| Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Much
| |
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пт 26 Апр 2019 - 13:56 | |
| - Much пишет:
- И потом, он 2 первые недели имеет право давать не очень хорошее состояние, как мешком пыльным прибитое. Один месяц....
Спасибо большое! Я еще почитала, что он давление может снижать, а у меня и так низкое. Ну в от |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пт 26 Апр 2019 - 14:05 | |
| Может снижать, а может не снижать.) Тоже не думаю, что психосоматика излечится за месяц. Ну и к терапии АД таки нужен псиз отерапевт, если речь уже о психосоматике. Ибо она всегда следствие основой пробоемы. И появляется , когда психика уже истощена, соматика рушится следом.((( это я вам как владелец оной пишу. Восстановится психика - уйдет соматика. |
|
| |
Бутявище некузявое
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пт 26 Апр 2019 - 21:07 | |
| Четвертый год на АД и не торопятся отменять. За месяц только развернуться успеет. Отменили трилептал. Нервная, тревожная. Лучше был только на седалите. 60 мг флуоксетина и 5 мг амдоала. Вроде все активировать должно, а я сплю... С трудом заставляю себя мыться и не могу заставить писать магистерскую. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пт 26 Апр 2019 - 21:17 | |
| Бутявище, а псих отерапия есть? Что вообще врач говорит о причинах такого состояния? Если раб ота выматывает настолько и со временем не становится легче, может, лучше и правда... того... в науку, например? Мне просто так жалко вас, вы на меня очень похожи, но у вас, в отличие от меня, вся жизнь впереди. Можно еще все изменить. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пт 26 Апр 2019 - 22:07 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Much пишет:
- И потом, он 2 первые недели имеет право давать не очень хорошее состояние, как мешком пыльным прибитое. Один месяц....
Спасибо большое! Я еще почитала, что он давление может снижать, а у меня и так низкое. Ну вот У меня тоже низкое, на триттико мне было волшебно |
|
| |
Бутявище некузявое
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Сб 27 Апр 2019 - 8:23 | |
| Терновый куст, врач причины не объясняет, говорит, что все хорошо и депрессии у меня нет. Может, изначальная моя утомляемость или "вы уже долго болеете". У меня многое ушло: страх контакта глазами и пр. Но многое и осталось. Не считаю, что депрессия полностью ушла. (( Псих отерапии нет. Утомляемость такая у меня от любой раб оты была, про науку думается, только бесплатное место в аспирантуре одно, а платить 188 тыс/год я не п отяну( |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Водяная лилия
| |
| |
Much
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Сб 27 Апр 2019 - 9:36 | |
| Да, мне даже более того, кажется что я совсем вылечилась. Тех тревожных ощущений что были всю жизнь больше нет. Но я и псих отерапию проходила параллельно, домашку делала. Считается что совместное лечение АД и псих отерапия дают максимальный эффект и поодиночке они гораздо менее эффективны. Я отслеживала свои мысли, записывала, анализировала. У меня был длительный фокус на результат. |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Сб 27 Апр 2019 - 10:12 | |
| - Much пишет:
- Да, мне даже более того, кажется что я совсем вылечилась. Тех тревожных ощущений что были всю жизнь больше нет.
Но я и психотерапию проходила параллельно, домашку делала. Считается что совместное лечение АД и психотерапия дают максимальный эффект и поодиночке они гораздо менее эффективны. Я отслеживала свои мысли, записывала, анализировала. У меня был длительный фокус на результат. Мuch, а на какого вида терапию Вы ходили? с домашками? Я уже 3 года хожу на гештальт, там без домашек. Не знаю, помогает ли. Вроде кажется, что помогает. С другой стороны, с моим ребенком и на терапии рехнуться можно. Записалась еще на телесно-ориентированную. Хорошо, что х отя бы ребенок бодр и счастлив. |
|
| |
Much
| |
| |
Бутявище некузявое
| |
| |
РРина
География : Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 02.02.2012 - тем.
17.09.2015 - вроде нет, скорее всего, нет
| |
| |
Бутявище некузявое
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Сб 27 Апр 2019 - 17:49 | |
| - РРина пишет:
- А сколько вообще АД можно пить? Понимаю, что вопрос к врачу, но чёт не дойду никак. Летом будет 2 года.
В от это тоже х отелось бы уточнить. У меня непонятно: нормально ли, что прием врача длится 10 мин с перерывом на тел разговор, ответы на смс и состоит фактически из выписки рецепта и двух вопросов? Может, я "гоню" на отличного специалиста, но при меньшей загруженности приемы проходили по-другому. Да, мне намного лучше, но бессилие убивает и ОКР никуда не девается. И стоит ли принять слова первого врача о том, что полного улучшения состояния не будет. Третье мнение получить фактически не от кого, частнопрактикующих не так много. |
|
| |
Бутявище некузявое
| |
| |
Водяная лилия
| |
| |
Круассан
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (тем.дочь)
2017 (сын, тики)
Прежний ник : Слезки Сообщения : 2947 Регистрация : 2018-01-26
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вт 18 Июн 2019 - 21:04 | |
| Пью эзопрам и буспирон. Первое для настроения, второе - от задыхания, так сказать. Выяснила опытным путем. Еще гидазепам периодически. Все гораздо лучше за 15 месяца, но не всегда. Либидо исчезло напрочь. Я и так не особо темпераментна, а сейчас вообще даже не думаю. Оно и хорошо - не с кем. Но странно. И сплю еще постоянно на ходу... это все странно так. Люди же другие с ад и раб отают, и с мужчинами общаются... |
|
| |
Водяная лилия
| |
| |
NezhnyOmut
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2016
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вс 20 Окт 2019 - 3:20 | |
| - Бутявище некузявое пишет:
- Доктор настаивает на том, чтобы я принимала не дженерики флуоксетина, а прозак. Однако, при дозе 60 он один разорит меня. Кто принимал прозак и есть ли отличия от того же ланнахера?
Попыталась убрать трилептал, чтобы ушла сонливость. Стала истеричкой, возвращаю. Я пила неск.лет назад Прозак,и мне он не пошёл,была тревога постоянна,ощущалась как ком или сжатие какое-то в груди. Это очень некомфортно. Сменили на Золофт,и с первой таблетки было прям ощущение полёта. Сейчас опять пью золофт,выписала невролог,у к оторой мы наблюдаемся с ребёнком. Мы пришли к ней,она на меня посм отрела,и сказала:так дело не пойдёт. А я реально стала на старуху похожа,меня вым отали эти все истерики и невозможность отойти от ребёнка ну ни на минуту. Может быть,вам не подходит Прозак(пить,конечно,в любом случае надо оригинал,но,возможно,и он не пойдёт). Спросите своего врача про сер отониновые(золофт,дулоксента). |
|
| |
NezhnyOmut
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2016
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вс 20 Окт 2019 - 3:25 | |
| - Водяная лилия пишет:
- У меня либидо тоже пропало на АД, хотя вроде должно было увеличиться по идее
Не должно,вы же не амфетамины принимаете . Всегда пропадает. Мужчинам нек оторые АД выписывают для коррекции преждевременного семяизвержения. |
|
| |
Бутявище некузявое
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вс 20 Окт 2019 - 10:16 | |
| - NezhnyOmut пишет:
- Бутявище некузявое пишет:
- Доктор настаивает на том, чтобы я принимала не дженерики флуоксетина, а прозак. Однако, при дозе 60 он один разорит меня. Кто принимал прозак и есть ли отличия от того же ланнахера?
Попыталась убрать трилептал, чтобы ушла сонливость. Стала истеричкой, возвращаю. Я пила неск.лет назад Прозак,и мне он не пошёл,была тревога постоянна,ощущалась как ком или сжатие какое-то в груди. Это очень некомфортно. Сменили на Золофт,и с первой таблетки было прям ощущение полёта. Сейчас опять пью золофт,выписала невролог,у которой мы наблюдаемся с ребёнком. Мы пришли к ней,она на меня посмотрела,и сказала:так дело не пойдёт. А я реально стала на старуху похожа,меня вымотали эти все истерики и невозможность отойти от ребёнка ну ни на минуту. Может быть,вам не подходит Прозак(пить,конечно,в любом случае надо оригинал,но,возможно,и он не пойдёт). Спросите своего врача про серотониновые(золофт,дулоксента). Золофт пила в максимальнрй дозе и он был мимо Дулоксенту нет, но по опыту с велаксином и икселем, он так же вызовет давление и п отливость, тахикардию. Из-за этого я норадреналиновые АД пить не могу. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
| Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? | |
|