. Моя, которая худее Крей, дочка умница, красавица , на сцене прям отлично держится и МОЛОДЕЦ |
| | | Вереда
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Вт 3 Ноя 2015 - 15:11 | |
| - Крей пишет:
- https://youtu.be/pUwqLZMOR9c
Там моя дочь в самом первом ряду. Там всего две девочки. Моя, которая худее такие молодчаги!!!! |
| | | Крей
| | | | | Тики, навязчивые движения (часть 10) | |
|
Страница 35 из 40 | На страницу : 1 ... 19 ... 34, 35, 36 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |