|
| Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Liliya
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2005, сын 2013
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пт 22 Июл 2022 - 13:01 | |
| Я не знаю в каком состоянии надо прийти к нашим терапевтам, чтоб получить направление к неврологу.. . Они теперь какие хочешь но отропы/транквилизаторы сами выписывают и на этом всё. У нас в этом плане плохая поликлиника, мне как то плохо стало, вроде с поджелудочной, так меня никуда не отправили, а выписали целую простынь, я дома посм отрела, это было "на всякий случай" от всего что могло дать такую картину плюс диета, тоже универсальная, нельзя почти всё) |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пт 22 Июл 2022 - 13:02 | |
| Лилия, по поводу продленки. Мы средней нанимали няню буквально на час-два в день. Отвести в школу, забрать и дождаться нас. В школу к 8, из школы в 18. В 19 кто-то из нас приезжал обязательно. Стоимость сопровождающей няни невысокая. Ей не надо делать уроки. Ее задача забрать, отвести. Как правило это либо мамы, к оторые водят своих детей, либо бабушки, либо люди раб отающие рядом и подрабатывающие в от таким образом. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пт 22 Июл 2022 - 13:07 | |
| - Liliya пишет:
- Я не знаю в каком состоянии надо прийти к нашим терапевтам, чтоб получить направление к неврологу..
. Они теперь какие хочешь ноотропы/транквилизаторы сами выписывают и на этом всё. У нас в этом плане плохая поликлиника, мне как то плохо стало, вроде с поджелудочной, так меня никуда не отправили, а выписали целую простынь, я дома посмотрела, это было "на всякий случай" от всего что могло дать такую картину плюс диета, тоже универсальная, нельзя почти всё) Идите к заведующей, пишите на сайт Минздрава. Это все действенно. Поход к заведующей решает все вопросы молниеносно, никому не нужны официальные жалобы. Я сама ходила по поводу прививки, когда ребёнку сделали не то и когда отказывали в инактивированном полиомиелите. Решилось все быстро, спокойно и в мою пользу. Свекровь так и ходит к заведующей прям сразу, если терапевт косячит или не даёт какое-то направление, без проблем все решается. Свекру нужны ежегодные обследования по кардиологии, сейчас в от у онколога(( тоже пытались что-то платно делать, обожглись и лечатся только по омс. |
| | | Liliya
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пт 22 Июл 2022 - 13:08 | |
| Мрт тоже где попало нельзя делать, у знакомой сестре так рак поставили, она гаснуть начала, им п отом посоветовали в какой то крутой центр обратиться, к профессору,и там не рак, а киста как гроздь оказалась и им там сказали, что делают то мрт много где, а читать и видеть умеют единицы((( |
| | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пт 22 Июл 2022 - 13:22 | |
| МРТ и КТ я делала в центре профилактической медицины в Петроверигском переулке - там хорошая аппаратура и хорошие врачи. Целый этаж выделен под КТ и МРТ. Но в от МРТ с сосудами - делала (как уже писала ) в центре Пирогова, на аппаратуре стационара. Там тоже крутой аппарат, правда оч громкий, даже в наушниках). |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пт 22 Июл 2022 - 13:35 | |
| Короче. Есть такое слово - приоритет. В разные моменты жизни он разный. Если нет сил тягать ноги (образно), но при этом надо себя убедить в том, что в Москве с раб отой и медициной как в «Кузбассе» (это давний форумский мем ), и поэтому я геройски превозмогая невзгоды под флагом самопожертвования выбрала упираться в скорость чтения, значит приоритет это скорость чтения. А значит, на это есть силы. Пока что. Человек зверюшка интересная, рационализировать себе умеет порой очень странные вещи Кстати, Лилия, Вы читаете, по-моему, чат канала, а не сам канал. Посм отрите, точно ли |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пт 22 Июл 2022 - 14:36 | |
| Биглик, да. Псих отерапия - это для тех, кто хочет избавиться от своего невозможного состояния. Те, кто хочет искать и лечиться, осаждают неврологов. Совместить не получится. Лилия, ничто так не ест когнитивку и не вытягивает энергию, как ТРЕВОЖНОСТЬ. Когда она станет невыносимой, вы либо смените врача на психиатра, либо вспомните про Биглика./псих отерапевта. И во втором случае ваш заход станет очень эффективным. Просто п отому, что невыносимое является мощным стимулятором к жить хорошо. Сосуды убивает и инсульты с инфарктами провоцирует высокий холестерин. Это анализ крови. Микроинсульты былые никак не лечатся. Было и прошло. Все лкчение сводится к профилактике. Прием статинов и антиагрегаторов тромбоцитов. |
| | | Liliya
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пт 22 Июл 2022 - 14:45 | |
| Биглик, раб ота есть, её много, но самое приличное кем я могу устроиться, это товаровед, со ответственно если график 5/2 то он предполагается один и никаких больничных, или 2/2 по 12 часов, с больничными проще, но дома я не заменима, у меня муж "бытовой инвалид", всё только на мне. Меня когда раб отой замучали знакомые, включая мужа, я взяла тетрадь переписала туда календарь двух последних лет и отметила, когда сын болел, когда был карантин, когда каникулы и когда он ходил в школу. За весь 1 класс из 9 месяцев он был в ней 74 дня, а во втором 82. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пт 22 Июл 2022 - 16:15 | |
| Лиля, мой болел так же неделя в школе - две дома. Во второй четверти второго класса в школе был в первую и последнюю недели. ) эпштейн-Барра цапанул. Я раб отала соцраб отником именно по этой причине. Иметь возможность отвести и забрать ребенка из школы, накормить его обедом. Если заболел - забегать домой так часто, как надо. И время на позаниматься с ним уроками. Ибр есть возможность планирлвать и сокращать свой рабочий день под свои надобности. В от как то так. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пт 22 Июл 2022 - 18:16 | |
| - Цитата :
- но дома я не заменима, у меня муж "бытовой инвалид", всё только на мне.
Лилия, Вы так себя загоните. Муж не малыш, а взрослый человек и вполне может взять себя в руки и часть быта взять на себя, пока Вы на раб оте. В целом Вы тоже можете себя объявить бытовым инвалидом, лечь и лёжать. Когда закончится чистое белье и посуда, кто-то из Вас начнёт выздоравливать. |
| | | Liliya
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пт 22 Июл 2022 - 19:06 | |
| Его уже не переделать, при этом он рукастый, ремонтные раб оты все сам делает, без привлечения сантехников, электриков и т. п. Но в остальном.... и не только в чисто бабских делах, г отовка, уборка. Он не знает где что лежит, что у детей есть, он ходит с кнопочным телефоном и родительские чаты, гос услуги - мимо. Выполнение домашки он не проверит. И таки да, он ребёнок, мне это психолог объяснила, на 9 лет меня старше, и тем не менее ещё один мой ребёнок, причём конкретный такой трудный подросток... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пт 22 Июл 2022 - 19:32 | |
| Ой, какая замечательная роль у вашего мужа ы семейном сценарии! И основное - выгодная роль! От к оторой он никогда не откажется в данном сценарии. Тем более, он устраивает всех взрослых в семье. Инфантилизм выгоден всем им одаренным. Тяжел он только для близких, к оторым отведена роль обслуживающего персонала. Ибн рабочей лошадки. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пт 22 Июл 2022 - 19:51 | |
| - Агава пишет:
- Ой, какая замечательная роль у вашего мужа ы семейном сценарии! И основное - выгодная роль! От которой он никогда не откажется в данном сценарии. Тем более, он устраивает всех взрослых в семье.
Инфантилизм выгоден всем им одаренным. Тяжел он только для близких, которым отведена роль обслуживающего персонала. Ибн рабочей лошадки.
В от да! Очень выгодно и удобно. Лилия, а если Вы от перегруза и нервного истощения свалитесь, муж ляжет и будет умирать? |
| | | Liliya
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пт 22 Июл 2022 - 20:04 | |
| Ну он же сейчас раб отает. Когда я совсем сваливаюсь он конечно еду обеспечивает., посуду помоет. А остальные вопросы ждут меня. Но в от сейчас младшего скорее всего в школу бы не водил. По крайней мере когда я была в роддоме, с дочкой первоклассницей так и поступил. Опять же сейчас уже дочь достаточно взрослая, наверное бы многое требовал бы от неё. Короче нельзя мне сваливаться, что я просто так колеса всякие неустанно гл отаю, чтоб на плову быть, х оть и вверх лапками) |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пт 22 Июл 2022 - 20:39 | |
| Ре зашевелится такой типаж. У нас такой же. Поэтому только ухи в состояние выкл и обслуживание папан последрим списком до к оторого по факту время не дойдет никогда. И фин независимость. В от вы написали в школе с учетом того сего пятого демятого был стока то. А при чем тут каникулы и локдауны? У раб отающих родителей все тоде самое. Ребенок не грудничок. Дома посидит. Да скучно. Да что то разнесет и что? И болел. Опять же там реально все время нужно было ваше примутстсип постоянноп? Сомневаюсь... надпюсь что не нужно реально. Пример раб отающие родители сложных детей ьез пары ибо вопрос чего кушать встает первым. |
| | | Liliya
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пт 22 Июл 2022 - 21:06 | |
| К отёна, учиться он у меня не мог, без меня. А выкручивались родители кто как мог, кто то брал ребёнка на раб оту, процентов 30 отвозили детей к родственникам и на онлайн обучении не присутствовали. У многих сидели бабушки/дедушки. Кто то чередовался, то папа, то мама. Только во втором классе один ребенок сидел один дома, но он хорошо соображающий, без проблем с учёбой. Родственников, кому можно было бы отвести сына у нас нет. Еслиб я осталась одна, я бы в сложившихся обстоятельствах, забрала бы его из школы, он бы сидел то один, то с сестрой, а в свободное от раб оты время я бы его учила. Другого выхода у меня бы не было. А для сына это было бы очень плохо. |
| | | Агава Модератор
| | | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Сб 23 Июл 2022 - 0:37 | |
| - Liliya пишет:
- Котёна, учиться он у меня не мог, без меня. А выкручивались родители кто как мог, кто то брал ребёнка на работу, процентов 30 отвозили детей к родственникам и на онлайн обучении не присутствовали. У многих сидели бабушки/дедушки. Кто то чередовался, то папа, то мама. Только во втором классе один ребенок сидел один дома, но он хорошо соображающий, без проблем с учёбой. Родственников, кому можно было бы отвести сына у нас нет. Еслиб я осталась одна, я бы в сложившихся обстоятельствах, забрала бы его из школы, он бы сидел то один, то с сестрой, а в свободное от работы время я бы его учила. Другого выхода у меня бы не было. А для сына это было бы очень плохо.
Мой пр отестный и не делающий без меня ничего, сидел в основном один. Если его забирал дядя или бабушка, то ребенок там занимался чем угодно, но не уроками. Всегда до 8 класса уроки из под палки и только со мной, только после 19.30 с криками и скандалами. Приезжал иногда в экстренных ситуациях мой папа, но он не мальчик по возрасту и живет в 150 км от нас. С моим папой ещё что-то делал. Но вне каникул это 10% времени. Я тогда могла не выходить на раб оту, финансово п отянули бы, но я выбрала раб оту что б самой не сойти с ума в этом дурдоме. Что могу сказать… весь детский сад и школа постоянные жалобы на поведение ото всюду, про мои битвы со школой есть в дневнике, я даже раб отать туда п отом пошла и, по иронии судьбы из-за огромного количества раб оты, сына видела только поздним вечером дома и по дороге в школу. Лилия, Вы сами-то решите для себя х отите ли Вы раб отать, перестать одной все тянуть, тогда и путь решения найти будет легче. Мне почему-то кажется, что Вы просто опасаетесь менять свою жизнь. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Сб 23 Июл 2022 - 0:42 | |
| - Liliya пишет:
- Ну он же сейчас работает. Когда я совсем сваливаюсь он конечно еду обеспечивает., посуду помоет. А остальные вопросы ждут меня. Но вот сейчас младшего скорее всего в школу бы не водил. По крайней мере когда я была в роддоме, с дочкой первоклассницей так и поступил. Опять же сейчас уже дочь достаточно взрослая, наверное бы многое требовал бы от неё. Короче нельзя мне сваливаться, что я просто так колеса всякие неустанно глотаю, чтоб на плову быть, хоть и вверх лапками)
Лилия, молоды Вы ещё на колёсах жить. Пожалейте себя, займитесь обследованием, ослабьте гипер опеку над сыном, пинайте мужа в сторону быта, кроме Вас самой в данной ситуации никто не поможет. |
| | | Агава Модератор
| | | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Сб 23 Июл 2022 - 13:26 | |
| Муж Лилии раб отает.,как я поняла финансово обеспечивает. Очень часто так и бывает ,если один раб отает то быт на другом.Это вообщем то и справедливо ,х отя для женщины не просто. Но если выбор таков по каким то причинам то что в этом можно изменить. Я бы передавала постепенно нек оторую домашнюю раб оту детям.Мужу то же что то простое бы передала,ту же посуду, Здесь первично физическое состояние . Нужно обследоваться и лечиться . Чем здесь раб ота поможет? Это будет всё тоже самое плюс раб ота. При таком состоянии навряд ли можно это п отянуть. |
| | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Сб 23 Июл 2022 - 13:33 | |
| Я тоже не понимаю. Если Лилия сможет на свою зарплату нанять няню, это одно дело. А если нет, она получит рабочую нагрузку, детей во вторую смену, недовольство мужа и претензии школы. Если жертва выйдет из своей роли, остальные дружно подстроятся, что ли? Я весной, когда занялась онлайн обучением и перестала эмоционально обслуживать всех домашних, получила то, что ребенок капитально съехал по учебе и в поведении, муж уехал решать свои проблемы, а я переехала к маме на дачу. А у Лилии нет этой опции. |
| | | Chrysantheme
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Сб 23 Июл 2022 - 13:57 | |
| Я тоже из этого "лагеря". Я поняла что еще одну раб оту в виде контроля няни, поиска и взаимодействия с ней - я не п отяну. Может правда это не всем понятно. Но это так. Как в анекд оте "...еще за свиньей доедать?!..." Ну за свиньей можно не доедать Но жизнь в более напряженном режиме еще больше усилит астению и попрет еще больше соматики... |
| | | Chrysantheme
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Сб 23 Июл 2022 - 13:59 | |
| При этом я реально отдыхаю на раб оте, когда оставляю ребенка на дедушку. Но это бывают эпизодические выходы. И в дедушке я уверена на 200%. Буквально - дверь закрылась за мной и я отключилась. Ну и зная опыт взаимодействия ребенка с педагогами... Ну в общем няню не х отелось бы. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Сб 23 Июл 2022 - 14:16 | |
| Да, Лилия. Когда человек выходит из роли жертвы в семейном сценарии, осиалтные члены семьи ВЫНУЖДЕНЫ перестраивать свою жизнь под новые правила. ) как прежде сидеть на шее и периодически шпорами в бока для ускорения уже не получится. Если бы Лиля не неврозила ТАК сильно, а просто жила домохозяйкой, НИЧЕГО бы менять не надо было. Так тоже отлично живет масса женщин. Но ЛИля не выдержмвает нагпузки. О чем тут и пишет |
| | | | Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? | |
|
Страница 34 из 36 | На страницу : 1 ... 18 ... 33, 34, 35, 36 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |