|
| преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| | | | Морриган
География : Жуковский , М.О. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-1996г , сын(тем)-2005
| | | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Чт 23 Июн 2016 - 22:18 | |
| Да, возможно, и к лучшему, что не умеет. А то ещё одна головная боль. Нота, ну вот я пока держусь, но когда-то и я потопаю к этому врачу. Эта детскость... Смотрит по 100 раз "Новогодние приключения Маши и Вити". Любимый фильм на сегодняшний день. Знает все песни, реплики героев. Под моё хорошее настроение распеваем с ним вместе песню бабы Яги (помните, какая там стильная и молодая Б-Яга была). Муж смотрит на нас, как на умолишенных. Только что лежал на диване и ожидал по тк Детский мульт "Про козла" по Маршаку. Еле уговорила, что можно в ютубе посмотреть. Нашли, посмотрел, успокоился. Пошел спать. Сразу заснул. Набегался ведь! Дитя.. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 24 Июн 2016 - 21:06 | |
| - liana пишет:
- Ну вот тут рядышком в спортшколу же пристроили, надеялись, а как-то никак. Сейчас распрощались до конца августа. То у него соревнования, то мы будем в отъезде.
-Лиана, а просто бегать, утренние пробежки совершать? Хотя бы вокруг дома круги нарезать? |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 24 Июн 2016 - 21:27 | |
| Лиан ,мне кажется ты несколько преувеличиваешь значение всего этого,т к мой сынуль тоже от мультов балдеет,как не придешь на кухню,канал мультиков включён,петь он не любит,вот и не поёт,зато танцует на кроках ,если 5 получит.Учительница математики сначала в шоке была,к 8 кл привыкла,ну выражает ребь так свою радость .Болтун ужас,куда не придешь с ним болтает и все ,громко при том,ржет ,как лошадь,если смотрит интернет.А мне пофиг,говорит,если я делаю замечание. Мы тут в пенсионку ходили ,там часа два сидели,долго бумаги все проверяли,так нудил-да нудил,что б хоть немного просидел спокойно,пришлось ему задачу задать,что он подумает,если на улице встретит мужика в юбке |
| | | Уралочка
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (тем.), 2013
| | | | liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 24 Июн 2016 - 22:37 | |
| Ну вот как понимать "не ценишь"? Ценю. Как я могу не ценить своего ребёнка? Я понимаю, что счастье, что не агрессивный, не протестный, хоть сейчас, в пубертат, я бы так уж на 100 % не говорила о непротестности. Тань, ну любовь-не любовь к чему-то, сладкому или ещё чему, это вообще фигня, говорить не о чем. Кстати, с годами он очень даже полюбил зефирки лопать. Агава советует поехать на консультацию в Институт коррекц.педагогики. Ну, вот там мы ещё не были. Так-то, где только не побывали и никто толком ничего вразумительного. Про аутичные черты Агава всем говорит, что они есть у многих. Возможно и даже скорей всего, они есть и у Егора. Посмотрю, как Тавия с масиком управляется, может, то подскажет. |
| | | liana
| | | | liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 24 Июн 2016 - 22:43 | |
| Диалог сегодня у маникюрши. -Гоша, какой ты высокий стал! - Гы-гы, да я высооокий! А вы? -Ну, я же женщина, я не высокая. -А почему? -.... ну, я же женщина, женщины не такие высокие, как мужчины. -А я высоооокий! гы-гы А какие у вас домашние животные есть? -У меня, Гоша, никаких нет. А у тебя? - И у меня нет. А у вас есть? -...... нет, Гоша. Хоть вешайся. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 24 Июн 2016 - 22:54 | |
| Лиана, про аутичные черты, которые есть почти у всех - фигня на постном масле. Понимаешь? Ето такой треееенд. "у моего навязчивые движения - карандаш в руках крутит/грызет", "избирательность в еде" и тп. Таки то, что врачи к АЧ относят - проблемы в социальном взаимодействии. Непонимание чувств и желаний других людей. Но у Гоши не А (имхо, разумеется). Но как раз то, что есть АЧ (а не трендовые пункты), КОРРЕКТИРУЕТСЯ по СПЕЦИАЛЬНЫМ МЕТОДИКАМ. Теми, по которым с аутистами работают. Погугли "социальные истории". И на форуме быть должно - Радистка или Галатима когда-то Хорошие ссылки давали. Вот ето приставание к людям с разговорами (ни о чем и не к месту) - не таблетками убирается. Беда в том, что обычные психологи редко знают хоть что-то из АВА или др методик. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| | | | liana
| | | | liana
| | | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| | | | liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 24 Июн 2016 - 23:16 | |
| Кстати, я стала замечать, что сейчас он меньше стал заговаривать с людьми. Попыталась вспомнить, что при мне было, как-то ничего не всплывает. Там вот Малёк правильно сказала, он очень импульсивный. Вот взбрело в голову - тут же выдаст, при том, что в эту секунду, к примеру, я говорю с человеком о чём-то. Он прям в лицо заглядывает и дистанции 0. Сегодня взяла с собой к маникюрше, т.к. папа с ночи, думаю, пусть поспит в тишине. Хватило его молча (абсолютно молча, ни единого слова) посидеть минут на 10, наверное. Потом маникюрша сама начала его расспрашивать о всяком разном. И всё. Кран открылся. Поток полился. |
| | | liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 24 Июн 2016 - 23:20 | |
| Говорит ещё очень громко, слова растягивает. Очень всё навязчиво звучит. Ну это, видимо, к дизартрии. Открытка, ну не знаю... Лось бежит по городу, размахивая руками и подпрыгивая. Люди, наверное, столбенеют от такого зрелища. И неловкий он. Может и брякнуться на всей скорости. Опасно, конечно. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| | | | Открытка
2007
дети
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 24 Июн 2016 - 23:24 | |
| - liana пишет:
- Говорит ещё очень громко, слова растягивает. Очень всё навязчиво звучит. Ну это, видимо, к дизартрии.
Открытка, ну не знаю... Лось бежит по городу, размахивая руками и подпрыгивая. Люди, наверное, столбенеют от такого зрелища. И неловкий он. Может и брякнуться на всей скорости. Опасно, конечно. Если опасно, тогда надо ограничивать, беседовать, чтоб не бегал сломя голову, а если неприлично...ну не будет же он бегать так в 25-30 лет, пройдет. Хорошая идея бегать по утрам) |
| | | liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 24 Июн 2016 - 23:28 | |
| Папа приходит с работы, он уже давно тв смотрит или сейчас вот, на каникулах, у него уже ноут включен. Папа ложится в его комнату спать, а тв в большой работает. Он периодически то туда, то сюда. Разговаривать не пытается, просто на месте он не сидит. А когда я, к примеру, днём лягу прикорнуть, то может и подбежать "Мааам. посмотри, что я ....(далее всё, что угодно)". Ну, сплю я, ты зачем меня будишь? А он и не особо реагирует, о своём талдычит. Гаркну. Подействует. Назавтра может опять то же самое повториться. А иногда и ничего, даёт поспать часок-другой. |
| | | liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 24 Июн 2016 - 23:30 | |
| Открытка, я там писала, что он чуть не плача: "Не получаааается у меня идти..". Он бы и хотел, но не может. Вот несёт его. У меня такое ощущение, что и со словесным потоком, и с приставанием, и с неожиданными вопросами к взрослым - его несёт. |
| | | liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 24 Июн 2016 - 23:32 | |
| Девушки, я не могу вставать в 6 утра и бежать. Вот делайте, что хотите, а не могу я. Сейчас иногда удаётся чуть подремать по утрам, а в течение уч. года каждый день подъём в 7 утра. Раньше я встать просто не могу. |
| | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 24 Июн 2016 - 23:34 | |
| - liana пишет:
- Власта пишет:
- Лиан, а тебя беспокоит, что Гоше ничего не назначают? Или что? Вот кроме того, что ты пишешь про "откат".
Власт, честно? Хотела таблетку, чтоб мог слышать, мог воспринимать услышанное, мог адекватно ответить, мог идти шагом, а не бежать. Каждый раз в начале приёма новой таблетки, я надеялась на это. И никогда ничего даже близко не помогло.
Лианочка, но ведь нету такой таблетки. Мой и атипичный НЛ принимает вместе с финлепсином, но все вышесказанное и к нему относится, и рот не закрывается - меня иногда чуть ли не физически трясет от этого хаотичного потока сознания..... |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| | | | Открытка
2007
дети
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 24 Июн 2016 - 23:36 | |
| Я помню, и он на самом деле не может. Вот и выясняю, стоит ли его ограничивать. Если опасно - однозначно стоит, но, запретив бег, нужно разрешить ходить быстрым шагом и бегать по утрам. Хвалить, когда это получается. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 24 Июн 2016 - 23:36 | |
| http://outfund.ru/socialnye-istorii-dlya-detej-s-autizmom/ Лиана, прийтив 7 утра к вам в комнату, включить ТВ и лечь с вами в кровать, не давать спать папе или тебе - ето все к непониманию социальных ситуаций. Напиши Радистке! Или Галатиме. Они намного лучше знают, как работают Социальные истории. И как их писать ПОД данного ребенка. Ето не быстрый еффект. Но то, что работает с аутистами, должно сработать и с Гошей. Социальные истории - не единственная методика. Но за ними - к спецам. |
| | | | преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. | |
|
Страница 31 из 40 | На страницу : 1 ... 17 ... 30, 31, 32 ... 35 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |