Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Сын боится меня - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Сын боится меня - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Сын боится меня - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Сын боится меня - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Сын боится меня - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Сын боится меня - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Сын боится меня - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Сын боится меня - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Сын боится меня - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Сын боится меня - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Сын боится меня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

Сын боится меня - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Сын боится меня   Сын боится меня - Страница 2 EmptyСр 9 Сен 2015 - 15:43

kseniyakot пишет:
Рада ,вы меня извините пожалуйста ,но мне кажется что вы ээээ " с жиру беситесь " ,обижаться не нужно, просто другими словами не знаю как написать ,у вас у ребёнка нет проблем ни с обучением ни с поведением ,здесь о таком многим мечтать только ...Какой СДВГ то ? Нормальный, хороший мальчик .Дети не обязаны ходить по струнке потому ,что они дети ! А от такого чрезмерного контроля и тирантсва ничего хорошего не выйдет ни сейчас ,ни в будущем уж тем более. Любите своего мальчика ,сходите сами к врачу ,подберите лекарства - СЕБЕ! Все у вас будет хорошо !

Shock Shock Shock

Не вижу, что б Рада на что-то жаловалась.

да и ребенок хозяйки темы явно в патогенной семье растет. Жаль мальчишку. Искренне. Сломанная психика весь его интеллектуальный потенциал в ноль раскатать сможет. No comments
Вернуться к началу Перейти вниз
Рада

Рада

География : Россия
Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: Сын боится меня   Сын боится меня - Страница 2 EmptyСр 9 Сен 2015 - 15:44

kseniyakot пишет:
Рада ,вы меня извините пожалуйста ,но мне кажется что вы ээээ " с жиру беситесь " !
Видимо, все же не мне адресовано. Smile
Камбоджа

Камбоджа

География : Moscow
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Сын боится меня   Сын боится меня - Страница 2 EmptyСр 9 Сен 2015 - 15:45

Лягушкина пишет:
Цитата :
. Почему должен сломаться ребенок?  
Он просто другой человек. Совсем. И не получится угадать, сломается или нет. Но если сломается - назад уже не отмотаешь.
Лягуш, моя мама не задавалась этим вопросом, не гадала, что получится. воспитывала как могла. Да, дети разгребают комплексы, но никто не сломался. Только к сыновям она относилась по-другому уже, за них боялась и переживала, огораживала от "трудной жизни". Результат - выросли безвольные мужики. Один из них в свои 30 лет все еще живет за счет мамы и "ищет себя". Куча претензий у него к маме, однако, как ни странно, отделяться не собирается.

Последний раз редактировалось: Камбоджа (Ср 9 Сен 2015 - 15:49), всего редактировалось 1 раз(а)
kseniyakot

География : Курская область
Г.р. детей : 2004!2014

СообщениеТема: Re: Сын боится меня   Сын боится меня - Страница 2 EmptyСр 9 Сен 2015 - 15:45

Агава ,я ошиблась с написанием имени ,уже все исправила .
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Melancholia пишет:
Агава пишет:

СДВГ в карте просто от балды нарисовали. Sad Silent
Может, ДВ без Г с преобладанием ДВ? А в карте и то и то пишется одинаково.
ДВ - это таки больше учебные проблемы. Коих НЕТ у мальчика Ары.
Есть - невротизация. Silent
Вряд ли Ара рассказала неврологу то, что здесь написала. Sad Смазанная картинка реальности получилась. В кабинете у невролога.
kseniyakot

География : Курская область
Г.р. детей : 2004!2014

СообщениеТема: Re: Сын боится меня   Сын боится меня - Страница 2 EmptyСр 9 Сен 2015 - 15:47

Рада ,не вам 😀.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Сын боится меня   Сын боится меня - Страница 2 EmptyСр 9 Сен 2015 - 15:51

Камбоджа пишет:

Лягуш, моя мама не задавалась этим вопросом, не гадала, что получится. воспитывала как могла. Да, дети разгребают комплексы, но никто не сломался. Только к сыновям она относилась по-другому уже, за них боялась и переживала, огораживала от "трудной жизни". Результат - выросли безвольные мужики. Один из них в свои 30 лет все еще живет за счет мамы и "ищет себя". Куча претензий  у него к маме, однако, как ни странно, отделяться не собирается.

Так две крайности.
Крайности никогда не хорошо.
И в вашем варианте - жуть. и в варианте вашего брата "от всех укрою и спасу" - тоже жесть. Инфантизизация чем лучше-то? Sad
Джорни

География : Россия/Арзамас
Г.р. детей : 2004(тематический), 2010

Прежний ник : незабудка77

СообщениеТема: Re: Сын боится меня   Сын боится меня - Страница 2 EmptyСр 9 Сен 2015 - 15:54

Ара, учитесь по-другому общаться с сыном, чтобы не стать с ним чужими потом. Он поймет, как вы были неправы, несправедливы к нему и отдалится от вас. Не допустите этого. Когда захочется опять лепить из него идеал - вспомните себя в его возрасте ,свои ошибки и свои способности и таланты. Если они среднестатистические - не ждите идеального ребенка. А еще у детей на нервной почве бывают тики. И не только моргания, а по всему телу и годами. Не хотите этого? Тогда для начала перестаньте поднимать руку на ребенка.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Сын боится меня   Сын боится меня - Страница 2 EmptyСр 9 Сен 2015 - 15:58

Агава пишет:
Melancholia пишет:
Агава пишет:

СДВГ в карте просто от балды нарисовали. Sad Silent
Может, ДВ без Г с преобладанием ДВ? А в карте и то и то пишется одинаково.
ДВ - это таки больше учебные проблемы. Коих НЕТ у мальчика Ары.
У моей дочери ДВ до сих пор, даже диагностики не нужно.
Училась всю началку и часть средней школы хорошо, благодаря снисходительному отношению учителей, и тому что уроки вместе делали класса до 7-го.
При переводе в новую сильную школу четко стало прослеживаться что-кое с пробелами. Но выручало трудолюбие ребенка при подготовке к ГИА. Плюс вопрос 10-11 класса остро не стоял.
Так что я бы не стала так утверждать, что все дети с ДВ имеют "колоссальные проблемы".
Очень часто люди с ДВ бывают вообще гениями в нек. областях знаний (академик Сахаров?)=)
И еще.
Мне кажется, что то, что Ара честно признается в своем характере и просит совета--хорошо.
Не каждый способен вот так публично покаяться и попросить помощи.
Я думаю, что многие из нас время от времени проявляют элементы насилия и нетерпимости к детям...хоть изредка. Что уж идеализировать(((((((((((((
APA

APA

География : Дмитров Московская область
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Сын боится меня   Сын боится меня - Страница 2 EmptyСр 9 Сен 2015 - 16:00

Ксения, это не Рада, это я, Лариса (АРА). немножко Вы спутали.Согласна со всеми. Во всем есть доля правды. И Тоторо права, и Рада, и Камбоджа, и все девочки. Вы знаете, мне доктор, которая вытащила Саву с того света, всегда говорила - "Лечить надо не Саву, лечить надо Ларису". Просто очень многое пришлось пережить, много силенок он потратил на то, чтобы стать человеком, видимо поэтому не могу никак снизить планку. Но как выясняется, планку снижать надо маме, а не сыну.Думаю, что надо сломать агрессивный метод, но как вернуть доверие пацана??? Чет затык в этом... идти к психологу не хочу, сама такая. Чего бы такого почитать, чтоб полечиться???
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Сын боится меня   Сын боится меня - Страница 2 EmptyСр 9 Сен 2015 - 16:01

Да, Мэл, это бывает. Стыдно жутко.
Джорни

СообщениеТема: Re: Сын боится меня   Сын боится меня - Страница 2 EmptyСр 9 Сен 2015 - 16:05

Мне помогла книга "Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили". И еще к психологу мы тоже ходили с ним. Мне лично это помогло - они показали мне ,какой он хороший и не стоит с него столько трбовать.
APA

APA

СообщениеТема: Re: Сын боится меня   Сын боится меня - Страница 2 EmptyСр 9 Сен 2015 - 16:06

Сейчас, кстати, съездила, забрала из школы, попросила прощения, да и с утра тоже, в машине попросила. Просила также подумать о том, простит ли он меня за утро, сказал: "Подумаю". буду ждать его ответа. готова себя прибить за то, что говорю ему и каким тоном. Девчонки, я овца тупая!!!
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Сын боится меня   Сын боится меня - Страница 2 EmptyСр 9 Сен 2015 - 16:06

Да, еще хочу добавить, что люди с ДВ бывают очень эрудированы.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Сын боится меня   Сын боится меня - Страница 2 EmptyСр 9 Сен 2015 - 16:09

Напишите письмо ему. О том, как вы его любите, и что сделали неправильного, за что просите прощения. На доступном для 11-ти летнего ребенка уровне. Он это оценит.
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Сын боится меня   Сын боится меня - Страница 2 EmptyСр 9 Сен 2015 - 16:11

Думаю, что такие "качели" вредны. То по лицу, по прощения несколько раз. Как то потише раскачивайтесь в обе стороны. А то сын манипулировать начнет вами.
Джорни

СообщениеТема: Re: Сын боится меня   Сын боится меня - Страница 2 EmptyСр 9 Сен 2015 - 16:15

Да, я согласна с Радой. Моя мама в порыве чувства вины била себя кулаком по голове и предлагала мне ее ударить Sad Мне это было неприятно - я не могла поднять на нее руку. И тем самым чувствовала, что я ее мучаю - нечего мне было обижаться, вон как маму расстроила.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Сын боится меня   Сын боится меня - Страница 2 EmptyСр 9 Сен 2015 - 16:20

Цитата :
Моя мама в порыве чувства вины била себя кулаком по голове и предлагала мне ее ударить
Ох, девочки, ужасы какие вы рассказываете((((((((((
Джорни

СообщениеТема: Re: Сын боится меня   Сын боится меня - Страница 2 EmptyСр 9 Сен 2015 - 16:26

Ну она не сильно била, так почти символически Smile Но впечатление было неприятное.
Камбоджа

Камбоджа

География : Moscow
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Сын боится меня   Сын боится меня - Страница 2 EmptyСр 9 Сен 2015 - 16:28

Агава пишет:
Инфантизизация чем лучше-то? Sad

Да вот в том-то и дело, что инфанты...

Но в моем варианте не жуть. Это просто опыт. Мой. Возможно, именно такой мне и был нужен, иначе тоже осталась бы инфантом.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Сын боится меня   Сын боится меня - Страница 2 EmptyСр 9 Сен 2015 - 16:30

незабудка, в любом случае, такое поведение--не норма--так "бить из пушки" по эмоциям ребенка. Напоминает бабушку из "похороните меня за плинтусом", она тоже предлагала себя побить (( Ведь для любого ребенка в детстве мама--это святое.
Извините меня пожалуйста, за суждение( не обижайтесь.

Последний раз редактировалось: Melancholia (Ср 9 Сен 2015 - 16:33), всего редактировалось 2 раз(а)
Джорни

СообщениеТема: Re: Сын боится меня   Сын боится меня - Страница 2 EmptyСр 9 Сен 2015 - 16:31

Так ведь тотальный контроль как раз и приводит к инфантилизму. Человеку не дают возможность совершать собственные ошибки, получать собственный опыт, чувствовать ответственность.
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Сын боится меня   Сын боится меня - Страница 2 EmptyСр 9 Сен 2015 - 16:32

Моя плакала, я просила прощения, часто не понимая и не принимая своей вины. И мы "мирились". Театр просто!
Джорни

СообщениеТема: Re: Сын боится меня   Сын боится меня - Страница 2 EmptyСр 9 Сен 2015 - 16:32

Я не обижаюсь нисколько. Я давно это отпустила.
APA

APA

СообщениеТема: Re: Сын боится меня   Сын боится меня - Страница 2 EmptyСр 9 Сен 2015 - 16:34

Нет, Рада, до манипуляций не дойдет. он очень адекватный мальчик, манипуляций он не видит дома, там все предельно честно и прозрачно, все на исключительном доверии. очень расстраивается, когда видит несправедливость вокруг себя (часто бывает из школы приносит различные ситуации и мы их разбираем). он максималист, такой же, как и я, и педант, в отца. хочет всем помочь, кто провинился, я имею ввиду, но не всем нужна его помощь... отсюда и переживает тоже. а потом еще и я с вопросом: "а у тебя все готово к завтрашнему дню" ... и понеслась душа ооооооооооооооооочень далеко.

Сын боится меня

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-