| Подскажите пжл. про индивидуальный план или индивидуальные занятия. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Подскажите пжл. про индивидуальный план или индивидуальные занятия. Пн 11 Янв 2016 - 13:44 | |
| - Fiby пишет:
- Нам тоже очно-заочное нужно по здоровью. С адаптацией проблемы(( а надомное не дают, просто дополнительные занятия с психологом
А надомное пробовали просить? У психиатра из ПНД? И где предлагают дополнительно заниматься с психологом? Куда-то направляют? Или абстрактно пишут, что вам нужно к психологу? |
|
| |
Fiby
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996, 2007
| Тема: Re: Подскажите пжл. про индивидуальный план или индивидуальные занятия. Пн 11 Янв 2016 - 14:13 | |
| Кешью, я прям не настаивала на надомном, но заикнулась. С СДВГ не рекомендуют нам надомное, тк нужно в коллективе пример брать, учиться правильному, так сказать. А я только-только с этим столкнулась, все в первый раз для меня. Психолог школьный будет заниматься дополнительно. Но нам не совсем это надо. И что интересно, мне на ПМПК сказали, чтобы психиатр дал добро на надомное и тогда со школой можно договориться о частичном посещении, о возможности приходить после уроков на индивидуальное занятие с учителем и тд..Я так понимаю, что на надомное школе деньги идут, вот они и говорят об этом. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Fiby
| |
| |
Fiby
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Подскажите пжл. про индивидуальный план или индивидуальные занятия. Пн 11 Янв 2016 - 14:31 | |
| - Агава пишет:
- ЛИВ, а для чего неправильное преподносить как правильное? Основной вопрос в етом. Ругаться со школой в данном вопросе не нужно. Нужно знать, как сделать правильно. Все. Звонок в Депобраз не есть ругань. Ни разу.
Не надо передергивать. Пожалуйста. Агава, неприятно, честно. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
Много_имен
География : Россия/Москва Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Подскажите пжл. про индивидуальный план или индивидуальные занятия. Пн 11 Янв 2016 - 15:15 | |
| - ЛИВ пишет:
Потому что при мне у Кешью Директор спросила "по какой причине". И Кешью ответила рекомендация врача, справка будет. Чем закончилось - вот только несколько минут узнала
Меня тоже спрашивали "по какой причине". Я ответила: по желанию родителей. |
|
| |
Много_имен
| Тема: Re: Подскажите пжл. про индивидуальный план или индивидуальные занятия. Пн 11 Янв 2016 - 15:24 | |
| - Fiby пишет:
- Агава, это я понимаю. Но то, что для оформления очно-заочного нынче требуется заключение с формулировкой "надомное", честно была удивлена. Их там совсем с финансированием прижали?
Фиби, заключение для очно-заочного не требуется. Поскольку, если ваш ребенок просто не ходит на часть уроков - как при очно-заочном - от школы это не требует никаких дополнительных затрат. Заключение нужно, если вы от школы хотите чего-то сверх обычной классно-урочной системы обучения. Например, индивидуальные занятия, занятия на дому, занятия с психологом, тьютор. Вас в департаменте дезинформировали. |
|
| |
Много_имен
| Тема: Re: Подскажите пжл. про индивидуальный план или индивидуальные занятия. Пн 11 Янв 2016 - 15:29 | |
| Меня, кстати, год назад школьный психолог пыталась продавить на прохождение ПМПК под тем соусом, что якобы для очно-заочного нужна справка. Почему это делала школьный психолог, могу понять - дополнительное финансирование для школы на ребенка с ОВЗ. Но по закону для очно-заочного справка не нужна. Я тогда говорила, что я могу написать заявление по семейным обстоятельствам, и ходить так же. Есть много способов. А вообще приходится заниматься просвещением школ. Такая жизнь. |
|
| |
Fiby
| |
| |
Fiby
| |
| |
happy_space
География : Украина,Киев СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : -
| |
| |
Устинья
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(тем), 2001
| Тема: Re: Подскажите пжл. про индивидуальный план или индивидуальные занятия. Пт 13 Янв 2017 - 13:40 | |
| - Агава пишет:
- ЛИВ, то, что в вашей школе бардак, вовсе не значит, что так оно и быть должно везде. Не нужно отправлять кого-то за справкой от врача, если таковой не требуется ВООБЩЕ. Очно-заочное точно не для больных учеников, а скорее для здоровых и загруженных. Для больных таки есть надомное. Вот на ЕДИНСТВЕНЫЙ вид обучения - надомное - требуется справка от врачей. Все.
В вашей школе - бардак. Еще раз повторю. И беззаконие. в нашей школе так же, очно-заочное мне оформили только по заключению ПМПК и справке. Хотя то же ПМПК говорило мне, что школа обязана оформлять это без них. Но с нашей завучью я ругаться не стала, и в Департамент письменно не обращалась, мне проще было сходить на ПМПК. Учимся очно-заочно, по заключению ПМПК "Индивидуальный учебный план". |
|
| |
| Подскажите пжл. про индивидуальный план или индивидуальные занятия. | |
|