|
| Переводить ли ребенка из вальдорфской школы | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| | | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Переводить ли ребенка из вальдорфской школы Вт 29 Сен 2015 - 19:24 | |
| Я бы не переводила, неданные знания наверстать проще, чем потерянные нервы, самооценку мамы и ребенка. А вдруг это его потолок по знаниям и ребенок сейчас больше не может принять много знаний? А в обычной еще и стресс добавится - у меня ребенок на стресе иногда простейшее не мог сообразить. А раз в школе зашевелись и не очень хотят отпускать, озвучила бы им свои пожелания загружать ребенка бОльшим количеством знаний. Может и придумают индивидуальные доп.занятия. На дворе кризис, пусть борются за клиента. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Переводить ли ребенка из вальдорфской школы Вт 29 Сен 2015 - 19:46 | |
| Насколько я помню, пять лет назад у них было четыре общеобразовательных урока в расписании, плюс два иностранных языка (немецкий+английский), имхо, для начальной школы вполне себе нормальная сетка. |
| | | Мирик2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009
| Тема: Re: Переводить ли ребенка из вальдорфской школы Вт 29 Сен 2015 - 20:27 | |
| - Лариосик пишет:
- Еще меня не устраивает что дети учатся в 3 классе почти до 3-х часов, много лепки, рукоделия, движения, но конкретно уроков математики, русского и чтения очень мало. Я вот и думаю что делать то, оставлять здесь, где ему очень комфортно и у него есть друзья. Или в обычную школу где ему вероятно будет очень тяжело исходя из его особенностей, но я деньги потраченные на школу направлю лучше на репетиторов для сына. В вальдорфской школе просят подумать и не переводить сгоряча. Вот думаю...
Я бы тоже сказала бы не переводить. Зачем куча репетиторов? Самое главное ребенку там комффортно!!! Сколько здесь детей кто от школы ревет просто. Мой не тематический, спокойный, школу просто ненавидит. Как про школу завожу разговор, просто в слезы сразу. Сейчас болеет пока, дома сидит. Более главное чем учеба во взрослой жизни это умение общаться, умение заводить друзей, находиться в коллективе. А ваш сын это умеет. Да новая учительница может быть суппер, а дети, вдруг не примут. Поэтому подумайте. Вот в среднюю школу и переводите. И дети любят, и вы за него не переживаете в школе, что его бьют и унижают. А уроками дома сами позанимайтесь, не так уж это и сложно, А вот неугробленная не сломленная психика, вот это намного важнее, чем знания полученные в начальной школе. Если бы вы говорили про 7-8 класс тогда уже можно думать о переводе, а в началке самое главное привить любовь к учебе, и не отбить желания. Не вопрос мало или много математики и русского. Ребенок просто устает очень сильно от кучи русского с математикой, главное как он усвоил материал, в обычной школе дети тоже многое не усваивают на уроке, поэтому родителям приходится много делать дома и самим повторять весь классный материал. |
| | | Лариосик
География : Ярославль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996, 2006
| | | | Пожарная Лестница
| | | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Переводить ли ребенка из вальдорфской школы Ср 30 Сен 2015 - 15:28 | |
| - Лариосик пишет:
- Большое спасибо, за советы. Все-таки перевела я ребенка в ООШ. Колбасит меня конечно, но если будет тяжело ребенку, вернемся обратно.
Успехов! Я это прошла вначале сентября. Спрашивала, дискутировали, а решилось все в пользу перевода в один день само собой)))) как-будто и не было сомнений)
Последний раз редактировалось: Tornado (Ср 30 Сен 2015 - 16:17), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| Тема: Re: Переводить ли ребенка из вальдорфской школы Ср 30 Сен 2015 - 15:37 | |
| - Лариосик пишет:
- Большое спасибо, за советы. Все-таки перевела я ребенка в ООШ. Колбасит меня конечно, но если будет тяжело ребенку, вернемся обратно.
Лариосик, видимо, когда вы открывали эту тему, вы уже приняли для себя решение перевести. Просто вам необходима была поддержка в этом решении. Пусть у вас все будет хорошо! |
| | | Лариосик
| Тема: Re: Переводить ли ребенка из вальдорфской школы Чт 1 Окт 2015 - 19:37 | |
| Еще раз спасибо всем за неравнодушие к моей проблеме. В ВШ просто было не все так просто, дисциплины совсем не было с 1 класса по настоящее время. 80% родителей,с первого класса находятся в подвешенном состоянии , уйти или остаться (сейчас многие нанимают репетиторов, что бы влиться в ООШ). Учитель не держит класс совсем, разбушевавшихся детишек просто выставляет с урока. (была свидетелем, двое детей лежат на полу перед дверью класса - борются во время урока). Везде свои плюсы и минусы. |
| | | Пожарная Лестница
| | | | Лариосик
| Тема: Re: Переводить ли ребенка из вальдорфской школы Чт 1 Окт 2015 - 20:25 | |
| Спасибо, Меланхолия. Был, сегодня первый день.Тяжело ему будет. Большие пробелы, в русском языке. они ведь не проходили ни части речи, ни синтактич. разборов предложений. По матем. половину не успел записать, темп урока отличается. По настроению - довольный, он вообще насчет учебы не сильно заморачивается.(в отличие от мамы). |
| | | Лариосик
| | | | | Переводить ли ребенка из вальдорфской школы | |
|
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |