|
| преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Чт 11 Фев 2016 - 23:27 | |
| Мой тоже с первого класса по конец четвертого постоянно что-то принимал. И летом не отменяла. Сначала атаракс, потом финлепсин как нормотимик (там и на ЭЭГ что-то было еще, не очаг, но что-то врач увидела), потом хлорпротексен полтора года. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Чт 11 Фев 2016 - 23:28 | |
| Лиана, а мне психиатр сказала-ЗАВЯЗЫВАЙТЕ С ЛОГОПЕДАМИ И ДЕФЕКТОЛОГАМИ за деньги. так как УСЕ. это его Рубикон. он тянет массовку. и тянет. никаких нортропов. никаких сосудистых. витамины. и нейролептики. спорт. бассейн. удержать. |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Чт 11 Фев 2016 - 23:37 | |
| Мицу, а мне, ищите специалиста, нужны занятия на межличностные отношения. Я сколько раз бегала от "Центра помощи семье и детям" к нашему директору и обратно. То письмо надо, то договор надо, то одно, то другое. Вот в конце ноября начала и за всё это время в конце января, наконец, приехала психолог из центра к нашим в класс (готовая группа из 8-9 человек) на ознакомительное занятие. Сейчас опять на больничном. Не занятия, а профанация. Толку будет 0, уже понятно. Где брать эти групповые занятия, где брать психологов? Мой тянет с трудом, вернее мат-ку не понимает совершенно. Остальное более-менее. Сегодня 4 по обществознанию и по всем устным 4 и 5 бывают. Но в целом, он настолько далёк от нормы... Словесный понос... "А мы будем играть в прятки?" запросто может спросить у одноклассников. парню 13 лет. |
| | | liana
| | | | мицу
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Чт 11 Фев 2016 - 23:52 | |
| У моего лучше. но я давно забила на успехи-неуспехи. не это мне важно. по 4 видунадомному я выведут на экзамены. и гвэ( приналяжем) думаю, сдадим. а вот то, что он ездит в школу сам. ходит с собакой гулять. ездит на соревнования по городу(сам) для меня важнее. |
| | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Чт 11 Фев 2016 - 23:53 | |
| Лианочка, не отчаивайтесь, пожалуйста. Ничего не впустую. А про прятки вообще не поняла, ну и что, в 13 лет разве не играют в прятки? Да ну нафиг... Во всякие групповые занятия у психологов я не верю. У нас в городе хороших психологов не знаю. |
| | | мицу
| | | | liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 12 Фев 2016 - 0:08 | |
| Спасибо. Но мне не надо, чтоб отличником. Пусть будет троечником. Мне надо, чтоб гулял, хоть с собакой, хоть сам, чтоб дверь открывал, чтоб не нёс чушь. А это хоть в 8-ке, хоть в 7-ке. Или есть или нет. У моего нет. |
| | | Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 12 Фев 2016 - 0:15 | |
| Лиан ,мой в 13 играл у Крей в Пятигорске в водные писталетики,ну и что ?В этом году уже Ирина сказала,что Данилка явно прогрессировал,тоесть за два года очень было видно ,что повзрослел и остепенился ,что ли.У твоего как ты говоришь словесный понос,мой ещё и полоротый, орет как не знаю кто,ну я сама громкоголосая,что поделать.Ест так,что стыдобища ,такое впечатление ,что его не кормят совсем,жрет не жуя ,запихивая все в рот .И отучить не могу ни в какую .Не расстраивайся |
| | | liana
| | | | Somniferum
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ноябрь 2010
| | | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 12 Фев 2016 - 1:52 | |
| Лиана, По поводу предложений поиграть в прятки... я думаю, что Гоша с Витей нашли бы общий язык. Одно дело, когда это есть среди всего иного, другое, когда проявления типа этого составляют бОльшую часть сущности ребёнка. У нас второй вариант. На сонапакс такой реакции не помню. Тему про сонапакс читала? Врачи... врачи с моих слов записывают, что назначили другие. Психиатр говорит, что нужны сосудистые, обращайтесь на консультацию к неврологу. Невролога пришлось уговаривать что-то назначить. Задумалась, как другие со списками медикаментов подходят к врачам. А как вы, девочки, узнаёте, что из препаратов можно предложить врачу для назначения? Я вот не врач и не знаю, что нужно просить. |
| | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 12 Фев 2016 - 2:20 | |
| Лик, да я прямо и спрашиваю: "как вы думаете, а вот такой препарат может подойти?" Иногда она категорически говорит нет, иногда соглашается попробовать, иногда вроде отказывается, а потом сама предлагает. Вот сегодня Акатинол назначила, а год назад говорила не надо. Наблюдаемся в частном порядке, времени хватает. |
| | | Многоликая
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 12 Фев 2016 - 2:46 | |
| - liana пишет:
- Мицу, а мне, ищите специалиста, нужны занятия на межличностные отношения. Я сколько раз бегала от "Центра помощи семье и детям" к нашему директору и обратно. То письмо надо, то договор надо, то одно, то другое. Вот в конце ноября начала и за всё это время в конце января, наконец, приехала психолог из центра к нашим в класс (готовая группа из 8-9 человек) на ознакомительное занятие. Сейчас опять на больничном. Не занятия, а профанация. Толку будет 0, уже понятно. Где брать эти групповые занятия, где брать психологов?
Лиана, а какой смысл в занятиях в вашем классе? Межличностные отноешния у вас выстроены. Явных конфликтов нет. Реально психологу делать нечего. В ТАКОЙ ГРУППЕ. Твоему нужна иная группа - НОРМА. Обычные дети, года на 3-4 младше. И выстраивать отношения среди етой нормы. Те Гоша должен перенимать все их умения. Самая лучшая адаптация как раз в обычном обществе. Ну и разбирать, что было хорошего, а что нужно исправить. Собственно, весь смысл инклюзии - лечение, психотерапия обычным коллективом. Перенимаются все навыки, которыми владеют одноклассники. В тч самим пойти домой. Я как все! Вот ето "я как все" куда больше еффекта дало бы, чем занятия в группе, где все дети, каждый по своему, но проблемен. Невозможно корректировать такую группу. Поетому их и нет. Некому Гоше подражать. Не за кем тянуться. Нет направления и поддержки не мамы, а коллектива. Еще раз спрошу - никакого кружка (зоологического, екологического и тп), детского театра, умелых рук, деревообработки в округе нет? Для обычных детей? И не для достижений в изучении чего-то, а для социализации. Лиана, совсем не хочу тебя обидеть. Если сможешь, услышь меня. Гоше не за кем тянуться. Нет примеров . |
| | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 12 Фев 2016 - 3:09 | |
| - Многоликая пишет:
- Ну, не знаю. Наименований много. Откуда я знаю, что из них нужно выбрать? Это или другое? Медики всё же они. Я всего лишь мама.
Лик, я из темы лечение сдвг беру. Я не хочу каких то определенных препаратов, мне интересно мнение врача. Она мне обычно рассказывает почему нет или да. Но при этом результата я конечно хочу тоже, для результата такое общение тоже полезно. |
| | | Многоликая
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 12 Фев 2016 - 3:18 | |
| Олевелая Эм, я когда читаю тему Дрим, к примеру, у меня волосы на голове шевелятся от познаний некоторых мам в фармакологии, психиатрии и т. д. Я такими не обладаю. И если я полезу в темы по препаратам, то быстро там утону. Знаю - сегодня днём пробовала. Много информации. А что из этого подойдёт, мне неведомо. Инструкции к препаратам? Там много чего написано. Если только составить список всех нейролептиков, которые я встречала на форуме, и предложить врачу назначить подходящий из них. Составить список сосудистых - аналогично спросить. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 12 Фев 2016 - 5:44 | |
| - Осенняя сказка пишет:
- Как странно мне читать Лиану, Юксаре... У нас тоже маленький город, но моему ребенку (с, не побоюсь этого сказать, гораздо мЕньшими проблемами) выписывали разные врачи и сонапакс, и неулептил, и хлопротексен,и финлепсин, только для коррекции поведения. Ну чего боятся врачи? Если мама сама просит помощи?
а хлорпротексен вам как ? а то вот пьём но я не вижу сдвигов , покрайней мере положительных |
| | | Осенняя сказка
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 12 Фев 2016 - 6:24 | |
| - Уголёк пишет:
- а хлорпротексен вам как ? а то вот пьём но я не вижу сдвигов , покрайней мере положительных
Уголек, хлорпротексен нам подходил. Не было абсолютно никаких побочек, во всяком случае видимых. Не скажу, что ребенок был идеальным, конечно, но препарат помог. - Многоликая пишет:
- Много информации. А что из этого подойдёт, мне неведомо. Инструкции к препаратам? Там много чего написано. Если только составить список всех нейролептиков, которые я встречала на форуме, и предложить врачу назначить подходящий из них. Составить список сосудистых - аналогично спросить.
Ну не знаю... Тоже читала форум, особенно про детей, у которых есть сходство с моим. Про их назначения тоже, пошло не пошло... Анализировала и тоже предлагала врачу. А схему диакарб с аспаркамом в 4 классе так вообще сама назначила |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| | | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 12 Фев 2016 - 8:30 | |
| - Агава пишет:
Твоему нужна иная группа - НОРМА. Обычные дети, года на 3-4 младше. А такое разве есть где-то? Обычно по возрастам распределяют.. максимум могут сделать для начальной школы (7-10 лет), для средней школы (11-...) лет |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| | | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| | | | Ликвидатор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 12 Фев 2016 - 8:43 | |
| - Агава пишет:
Твоему нужна иная группа - НОРМА. Обычные дети, года на 3-4 младше. И выстраивать отношения среди етой нормы. Те Гоша должен перенимать все их умения. Собственно, весь смысл инклюзии - лечение, психотерапия обычным коллективом. Перенимаются все навыки, которыми владеют одноклассники. Я как все! Вот ето "я как все" куда больше еффекта дало бы, чем занятия в группе, где все дети, каждый по своему, но проблемен. Невозможно корректировать такую группу. Поетому их и нет. [/quote] Агава, Вы молодец, в самую точку сказали! Плюс мильён и даже больше!!! Когда мы ходили в группу с "особыми" детьми, нас очень там приветствовали, потому что Лешка был там самый легкий. Говорили, что мы - положительный пример, и что за Лешкой другие дети будут тянуться. А мне хотелось, чтобы это Лешка за кем-то тянулся, а не наоборот. Я понимаю, что это эгоистично, но я больше про Лешку думала, чем про других детей. А когда Лешка стал рычать (ему очень понравилось, как это делал мальчик в группе) и повторять бессмыслицу, которую говорил другой мальчик (у которого была детская шизофрения) - перестала я его водить в эту группу, несмотря на замечательных педагогов. В 5 лет у Лешки любимые "группы общения" - либо малыши лет трех - трех с половиной, либо дети лет 8-12-ти. Младших Лешке удается построить, они в восторге, что с ними играет "большой мальчик", слушаются его, он у них "проводит тренировки", вовлекает их в свои игры и страшно доволен. А старшие дети, лет 8-12, если они в принципе доброжелательные и привыкли к малышам, берут Лешку в свою компанию, и взахлеб целый день могут вместе играть - тоже все участники в восторге В общем, мое глубокое убеждение - нужно общаться с ОБЫЧНЫМИ детьми, чтобы видеть образцы обычного, нормального поведения. Но фокус в том, чтобы при этом твой ребенок не мешал этим самым детям, а то их мамы будут недовольны - и я этих мам, в принципе понимаю... В общем, похоже, нужно сначала натренироваться в специальных группах, где детей со сложностями в общении учат, как это делать, а потом потихоньку "выпускаться" к обычным деткам. Вот буду я теперь искать такую группу. Потому что если мое чудо выпустить без всякой подготовки - то эти самые "обычные дети" как-то сразу чуют, что Лешка нетипичный, и начинают его обижать слегка...от чего он СТРАШНО расстраивается. И у нас главная проблема в том, что играть с детьми своего возраста у Лешки не получается, потому что он пока СОВСЕМ собеседника не слушает и его реакцией не интересуется, дует только в свою дудку, пытается всем навязать свою тему. Но я уверена, что общению можно научить! Чтобы научиться плавать, нужно лезть в воду... Чтобы научиться общаться, нужно общаться. А для этого нужно найти желающих |
| | | | преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. | |
|
Страница 8 из 40 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |