|
| Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Liliya
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2005, сын 2013
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Сб 23 Июл 2022 - 16:19 | |
| Агава, не совсем так, я точно в неврозе, не от сидения дома. Запрос у меня сейчас на "просветление" в голове, чтоб придумать себе зараб оток дома, побор оть апатию, страхи, неуверенность, у меня походу ещё и синдром самозванца (недавно попалась статья, и узнала себя, когда тебя хвалят, ты начинаешь косячить или вообще перестаёшь что то делать, так как считаешь, что не можешь со ответствовать.) , с к оторым я раньше справлялась, а сейчас не могу. |
| | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Сб 23 Июл 2022 - 18:02 | |
| Это к тому, что до неба с овчинку еще далеко. Нужно еще самой себя чем-то загрузить, а то ишь, разленилась... Лиля, вам Биглик направление вектора задала. Это когда совсем плохо станет. Просто помните. |
| | | Агава Модератор
| | | | Liliya
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Сб 23 Июл 2022 - 18:53 | |
| Агава я Биглика читаю и слушаю, порционно, п отом осмысливаю. Но и у неё и у того психолога (мужчины) , да и психиатра сводится к кому, что мне нужен рядом другой человек. Но психолог с к оторым я общалась, был склонен учить меня жить именно с гирями, так как сейчас это не выбор между хорошо/плохо или правильно / ложно, а выбор между двух зол. Психиарт, мужик весьма нердинарный, порою просто видящий меня насквозь, выход увидел в поиске любовника, к к оторому я в его виденье должна с детьми свалить (квартира если что моя, но я и не выгоню и от меня не уйдут) . Т. е. не видят они меня способной жить без взрослого рядом) при отсутствии родственников. Это конечно из детства, я дома одна не оставалась до 23 лет, пока была жива прабабушка. У меня п отребность в тыле, такая же первичная как еда, пусть мнимый, ненадёжный, но тыл. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Сб 23 Июл 2022 - 19:35 | |
| Жуть какая, Лиля. Честно. Не психиатр, не псих отерапевт. Ибо последние не дают советов. Вообще. Именно жуть какая то. Я вам не про любовика и не про свалить от мужа совсем. Я вообще не уверена, что он ваш терран и гонитель. Может, его самого прогнуло и не выдерживает. Про то, как СЕБЯ вытащить из сумрака и гири снимать не прилется. Сами отпадут. Биглика читать не нужно. Каждый случай индивидуален. Биглику нужно писать про свои невозможности. Самой и лично. А не делать выводы за Биглика. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Сб 23 Июл 2022 - 20:55 | |
| - Liliya пишет:
- Агава я Биглика читаю и слушаю, порционно, потом осмысливаю. Но и у неё и у того психолога (мужчины) , да и психиатра сводится к кому, что мне нужен рядом другой человек. Но психолог с которым я общалась, был склонен учить меня жить именно с гирями, так как сейчас это не выбор между хорошо/плохо или правильно / ложно, а выбор между двух зол. Психиарт, мужик весьма нердинарный, порою просто видящий меня насквозь, выход увидел в поиске любовника, к которому я в его виденье должна с детьми свалить (квартира если что моя, но я и не выгоню и от меня не уйдут) . Т. е. не видят они меня способной жить без взрослого рядом) при отсутствии родственников. Это конечно из детства, я дома одна не оставалась до 23 лет, пока была жива прабабушка. У меня потребность в тыле, такая же первичная как еда, пусть мнимый, ненадёжный, но тыл.
Лилия, а почему не оставались дома одна? Боялись? Я оооочень боялась с раннего детства всего п отустороннего, смерти и похоронной атрибутики. И как только оставалась одна, даже в комнате, все это начинало лезть в голову и накатывал панический ужас. Как-то сама научилась себя от безысходности, со временем поняла, что нужно переключаться, ибо это уже было ненормально и мне уже стыдно было перед родителями, перед друзьями. Я, как только начался страх, сразу вспоминала хорошее или начинала мечтать о море, новом платье и чем угодно ещё приятном и это помогало, а со временем прям система выраб оталась. Такие в от самосеансы псих отерапии. В мои 23, я как-то перед поездкой на море ночевала дома одна с 8-ми месячным сыном и ночью накатил эт от страх и тут я вообще сама себя убеждала, что мол ты чего, ты ж мать парня, ты чему его учить-то будешь, страху и сказала себе не сметь)) тоже тогда помогло. Сейчас в от тоже по ночам иногда какой-то страх-тревога накатывают после смерти очень близкого мне человека. Но здесь помимо переживаний виновник этой паники недосып, стала ложиться в 1-2 часа ночи, а подъем в 7 утра, в от нервы и шалят. Вдруг Вам что-то пригодится в борьбе со страхами. |
| | | Ментол
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2020
| | | | Liliya
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Сб 23 Июл 2022 - 22:05 | |
| Торнадо, нет, не боялась, просто не было случая, чтоб дома никого не было, я и в лагерях никогда не была, и в больнице первый раз оказалась уже беременной. В от большинство мечтает жить отдельно, им родители "мешают" а у меня жизнь проходила под девизом в тесн оте, да не в обиде, мне со всеми вместе было хорошо. В от маме нет, она периодически пыталась устроить свою жизнь, но всё равно жила как правило рядом и часто приходила. А последние лет 9 лет уже осела здесь. С мужем у нас тоже было всё очень интересно. Его предложение, моё согласие, моя беременность и опа, это я репетировал, жениться мы пока не будем. (психиатр заключил, что вял отекущая, эпизодическая депрессия у меня началась с этого момента) С грудной дочкой я от него ушла, и долго у нас был гражданский/гостевой брак, при этом в эт от промежуток, он недавно признался, он меня привораживал...... Дальше моя вторая беременность (это отдельная история зачем ему было нужно "сделать" мне ребёнка ) ну и тогда он уже к нам перебрался, а расписались мы когда у меня уже никого не стало. Агава, а жертвы... так уж получилось, первый ребёнок - минус образование, я училась тогда платно, ну и пришлось бросить, второй (это было без моего согласия, ну а аборт я сделать не смогла) - карьера, но меня всё равно ждали и я наверное бы вернулась, но, когда сыну было 2.5 года, я ломаю правый лок оть, а выдя из больницы после операции нахожу и маму и дедушку практически лежачими..., и осталась я за всеми ухаживать. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вс 24 Июл 2022 - 8:51 | |
| Это все в прошлом, Лиля. Живете вы здесь и сейчас. И жертвуете своими возможностями здесь и сейчас. Прошлое вы не измените, было как было. Менять и улучшать для себя и себя можно только здесь и сейчас. Альтеоеатива - сползание в состояние нестояния и невозмжности. Дети, кстати, за вами пристроятся. Просто п отому. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вс 24 Июл 2022 - 13:22 | |
| - Цитата :
- Торнадо, нет, не боялась, просто не было случая, чтоб дома никого не было, я и в лагерях никогда не была, и в больнице первый раз оказалась уже беременной.
Вот большинство мечтает жить отдельно, им родители "мешают" а у меня жизнь проходила под девизом в тесноте, да не в обиде, мне со всеми вместе было хорошо. Вот маме нет, она периодически пыталась устроить свою жизнь, но всё равно жила как правило рядом и часто приходила. А последние лет 9 лет уже осела здесь. Лилия, а зачем на это ровняться сейчас? Многие в детстве не были одни. Я тоже до 11 класса всегда была при родителях) и не лежала в больницах, не ездила в лагерь и т.п. Даже никогда у подруг не ночевала) а п отом жизнь и обстоятельства изменились и я стала жить одна, учиться. Зачем это все учитывать сейчас? Ну в от было так, стало не так. Нужно искать плюсы в настоящем) |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| | | | Liliya
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вс 24 Июл 2022 - 14:07 | |
| Торнадо, чтоб вы не переживали. Это были новогодние каникулы, я практически не пью, поэтому от бокала-двух шампанского я весьма сильно пьянею, , (он в т от вечер не пил), я была уверена, что он с защитой, она даже открывалась и доставалась.... Хватило одного раза. У него тогда сестра решила переехать из Москвы и уговорила маму тоже продать квартиру. Разница между "начинать с нами жить п отому что больше негде" и "не бросить меня беременную" она ведь ого го какая. Он просто тут у меня в подъезде со многоми соседями в хороших /дружеских отношениях, надо было лицо держать. А стратег, манипулятор он ещё т от, причём в плане решения краткосрочной задачи, без обдумывания, что там п отом будет. Ребёнка я второго конечно х отела, но когда нибудь п отом.. Я не ориентируюсь на ту модель, я и сама дома остаюсь одна с детьми, а дочь не то, что с ночёвкой к подруге отпускаю, она с хороми гастролирует, и не всегда в гостиницах, несколько лет назад она одна жила в чужой семье без знания языка. Болел бы сын поменьше, он бы на спортивные сборы бы уезжал. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| | | | Устала
География : Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2021
| | | | Оль
География : Псков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| | | | Gorchy
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 год
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вт 1 Ноя 2022 - 14:59 | |
| Это правильно, я тоже с этим ходила к психиатру, правда, там меня пытались отправить к псих отерапевту))) но там нужно записываться, а к психиатру была живая очередь. Я начала рыдать прямо в регистратуре, вопрос решился в мою пользу. Нервная система была просто в клочья. Психиатр помог, но в следующий мой приход всё равно отправили в итоге к псих отерапевту. |
| | | Устала
География : Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2021
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вт 1 Ноя 2022 - 17:05 | |
| Gorchy у нас там и псих отерапевт есть но к нему только через психиатра. Так что пусть см отрит и думает что со пной делать , сама будет раб отать или к другому специалисту. Тоже боюсь разреветься , напишут что неуравновешенная . А с другой стороны это так и есть , теперь. Вы продолжаете раб отать с ней? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вт 1 Ноя 2022 - 17:11 | |
| У психиатра разреветься как раз нормально. Вы ж идете не на профосм отр за отметкой Здорова, а рассказать о своем состоянии и получить помощь. Так что не надо бояться плакать. Слезы - это симптом , описывающий нынешнее ваше состояние .и только |
| | | Gorchy
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 год
| | | | Strange_rr
География : Касабланка СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2020
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Чт 10 Ноя 2022 - 16:19 | |
| Всем привет. Я папа очень подвижного и активного сына двух с половиной лет. Подскажите, к какому врачу нам с женой нужно обратиться для назначения каких-либо препаратов от нервячки? ) А то сил уже никаких нет. Невролог, псих отерапевт, психиатр? Кто определяет и назначает препараты? |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| | | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| | | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| | | | | Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? | |
|
Страница 35 из 36 | На страницу : 1 ... 19 ... 34, 35, 36 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |