| преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 12 Фев 2016 - 8:49 | |
| [quote=ЛИВ][quote=Агава] Твоему нужна иная группа - НОРМА. Обычные дети, года на 3-4 младше. [/quote] А такое разве есть где-то? Обычно по возрастам распределяют.. максимум могут сделать для начальной школы (7-10 лет), для средней школы (11-...) лет[/quote] Девочки, это очень здравая мысль! На нас посмотрите, Макс ведь не норма для своего возраста, у него с детьми на год младше более- менее отношения, с траблами конечно, но они примерно на одном уровне. Ну вы в курсе ведь. Со страхом жду их пубертат, есть в классе ранние мальчики, хоть бы уж Макс хоть в середке держался, не отставал в физическом развитии хотя бы Короче говоря, Лиана, вот правда , поищите такой кружок, в котором есть смешанные группы или пустят к детям помладше. У нас в художке не по возрасту берут, а по подходящему времени Может хор, поёт ведь Гошик и артист, главное чтоб дети были вокруг здоровые |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 12 Фев 2016 - 9:00 | |
| Лив, суть в том, чтоб Гоша научился общаться с детьми- нормой одного с ним психологического возраста. И если этот возраст на 3-4 года младше, то значит с такими детьми. Это уж Лиане видней как сильно Гошик отстаёт в эмоц- волевом развитии Лиана, а почему не может открыть дверь? Плохо с моторикой, трудно крутить ключ? Или замок тяжелый? Макс очень долго учился открывать и закрывать двери, вроде и замок легкий, а поворачивать ключ ему было тяжело или путался куда крутить. Открывали вместе по телефону |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 12 Фев 2016 - 9:14 | |
| Мне кажется, почему нет? Не такая уж огромная разница если они близки психологически Денис у меня старше на 2 года Макса, так получается, что мы много общаемся и ездим в путешествия с теми семьями, в которых дети - ровесники и младше на пару лет Максу. Понятно что Денису с ними скучновато. Но он не отстаёт в развитии. Из всей этой прекрасной толпы детей общался с теми, кто просто более взрослый по психологическому возрасту. В этот раз обеспечила ему в поездку друга его возраста, едем в марте ну очень большой компашкой |
|
| |
ЛИВ
| |
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 12 Фев 2016 - 9:25 | |
| Лив, друга я ему обеспечила на предстоящую поездку. А на прошлые не обеспечивала. Выбора нет в поездке- ну да, почему же это. Можно не общаться вообще, читать или играть в телефоне. Можно познакомиться с кем то своего возраста. А вообще, все это просто отговорки, не попробуешь- не узнаешь как оно будет. Так как сейчас есть- не способствует развитию Гоши. И горячо поддержала Агавин совет имея свой собственный опыт, который, несмотря на изъяны в общении, считаю положительным.
Последний раз редактировалось: Мэв (Пт 12 Фев 2016 - 9:31), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| |
| |
ЛИВ
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 12 Фев 2016 - 9:26 | |
| 13 и 10 лет, 10 и 7 лет - это ещё очень большая разница между детьми. Вот 16 и 13 уже хорошо сглажено : рост один, комплекция у всех может быть и разная. Я кстати именно в этом возрасте познакомилась на отдыхе с девочкой 13-ти лет. До сих пор дружим В классе подруги у меня были |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 12 Фев 2016 - 9:32 | |
| Дети его игнорируют. И я уже писала, что каждое лето в июне мы возим его в центр, где приводят вот как раз обычные классы из соседней школы на занятия (такой школьный лагерь в Центре доп. образования). Все педагоги центра знают Гошку, т.к. он ходит 6-й год в театральную студию. Дети - совершенная норма. С 9 до 12 он с ними то на лепке, то на концерте каком, то на рукоделии. Ну и что? Он отдельно, дети отдельно. Общается он с нормой. В классе у нас половина детей, если не больше норма. Мы много с классным руководителем разговариваем. Там половина наших могут учиться в обычном классе, но по тем или иным причинам учатся у нас. У одной мамы 5 детей и этот вечно болеет, она отдала его в коррекцию. У другой ребёнок медлительный, стеснительный, но голова светлая. По мат-ке 5. Третья девочка, вот с которой мой ходит иногда из школы и мама которого его домой запускает, по наследству, если так можно сказать учится в коррекции, т.к. эта мама сама училась когда-то у нашей Г.В. в коррекции, девочка абсолютно без диагнозов, ну просто ...ну вот такая тоже, простая семья, девочка умнее и развитее мамы, как мне кажется. Ну, в общем, мой, по существу, общается достаточно много в обычной среде. Девочки, у него с возрастом настолько глубоко проявились эти нарушения, что я просто не ожидала такого. Он никогда не был болтлив и нахален, сейчас он такой. Мне всегда говорили "ребёнок с сохранным интеллектом", сейчас там пропасть до нормы. Он не идёт, он бежит (176 см роста), размахивая руками как крыльями. Он встревает, перебивает, громко разговаривает. От него все дети шарахаются. Ну о чём вы говорите, его никто не принимает. Одноклассники к нему снисходительны, потому что он, в принципе, безобиден и доброжелателен, улыбается обаятельно. К нему привыкли. В школе дети здороваются "привет, Егор!" Он всем отвечает, но понятия не имеет, кто это. Его просто знают в школе. Но когда он переобувается в сменку, от него отсаживаются. |
|
| |
liana
| |
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 12 Фев 2016 - 9:35 | |
| Лив, честно- ерунда. Самое лучшее развитие идёт в разновозрастном коллективе, это я тоже на собственном опыте. Самые большие скачки в развитии у моих детей- летом, когда помимо смены климатического пояса и впечатлений, имеется разномастная компания соседских детей. От 2х до 14 этим летом. Вперемешку мальчики- девочки. Причём развиваются оба, и Макс средний по возрасту, и Денис старший по возрасту. |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 12 Фев 2016 - 9:36 | |
| - Многоликая пишет:
- Ну, не знаю. Наименований много. Откуда я знаю, что из них нужно выбрать? Это или другое? Медики всё же они. Я всего лишь мама.
А все равно надо иметь представление. Вот на форуме много тем про лекарства, я рада, что хоть поверхностно понимаю. Сперва вникла во многое по Юлиным проблемам, что очень помогло. И вот с братом. Про рисполепт конста я тут узнала. До этого момента доверяла врачам. Если б не рисполепт не знаю, что было бы... А сейчас вот полгода почти...(ттт)...Проблем то совсем нет(ттт) |
|
| |
liana
| |
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 12 Фев 2016 - 9:37 | |
| - liana пишет:
- "А мы будем играть в прятки?" запросто может спросить у одноклассников. парню 13 лет.
Лианочка... всё понимаю... но просто с целью разбавить грусть-тоску: Осень второго курса университета. отмечаем 18летие одногруппницы у нее дома (трехкомнатная квартира-"сталинка" с высокими потолками и маааленьким балкончиком. Семья именинницы 5 человек (именинница, ее младший брат лет 14 и трое взрослых) плюс 12 гостей (родня и друзья) в возрасте от 15 до 23 (!) лет. Под руководством отца семейства играем в прятки (исключая кухню и родительскую спальню). Водящая девушка искала минут 40, двоих так и не нашла, в том числе юную Ёжку, засунутую хозяином дома в тумбочку под телевизор... Воспоминаний - на всю жизнь! |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| |
| |
Мэв
2003 Максим
| |
| |
ЛИВ
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 12 Фев 2016 - 9:42 | |
| - Мэв пишет:
- Лив, честно- ерунда. Самое лучшее развитие идёт в разновозрастном коллективе, это я тоже на собственном опыте. Самые большие скачки в развитии у моих детей- летом, когда помимо смены климатического пояса и впечатлений, имеется разномастная компания соседских детей. От 2х до 14 этим летом. Вперемешку мальчики- девочки. Причём развиваются оба, и Макс средний по возрасту, и Денис старший по возрасту.
Мэв, ну возможно. Я не буду спорить.. Скачки летом в развитии - верю, только это не от того, что дети с 2-х до 14-ти рядом Вообщем, не буду спорить, у каждого своя правда и у Лианы она тоже своя |
|
| |
liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 12 Фев 2016 - 9:42 | |
| Школа у нас с 8.15 до 17 часов, полный день. На продлёнке кружки. Кроме того понедельник - к 16-ти в центр везём на "творчество" и к дефектологу, вторник - к 16-ти везём на Творчество и к логопеду, среда - по договорённости со школой везу к 8.30 в другой центр на индивид. лфк и индивидуально психолог, в школу приезжаем к 3 уроку, вечером вокал на продлёнке четверг - не везу никуда, весь день в школе, там кружок по рукоделию пятница - везу в театральный к 16 час суббота - учатся до 12, потом к 14 опять театральный воскресенье - бассейн. |
|
| |
liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 12 Фев 2016 - 9:48 | |
| Да вот в том-то и дело, что я, вроде, анализирую весь форумский опыт и пытаюсь и лечить, и педагогическими методами воздействовать. Пытаюсь, но всё мимо. Вот абсолютно всё. Всё хуже и хуже. Ни лечение, ни коррекция... Про игрища во взрослом возрасте тоже всё понимаю, но вот как Лика пишет, одно дело это побеситься, а другое дело это всегда детскость прёт, то ему прятки, то ему игры в "снимите это немедленно", когда приходит с папой к кому-нить в дом, где папа стиралку какую-нить ремонтирует, а он с детьми хозяйскими и начинает в шкаф лезть и "гардероб перебирать". И непонятно, шутит он или на полном серьёзе. Может, это деменция? |
|
| |
liana
| |
| |
ЛИВ
| |
| |
liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 12 Фев 2016 - 9:55 | |
| Вот залезла в свою тему. Да, проблемы на сегодня всё те же. И советы такие же. Но как их осуществить? Я в бубу расписала всю нашу неделю буквально по дням. И нет у нас ни-че-го подходящего. Сейчас попрошу модераторов перекинуть из бу-бу сюда. |
|
| |
liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 12 Фев 2016 - 9:59 | |
| Не поверишь, Лив. Для социализации ездит. Если папа приезжает к каким-то клиентам не по одному разу, он знает, что в деревне, к примеру, там козы или кроли, или дети, с кот. мог бы пообщаться, он берёт его с собой. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 12 Фев 2016 - 10:00 | |
| Лианочка, про замок в дверях - а замок нельзя поменять на более простой, чтобы Гоша смог сам справляться с дверями. И дорога из школы - в школу. Без сопровождения никак? совсем? Я понимаю что страшно , но ведь надо когда-то начинать. |
|
| |
| преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. | |
|