|
| Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Кексик
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 153 Регистрация : 2019-10-17
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пн 17 Янв 2022 - 15:33 | |
| Девчат я к вам! Что попить для успокоения нервов. Прям не какая стала, при любом раздражители могу сорваться, к мелочам придираюсь, мимо себя не могу пропустить. Могу сравнить себя со стаканом - к оторый наполнился до кроев и теперь все время он переливается, добавь х оть каплю воды. Что можно попить. Новопасситы, афобазолы - не помогают. Как то пила фенибут - прям супер помогло убрал все негативные эмоции, но теперь его не купишь без рецепта. А к врачу попасть не могу, из-за загруженности (раб ота-дом) |
| | | Перфекта
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пн 17 Янв 2022 - 23:08 | |
| Пью спитомин + паксил эпизодически. Хорошо и спокойно, но что-то новое с ними не придумывается, лень и созерцательность фоновые. Пить начинаю их, когда п отряхивает уже всерьез. Есть любимый маркер для начала приема лекарств. Если ребенок взял мою ручку и мне хочется ее резко отнять и спрятать - пора.) |
| | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вт 18 Янв 2022 - 8:43 | |
| Грандаксин. Хорошо снимает в от это состояние "всех убью, одна останусь". Он по рецепту. Мне рецепт дали гинекологи после жалоб на лютый ПМС. Сейчас после двух месяцев школьного карантина у старшего, тематического, сына - прям очень в тему. |
| | | Кексик
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вт 18 Янв 2022 - 8:48 | |
| - Перфекта пишет:
- Если ребенок взял мою ручку и мне хочется ее резко отнять и спрятать - пора.)
Да у меня сейчас именно такое состояние. Прям начала ловить себя на мысли что хочу оттолкнуть, не хочу чтобы он лез в мое пространство. А сын не понимает "личного пространства" совсем. |
| | | Кексик
| | | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вт 18 Янв 2022 - 9:24 | |
| - Кексик пишет:
- Девчат я к вам! Что попить для успокоения нервов. Прям не какая стала, при любом раздражители могу сорваться, к мелочам придираюсь, мимо себя не могу пропустить.
Могу сравнить себя со стаканом - который наполнился до кроев и теперь все время он переливается, добавь хоть каплю воды. Что можно попить. Новопасситы, афобазолы - не помогают. Как то пила фенибут - прям супер помогло убрал все негативные эмоции, но теперь его не купишь без рецепта. А к врачу попасть не могу, из-за загруженности (работа-дом) Если что-то сраб отало, лучше это и пить. Попробуйте у окружения поспрашивать фенибут, или рецепт действующий. А нет, так найдите время на поход к врачу. Ибо качество вашей раб оты-дома зависит от вашего состояния. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вт 18 Янв 2022 - 11:08 | |
| - Кексик пишет:
- Перфекта пишет:
- Пью спитомин + паксил эпизодически.
А в каких дозировках? Первое и второе - псих отропы. Анксионлитик и антидепрессант. Ббез рецепта не купить. И они вам могут не подойтм. В какой бы дозировке их кто то не пил. И если рецепт на Фенибут вам любой невролог выпишет, то антидепрессант - только психиатр. |
| | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вт 18 Янв 2022 - 11:16 | |
| Для успокоения сию минуту от трясучки, или чтобы заснуть - простейшая желтенькая валерьянка в таблетках, 2-3-4 штуки. От анксиолитиков срубает неприятно очень, пила фенибут и адаптол, не подошли. А в так в длительной перспективе антидепрессант. Но это не от нервов, а по сумме показаний, к оторые у меня есть давно, просто в последние годы "полилось через край". Устойчивость к раздражителям конечно возросла значительно, до АД плакала практически каждый день. Но тут врач должен см отреть. |
| | | Akulin4ik
География : Россия Волгоград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| | | | Перфекта
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вт 18 Янв 2022 - 13:41 | |
| - Кексик пишет:
- Перфекта пишет:
- Пью спитомин + паксил эпизодически.
А в каких дозировках? Не скажу) А вдруг повторить зах отите). Это все без врача себе назначать совсем не дело. Вреда от этих лекарств может и нет, но с консультацией доктора подбор лекарств происходит существенно быстрее. |
| | | Перфекта
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вт 18 Янв 2022 - 13:48 | |
| - Кексик пишет:
Да у меня сейчас именно такое состояние. Прям начала ловить себя на мысли что хочу оттолкнуть, не хочу чтобы он лез в мое пространство. А сын не понимает "личного пространства" совсем. Глицин и фенибут для меня были лучшими пока раб отали). Если помогают, надо пить. Я сейчас о детях, с к оторыми раб отаю говорила, не о своем. А про нашу жизнь сейчас вспомнила, что когда он подходил впл отную, чтобы что-то сказать/спросить, я его физически отодвигала и ложила карандаш на приемлемом расстоянии, просила запоминать. Сейчас, он подходит, встает в метре от меня и молчит, пока я не посм отрю на него. Громко так молчит) Уже легче. На эт от трюк ушло 2 недели, быстро. |
| | | Кексик
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вт 18 Янв 2022 - 14:02 | |
| - Перфекта пишет:
Глицин и фенибут для меня были лучшими пока работали). Если помогают, надо пить. Я сейчас о детях, с которыми работаю говорила, не о своем. А про нашу жизнь сейчас вспомнила, что когда он подходил вплотную, чтобы что-то сказать/спросить, я его физически отодвигала и ложила карандаш на приемлемом расстоянии, просила запоминать. Сейчас, он подходит, встает в метре от меня и молчит, пока я не посмотрю на него. Громко так молчит) Уже легче. На этот трюк ушло 2 недели, быстро. Придется видимо к врачу идти, наверное платному, чтоб выписал. Кстати на раб оте будем проходить медкомиссию, может там попросить чтобы выписали? или лучше не отсвечивать? |
| | | Перфекта
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вт 18 Янв 2022 - 14:31 | |
| - Кексик пишет:
Придется видимо к врачу идти, наверное платному, чтоб выписал.
Я пробовала обращаться к бесплатному, мне не понравилось. Очень долго, много "но". Мол, если что-то выпишем, то надо ставить на учет, а за фенибутом - к неврологу, может его и хватит. Сходила к неврологу, у меня тогда кроме прочего рука дергалась. Не тик мелкий, а прям резкий непроизвольный взмах, будто отмахиваюсь от чего-то. За рулем особенно уместно. Невролог меня выслушала, осм отрела, сказала: "Даааа, легкий тремор присутствует. Нервничаете наверное? Так вы не нервничайте!". Ну и все, больше в поликлинику по этим вопросам не обращалась. Нашла недорогого психиатра, спокойно назначил курс, ничего не дрожит и не дергается больше. На раб оте я б не стала рисковать, на медкомиссии выписывать может ничего и не будут, а вопросы могут возникнуть лишние. |
| | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Сб 29 Янв 2022 - 17:53 | |
| У моей сестры хорошие новости. Переехала к себе домой, с дочерью. Живет пока неделю там. Сегодня звонила, говорила, что варила суп. Я ее похвалила. Сестра жаловалась, что психиатр еще месяц назад отправила ее к клиническому психологу какому-то, чтобы исключить большую психиатрию. Упоминала реактивный психоз. Она до сих пор не доехала, так как боится получить какой-то диагноз. Я ее постаралась успокоить. Сказала, что шизофрения вряд ли стартует в 35 лет, биполярка тоже. А реактивный психоз уже прошел, если был, так как сестра адекватная, критичная к своему состоянию. И что я ее буду любить с любым диагнозом И что любой диагноз не снимает с нее ответственноси за жизнь ее и несовершеннолетней дочери. |
| | | Соринка
География : Саратов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| | | | МалинкаКристинка
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2017
| | | | SIMFONI_2010
География : russua СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| | | | ask.me.why.not
География : Невинномысск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2019
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пн 7 Фев 2022 - 20:08 | |
| Вальдоксан и Ленуксин, качество жизни вернулось. Начинала с Вальдоксана и Атаракса. Афобазолы , грандаксины не помогали от слова вообще ((( видимо уже совсем тяжёлый случай был у меня. Как вспомню , так вздрогну. Как на ребенка орала(( нам сейчас 2,5 , невролог говорит уже об СДВГ. Да я и сама вижу, что он вообще не такой, как все. Про садик даже думать боюсь, наверное так и придется увольняться. Кроме меня с ребенком никто не сидит. С рождения 24/7 только я, это кошмар. Я почти семью п отеряла, видела выход только у психиатра. Пошла к платному с условием, чтобы нигде диагнозы не светились и на учёт не ставили. |
| | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пн 7 Фев 2022 - 21:53 | |
| А мне очень хорошо помогал спать Атаракс в критические моменты. Но дозировка была совсем маленькая- половина таблетки на приём. Афобазол тоже хорошо помогал, но п отребовалось принимать его недели три, прежде чем эффект стал ощутим. |
| | | ask.me.why.not
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пн 7 Фев 2022 - 21:59 | |
| У меня атаракс был как блокатор негатива в мою сторону , так наверное. По одной таблетке два раза в день. Так и жила месяца три . У меня ситуация была связанная с переездом к свекрам, проблемой ожидание-реальность. Думала будут помогать, а получилось втройне хуже. Плюс у них правила по типу: игрушки сразу же убирать за ребенком, ни пылинки ни соринки. Сыну играть можно только с игрушками, кастрюлями, ложками и прочим нельзя. Ну и прочее. А в поведении ребенка виновата я, так как плохо воспитываю, не занимаюсь, и вообще долго кормила грудью. |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пн 7 Фев 2022 - 22:24 | |
| - ask.me.why.not пишет:
- У меня атаракс был как блокатор негатива в мою сторону , так наверное. По одной таблетке два раза в день. Так и жила месяца три . У меня ситуация была связанная с переездом к свекрам, проблемой ожидание-реальность. Думала будут помогать, а получилось втройне хуже. Плюс у них правила по типу: игрушки сразу же убирать за ребенком, ни пылинки ни соринки. Сыну играть можно только с игрушками, кастрюлями, ложками и прочим нельзя. Ну и прочее. А в поведении ребенка виновата я, так как плохо воспитываю, не занимаюсь, и вообще долго кормила грудью.
Ужас какой... Именно это, когда меня, и так издерганную со всех сторон, родные упрекали за то, что у меня такой ребёнок, выбешивало более всего. Но всё проходит...и это прошло тоже. Теперь эти же люди см отрят на сына и говорят " какой самостоятельный и классный парень!" Классика жизни с сдвг, чоуш |
| | | ask.me.why.not
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пн 7 Фев 2022 - 23:52 | |
| - Аксинья пишет:
- ask.me.why.not пишет:
- У меня атаракс был как блокатор негатива в мою сторону , так наверное. По одной таблетке два раза в день. Так и жила месяца три . У меня ситуация была связанная с переездом к свекрам, проблемой ожидание-реальность. Думала будут помогать, а получилось втройне хуже. Плюс у них правила по типу: игрушки сразу же убирать за ребенком, ни пылинки ни соринки. Сыну играть можно только с игрушками, кастрюлями, ложками и прочим нельзя. Ну и прочее. А в поведении ребенка виновата я, так как плохо воспитываю, не занимаюсь, и вообще долго кормила грудью.
Ужас какой... Именно это, когда меня, и так издерганную со всех сторон, родные упрекали за то, что у меня такой ребёнок, выбешивало более всего. Но всё проходит...и это прошло тоже. Теперь эти же люди смотрят на сына и говорят " какой самостоятельный и классный парень!" Классика жизни с сдвг, чоуш Ага, в от так в от. В итоге меня выгнали из дома . А вернувшись к родителям (поехали в гости на месяца два, пока муж г отовил съёмную квартиру), я поняла в каком аду я жила полгода. Как я выжила и не сорвалась окончательно на ребенке , вообще не представляю. Вовремя обратилась к врачу. Подскажите, пожалуйста, а как прошел период в 2-4 года. Я даже не представляю как в садик пойдем. Не знаю, что делать. Читаю все подряд, пробую то одно, то другое. Сейчас режим дня выставила. Но мультики не получается совсем убрать. И сплю я до сих пор с сыном(((( и что делать с этим тоже не представляю. Мальчику 2,5 года , а я до сих пор качаю его на сон. Иначе он не засыпает (( |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Ср 9 Фев 2022 - 22:03 | |
| - ask.me.why.not пишет:
- . Подскажите, пожалуйста, а как прошел период в 2-4 года. Я даже не представляю как в садик пойдем. Не знаю, что делать. Читаю все подряд, пробую то одно, то другое. Сейчас режим дня выставила. Но мультики не получается совсем убрать. И сплю я до сих пор с сыном(((( и что делать с этим тоже не представляю. Мальчику 2,5 года , а я до сих пор качаю его на сон. Иначе он не засыпает ((
Значеццо так Заранее извиняюсь, что в этой теме флудю. Но очень хочется ответить. 1) Отставить панику! Обычно с садиком проблем куда меньше, чем со школой, поверьте. В седиках, как правило, воспитатели понимают, что дети приходят не адаптированные и стараются помочь. Начинают все с небольшого временного интервала- 1-3 часа, постепенно увеличивая время. У моего, очень трудного ребёнка адаптация прошла очень легко. 2) Где-то в анналах форума есть важнейшая тема ( земной поклон её автору, создательнице нашего форума ) "Коалы, расцепляйтесь с дитенышами". Она о слиянии сдетьми. Вам ещё вроде бы и можно по возрасту "мы- кать", в 3м лице говоря о ребенке, но это оооочень не полезно будет для вас обоих в будущем. Почитайте, пожалуйста И всем "мы-кающим'" мамам крайне рекомендую! 3) Режим- отлично, если получается выставить! От многих проблем в будущем избавляет. 4) А кто Вам сказал, что мультики нужно убирать СОВСЕМ? 5 ) Про сон вместе с ребёнком- это нужно срочно нести к детскому психологу, если самостоятельно не получается решить эт от вопрос. Это может оказаться очень большой и глубокой отложенной проблемой для вас обоих! Не затягивайте! Я знаю, мам, к оторые решили эту проблему при помощи специалистов очень быстро.
Последний раз редактировалось: Аксинья (Ср 9 Фев 2022 - 22:10), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Аксинья
| | | | ask.me.why.not
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Ср 9 Фев 2022 - 22:28 | |
| - Аксинья пишет:
- ask.me.why.not пишет:
- . Подскажите, пожалуйста, а как прошел период в 2-4 года. Я даже не представляю как в садик пойдем. Не знаю, что делать. Читаю все подряд, пробую то одно, то другое. Сейчас режим дня выставила. Но мультики не получается совсем убрать. И сплю я до сих пор с сыном(((( и что делать с этим тоже не представляю. Мальчику 2,5 года , а я до сих пор качаю его на сон. Иначе он не засыпает ((
Значеццо так Заранее извиняюсь, что в этой теме флудю. Но очень хочется ответить. 1) Отставить панику! Обычно с садиком проблем куда меньше, чем со школой, поверьте. В седиках, как правило, воспитатели понимают, что дети приходят не адаптированные и стараются помочь. Начинают все с небольшого временного интервала- 1-3 часа, постепенно увеличивая время. У моего, очень трудного ребёнка адаптация прошла очень легко. 2) Где-то в анналах форума есть важнейшая тема ( земной поклон её автору, создательнице нашего форума ) "Коалы, расцепляйтесь с дитенышами". Она о слиянии сдетьми. Вам ещё вроде бы и можно по возрасту "мы- кать", в 3м лице говоря о ребенке, но это оооочень не полезно будет для вас обоих в будущем. Почитайте, пожалуйста И всем "мы-кающим'" мамам крайне рекомендую! 3) Режим- отлично, если получается выставить! От многих проблем в будущем избавляет. 4) А кто Вам сказал, что мультики нужно убирать СОВСЕМ? 5 ) Про сон вместе с ребёнком- это нужно срочно нести к детскому психологу, если самостоятельно не получается решить этот вопрос. Это может оказаться очень большой и глубокой отложенной проблемой для вас обоих! Не затягивайте! Я знаю, мам, которые решили эту проблему при помощи специалистов очень быстро. Спасибо большое! Тему обязательно прочитаю, понимаю сама, что надо как - то открепляться. |
| | | | Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? | |
|
Страница 30 из 36 | На страницу : 1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 36 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |