|
| Тики, навязчивые движения (часть 10) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пт 30 Окт 2015 - 9:50 | |
| Бафи"]Гранат, а на тиаприде у вас бывают полные ремиссии, у моего на гале бывают только летом и ну и среди года то есть, то нет волнообразно на тиаприде- постоянная ремиссия,на определённой дозе,когда дозу снижаю тики возвращаются,я опять поднимаю и опять норма. |
| | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пт 30 Окт 2015 - 9:59 | |
| Тильда"]Гранат, подскажите, у Вас побочка была при приёме тиаприда? Пьёте только его или вместе с другим препаратом?у моего нет побочки.анализы крови здаёт регулярно,раньше каждые 3 месяца,теперь,пару послед лет,2 раза в год.узи внутр органов,раньше 1 раз в год,теперь я 2 раза/ он как то частенько жаловался на живот /.кордиограмму 1 раз в год. тиаприд пил с бадами / при этом понижала дозу тиаприда,тики вернулись,я бады кинула и увел тиаприд/ тиаприд пил с гамалате в6 / опять таки тиаприд умен дозу,тики вернулиь,я отменила гамалате в 6/ мой от гамалате то ли сонный был,толи часто писялся ночью,я не помню уже. тиаприд с ноофеном-фенибутом / я врачу говорю,фенибут ему не помогает,она типа пейте,я не давала / тиаприд+золофт,от золофта энурез пропал,но он сон ночной потерял,мне надо было утром его давать,я боялась,что если утром,то деть будет сонный,врач сказала,давайте вечером,а у малого обратная реакция пошла.в нете так и пишут,у кого сонливость,у кого сон пропал |
| | | ДеваНастя
География : Россия/Новокузнецк СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004, 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пт 30 Окт 2015 - 16:32 | |
| Девочки, моей приписали Ноофен и уколы кортексина в попу. Есть ли побочкки? Тики не усиливаются? И давать боюсь, и не давать боюсь... И вздыхает, и сон плохой, и вот сказала, что уже года полтора у нее по утрам и вечерам бывает ощущение неполного опорпжнения мочевого пузыря. Ходит повторно, но это обманчивое чувство. Говорит, что боли нет, думаю, что это неврологическое. Да и врач к этому склоняется (хотя анализы будем сдавать на следующей неделе). Было ли у кого-то так же? Что делали? И что знаете по поводу Ноофена и кортексина? |
| | | Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пт 30 Окт 2015 - 17:21 | |
| Моя вообще каждые две минуты в туалет по вечерам бегала. В Москву поехали, всё прошло. Пока ТТТТ.Кортексин тоже кололи, я вообще ничего не заметила. Всех поздравляю с каникулами. Я своей решила каникулы пораньше устроить и со среды уже дома сидит. Закончила наверное на отлично. Была спорная по русскому, между 4 и 5 . Не знаю что решили, мне особо не важно. Во вторник у них смотр по ПДД был, Звезда там принимала участие. В субботу выставка была, опять лауреат второй степени. Во вторник ей нездоровилось, но выступила хорошо. Я так решила, что деть просто переутомилась и решила её разгрузить . Так что у нас пока всё хорошо |
| | | Тильда
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дети: дочь-1995 г.р., сын-2005 г.р.(тема), дочурка-2016 г.р
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пт 30 Окт 2015 - 17:23 | |
| ДеваНастя, у моего такое было. Сходит в туалет, а ощущение, что опять хочет. Месяца два было - потом прошло. Это неврологическое, но анализы на всякий случай сдайте. |
| | | Бафи
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пт 30 Окт 2015 - 20:25 | |
| Девочки, ура каникулы всех поздравляю Гранат, спасибо) хочу тоже у невролога узнать может поменяет гал на тиаприд, он вроде как помягче считается.... ДеваНастя, нам назначали кортексин два раза, но оба раза я не делала, он болючий говорят очень, а деть мой из-за астмы вечно уколы принимает раза по 4 бывает за год ставят....не попа а друшлаг - соответственно он жесть как их боится, и так тики да еще опять стресс. В общем я не стала рисковать, а ноофен нам не назначали.) Крей, поздравляю с лауреатом , молодец доченька))) Мой тоже четверть закончил хорошо, и даже по математике у нас вышло 4, что для нас лично просто куть))) И в обще в этом году к учебе да и к школе отношение у него поменялось, стал серьезнее относится да и желание учится появилось.... т-т-т чтоб не сглазить |
| | | Клёпа
География : россия Н- Тагил СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 ,2004(дочки двойняшки)
сын-2000 г
Прежний ник : светик семицветик Сообщения : 299 Регистрация : 2015-10-15
| | | | Словяночка
География : Украина, Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пт 30 Окт 2015 - 21:48 | |
| Кортексин кололи, изменений не увидела. Надо разводить на ледокаине, не так больно. Только сделайте пробу на ледокаин. Ноофен, фенибут- всё мимо, впрочем как и магний В6, глицисед, нотта, пантогам и гамалате. Всё очень индивидуально. |
| | | ирэн
География : россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пт 30 Окт 2015 - 21:49 | |
| - ДеваНастя пишет:
- Девочки, моей приписали Ноофен и уколы кортексина в попу. Есть ли побочкки? Тики не усиливаются? И давать боюсь, и не давать боюсь... И вздыхает, и сон плохой, и вот сказала, что уже года полтора у нее по утрам и вечерам бывает ощущение неполного опорпжнения мочевого пузыря. Ходит повторно, но это обманчивое чувство. Говорит, что боли нет, думаю, что это неврологическое. Да и врач к этому склоняется (хотя анализы будем сдавать на следующей неделе). Было ли у кого-то так же? Что делали? И что знаете по поводу Ноофена и кортексина?
У нас также ,когда понервничает бегает по маленькому часто ,я и анализы сдавала и узи ,а невролог сказала это неврология .Успокоится -проходит. |
| | | ДеваНастя
| | | | ДеваНастя
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Сб 31 Окт 2015 - 13:32 | |
| Девочки, прочла про Кортексин. Решила повременить. А про Ноофен что скажете? И кому что прописывали при подобных симптомах (вздохи, плохой сон). Вооружусь новыми знаниями и пойду на консультацию. Может, на аналоги переведет. А то ходил супруг, ничего, елки не спросил. |
| | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Сб 31 Окт 2015 - 13:43 | |
| Крей,умница дочка!!!!! Поздравляю !!!! ДеваНастя,моему кололи кортексин в 3,5 года. ничего страшного в нем нет. Но и как только это с лечением тиков связано? И надо чтобы ЭЭГ чистая была, без эпи всплесков. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Сб 31 Окт 2015 - 13:44 | |
| ДеваНастя я бы не отменяла назначения врача на основании того что у кого то не пошло. Тут все так - одному идет другому нет. К сожалению лечение идет простым подбором, другого метода просто нету. |
| | | Вереда
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| | | | Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пн 2 Ноя 2015 - 9:18 | |
| Крей, дочка молодец!!! Я, кстати, тоже своего дома со вторника держу, вижу что выдохся. Отдохнул вот четыре дня - тикать перестал почти. Четверть с одной четверкой по алгебре, это первый раз у него. Надо срочно что-то делать. Глупые ошибки делает в основном, то знаки теряет, то дроби не до конца сокращает... Пытается сделать быстрее, а в результате.... Сочинение конкурсное - третье место по школе, в прошлом году было первое. Короче, начинает терять позиции парень, не очень мне это нравится. |
| | | Рыбешка
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011, 2018
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пн 2 Ноя 2015 - 10:43 | |
| Девочки нужен совет. Невролог назначила пить фенибут три месяца. Почти закончили, тики почти все утихли (тьфу тьфу, даже говорить боюсь, хоть бы пару месяцев так продержаться). Теперь надо пить глиатилин по 1 капс в день (для дизартрии). Я боюсь что от глиатилина тики усилятся и гиперность повысится, кто пил, подскажите? Не могу решиться, а врач настаивает |
| | | Тильда
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дети: дочь-1995 г.р., сын-2005 г.р.(тема), дочурка-2016 г.р
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пн 2 Ноя 2015 - 13:54 | |
| Рыбешка, у нас после фенибута случился "синдром отмены". Тики вылезли во всей красе, даже те, которых не было. Отменяйте препарат постепенно. Глиатилин не пили, так что про него ничего не могу сказать. |
| | | Тильда
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пн 2 Ноя 2015 - 14:04 | |
| Девочки, сегодня были повторно у проф. Зыкова, т.к. топамакс нам совсем не подошёл. Увеличение дозировки до 100 мг спровоцировало появление тиков ещё в большей степени. Сейчас сделаем небольшой перерыв в лекарственной терапии, а дальше попробуем вновь назначенный - Кеппра(действ. вещество Леветирацетам). Сомнения в эффективности этого препарата есть, т.к. это противоэпилептическое (противосудорожное) лекарство, а на ЭЭГ ЭПИ-активности у нас не выявлено. Но доктор убедил, что в 50% этот препарат помогает при нервных тиках. Кому-нибудь назначали эти таблеточки? И какой был эффект? |
| | | KROTIKOVA
География : Россия(Челябинск) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пн 2 Ноя 2015 - 15:58 | |
| - Тильда пишет:
- Девочки, сегодня были повторно у проф. Зыкова, т.к. топамакс нам совсем не подошёл. Увеличение дозировки до 100 мг спровоцировало появление тиков ещё в большей степени. Сейчас сделаем небольшой перерыв в лекарственной терапии, а дальше попробуем вновь назначенный - Кеппра(действ. вещество Леветирацетам). Сомнения в эффективности этого препарата есть, т.к. это противоэпилептическое (противосудорожное) лекарство, а на ЭЭГ ЭПИ-активности у нас не выявлено. Но доктор убедил, что в 50% этот препарат помогает при нервных тиках. Кому-нибудь назначали эти таблеточки? И какой был эффект?
Кеппра ХОРОШИЙ ПРЕПАРАТ. Почему сомневаетесь? Топамакс ведь тоже противоэпилептическое средство... А Вы Зыкова не спрашивали - в 50% препарат помогает заглушить тики, а после отмены препарата? Я почему спрашиваю - вот никак не возьму в толк.....противосудорожные препараты помогают "тормозить" ребёнка, соответственно тормозятся тики, т. е. их помощь только в глушении внешних проявлений? И никак не в помощи мозгу "дозреть"? |
| | | Gav105
География : Сталлица СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 сынок
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пн 2 Ноя 2015 - 16:09 | |
| Девочки, помогите! Куда обратится- не знаю. Недавно болели температурой 40,7. Выздоровел, появилось такое - стал периодически дуть на пальцы (после больницы и уколов), в особенности во время еды. Нам 4 года. СДВГ поставили, но только психологи-дефектологи, месяц назад. Неврологи пока не подтвердили официально. Вот ещё что появилось - говорит, что иногда видит голову мамы очень маленькой и смеётся,мему весело!!! А меня трясёт. Модераторы, не баньте, помогите, перенести может в какую тему надо... Не знаю, я в панике... Я с вами новенькая. Недавно от 12 октября появилась в теме про детский сад... |
| | | Тильда
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пн 2 Ноя 2015 - 17:05 | |
| - KROTIKOVA пишет:
- Тильда пишет:
- Девочки, сегодня были повторно у проф. Зыкова, т.к. топамакс нам совсем не подошёл. Увеличение дозировки до 100 мг спровоцировало появление тиков ещё в большей степени. Сейчас сделаем небольшой перерыв в лекарственной терапии, а дальше попробуем вновь назначенный - Кеппра(действ. вещество Леветирацетам). Сомнения в эффективности этого препарата есть, т.к. это противоэпилептическое (противосудорожное) лекарство, а на ЭЭГ ЭПИ-активности у нас не выявлено. Но доктор убедил, что в 50% этот препарат помогает при нервных тиках. Кому-нибудь назначали эти таблеточки? И какой был эффект?
Кеппра ХОРОШИЙ ПРЕПАРАТ. Почему сомневаетесь? Топамакс ведь тоже противоэпилептическое средство... А Вы Зыкова не спрашивали - в 50% препарат помогает заглушить тики, а после отмены препарата? Я почему спрашиваю - вот никак не возьму в толк.....противосудорожные препараты помогают "тормозить" ребёнка, соответственно тормозятся тики, т. е. их помощь только в глушении внешних проявлений? И никак не в помощи мозгу "дозреть"? KROTIKOVA, в том то и дело, что топамакс из той же группы и нам не помог, а в больших дозах даже усиление пошло Я так понимаю, что этот препарат из поддерживающей терапии... убирает проявления, а не помогает "дозреть" мозгу...Ведь также и нейролептики: пока пьёшь-помогают, как с них уходишь-тики возобновляются... А откуда Вы знаете, что Кеппра - ХОРОШИЙ ПРЕПАРАТ? |
| | | Тильда
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пн 2 Ноя 2015 - 17:13 | |
| - Gav105 пишет:
- Девочки, помогите! Куда обратится- не знаю. Недавно болели температурой 40,7. Выздоровел, появилось такое - стал периодически дуть на пальцы (после больницы и уколов), в особенности во время еды. Нам 4 года. СДВГ поставили, но только психологи-дефектологи, месяц назад. Неврологи пока не подтвердили официально. Вот ещё что появилось - говорит, что иногда видит голову мамы очень маленькой и смеётся,мему весело!!!
А меня трясёт. Модераторы, не баньте, помогите, перенести может в какую тему надо... Не знаю, я в панике... Я с вами новенькая. Недавно от 12 октября появилась в теме про детский сад... Gav105, а Вы обращались к неврологу и медицинскому психологу после того, как начали проявляться навязчивости у Вашего ребя? Очень часто высокая температура(инфекция) провоцирует начало тикозных состояний и навязчивых движений |
| | | Gav105
География : Сталлица СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 сынок
| | | | Тильда
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пн 2 Ноя 2015 - 17:27 | |
| - Gav105 пишет:
- Нет. Не знаю куда и к кому идти
Запишитесь к неврологу и бегом к нему. А он, если надо, направит к психологу. Скажет какие анализы и исследования нужно будет провести. Не переживайте раньше времени |
| | | Клёпа
География : россия Н- Тагил СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 ,2004(дочки двойняшки)
сын-2000 г
Прежний ник : светик семицветик Сообщения : 299 Регистрация : 2015-10-15
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Пн 2 Ноя 2015 - 17:47 | |
| Gav105 успокойтесь ещё всё поправимо-пролечитесь у невролога всё будет хорошо.А дует на пальчики-неверно часто сдавали анализы,помнит.... |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 10) | |
|
Страница 34 из 40 | На страницу : 1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |