| Подскажите пжл. про индивидуальный план или индивидуальные занятия. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Много_имен
География : Россия/Москва Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Подскажите пжл. про индивидуальный план или индивидуальные занятия. Пн 11 Янв 2016 - 10:05 | |
| Очно-заочное предполагает, что в школе ребенок учится в классе, но ходит не на все предметы, а те, на которые не ходит, осваивает дома. Это не по справке, а только по заявлению родителей. Индивидуальное в школе, в моей теме писала, кажется, Власта, было получено за счет формулировки в справке "рекомендовано индивидуальное обучение на дому с возможностью посещения отдельных предметов в школе". Эта справка несется сразу в школу, без ПМПК. |
|
| |
Fiby
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996, 2007
| Тема: Re: Подскажите пжл. про индивидуальный план или индивидуальные занятия. Пн 11 Янв 2016 - 10:21 | |
| Много_имен, спасибо. Вот в том-то и дело, что ключевое здесь "на дому". А надомное нам не полагается, нет оснований для надомного. Это ж отдельное финансирование школы. Попробую с этим врачебным заключением прийти в школу и договориться об очно-заочном. Если не пройдет, то опять к психиатру за новой справкой. |
|
| |
Много_имен
| Тема: Re: Подскажите пжл. про индивидуальный план или индивидуальные занятия. Пн 11 Янв 2016 - 10:28 | |
| Фиби, для очно-заочного по индивидуальному учебному плану (имеются в виду не индивидуальные занятия, а то, что у вашего ребенка свой собственный образовательный маршрут) не нужно заключение психиатра. Нужно ваше заявление на очно-заочное с перечнем предметов, которые ребенок будет изучать очно, предметов, которые он будет изучать заочно, и пожелания в виде "ходим ко второму уроку и имеем один дополнительный выходным в неделю". Отказать не имеют права. Если отказывают, обращайтесь в департамент, школе все объяснят. |
|
| |
Fiby
| |
| |
Много_имен
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Подскажите пжл. про индивидуальный план или индивидуальные занятия. Пн 11 Янв 2016 - 10:45 | |
| Фиби, вам и правда очень намудрили. Надомное - это надомное, очно-заочное - это очно-заочное. При надомном вам составляется расписание и вы ходите к учителю индивидуально учиться в школу по этому расписанию Очно-заочное - это часть предметов в школе со всеми как обычно, часть организуется мамой, как возможно Много_Имён, теперь не надо перечислять предметы, какие очные, какие нет. Собственно, мы уже третий год начинается, как учимся очно-заочно и у каждого учителя (у троих) своё видение очно-заочного |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Подскажите пжл. про индивидуальный план или индивидуальные занятия. Пн 11 Янв 2016 - 10:46 | |
| - Много_имен пишет:
- Ну вот у меня очно-заочное по заявлению. У моей приятельницы в соседней школе очно-заочное по заявлению. А форумчанке Кешью, которой сначала школа не хотела оформлять очно-заочное, она его таки оформила после письменного обращения в департамент.
А у меня справка к нему прилагается. "С какой стати мы так учимся" школа каждый год интересуется и просит принести справку Если сюда заглянет Кешью, даже интересно.. у нас школа одна точнее один комплекс нужно ли им было донести справку для очно-заочного или на словах сказать достаточно |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Подскажите пжл. про индивидуальный план или индивидуальные занятия. Пн 11 Янв 2016 - 11:13 | |
| НА ОЧНО-заочное никаких справок от врача не требуется. Ибо ету форму преднвзначена не для больных детей, а и для тех, кто занимается чем-то серьезно, помимо школы, например. О какой такой справке от врача может идти речь? Личная дурь школы по отношению к конкретному ребенку. |
|
| |
Fiby
| Тема: Re: Подскажите пжл. про индивидуальный план или индивидуальные занятия. Пн 11 Янв 2016 - 11:13 | |
| ЛИВ, я так же себе представляла очно-заочное. Но человек в департаменте меня разуверил. Нет, видите ли, такой формы Очно-заочное) это разновидность надомного)) Вот будет справочка на надомное, тогда пожалуйста. Это правда просто звонок в департамент. Могли же мне дать неверную инфу?? Девочки, никто не знает, как давно убрали выплаты за семейное? |
|
| |
Много_имен
| |
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Подскажите пжл. про индивидуальный план или индивидуальные занятия. Пн 11 Янв 2016 - 11:45 | |
| Про очно-заочное точно дали неверную информацию. Я посылала запрос в Московский департамент образования в октябре 215 года, и мне официально ответили, что "У любой образовательной организации, подведомственной Департаменту образования г. Москвы, имеются необходимые ресурсы и набор механизмов для организации образовательного процесса в различных формах согласно Закона об образовании № 273-ФЗ от 29/12/12 г." |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Подскажите пжл. про индивидуальный план или индивидуальные занятия. Пн 11 Янв 2016 - 12:05 | |
| - ЛИВ пишет:
- Много_имен пишет:
- Ну вот у меня очно-заочное по заявлению. У моей приятельницы в соседней школе очно-заочное по заявлению. А форумчанке Кешью, которой сначала школа не хотела оформлять очно-заочное, она его таки оформила после письменного обращения в департамент.
А у меня справка к нему прилагается. "С какой стати мы так учимся" школа каждый год интересуется и просит принести справку
Если сюда заглянет Кешью, даже интересно.. у нас школа одна точнее один комплекс нужно ли им было донести справку для очно-заочного или на словах сказать достаточно ЛИВ, нет, с нас справку не просили. Просто после моего обращения в Департамент школа оформила очно-заочное по моему заявлению, и все. |
|
| |
Fiby
| |
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Подскажите пжл. про индивидуальный план или индивидуальные занятия. Пн 11 Янв 2016 - 12:55 | |
| - Агава пишет:
- НА ОЧНО-заочное никаких справок от врача не требуется. Ибо ету форму преднвзначена не для больных детей, а и для тех, кто занимается чем-то серьезно, помимо школы, например. О какой такой справке от врача может идти речь?
Личная дурь школы по отношению к конкретному ребенку. Ну и чем серьёзно занимается Марина? :wink1 А чем серьёзно занимается Андрюша у Кешью? :wink1 |
|
| |
ЛИВ
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Подскажите пжл. про индивидуальный план или индивидуальные занятия. Пн 11 Янв 2016 - 13:09 | |
| ЛИВ, то, что в вашей школе бардак, вовсе не значит, что так оно и быть должно везде. Не нужно отправлять кого-то за справкой от врача, если таковой не требуется ВООБЩЕ. Очно-заочное точно не для больных учеников, а скорее для здоровых и загруженных. Для больных таки есть надомное. Вот на ЕДИНСТВЕНЫЙ вид обучения - надомное - требуется справка от врачей. Все. В вашей школе - бардак. Еще раз повторю. И беззаконие. |
|
| |
Кешью
| Тема: Re: Подскажите пжл. про индивидуальный план или индивидуальные занятия. Пн 11 Янв 2016 - 13:15 | |
| - Агава пишет:
- ЛИВ, то, что в вашей школе бардак, вовсе не значит, что так оно и быть должно везде. Не нужно отправлять кого-то за справкой от врача, если таковой не требуется ВООБЩЕ. Очно-заочное точно не для больных учеников, а скорее для здоровых и загруженных. Для больных таки есть надомное. Вот на ЕДИНСТВЕНЫЙ вид обучения - надомное - требуется справка от врачей. Все.
В вашей школе - бардак. Еще раз повторю. И беззаконие. Агава, после обращения в Департамент уже "законие". Все быстро оформили, никаких справок не требовали. Насчет того, что очно-заочное для здоровых... В Законе об образовании именно это и имелось в виду. Но по факту иногда это выход и для детей, для которых тяжело ходить в школу на полный день из-за особенностей здоровья и развития. Я вот, наверное, могла бы получить справку на надомное. Но тогда пришлось бы менять школу на школу по прописке. А деть очень тяжело привыкает к новому коллективу. Поэтому пока - очно-заочное. |
|
| |
ЛИВ
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Подскажите пжл. про индивидуальный план или индивидуальные занятия. Пн 11 Янв 2016 - 13:28 | |
| Кешью, оно много кому подходит. Но ето не значит, что требуется справка от врача. Ето основное! Не имеют права отказать просто по заявлению родителей. ЛИВ же вводит в забдлуждение новеньких мам, когда пишет о необходимости справки от врача. Что является нарущением Закона об образвании. И пишет регулярно, зачем - не понимаю. Да, обращение в ДепОбразования снимает подобные незакнные требования оч быстро. И без всяких походов по врачам, которые вообще не имеют отношения к данному виду образования. |
|
| |
Кешью
| Тема: Re: Подскажите пжл. про индивидуальный план или индивидуальные занятия. Пн 11 Янв 2016 - 13:31 | |
| - ЛИВ пишет:
- Кешью пишет:
Я вот, наверное, могла бы получить справку на надомное. Но тогда пришлось бы менять школу на школу по прописке. А деть очень тяжело привыкает к новому коллективу. Поэтому пока - очно-заочное. С надомным какой коллектив?? Совсем без коллектива ребенку тоже плохо. А если делать надомное таким образом, чтобы ходить в школу на индивидуальные занятия к учителям и по договоренности выходить в класс на некоторые уроки, то нужно переходить в другую школу. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Подскажите пжл. про индивидуальный план или индивидуальные занятия. Пн 11 Янв 2016 - 13:35 | |
| - Агава пишет:
- ЛИВ же вводит в забдлуждение новеньких мам, когда пишет о необходимости справки от врача. Что является нарущением Закона об образвании. И пишет регулярно, зачем - не понимаю.
Потому что при мне у Кешью Директор спросила "по какой причине". И Кешью ответила рекомендация врача, справка будет. Чем закончилось - вот только несколько минут узнала Беззаконие-не беззаконие, но ругаться со школой последнее дело, лично для меня. Потому что я-то поругаюсь, а потом ребёнок там огребёт по полной... P.S. У нас очень много "неправильного в школах"... |
|
| |
Кешью
| Тема: Re: Подскажите пжл. про индивидуальный план или индивидуальные занятия. Пн 11 Янв 2016 - 13:40 | |
| - ЛИВ пишет:
- Агава пишет:
- ЛИВ же вводит в забдлуждение новеньких мам, когда пишет о необходимости справки от врача. Что является нарущением Закона об образвании. И пишет регулярно, зачем - не понимаю.
Потому что при мне у Кешью Директор спросила "по какой причине". И Кешью ответила рекомендация врача, справка будет. Чем закончилось - вот только несколько минут узнала
Беззаконие-не беззаконие, но ругаться со школой последнее дело, лично для меня. Потому что я-то поругаюсь, а потом ребёнок там огребёт по полной...
P.S. У нас очень много "неправильного в школах"... ЛИВ, дело было не так. Никто с меня справку не просил. Просто спросили, у какого врача мы наблюдаемся. Директор даже уточнила, что ей ради любопытства "для общей информации" Я ответила, что у психиатра. И все. Могла бы ответить "не ваше дело". Но т.к. классный руководитель в курсе, то я честно ответила. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Fiby
| |
| |
| Подскажите пжл. про индивидуальный план или индивидуальные занятия. | |
|