|
| Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Элен и К
География : Юг России СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1986
сын 2001
| Тема: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Сб 17 Янв 2015 - 18:44 | |
| Мой эту неделю ходил в школу. Замечания в дневнике каждый день. С понедельника на надомном. Расписание составили предварительно.,из школы позвонили для согласования. Учли моё пожелание и заменили учителя физики. Очень обрадовались, что сын будет сам приходить в школу и им не надо ходить домой. Я попросила только не ставить занятия на первых 2 урока ,и как сказал наш доктор , в учебный план должны быть внесены занятия с психологом и социальная адаптация. Что я и озвучила. Через день перезвонили, сказали что учли пожелания. Мой может ходить на труды, пение, ИЗО по желанию. Пойду с ним в понедельник в школу, обговорим с классной рук. тонкости обратной связи и домашних заданий |
| | | Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Сб 17 Янв 2015 - 18:57 | |
| Власта У них просто пока слегка безвластие. Законы новой страны знают плохо,не пуганые. Но вообще, пожелания стандартные. уроки дополнительно предложены стандартные. И еще не факт,что назначенная учительница вот прямо так сама лично согласится с пожеланиями))она может наоборот, хочет с утра отучить-а потом у нее продленка или еще что. |
| | | Элен и К
География : Юг России СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1986
сын 2001
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Чт 26 Фев 2015 - 21:40 | |
| Прочитала название темы-вот уже впору просить модератора добавлять слова "Путешествие туда и обратно". Вышел мой сын с больничного и начал он учиться на надомном. Учительницу для него специально взяли в штат школы. Русский язык, в прошлом логопед.Это очень удачно, учитывая наши дисграмматизмы. Умеет работать с алаликами.То есть, с Костей устные предметы изучает по фрагментам, сколько он сможет пересказать. Кроме русского-литературы ведет обе истории, обж, историю СПб и обществознание. Английский, географию, биологию, изо-музыку, физкультуру,труд,информатику и математику ведут другие педагоги. Что приятно-просто выхватывают ребенка.кто скорее успеет,чтобы с ними позаниматься. Уже расписали мне все им пропущенное. кроме часов по программе-ну что в расписании-пользуются любой возможностью позаниматься дополнительно,чтобы освоить не пройденные темы. По всем предметам,которые он захочет,может посещать дополнительно классные занятия.Пока Костя выбрал труд(технологию-у них они нормальные), информатику, музыку, биологию,физкультуру. Географичка приглашала на уроки-но у нас не выходит по времени. Все отмечают,что вне класса занимается лучше, усваивает быстро и работает продуктивно. Не очень удобно, что у нас два дня получаются с "окнами"-на два урока домой,потом назад. Или не домой, мы сегодня гуляли одно окно. Посмотрим,как дальше дела будут. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Тоторо
| | | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| | | | Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Чт 26 Фев 2015 - 23:34 | |
| Агава Ну вот я вижу, что для него да. Он словно соскучился по учебе,когда что выучил-то ответил. И темп под него подстроен. Миссмарт у нас мексидол по рецептам.Можно,конечно, найти коммерческую аптеку где что угодно продадут, но в государственной дешевле прилично. Потом,пили два с половиной года назад, хочу спросить про дозировку. |
| | | Серая Шубка
География : РФ СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : 2005
| | | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Чт 26 Фев 2015 - 23:44 | |
| У Сашки 2 раза в неделю окна в школе( мы отказались от 2 языка) Я давала ему аудиоплеер с наушниками, книжку читать, альбом рисовать... В итоге он приспособился делать на французском домашнее задание по русскому языку. Это ему учительница русского( дай ей бог здоровья, мужа хорошего и т п) присоветовала... Вот. Тоторо.. Надо просто эти два урока чем то вменяемым занять.... Или ему одному в школе не разрешат сидеть, например в библиотеке? |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Чт 26 Фев 2015 - 23:57 | |
| Чамочка Посмотрим потом.Пока я же в школе с ним-мы вышли,гуляли,дошли до метро-в кафе зашли. По своему, тоже полезно.Потом посмотрим,может правда где сидеть будет.Рисовать то не..а в библиотеке уроки делать или еще что-может быть. Или с соц.педагогом посидит, у нас мужчина и вроде такие неплохие отношения. В школе надомники сидят,когда ждут уроки. Но,к сожалению, там такие есть ребята,что я не хотела бы,чтобы Костя там пересекался с ними. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Пт 27 Фев 2015 - 0:00 | |
| Пенелопа Ну видимо социальные. Или государственные..словом, есть где требуют рецепт-и там дешевле. А есть дорогие, но где можно уговорить. Ювич.Поздновато на кружки записываться. Уговариваю снова ездить в подростковый клуб.Пока был на надомном, много куда ходил. Сейчас у нас только раз в неделю поездка к психотерапевту на группу. В школе так серьезно относятся к таким занятиям, что нам полностью освободили этот день от учебы, ставят отметку-День коррекции. |
| | | ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Пт 27 Фев 2015 - 0:39 | |
| Тоторо, рада за Вас с сыном очень. У нас даже для классов расписание с окнами составляют, никто не хочет утруждаться, что бы нормально расписание составить. Мой уроки делает, ходит в спортзал, по ближайшим кафе, ну и в общагу (у нас при школе общага для тех кому далеко ездить), иногда к друзьям, кто по-ближе живет. Я сначала переживала, думала лишний повод прогулять-опоздать, но вроде ничего, мой даже довольный, что время на пообщатся остается. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| | | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Пт 27 Фев 2015 - 1:28 | |
| - Агава пишет:
- щаз придет Т и напишет, что ребенка опять выгнали из школы. И надо начинать бороться за право ходить в класс.
Тоторо, но ведь так лучше для Кости? Что он теряет? Ничего! Агава! Во-первых,Костю не выгнали,а Тоторо сама перешла. Во-вторых, Костя учится в специализированной школе, и Тоторо лучше знать,что ему надо. В-третьих, если бы Тоторо считала,что её сыну надо учиться в классе, я уверена, что она порвала бы школу,но никуда бы не ушла. Она бы расстраивалась,это кучу нервов бы ей стоило,но, я уверена, она бы добилась,чтобы интересы её ребёнка соблюдались. Именно интересы её ребёнка,а не других детей или "кого-то там". P.S. Высказывание,которое я недавно прочитала в одной из тем,меня совершенно потрясло. Писала мама,которая сейчас считает,что её ребёнку на семейном плохо,что он не развивается и не надо было им на семейное переходить. Она написала,что,когда на них стала наезжать школа,она подумала об интересах других детей. А кто же подумает об интересах её ребёнка? Пушкин? Павел Астахов? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Ср 20 Май 2015 - 20:03 | |
| Добрый вечер. Вот и закончился второй наш год обучения в средней школе. По итогу: собственно аттестата не видела, но как я поняла,тройка только по математике. Ни по одному предмету ни один учитель не предъявил мне претензий. После перехода на надомное обучение мы закрыли постепенно все наши академические задолженности. Я упоминала,что в третьей четверти было не очень нам удобно учиться,были окна. В четвертой четверти окон уже не было, в школу ездили самое раннее к 11 50 и учились до пол третьего. Некоторые учителя разрешали присутствовать с классом на уроках-география. биология, музыка, физкультура, труд. Учительница математики брала Костю в класс с 5клашками и это тоже было неплохо. То есть, сын не был оторван от общения, от класса.На переменах встечался с друзьями, мне вообще нравится его класс, неплохие ребята, а раз виделись поменьше, то уставал он от своих одноклассников не так сильно и отношения вообще стали хорошими. Наша "надомная учительница" это вообще человек золотой. Она занималась русским, литературой. историей, обществоведением и ОБЖ.Мне понравилось,что она поняла сложности моего сына и он занимался с ней именно подходящим ему способом. Мой дислектик и дисграфик годовую контрольную работу написал на 4/4. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Ср 20 Май 2015 - 20:07 | |
| Надо сказать, по второй специальности наша Н.Д., дай Боже ей здоровья и сил, логопед-дефектолог. И представьте себе,когда Костя мой озаботился своей нечеткой речью с неверным произношением звуков, она стала с ним дополнительно заниматься, учить его выговаривать звуки.Просто потому,что поняла-раз он это хочет, готов заниматься, значит ему это стало важно. Человек мягкий. интеллигентный тем не менее. она сумела найти подход к моему подростку. Каково же мое было потрясение,когда я узнала,что эта женщина с ее отличной русской речью украинка-беженка из Макеевки. Именно беженка, уехали в чем были. Хорошо,что из погибшего своего дома вынесла документы-она мне скзала,что если бы в этой сумке с документами не было бы ее диплома о высшем образовании и курсах переподготовки, ей бы пришлось тут у нас начинать работу как молодому специалисту...Я не касаюсь этой темы. но слезы у меня были на глазах, когда я слышала,как в нескольких тихих спокойных фразах она ..определила ситуацию и расстановку сторон. |
| | | Тоторо
| | | | mysmart
| | | | | Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. | |
|
Страница 1 из 10 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |