| Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| |
| |
Уралочка
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (тем.), 2013
| |
| |
Much
| |
| |
Lilo
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пн 19 Окт 2015 - 22:34 | |
| Девочки, здравствуйте! А вот к вопросу о грузить... Вы делитесь со своими подругами проблемами детей ну и своим состоянием в связи с этим. Сын еще совсем маленький, но я уже столкнулась с тотальным непониманием и даже раздражением в мой адрес, что я редко звоню и говорить по телефону особо нет времени, что жалуюсь на вымотанность и не представляю как ехать отдышаться таким моторном малышом... |
|
| |
Мэм
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : июнь 2010, дочь
Прежний ник : Мать-и-мачеха Сообщения : 1168 Регистрация : 2012-03-08
| |
| |
Lilo
| |
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вт 20 Окт 2015 - 8:45 | |
| Мамочки, нужна помощь. Срываюсь, ору((( как следствие расколбас у сына((( что можно попить без назначения врача? Вот прям сегодня начать. Валерианка не помогает. Езжу за рулем ежедневно, нужно лекарство не затормаживающее реакцию. |
|
| |
Сибирочка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)
| |
| |
zimaa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.12.2004
| |
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вт 20 Окт 2015 - 15:36 | |
| - zimaa пишет:
- мне очень помогал Адаптол, быстро, буквально за два дня успокаивалась, не вызывает привыкания, максимум пила 7 дней. Обычно одну таблетку утром, либо одну утром, одну вечером.
Спасибо. Надо думать. Из анотации: Влияние на способность управлять автомобилем или выполнять работы, требующие повышенной скорости физических и психических реакций. Препарат может вызвать понижение АД и слабость, что может отрицательно повлиять на способность управлять транспортным средством и обслуживать механизмы. Следует соблюдать осторожность. Я ежедневно за рулем, с ребенком. Зима, а 7 дней это курс? Как часто его повторяете? |
|
| |
Much
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вт 20 Окт 2015 - 15:44 | |
| Торнадо, любое успокоительное (котрое успокоительное, а не плацебо-гомеопатия) тормозят умственные процессы. У вас не получится и рыбку съесть и сковородку не помыть Вообще когда процессы не слишком запущенные, лучше не лекарства есть а к хорошему психологу пару раз зайти |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вт 20 Окт 2015 - 15:47 | |
| - Much пишет:
- Торнадо, любое успокоительное (котрое успокоительное, а не плацебо-гомеопатия) тормозят умственные процессы.
У вас не получится и рыбку съесть и сковородку не помыть
Вообще когда процессы не слишком запущенные, лучше не лекарства есть а к хорошему психологу пару раз зайти Мач, ходила) все понимаю, но импульсивность моя... Ребенок хамить стал на каждое слово, я ору. Осень, у психов обострения)))) Без машины не могу, я забираю мелочь из садика,от нас до сада 12 км, до метро пешком не дойдешь. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вт 20 Окт 2015 - 15:54 | |
| Ну я на антидпрессантах и каждый день езжу на машине. И пелевать я хотела на предупреждения в инструкции, я не чувствую замедленной реакции. Торнадо, ну все равно надо идти к тому, чтобы научиться контролировать импульс. Есть масса техник для этого. Все равно именно вам придется этому учиться. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вт 20 Окт 2015 - 16:01 | |
| - Much пишет:
- Ну я на антидпрессантах и каждый день езжу на машине. И пелевать я хотела на предупреждения в инструкции, я не чувствую замедленной реакции.
Торнадо, ну все равно надо идти к тому, чтобы научиться контролировать импульс. Есть масса техник для этого. Все равно именно вам придется этому учиться. Почему я не ору на работе, на улице? Почему только сын так выбешивает? |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вт 20 Окт 2015 - 16:12 | |
| - Мэв пишет:
- Потому чтт это ваше" слабое звено" и болевая точка
Сдаться б добровольно в психолог-неврологический санаторий на берегу моря на месяцок-другой... Мечты) Даже на неделю не получится. Дитятко в узде могу только я держать, да мой папа, но он не в пешей доступности((((( |
|
| |
Lilo
| |
| |
Saulestar
География : Латвия, Рига СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Ср 21 Окт 2015 - 0:48 | |
| Tornado - Spitamin - отличный препарат, без побочек...сама пила когда-то, можно спокойно принимать длительный период( совет как семейного/она рекомендовала в свое время/, так и лечащего, на тот момент, психиатра сына)..если нужно что-то сильнее - только с врачом решать вопрос - это не шутки - тут самолечение может боком выйти((( А вообще - ПРИНЯТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА - по-другому, опять же, вылезет последствиями похуже.. У вас пубертат в разгаре - готовьтесь - терпения и спокойствия вам))) |
|
| |
всеОК
География : рф СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20** и 20**
Прежний ник : позитивчик Сообщения : 1552 Регистрация : 2015-04-02
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Ср 21 Окт 2015 - 1:15 | |
| - Tornado пишет:
- Much пишет:
- Ну я на антидпрессантах и каждый день езжу на машине. И пелевать я хотела на предупреждения в инструкции, я не чувствую замедленной реакции.
Торнадо, ну все равно надо идти к тому, чтобы научиться контролировать импульс. Есть масса техник для этого. Все равно именно вам придется этому учиться. Почему я не ору на работе, на улице? Почему только сын так выбешивает? Ага, хороший вопрос Только не могу уже 13 лет найти ответа Мне тоже помогает адаптол, но только невролог посоветовал пить не менее месяца |
|
| |
zimaa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.12.2004
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Ср 21 Окт 2015 - 11:08 | |
| Торнадо, у меня был острый период года два назад - тогда мне адаптол очень помог. Пила всего неделю - а потом мне просто сильно получшело. С тех пор пью очень редко, причем всего дня по 2-3 - помогает. Побочки прописаны всегда и у всего. У меня никаких побочек не было. Я тоже, каждый день за рулем. В конце концов, мы же обсуждаем состояние, когда уже хреново совсем. Никто же не будет пить лекарства просто так |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Ср 21 Окт 2015 - 11:24 | |
| Торнадо, вам нужно научиться не реагировать так остро на закидоны ребенка. "Чем меньше внимания тем меньше кривляния" Тут никакие лекарства особо не помогут. К тому же нагрузка на печень. Гдавное - фитнес, бассейн, прогулки-пробежки пешком на свежем воздухе лучше вместе с ребенком, соблюдать режим дня, хорошо питаться и не ложиться спать после 12 ночи. ЗЫ. Заставляю дочу мыться перед сном, вчера говорю, давай я тебя полью из душа как в детстве. Опять запела песню, что будет вся мокрая и простынет. Хотя дома душновато. Выходишь из ванной и обсыхаешь на ходу. Но я сейчас пью мамоклам + валерьянку в таблетках, выписали дочке, но пью и я за компанию и поэтому прореагировала на ее протест спокойно, но твердо. Вчера уснула она быстро,правда пришлось с ней полежать, обиделась, что я ее заставляю мыться. И гнала ее спать в полодиннацатого, а то ноет, что устает, а сама сидит фигзнает до скольки и комп + телевизор, такая нагрузка на НС. Телевизор стала выключать принудительно. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Ср 21 Окт 2015 - 11:29 | |
| - Saulestar пишет:
- Tornado - Spitamin - отличный препарат, без побочек...сама пила когда-то, можно спокойно принимать длительный период( совет как семейного/она рекомендовала в свое время/, так и лечащего, на тот момент, психиатра сына)..если нужно что-то сильнее - только с врачом решать вопрос - это не шутки - тут самолечение может боком выйти(((
А вообще - ПРИНЯТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА - по-другому, опять же, вылезет последствиями похуже.. У вас пубертат в разгаре - готовьтесь - терпения и спокойствия вам))) Принимаю. Пубертат расцвел в день двенадцатилетия прям( уже неделю на каждое слово оговаривается. Не привыкла я, психую. Не могу принять обиды от чужих мне людей! Никак. В школе новый историк (предыдущую уволили) , на уроках опять караул. Мой солирует. Звонит мне этот историк и начинает сразу: -Вы ребенком не занимаетесь; -Он сам не учится (а оценки тогда откуда?) и другим не дает; -а вообще он не дурак, учиться может.( спасибо, что сообщил, а то я за 12 лет-то не поняла, что может, а что нет) В общем стандарт. Как же так можно? Где чувство такта, воспитанность? Чувство со страдания к матери?! Почему он себе позволяет начинать разговор с обвинений? Он знает сына 2 недели! Меня первый раз слышит... Не занимаюсь я! Да что б ему так не заниматься до пенсии. Хоть бы поговорил с классной и остальными, оценки посмотрел, а потом бы обвинениями бросался! Вообще мужлан какой-то. Судя по реакции детей и воспитанности учителя, быть в школе третьему историку)))) Испортил настроение. Хочется топать ножками и кричать. Напиться что ли? Так организм алкоголь не принимает |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Ср 21 Окт 2015 - 11:31 | |
| - Toma пишет:
- Торнадо, вам нужно научиться не реагировать так остро на закидоны ребенка.
"Чем меньше внимания тем меньше кривляния" Тут никакие лекарства особо не помогут. К тому же нагрузка на печень. Гдавное - фитнес, бассейн, прогулки-пробежки пешком на свежем воздухе лучше вместе с ребенком, соблюдать режим дня, хорошо питаться и не ложиться спать после 12 ночи. ЗЫ. Заставляю дочу мыться перед сном, вчера говорю, давай я тебя полью из душа как в детстве. Опять запела песню, что будет вся мокрая и простынет. Хотя дома душновато. Выходишь из ванной и обсыхаешь на ходу. Но я сейчас пью мамоклам + валерьянку в таблетках, выписали дочке, но пью и я за компанию и поэтому прореагировала на ее протест спокойно, но твердо. Вчера уснула она быстро,правда пришлось с ней полежать, обиделась, что я ее заставляю мыться. И гнала ее спать в полодиннацатого, а то ноет, что устает, а сама сидит фигзнает до скольки и комп + телевизор, такая нагрузка на НС. Телевизор стала выключать принудительно. Тома, стараюсь не реагировать. Но в школе прям каждый раз событие. Пнул мусорку-обсуждений на неделю((( С режимом у нас строго, комп час в день. Кружки, занятия есть. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Ср 21 Окт 2015 - 11:36 | |
| Торнадо, вам бы к психотерапевту или психологу на полноценный курс. По контролю за импульсом и за своим эмоциональным состоянием. Тогда сможете решить проблему в корне. Поймите, у меня например были все признаки полноценной депрессии, и мне психиатр на выбор предложил - либо таблетки+психотерапия, либо на одной психотерапии все скорректировать. У вас признаков депрессии нет. Вам зачем таблетки? Даже если вам поможет, это будет временная мера потому что все потом вернется заново. А с возрастом толерантность к стрессу будет снижаться. |
|
| |
| Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? | |
|