Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Подскажите пжл.  про индивидуальный план или индивидуальные занятия.  - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Подскажите пжл.  про индивидуальный план или индивидуальные занятия.  - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Подскажите пжл.  про индивидуальный план или индивидуальные занятия.  - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Подскажите пжл.  про индивидуальный план или индивидуальные занятия.  - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Подскажите пжл.  про индивидуальный план или индивидуальные занятия.  - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Подскажите пжл.  про индивидуальный план или индивидуальные занятия.  - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Подскажите пжл.  про индивидуальный план или индивидуальные занятия.  - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Подскажите пжл.  про индивидуальный план или индивидуальные занятия.  - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Подскажите пжл.  про индивидуальный план или индивидуальные занятия.  - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Подскажите пжл.  про индивидуальный план или индивидуальные занятия.  - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Подскажите пжл. про индивидуальный план или индивидуальные занятия.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
Кешью

Кешью

География : Россия/Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)

Подскажите пжл.  про индивидуальный план или индивидуальные занятия.  - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Подскажите пжл. про индивидуальный план или индивидуальные занятия.    Подскажите пжл.  про индивидуальный план или индивидуальные занятия.  - Страница 3 EmptyПн 11 Янв 2016 - 13:44

Fiby пишет:
Нам тоже очно-заочное нужно по здоровью. С адаптацией проблемы(( а надомное не дают, просто дополнительные занятия с психологом

А надомное пробовали просить?
У психиатра из ПНД?

И где предлагают дополнительно заниматься с психологом?
Куда-то направляют?
Или абстрактно пишут, что вам нужно к психологу?
Вернуться к началу Перейти вниз
Fiby

Fiby

Г.р. детей : 1996, 2007

Подскажите пжл.  про индивидуальный план или индивидуальные занятия.  - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Подскажите пжл. про индивидуальный план или индивидуальные занятия.    Подскажите пжл.  про индивидуальный план или индивидуальные занятия.  - Страница 3 EmptyПн 11 Янв 2016 - 14:13

Кешью, я прям не настаивала на надомном, но заикнулась. С СДВГ не рекомендуют нам надомное, тк нужно в коллективе пример брать, учиться правильному, так сказать. А я только-только с этим столкнулась, все в первый раз для меня. Психолог школьный будет заниматься дополнительно. Но нам не совсем это надо. И что интересно, мне на ПМПК сказали, чтобы психиатр дал добро на надомное и тогда со школой можно договориться о частичном посещении, о возможности приходить после уроков на индивидуальное занятие с учителем и тд..Я так понимаю, что на надомное школе деньги идут, вот они и говорят об этом.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Подскажите пжл. про индивидуальный план или индивидуальные занятия.    Подскажите пжл.  про индивидуальный план или индивидуальные занятия.  - Страница 3 EmptyПн 11 Янв 2016 - 14:18

дА, надомное дает оплату для учителя, который занимается с ребенком СВЕРХ своего рабочего времени. Ровно как и у вас на работе - если вы будете работать регулярно на 2 часа больше, то вам должны ето хоть как-то оплатить?
Fiby

Fiby

СообщениеТема: Re: Подскажите пжл. про индивидуальный план или индивидуальные занятия.    Подскажите пжл.  про индивидуальный план или индивидуальные занятия.  - Страница 3 EmptyПн 11 Янв 2016 - 14:25

Агава, это я понимаю. Но то, что для оформления очно-заочного нынче требуется заключение с формулировкой "надомное", честно была удивлена. Их там совсем с финансированием прижали?
Fiby

Fiby

СообщениеТема: Re: Подскажите пжл. про индивидуальный план или индивидуальные занятия.    Подскажите пжл.  про индивидуальный план или индивидуальные занятия.  - Страница 3 EmptyПн 11 Янв 2016 - 14:29

И тут имеется в виду любое хождение по собственному графику (не только один на один с учителем после уроков). Вот чтоб было это заключение на надомное и все тут.
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Подскажите пжл. про индивидуальный план или индивидуальные занятия.    Подскажите пжл.  про индивидуальный план или индивидуальные занятия.  - Страница 3 EmptyПн 11 Янв 2016 - 14:31

Агава пишет:
ЛИВ, а для чего неправильное преподносить как правильное?  Основной вопрос в етом. Ругаться со школой в данном вопросе не нужно. Нужно знать, как сделать правильно. Все. Звонок в Депобраз не есть ругань. Ни разу.
Не надо передергивать. Пожалуйста.

Агава, неприятно, честно.
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Подскажите пжл. про индивидуальный план или индивидуальные занятия.    Подскажите пжл.  про индивидуальный план или индивидуальные занятия.  - Страница 3 EmptyПн 11 Янв 2016 - 14:36

Чтобы всем было хорошо. И учителю небольшая денежка, и ребёнок учится с учётом его возможностей.
Много_имен

Женщина Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Подскажите пжл. про индивидуальный план или индивидуальные занятия.    Подскажите пжл.  про индивидуальный план или индивидуальные занятия.  - Страница 3 EmptyПн 11 Янв 2016 - 15:15

ЛИВ пишет:

Потому что при мне у Кешью Директор спросила "по какой причине". И Кешью ответила рекомендация врача, справка будет. Чем закончилось - вот только несколько минут узнала Smile
Меня тоже спрашивали "по какой причине". Я ответила: по желанию родителей.
Много_имен

СообщениеТема: Re: Подскажите пжл. про индивидуальный план или индивидуальные занятия.    Подскажите пжл.  про индивидуальный план или индивидуальные занятия.  - Страница 3 EmptyПн 11 Янв 2016 - 15:24

Fiby пишет:
Агава, это я понимаю. Но то, что для оформления очно-заочного нынче требуется заключение с формулировкой "надомное", честно была удивлена. Их там совсем с финансированием прижали?
Фиби, заключение для очно-заочного не требуется. Поскольку, если ваш ребенок просто не ходит на часть уроков - как при очно-заочном - от школы это не требует никаких дополнительных затрат. Заключение нужно, если вы от школы хотите чего-то сверх обычной классно-урочной системы обучения. Например, индивидуальные занятия, занятия на дому, занятия с психологом, тьютор.

Вас в департаменте дезинформировали.
Много_имен

СообщениеТема: Re: Подскажите пжл. про индивидуальный план или индивидуальные занятия.    Подскажите пжл.  про индивидуальный план или индивидуальные занятия.  - Страница 3 EmptyПн 11 Янв 2016 - 15:29

Меня, кстати, год назад школьный психолог пыталась продавить на прохождение ПМПК под тем соусом, что якобы для очно-заочного нужна справка. Почему это делала школьный психолог, могу понять - дополнительное финансирование для школы на ребенка с ОВЗ. Но по закону для очно-заочного справка не нужна. Я тогда говорила, что я могу написать заявление по семейным обстоятельствам, и ходить так же. Есть много способов.

А вообще приходится заниматься просвещением школ. Такая жизнь.
Fiby

Fiby

СообщениеТема: Re: Подскажите пжл. про индивидуальный план или индивидуальные занятия.    Подскажите пжл.  про индивидуальный план или индивидуальные занятия.  - Страница 3 EmptyПн 11 Янв 2016 - 15:32

Агава, вот-вот, они сами, похоже, запутались. И ПМПК туда же...
Fiby

Fiby

СообщениеТема: Re: Подскажите пжл. про индивидуальный план или индивидуальные занятия.    Подскажите пжл.  про индивидуальный план или индивидуальные занятия.  - Страница 3 EmptyПн 11 Янв 2016 - 15:38

Много_имен, я тоже столкнулась с тем, что школьный психолог много чего знает)))) а ему чего-то ведь перепадет от кусочка за работу с ребенком с ОВЗ..наверное...ну тут понятно, что-то можно отфинансировать))
happy_space

География : Украина,Киев
Женщина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Подскажите пжл. про индивидуальный план или индивидуальные занятия.    Подскажите пжл.  про индивидуальный план или индивидуальные занятия.  - Страница 3 EmptyЧт 12 Янв 2017 - 22:25

Убрала Агава.
Устинья

Устинья

Г.р. детей : 2002(тем), 2001

СообщениеТема: Re: Подскажите пжл. про индивидуальный план или индивидуальные занятия.    Подскажите пжл.  про индивидуальный план или индивидуальные занятия.  - Страница 3 EmptyПт 13 Янв 2017 - 13:40

Агава пишет:
ЛИВ, то, что в вашей школе бардак, вовсе не значит, что так оно и быть должно везде. Не нужно отправлять кого-то за справкой от врача, если таковой не требуется ВООБЩЕ. Очно-заочное точно не для больных учеников, а скорее для здоровых и загруженных. Для больных таки есть надомное. Вот на ЕДИНСТВЕНЫЙ вид обучения - надомное - требуется справка от врачей. Все.
В вашей школе - бардак. Еще раз повторю. И беззаконие.
в нашей школе так же, очно-заочное мне оформили только по заключению ПМПК и справке. Хотя то же ПМПК говорило мне, что школа обязана оформлять это без них. Но с нашей завучью я ругаться не стала, и в Департамент письменно не обращалась, мне проще было сходить на ПМПК.
Учимся очно-заочно, по заключению ПМПК "Индивидуальный учебный план".

Подскажите пжл. про индивидуальный план или индивидуальные занятия.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-