|
| Ребенок проговаривает вслух все действия!!! Как сформировать внутреннюю речь | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Ребенок проговаривает вслух все действия!!! Как сформировать внутреннюю речь Пт 16 Окт 2015 - 9:37 | |
| Ребята, сил моих больше нет. Сына большой молодец, но вслух проговаривает все действия, особенно, когда делает самостоятельные и домашние работы. Это жуть какая-то, никак не может про себя научиться рассуждать. В итоге, мешает детям, те злятся. Домашку в школе запретили делать, выгоняют, так как другие дети не могут сосредоточиться под этот утомительный бесконечный бубнеж. Пытается не говорить, но у него ничего не получается, как и у всех сдвгэшек плохо (вернее, почти никак!) сформирована внутренняя речь. Бьюсь, но как помочь, не знаю. Ничего не получается! У кого какие мысли? Препараты принимаем, но от этого не спасает. Он так если даже куда поступит, учится не сможет. Это сложно объяснить окружающим, сложно объяснить, что он не специально! Кто как справляется с этим "недугом" и справились ли вы? Очень нужны советы! |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | adriel
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Ребенок проговаривает вслух все действия!!! Как сформировать внутреннюю речь Пт 16 Окт 2015 - 10:09 | |
| Ну мой проговаривал свои действия класса до 9, особенно на математике и на русском, где нужно сильнее сосредоточится, не потерять ниточку рассуждения в математике и не пропустить буквы-слоги в русском. Да, раздражало учителей . С математичкой, например, вопрос так я и не могла решить, на контрольных работах она КАТЕГОРИЧЕСКИ не разрешала ему даже шепотом проговаривать, отсюда у него всегда за контрольную была 2, хотя материал знал. А дети? дети привыкли и совсем не обращали внимания - ну бубнит и бубнит себе . Кстати, я сама грешу тем, что когда не могу сосредоточится на сложной работе (если мысли перескакивают на домашние проблемы ), то начинаю каждый свой шаг проговаривать вслух, так на самом деле легче и дело не в несформированности внутренней речи, а в дефиците внимания, мне кажется. |
| | | adriel
| Тема: Re: Ребенок проговаривает вслух все действия!!! Как сформировать внутреннюю речь Пт 16 Окт 2015 - 10:13 | |
| Малек, если дело в дефиците внимания, значит страттера опять работает в четверть силы... Рыдаю. Парня жалко... (((( Сейчас посоветовали поступать в сильную школу, так как проблемы везде одинаковые, а мозги тянут на сильную... Вот что мы будем делать, если поступим? А если не поступим??? У меня уже мысли перевести в дворовую, если не поступим. Так, хотя бы меньше уставать будет... |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Ребенок проговаривает вслух все действия!!! Как сформировать внутреннюю речь Пт 16 Окт 2015 - 10:27 | |
| Адриэль, однозначно поступать в сильную школу. Если втянется в процесс учебы, то и проговарить потихоньку перестанет. Если, нет, то слабая школа покажется легкой и тоже проговаривать перестанет. Я, прям, завидую людям способным так проговаривать, я даже сформулировать вслух не могу. А сын, когда нервничает, начинает петь на одной ноте: такой мычун-мурлыкун. Уши и голова сразу болеть начинают. |
| | | adriel
| Тема: Re: Ребенок проговаривает вслух все действия!!! Как сформировать внутреннюю речь Пт 16 Окт 2015 - 10:29 | |
| Обутя, да я и сама вслух проговариваю... Просто, еще бы продленщице объяснить, что он это не из вредности природной делает... (((( Сейчас занимаемся с репетитором английского, подтягиваем русский, еще больше усложняем математику. Наметили для себя ЛИТ (лицей информационных технологий). Ну и еще парочку.. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| | | | adriel
| Тема: Re: Ребенок проговаривает вслух все действия!!! Как сформировать внутреннюю речь Пт 16 Окт 2015 - 10:40 | |
| Енн, элементарные - завязывание ботинок, одежда, обед, нет. А вот, когда сидит играет, бубнеж не прекращается, говорит сам с собой. Да и во время уроков тоже самое. Во время того, как делает поделки. практически везде. Речь идет о степени. Но вообще, практически всегда. В том-то все и дело... И, самое главное, в 70 процентов случаев, он вообще говорит о другом!!! Т.е., помимо проговаривания, он просто говорит сам с собой... (((( |
| | | Светлана7891
География : Санкт-Петербург/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Ребенок проговаривает вслух все действия!!! Как сформировать внутреннюю речь Пт 16 Окт 2015 - 11:28 | |
| - adriel пишет:
- Ребята, сил моих больше нет. Сына большой молодец, но вслух проговаривает все действия, особенно, когда делает самостоятельные и домашние работы. Это жуть какая-то, никак не может про себя научиться рассуждать. В итоге, мешает детям, те злятся. Домашку в школе запретили делать, выгоняют, так как другие дети не могут сосредоточиться под этот утомительный бесконечный бубнеж. Пытается не говорить, но у него ничего не получается, как и у всех сдвгэшек плохо (вернее, почти никак!) сформирована внутренняя речь. Бьюсь, но как помочь, не знаю. Ничего не получается! У кого какие мысли? Препараты принимаем, но от этого не спасает. Он так если даже куда поступит, учится не сможет. Это сложно объяснить окружающим, сложно объяснить, что он не специально!
Кто как справляется с этим "недугом" и справились ли вы? Очень нужны советы! Я до сих пор проговариваю действия, когда расчеты делаю, не считаю ,что все должны быть одинаковыми, это мне очень помогает. Ох уж эта школа и нормы что дети должны быть одинаковые |
| | | adriel
| | | | Светлана7891
География : Санкт-Петербург/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Ребенок проговаривает вслух все действия!!! Как сформировать внутреннюю речь Пт 16 Окт 2015 - 11:47 | |
| - adriel пишет:
- Светлана, да не в том дело, что все одинаковые. Представьте, вы занимаетесь одним, а рядом сидит человек и занимается другим. И говорит о своих действиях. У вас через пять минут от этого голова не разболится? Не захочется человеку кляп в рот вставить? Мне вот захочется...
Мне нет, я или привыкла, или не обращаю на это внимание ,вообще мне всегда было все равно,что делают окружающие. У меня и сын такой же,все комментирует,но знаю, что ему так комфортно, скоро в школу и даже не представляю,как он там будет. в школе конечно уроки делать и мешать остальным не нужно. |
| | | adriel
| Тема: Re: Ребенок проговаривает вслух все действия!!! Как сформировать внутреннюю речь Пт 16 Окт 2015 - 11:49 | |
| Светлана, в том то и дело, что такие люди, как вы, ваш сын, я, мой сын, комментируя вслух обладают фантастической способностью к гиперконцентрации, не слышать ничего и никого вокруг, а люди нейротипичные, не обладают. Они слышат, отвлекаются, их это безумно раздражает ( |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Ребенок проговаривает вслух все действия!!! Как сформировать внутреннюю речь Пт 16 Окт 2015 - 11:51 | |
| - Цитата :
- Мне нет, я или привыкла, или не обращаю на это внимание ,вообще мне всегда было все равно,что делают окружающие.
Это ваша личная особенность. Требовать от одноклассников ребенка, которым это мешает, вы вправе? На основании только того, что вам это не мешает? По-моему, нет. Ибо в классе тоже ДЕТИ, а не взрослый, которому все равно. |
| | | adriel
| Тема: Re: Ребенок проговаривает вслух все действия!!! Как сформировать внутреннюю речь Пт 16 Окт 2015 - 12:10 | |
| - Агава пишет:
-
- Цитата :
- Мне нет, я или привыкла, или не обращаю на это внимание ,вообще мне всегда было все равно,что делают окружающие.
Это ваша личная особенность. Требовать от одноклассников ребенка, которым это мешает, вы вправе? На основании только того, что вам это не мешает? По-моему, нет. Ибо в классе тоже ДЕТИ, а не взрослый, которому все равно. Агава, если что, это не я говорила. Я как раз за помощью обратилась и советом, как отучить ребенка и приучить его говорить про себя. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Ребенок проговаривает вслух все действия!!! Как сформировать внутреннюю речь Пт 16 Окт 2015 - 12:12 | |
| - adriel пишет:
- Агава пишет:
-
- Цитата :
Это ваша личная особенность. Требовать от одноклассников ребенка, которым это мешает, вы вправе? На основании только того, что вам это не мешает? По-моему, нет. Ибо в классе тоже ДЕТИ, а не взрослый, которому все равно. Агава, если что, это не я говорила. Я как раз за помощью обратилась и советом, как отучить ребенка и приучить его говорить про себя. Адриельчик, я не тебе ответила. Тебя я как раз понимаю и жалею. Нельзя сказать "Фигня вопрос - пусть класс не учится, ибо это их проблемы". Это не только их проблемы, ты права. А на уроках может молча сидеть? Ну хоть сколько-то? Может, его оставлять делать уроки, пока все гуляют? Чтоб не мешал другим, но и сам сделал? |
| | | adriel
| Тема: Re: Ребенок проговаривает вслух все действия!!! Как сформировать внутреннюю речь Пт 16 Окт 2015 - 13:28 | |
| Агава, говорят, не могут оставить из-за поведения. Какого поведения, не объясняют. Да и не имеют права оставлять одного, если честно... Да и не гуляют они теперь, расписание под стандарт так подогнано, что прогулок теперь нет до трех дня аж... Не может молча сидеть. Совсем. Сегодня ревел. Я говорю, ну ты хоть шепотом что ли говори. А он, я пытаюсь, но мне надо себя слышать... Ну да, согласна. Какой толк, если ты говоришь вслух, чтобы сосредоточиться говорить так, чтобы не было слышно. Никакого... Я с ужасом думаю про пятый класс. Сейчас то ладно. Учительница толерантна, дети привыкли, сидит один. А что будет в пятом классе? В этой или любой другой школе? |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | Агава Модератор
| | | | adriel
| Тема: Re: Ребенок проговаривает вслух все действия!!! Как сформировать внутреннюю речь Пт 16 Окт 2015 - 13:44 | |
| Лимончелла, всегда было. Без лекарств еще круче! В разы. Словесный понос неописуемый. Просто раньше это списывали на малолетство, отвыкнет. Но сейчас-то ему уже 11 стукнуло. А проблема как была, так и есть. Раньше он вообще комментировал: Сейчас я возьму ручку, достану линейку. Вот я достал ручку, сейчас я буду писать слово собака, вот я написал слово собака, а следующее слово какое? ААА! Бегала! Бееее-гааааа-лаааа. И это очень громко. На весь класс. |
| | | adriel
| | | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | Агава Модератор
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Ребенок проговаривает вслух все действия!!! Как сформировать внутреннюю речь Пт 16 Окт 2015 - 17:48 | |
| - adriel пишет:
- Светлана, да не в том дело, что все одинаковые. Представьте, вы занимаетесь одним, а рядом сидит человек и занимается другим. И говорит о своих действиях. У вас через пять минут от этого голова не разболится? Не захочется человеку кляп в рот вставить? Мне вот захочется...
-Адриэль, сейчас все дети поголовно сидят на продленках-переменках с наушниками в ушах. Так что, что там бубнит себе под нос одноклассник, никого особо не волнует. Задача только в том, чтобы "обезвредить" воспитательницу ГПД. Как вариант- поговорить с ней самой об особенностях ребенка. У Вас же в школе, по идее, все педагоги знающие-принимающие)). Другой вариант- подойти к завучу (к-рая, вроде бы, учила Костика в началке?) и с ней обсудить ситуацию. Пусть она объяснит "продленщице", что и как. |
| | | | Ребенок проговаривает вслух все действия!!! Как сформировать внутреннюю речь | |
|
Страница 1 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |