| Ребенок проговаривает вслух все действия!!! Как сформировать внутреннюю речь | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| |
| |
Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| Тема: Re: Ребенок проговаривает вслух все действия!!! Как сформировать внутреннюю речь Пт 16 Окт 2015 - 18:02 | |
| Девочки, прочитала тему по диагонали. С моей точки зрения, тут нужно разграничить две проблемы. Одна проблема не сформированность внутренних умственных действий, а другая отношение воспитателя. Ребенок проговаривает вслух и это помогает удержать внимание на том, что он делает (это конечно не относится к болтовне о чем-то отвлеченном). Если запретить ребенку проговаривать, то ошибок он будет делать в разы больше. Мышление и речь взаимосвязаны. Дети даже когда вслух не проговаривают, то двигают языком. Если язык зафиксировать (были такие эксперименты), то результативность деятельности падает. Так что надо как то договариваться в воспитателем группы. Тем более, что это жалобы от воспитателя, а не учителя. |
|
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Ребенок проговаривает вслух все действия!!! Как сформировать внутреннюю речь Пт 16 Окт 2015 - 19:49 | |
| Адриэль, ну тогда, может, и фиг с ней, с продленкой? :wink1 Четвертый класс, мои в этом возрасте на продленку уже и не ходили, т.к. Звезду невозможно было туда загныть (типа взрослая), а Тёма учился во вторую смену. Ничего, обошлись. Уроки делали со Звездой вечером, когда я приезжала с работы, а с Тёмой-утром, до того, как мне на работу уехать. |
|
| |
Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| Тема: Re: Ребенок проговаривает вслух все действия!!! Как сформировать внутреннюю речь Пт 16 Окт 2015 - 19:53 | |
| - adriel пишет:
- Сихома, да жалобы от воспитателя, но прогонять его стали с разрешения учителя, так как цитирую "удержать костю трудно". И вообще, эта продленщица очень странная дама... А другой найти нельзя, потому как денег платят с гулькин нос.
Я может что то пропустила или не так поняла. Причем тут удержать, если ребенок проговаривает свои действия при выполнении домашнего задания? |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| |
| |
| Ребенок проговаривает вслух все действия!!! Как сформировать внутреннюю речь | |
|