|
| Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
МалинкаКристинка
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2017
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Чт 10 Фев 2022 - 10:32 | |
| - ask.me.why.not пишет:
- Аксинья пишет:
- ask.me.why.not пишет:
- У меня атаракс был как блокатор негатива в мою сторону , так наверное. По одной таблетке два раза в день. Так и жила месяца три . У меня ситуация была связанная с переездом к свекрам, проблемой ожидание-реальность. Думала будут помогать, а получилось втройне хуже. Плюс у них правила по типу: игрушки сразу же убирать за ребенком, ни пылинки ни соринки. Сыну играть можно только с игрушками, кастрюлями, ложками и прочим нельзя. Ну и прочее. А в поведении ребенка виновата я, так как плохо воспитываю, не занимаюсь, и вообще долго кормила грудью.
Ужас какой... Именно это, когда меня, и так издерганную со всех сторон, родные упрекали за то, что у меня такой ребёнок, выбешивало более всего. Но всё проходит...и это прошло тоже. Теперь эти же люди смотрят на сына и говорят " какой самостоятельный и классный парень!" Классика жизни с сдвг, чоуш Ага, вот так вот. В итоге меня выгнали из дома . А вернувшись к родителям (поехали в гости на месяца два, пока муж готовил съёмную квартиру), я поняла в каком аду я жила полгода. Как я выжила и не сорвалась окончательно на ребенке , вообще не представляю. Вовремя обратилась к врачу. Подскажите, пожалуйста, а как прошел период в 2-4 года. Я даже не представляю как в садик пойдем. Не знаю, что делать. Читаю все подряд, пробую то одно, то другое. Сейчас режим дня выставила. Но мультики не получается совсем убрать. И сплю я до сих пор с сыном(((( и что делать с этим тоже не представляю. Мальчику 2,5 года , а я до сих пор качаю его на сон. Иначе он не засыпает (( Хотела бы совет вам дать, если можно, сейчас пройдя уже несколько лет сада, сыну скоро 5, единственное, о чем я жалею, это о том, что не отдала его именно в ясли до3ех лет. Тк к затыкам и всем препонам в яслях относятся более менее снисходительно, а вот уже в младшей группе после 3х, уже с сентября были предъявы одна за одной |
| | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| | | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Сб 19 Фев 2022 - 13:59 | |
| Вчера моя сестра сдаласть сама в психбольницу. На 2 недели. На триттико и нейролептике, так и не спала. Говорит, ей дали какую-то таблетку вчера на ночь и сегодня с утра. Так что она спала крепко впервые за 4 месяца Я в шоке. Но у нее хотя бы не забрали телефон. Клиника частная. Осмотра врача еще не было. |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Сб 19 Фев 2022 - 16:19 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Вчера моя сестра сдаласть сама в психбольницу. На 2 недели. На триттико и нейролептике, так и не спала.
Говорит, ей дали какую-то таблетку вчера на ночь и сегодня с утра. Так что она спала крепко впервые за 4 месяца
Я в шоке. Но у нее хотя бы не забрали телефон. Клиника частная. Осмотра врача еще не было. в НИИ Психиатрии во взрослом отделении телефоны не забирают. Там даже прогулки по территории были, когда не было карантина, до ковида. |
| | | Водяная лилия
| | | | Водяная лилия
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вт 1 Мар 2022 - 14:01 | |
| Девочки, кому-то выписывали нейролептик Кветиапин? Сестре сейчас дают его в психбольнице. Уточняют дозу. На нем она спит. Плюс еще антидепрессанты. Пока диагноз все еще генерализированное тревожно-депрессивное расстройство. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вт 1 Мар 2022 - 14:17 | |
| Это Серрквель. Он в малых дозах как антидепрессант работает. С выраженным успокоительным действием. Да, силтно сонливит в первые дни приема. Его еще Вырубидолом за это свойство называют. В дозах до 50 мг вообще только как снотворное действует. |
| | | ask.me.why.not
География : Невинномысск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2019
| | | | Водяная лилия
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вт 1 Мар 2022 - 16:20 | |
| - Агава пишет:
- Это Серрквель. Он в малых дозах как антидепрессант работает. С выраженным успокоительным действием. Да, силтно сонливит в первые дни приема. Его еще Вырубидолом за это свойство называют.
В дозах до 50 мг вообще только как снотворное действует. Агава, спасибо огромное!!! Я прочитала про него немного в интернете. Поняла, что дозу подбирать надо очень индивидуально. Так как сестра ложилась на 2 недели, уже 10 дней прошло, но ее уговаривают еще остаться. У меня мама звонила сегодня, беспокоится, говорит, что перестала есть. Еще телевизор смотрит все время. Не знаю, что делать с ней. |
| | | Owlet82
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| | | | Водяная лилия
| | | | Оэлун
География : Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| | | | АйСтася
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2017
| | | | SIMFONI_2010
География : russua СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| | | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Чт 17 Мар 2022 - 19:14 | |
| Это анксиолитик, по-старому - транквилизатор, вызывает привыкание. Как фенозепам. Если нужно длительно - тогда легкий нейролептик (тералиджен тот же, например). Или антидепрессант. Но все это конечно решает исключительно врач. |
| | | Водяная лилия
| | | | Chrysantheme
| | | | Оэлун
География : Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| | | | Водяная лилия
| | | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пт 18 Мар 2022 - 7:20 | |
| Я раньше 1 таб атаракса пила и было хорошо. И спала норм и весь день без тревоги по каждой ерунде. А сейчас даже с половинки днем голова никакая. Решила чередовать анаприлин 1/4 и 1/2 атаракса через день. |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Чт 24 Мар 2022 - 17:41 | |
| Девочки, у меня в последний месяц пошла конкретно соматика. То болел все живот, не могла есть. Сходила к иглоукалывателю, она мне живот иголками обколола, к вечеру стало резко легче. Ферменты еще я начала пить. Но сегодня болела половина груди сильно, отдавало в руку. Я поплакала 10 минут, оно полностью прошло. 2 недели назад, была ночью паническая атака. Я сходила на Экг, норма. Сходила на 2 сеанса психотерапии за месяц. Полегчало ненадолго. Одна психиатр посоветовала заводить будильник на каждые 20 минут, чтобы возвращаться в повседневные дела от ипохондрии. Я так поделала 3 дня, на четвертый слегла и лежала почти день, не могла есть. На сегодняшний день сплю с Атараксом, ем вроде нормально, с аппетитом. Гуляю по 5 тыс шагов, занимаюсь домом и ребенком. Неделю назад и этого не могла, только рыдала. Что делать? Тратить деньги на психотерапевтов еще? За 2 недели похудела на 1 кг. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вт 12 Июл 2022 - 22:19 | |
| Девушки, что-то последнее время мои нервы совсем сдают. Психованная, срываюсь. Причины есть, череда проблем. А последние дни ещё и реву без остановки, не без причины опять же. Болезнь и смерть близкого человека последнее испытание из множества недавних. Но что-то страшно мне скатиться в депрессию, много лет хожу по краешку, а жизнь все подкидывает испытаний. Валерьянка наверное уже не помогает, как раньше. Что делать, если я ежедневно за рулем? Имеет ли смысл пить новопасситы и персены или уже пора сдаваться психиатру и принимать что-то посерьёзнее? Отсюда следующий вопрос если сдаваться, то кому в Москве, может кто-то порекомендует? |
| | | Chrysantheme
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вт 12 Июл 2022 - 22:40 | |
| Торнадо, вот наш доктор, мы с мужем к ней ходим. Морозова Наталья Николаевна. Единственное что запись расписана надолго вперед, в ноябре прошлого года я записывалась за месяц. Муж пьет тералиджен, на ночь, с утра за рулём. У него бессонница была которая больше ничем не лечилась (до этого ходил по неврологам-сомнологам, аж к какому-то д.м.н. профессору, толку ноль было). Я на АД, но машину не вожу. Думаю это все решаемо, надо просто уточнить. Доктор хорошая, очень внимательная и ласковая. Новопассит я с маминой смерти еще не люблю. Я его тогда пила прям из бутылки, ходила с нею в сумке. В итоге поплохело так, что я больше не стала с этим экспериментировать. А в стандартных дозах не брало. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вт 12 Июл 2022 - 23:17 | |
| - Chrysantheme пишет:
- Торнадо, вот наш доктор, мы с мужем к ней ходим.
Морозова Наталья Николаевна. Единственное что запись расписана надолго вперед, в ноябре прошлого года я записывалась за месяц.
Муж пьет тералиджен, на ночь, с утра за рулём. У него бессонница была которая больше ничем не лечилась (до этого ходил по неврологам-сомнологам, аж к какому-то д.м.н. профессору, толку ноль было).
Я на АД, но машину не вожу. Думаю это все решаемо, надо просто уточнить. Доктор хорошая, очень внимательная и ласковая.
Новопассит я с маминой смерти еще не люблю. Я его тогда пила прям из бутылки, ходила с нею в сумке. В итоге поплохело так, что я больше не стала с этим экспериментировать. А в стандартных дозах не брало. Хризантема, спасибо! |
| | | Olchita45
География : Россия, Гуково СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010г
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Чт 14 Июл 2022 - 10:29 | |
| Девочки, здравствуйте, если позволите, спрошу в этой теме. Я знаю, что с такими вопросами надо к врачу обращаться, но в ближайшие две недели врач в отпуске. Я пила 4 месяца АД Пароксетин и Карбамазепин, стала спокойнее и взяла себя в руки (заметила разницу в своем состоянии в лучшую сторону), но решила что сейчас каникулы и такого кошмара нет, и вот сама себе надумала сойти с таблеток (побоялась долго пить, много всякого начиталась), хотя врач сказал их можно пить долго и рецепты на год выписал, но как-то он мне не внушает доверия. Сходила плавно, как и начинала пить, наблюдала за собой, вроде бы все хорошо, но вот спустя неделю обратила внимание, что снова раздражаюсь по пустякам, ору на ребенка, нет никакой работоспособности, утром нет сил вставать на работу, а еще на что обратила внимание, это опять я стала есть постоянно и совсем не контролирую процесс. Подскажите, пож-та, может кто-то знает, могу ли я начать снова пить АД по нарастающей схеме заново (неделю как не пила) или уже не стоит начинать, а понаблюдать за собой? К тому врачу не особо хочется, да и попасть смогу недели через 2-3 только. |
| | | | Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? | |
|
Страница 31 из 36 | На страницу : 1 ... 17 ... 30, 31, 32 ... 36 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |