|
| преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Ср 4 Ноя 2015 - 0:21 | |
| - liana пишет:
Агав, да обычные дети там летом в лагере. И я про то, что пока в этом возрасте они тоже малоадекватны, хоть и с нормальным интеллектом. В определенном возрасте они почти все (есть исключения, конечно) - в каком-то смысле малонормальные. И интеллект используют совсем не по назначению. Но с возрастом понимание "стыдно" таки появляется. И это самое стыдно организуют особо нарывающимся сами подростки. Для самых непонятливых - могут и навалять. :wink1 Поэтому какой-то кружок Самоделкин, Юный плотник и тп я бы присматривала. Нет возможности водить сейчас, так хоть узнать где и что есть. И, возможно, даже с руководителем пообщаться. Мущщины случаются разные на этих работах. Иногда - толковые. И в плане организации нужной атмосферы в тч. Когда-нибудь - получится у Гоши. Обязательно"! |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 6 Ноя 2015 - 14:51 | |
| - Код:
-
В нашей деревни любимая шутка - пригласить кого-то на национальную вечеринку и обучить нескольким фразам на нац. языке и подослать к кому-то знакомится. Сами понимаете каким фразам учат. Играют все в обоих командах, многие попадаются по 2-4 раза. И это взрослые.
Написала просто как факт. Я тоже попадала, но и отомстила -Зима, каким образом отомстили? Научили "знакомиться" на русском матерном?:wink1 Лиан, про лагерь и "выход из зоны комфорта". Я, честно говоря, не поняла, на фига вообще искать этот "выход". Вроде большинство форумчанок, наоборот, ищут для своих детей "островки успешности", т.е. ту самую "зону комфорта", к-рую Вам с Гошкой почему-то настояльно рекомендуют покинуть. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 6 Ноя 2015 - 14:56 | |
| Троя, потому, что развитие идет на выходе из зоны комфорта. Нет стимула что-то менять, пытаться что-то делать лучше. И так все хорошо. Островки компетентности ищут как раз те, которые бОльшую часть времени находятся в зоне дискомфорта. И им нужны отдых и успешность. И уверенность, что не все так плохо у меня. Вкручивать винт - тяжело для Гоши. И не интересно. Но заставить себя доделать - это и выход из зоны комфорта, и преодоление "не получается и не получится никогда". Предлагаете не пробовать ничего, что не получается? :wink1 |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 6 Ноя 2015 - 15:01 | |
| Агава, ну я опять "по себе о людях". Вот у меня замечательно шла, скажем, математика, и ужасно, т.е. вообще не шла,-физкультура. Мне что, нужно было в спортивной секции усиленно заниматься, в ущерб математике и остальным уч. предметам? Т.е. в явной и РЕАЛЬНОЙ зоне дискомфорта пребывать? А на фига? Чтоб хоть чуть-чуть бегать научиться? А оно того стОит? В случае с Гошей: мальчишка талантлив как актер, и занимается в драмкружке. При этом- хроническое рукожопие нарушена ММР, и пресловутый шуруп не ввернет. Так что, бросать драмкружок (где он успешен) и переходить в "оч.умелые ручки", где явно не будет ни успеха, ни принятия, да и польза в виде того самого винта весьма сомнительна...
Последний раз редактировалось: troya (Пт 6 Ноя 2015 - 15:02), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | troya
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 6 Ноя 2015 - 15:09 | |
| - Цитата :
- где явно не будет ни успеха, ни принятия
Если исходить из такого посыла, то да. Как пишет Понс "Все тлен" Инклюзия взаимно трудна. Но она работает, если ее организовывают взрослые. И успешность - для каждого свое понятие. А без "аклиматизации" среди обычных подростков в инклюзивной среде, выйти в обычную жизнь самому сто раз сложнее. Выкладываться в лыжной секции на высокий разряд смысла нет. А вот для себя научиться кататься на лыжах, - почему нет? Полезно для здоровья, для настроения и тп. просто не стоит все возводить в состояние абсурда. |
| | | troya
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 6 Ноя 2015 - 15:09 | |
| - Код:
-
Предлагаете не пробовать ничего, что не получается? -отчего же. В моем случае- "не бегать, а ходить". В случае Гоши- попробовать поучиться работать с винтами-болтами-гайками. Для этого, как вариант, купить конструктор с КРУПНЫМИ ДЕТАЛЯМИ. Пусть даже из разряда "2-5" (лет). В свое время я так Тёмке руки "разрабатывала". Ему уже лет 6-7 было, когда он НАЧАЛ работать с конструторами "Лего" и "Мега-Блокс", рассчитанными на малышей 2-5 лет. Тоже ж артист тот ещё; мог играть исключительно в сюжетно-ролевые игры, на чем я его и "поймала". Объяснила, что из конструктора нужно построить ДЕКОРАЦИИ, а уж затем- ИГРАТЬ В СПЕКТАКЛЬ. И, знаете, получилось))) Теперь Тёмыч вполне успешно орудует конструкторами, рассчитанными на его паспортный возраст. Догнал своих сверстников вполне. |
| | | Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 6 Ноя 2015 - 15:12 | |
| Ну так столярка - это и есть крупные детали. Очумелые ручки бывают в разном виде. Сейчас столярка называется Деревообработкой. И Лего складывать - не пилой работать. Лего - это мелкая моторика, пальцы в основном. Силы рукам не придаст. Больше пространственное мышление развивает. Те разные точки приложения. Собственно, спорить не собираюсь. Ибо абсурд, опять-таки. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 6 Ноя 2015 - 16:37 | |
| Я с Троей. А "вылезать из норки" нужно. Лиан, найди для Гоши театральный кружок. Обычный. С обычными детьми. Поговори с преподавателем, все объясни. Найдете взаимопонимание- хорошо. Нет- ищи другого. Вот и будет Гоше "инклюзия". Для начала зы Денис ходит в театралку с совершенно прекрасным преподавателем. Представляю там Гошу, он влился бы. И его там точно никто бы не обидел. |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Чт 11 Фев 2016 - 22:37 | |
| Не знаю, в вопросы или сюда. Решила в бу-бу. Сегодня с работы пришла в 8-м часу вечера. Гошка уже 2 часа, как был один дома (запускает его в таких случаях мама одноклассницы, сам дверь открыть не может). Захожу и чувствую, что пахнет мочой. Сразу признался, что описался, описал ковёр. Я остолбенела. Энурезом сроду не страдал. Но писает редко, за день раза3-4. Начала отчитывать, мол, почему в туалет не ходил в школе, вот не добежал до туалета поэтому. А тут, читая тему Реми про опеку, замечаю, что пишет, что у её мальчика на сонапаксе был энурез. Даю своему сонапакс день 4-й или 5-й, т.к. после отмены ламиктала крышеснос был полнейший. Думала, карантин не переживу. Решила попробовать сонапакс, но в меньшей дозировке по совету РДКБэшного психиатра. Года 2 назад пыталась давать, не пошел. И вот тут напрашивается вопрос, может и у моего это такая побочка на сонапакс? Реми сейчас занята опекой, не стала спрашивать в её теме. Ни у кого не было ничего подобного? И вообще, такое возможно, как думаете? |
| | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Чт 11 Фев 2016 - 22:46 | |
| Лиана, отвечу вам. Моему сыну назначали сонапакс лет в 6. От агрессии. Два дня было ничего, потом он обсикался во время игры (!). Я его, естественно, не ругала, переоделся. Еще через день ситуация повторилась, тут я призадумалась. У моего ребенка НИКОГДА не было энуреза, ни до, ни после. С 2,2 лет как сформировался навык, так он даже в яслях два что ли раза обсикался, и все. Препарат я отменила, там еще побочки вылезли. Так что запросто, и у Гоши тоже реакция на сонапакс. |
| | | liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Чт 11 Фев 2016 - 22:50 | |
| Сказка, большое спасибо за ответ. Всё, отменяю. Не хватало ещё в 13 лет такое выделывать, мало других проблем. Но вот ведь.... Ну ничего не идёт, то не подходит, это не подходит. Вот завидую, у кого подобрано лечение и оно работает. |
| | | малёк
| | | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Чт 11 Фев 2016 - 22:54 | |
| Малёк, вот не выписывают. Нет, и всё. Правда, советовали ещё, если совсем тяжело будет, финлепсин. В выписке дозировка указана, не помню сейчас. Похоже, что сейчас это "тяжело" наступило и надо в поликлинику ехать за рецептом. Мицу, я тоже стесняюсь спросить, что такое атипики. |
| | | мицу
| | | | liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Чт 11 Фев 2016 - 22:57 | |
| А-а, понятно. ничего не пили из нл, кроме сонапакса. 2 года назад не пошел, и сейчас тоже. Ничего не назначают, Мицу. Я, как савраска, каждый год, а то и по 2 раза за год в Мск езжу, консультируюсь, показываю, рассказываю. В Воронеже тоже неоднократно были у профессора. НИКТО НИКОГДА ничего не назначал. |
| | | мицу
| | | | малёк
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Чт 11 Фев 2016 - 23:11 | |
| И я всегда спрашивала и спрашиваю врача, а не попробовать ли... (это касается любых лекарств, не только НЛ) Если она согласна, то расписывает схему, рецепт дает. А если не согласна, то аргументированно объясняет почему не согласна. |
| | | liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Чт 11 Фев 2016 - 23:16 | |
| Я тоже конкретно спрашивала про нл у наших в психушке. Когда сонапакс впервые не пошел. Врач взяла списочек, пробежала взглядом, я так поняла, что подыскивая, чтобы нам назначить, и, отложив списочек, молвила, что более ничего предложить не может. Надо идти опять, рассказывать и спрашивать. Куда только идти...К кому, вернее. Ох, устала по одному и тому же кругу бегать. |
| | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Чт 11 Фев 2016 - 23:19 | |
| Как странно мне читать Лиану, Юксаре... У нас тоже маленький город, но моему ребенку (с, не побоюсь этого сказать, гораздо мЕньшими проблемами) выписывали разные врачи и сонапакс, и неулептил, и хлопротексен,и финлепсин, только для коррекции поведения. Ну чего боятся врачи? Если мама сама просит помощи? |
| | | liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Чт 11 Фев 2016 - 23:23 | |
| Ну, вот финлепсин в последний приезд в РДКб был тоже рекомендован. Поеду за рецептом. А вообще, да. Он всё хуже, а мне в последний приезд сказали, ищите хорошего психолога и дефектолога. Ну какое уже лечение?... |
| | | мицу
| | | | | преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. | |
|
Страница 7 из 40 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |