|
| Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Чт 21 Апр 2016 - 23:22 | |
| - Нюрасик пишет:
- Сегодня были с сыночкой у врача, знакомились с подростковым (от детского его перевели зимой). Как-то тяжело всё прошло, сын вышел, хлопнув дверью, т.к. стала его воспитывать и объяснять будущее... А я потом не сдержалась, разревелась в кабинете, нервы... Короче, выписала сыну рецепт по назначению Е.К. (хотя, как я поняла, не согласна с назначенным лечением), а мне АД - паксил. Пил кто? Почитала отзывы: все пишут о сильном привыкании и потом годами не могут слезть...Но что-то пить явно надо, "фестивалит" так, что терпеть уже не могу...
Нюрасик, не заметила сразу ваш пост. Я принимаю паксил почти полгода, сейчас как раз "слезаю" - пятый день принимаю три четверти таблетки вместо целой. Полет нормальный. Единственное что - есть у меня такая индивидуальная реакция на сокращение дозы антидепрессанта (раньше это был золофт) - иногда, раз-два-три в день, легкое кор откое головокружение, эдакое "бр-р" на минутку. Даже машину водить не мешает. Выписывали мне паксил по поводу долгого и разнообразного психосоматического расстройства. Помог. В качестве удачного побочного эффекта удалось спокойно принять новость о п отере официальной раб оты и круто повернуть ее в свою пользу. Но, правду сказать, здесь не только антидепрессант сраб отал. Два с половиной года разговоров с псих отерапевтом еще было. Но в от факт т от, что лично мне паксил нормально пошел, и выхожу из него нормально. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пт 22 Апр 2016 - 7:14 | |
| - Дрим пишет:
- Власта пишет:
- Сегодня назначили грандаксин и какой-то Адепресс. Флуоксетин никак, амитриптиллин теперь тоже.
Власта, а вы наращивали амитриптилин? Какая у вас дозировка была?
Дозировка была маленькая,но постоянно спать х отелось. Ходила как осенняя муха- сонная и злая. Полтаблетки утром,целая на ночь. |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| | | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пт 22 Апр 2016 - 16:07 | |
| Привет, МАлек. Винни, коньяк--это прекрасно, но от него может и сосудистый криз припечь. Девы, кто писал про новопассит. Большая банка в 60 таблеток--это очень много. Или так врач прописал? Просто он на сосуды тоже неважно действует, а с плохими сосудами какие могут быть нервы и какое самочувствие? Что помогало мне лично, каюсь, без врачей: -тен отен. -новопассит по 1 таблетке на ночь в течение месяца. ПРивыкания к препарату не возникло. -глицин форте эваларовский, месячными курсами с перерывами. На совсем крайняк, когда внутри все трясется--грандаксин, но это разовые случаи. И , наверное, самое главное-- отношение к проблеме, внутренний настрой. НЕ то чтобы голимый пофигизм ко всему и вся, скорее, что-то из области "что не убивает нас,делает нас сильнее" и "не можешь изменить ситуацию--измени отношение к ней". Убрать "умную Эльзу" и прекратить чисто дамское самонакручивание. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пт 22 Апр 2016 - 16:39 | |
| - Нюрасик пишет:
- Сегодня были с сыночкой у врача, знакомились с подростковым (от детского его перевели зимой). Как-то тяжело всё прошло, сын вышел, хлопнув дверью, т.к. стала его воспитывать и объяснять будущее... А я потом не сдержалась, разревелась в кабинете, нервы... Короче, выписала сыну рецепт по назначению Е.К. (хотя, как я поняла, не согласна с назначенным лечением), а мне АД - паксил. Пил кто? Почитала отзывы: все пишут о сильном привыкании и потом годами не могут слезть...Но что-то пить явно надо, "фестивалит" так, что терпеть уже не могу...
Нюрасик, а я бы пошла к нормальному взослому врачу. И без псих отерапии АД пить бессмысленно ибо все вернётся. Можно начать пить АД, прийти в себя и через пару тройку месяцев все же пройти курс псих отерапии |
| | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| | | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вс 24 Апр 2016 - 12:29 | |
| Я тут начала пить милдронат. Интересная реакция. Вроде элькарнитон и корилип тоже метаболики, но от них энергия прямо прет, а от мельдония ничего не прет, зато повышается какая-то общая выносливость организма и появляется психологическая устойчивость. Я как-то меньше стала уставать и меньше реагировать на всякие непрятности. Легче концентрироваться на выполняемом деле. Легче засыпаю и крепче сплю. И его действие как-то приумножается со временем, может он накапливается в организме. Еще пью рибоксин и пантогам, это кардиолог прописал. |
| | | Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вс 24 Апр 2016 - 15:48 | |
| Еще Мексидол хвалят. Антигипоксант Мексидол (по антигипоксической активности намного превосходит Пирацетам), благодаря своим но отропным, антиоксидантным и др. свойствам, повышает резистентность организма к действию экстремальных факторов. Мексидол помогает улучшить цикл "сон – бодрствование", устранить тревогу, помогает в терапии гипоксии и ишемии, ЧМТ, нормализует после- стрессовое состояние (при парентеральном вливании Мексидол производит эффект, сходный с диазепамом); уменьшает изменения, появившиеся в результате сильного стресса в мозге, миокарде, желудке; способен исправить патологические состояния, возникшие из-за чрезмерной утомляемости, в том числе в спорте высших достижений, и т.д. В спортивной медицине применяется Мексидол при неврозоподобных состояниях, причем у Мексидола нет побочных эффектов, к оторые имеются у бензодиазепиновых транквилизаторов. |
| | | Toma
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пн 25 Апр 2016 - 17:47 | |
| Написано про мексидол, что он антиоксидант. В от закончится мельдоний, надо будет его пропить. прямо для меня: и ВСД и ШОП и с сердцем не айс. Только антиоксиданты выводят из организма свободные радикалы, а поскольку кожа - у нас тоже орган выделения, как бы не начало от него все чесаться, как от ник отинки, когда мне кололи, ноги были все в болячках, чесалось так, что х отелось из себя выпрыгнуть. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| | | | Toma
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пн 25 Апр 2016 - 18:24 | |
| Я отказалась от ник отинки, но это не аллергия. Это такое ее действие - местное сосудорасширяющее, капилляры расширяются, поэтому лечат все нарушения мелких сосудиков, облитерирующий эндоартрит и тп и тд. Даже если выпьешь таблетки, бывает покраснение на коже. Но это типичное лечение при ШОПе, к оторое назначают муниципальный невролог - уколы ник отинки с аскорбинокой по определенной схеме, называется "сосудистое лечение". Многим знакомым это назначали, я плюнула и перешла на различные метаболики. |
| | | Somniferum
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ноябрь 2010
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пн 25 Апр 2016 - 19:25 | |
| Бабушка моя, Царствией ей Небесное, года 4 последние "продержалась" на мексидоле. Сперва курсами - сперва кололи ей, п отом в таблетках. П отом перерыв. А п отом почти постоянно пила, п отому что на нём лучше было. Ну, и мы решили, что побочные эффекты в 89 лет не так уж страшны. Начинала принимать практически с прединсультным состоянием. Но последние полгода ее жизни уже не помогал. Это я к тому, что лекарство хорошее. Эффект я видела серьёзный даже в такой сложной ситуации. |
| | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Власта
| | | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Ср 18 Май 2016 - 9:20 | |
| Моя родственница, врач невропатолог, категорично мне заявила, что нынешний мексидол оочень часто подделывают. Именно таблетки, уколы вроде нет. И выписала мне танакан. В последнее время она в стационаре раб отала в Сберовском. Не выписывали они никому мексидол из- за низкой эффективности, говорили на своих ежегодных семинарах о том, что препарат стал не т от. Мне мексидол выписал офтальмолог, есть проблемы, Ольга моя, его заменила, глаза болеть перестали, как и голова в общем, через неделю применения танакана. |
| | | Toma
| | | | Власта
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Сб 11 Июн 2016 - 22:07 | |
| Наш врач тоже очень хвалит мексидол. Мне тоже она назначала его при истощении нервной системы. А про сына говорит, что ему еще хорошо то,что мексидол улучшает состояние при подростковых скачках давления и все такое. |
| | | Яна741
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Семакс Пт 17 Июн 2016 - 17:56 | |
| Меня в таком случае спас семакс. Живу и радуюсь ) |
| | | Незапуганная
География : Великий Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (тем)
2010 (не тем)
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вт 28 Июн 2016 - 11:53 | |
| По причине освоения психологического образования я изучаю и исследования деятельности мозга. В частости в одной из своих лекций профессор МГУ Дубинин В.А. на лекции о сер отонине ссылался на о, что есть БАД под названием Триптофан. Там смело все можно разделить на 10, но, то что останется и поможет выраб отке сер отонина. ну а что такое сер отонин объяснять не надо. Триптофан к нам попадает только с продуктами: мясо, молоко, бобовые и это единственный источник выраб отки описанного медиатора. Пью, чувствую себя фундаментально. |
| | | | Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? | |
|
Страница 16 из 36 | На страницу : 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 26 ... 36 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |