|
| Вопрос к Енн и к тем, кто сталкивался | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
fanta-mania
География : Израиль, север СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991 ; 2000 (тема )
| Тема: Re: Вопрос к Енн и к тем, кто сталкивался Ср 11 Мар 2009 - 13:29 | |
| Я не знаю, как относятся к этому в школе, но кто-то говорил из педагогов младших классов (кстати она ушла из школы, и не жалеет, говорит, что сгнившая система ) , что в младших классах это не относится к главному требованию. Да и не все учителя это знают... И не все местные Наша уч-ка вообще, я то думала учителя всесторонне развитые люди, но когда моя спросила, что такое гиперкинетический синдром, и я ей сказала, что это от слова КИНЕТИКА, я не представляла, что она не знает физику. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Вопрос к Енн и к тем, кто сталкивался Ср 11 Мар 2009 - 13:33 | |
| lelenadaСпасибо за доверие,но что-бы разобраться с агрессией мало знать,что она появилась у ребенка.Нужно длительное наблюдение, нужно знать и проанализировать много " мелочей"... И конечно нужна консультация грамотного психолога (как правильно написала Пеппи) -Ненси. Я просто воспитатель детского сада.Я конечно могу ответить, как я поступаю в данном случае,но я ведь то-же не знаю вашего ребенка,причин агрессии много и путей преодоления того то-же..Нужен хотя-бы подробный рассказ о вашем малыше.
Последний раз редактировалось: Енн (Ср 11 Мар 2009 - 14:35), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | fanta-mania
География : Израиль, север СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991 ; 2000 (тема )
| Тема: Re: Вопрос к Енн и к тем, кто сталкивался Ср 11 Мар 2009 - 13:35 | |
| Моего можно довести до агрессии только тем, что не ответить сразу на его вопрос, или не услышать его, или пообещать, и по каким-то обстоятельствам забыть, это может быть мелочь, но она выведет его из себя |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Вопрос к Енн и к тем, кто сталкивался Ср 11 Мар 2009 - 14:03 | |
| АгаваЧтение окончаний иногда проподает-при переходе от по-буквенного чтения к "образному",т.е с начала ребенок читал слово по буквам, а потом в головке складывался образ предмета.Сейчас взгляд на слово дает этот образ и для этого не нужно окончание как таковое.Смысл улавливается и без окончаний.И он этого не замечает.И при быстром чтении на данном этапе ему важно скорость+смысл, а все остальное не важно. Мы знаем,что окончания нам нужны для связи слов в предложении,он их будет слышать только при выразительном чтении. Несколько упражнений для того,что-бы ребенок понял, что-же вы от него хотите,и для чего это надо - -Вы читаете текст,мелено с выражением,но с неправильными окончаниями.Если ребенок слышит то он хлопает в ладошки.Когда все ошибки услышаны- -Следующий этап- процесс тот-же. Текст не большой( 5-6 предложений).В конце вы подбираете "правильные" окончания . -Ребенок читает текст-без окончаний (они зачеркнуты) и пытается сам вставлять правильные. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Вопрос к Енн и к тем, кто сталкивался Ср 11 Мар 2009 - 17:48 | |
| Троя, а в перерыве между чтением линейкой можно почесать спину, ногу, засунуть её в рукав и там забыть. А потом искать, чтоб продолжить чтение. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Вопрос к Енн и к тем, кто сталкивался Ср 11 Мар 2009 - 18:18 | |
| Агава, а можно-уронить... Уронить-это наше всё. Я уж думаю, это навязчивость такая: кто-то ногти грызет. у кого-то тики, а Саше обязательно нужно что-нибудь ронять... |
| | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Вопрос к Енн и к тем, кто сталкивался Ср 11 Мар 2009 - 20:56 | |
| - Цитата :
- кто-то ногти грызет. у кого-то тики, а Саше обязательно нужно что-нибудь ронять...
А у кого-то и ногти грызет, и тики, и обязательно нужно что-нибудь ронять, и прыгать-ерзать на стуле, и вообще... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Вопрос к Енн и к тем, кто сталкивался Ср 11 Мар 2009 - 21:04 | |
| Нова, не у вас одних еще и тики. У нас, правда, сиденьем за компом обусловленные. Уходят от Стугерона где-то за неделю. Уже пароль в компьютере ввели, чтоб не лазил. :no_comments: А уж про ерзанья-болтания ногами, вечное бла-бла-бла я лучше помолчу. |
| | | Медведица
География : Москва Прежний ник : Мама Миши Сообщения : 982 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: Вопрос к Енн и к тем, кто сталкивался Ср 11 Мар 2009 - 23:45 | |
| А моему и грызть и ронять и ерзать-все надо.Проходит само,потом появляется опять,сейчас опять проблемы с тонусом начались,весна видимо,как то не естественно(коряво)владеет руками.И так каждый год на какое то время,потом все нормально.Одно замечаю,обострения с каждым разом менее заметные.Кроме меня пожалуй никто и не замечает.У меня дочка так периодически при ходьбе подпрыгивала.Я тогда и не знала,с чем это связано.Она даже сейчас помнит,как я ее ругала. |
| | | | Вопрос к Енн и к тем, кто сталкивался | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |