| преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Уралочка
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (тем.), 2013
| |
| |
liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 24 Июн 2016 - 23:44 | |
| Агав, спасибо за ссылку. Буду читать и изучать. Он, понимаешь, вот привык. Будучи маленьким, ночами спал очень плохо. И плакал, и ранний подъём. И папа, когда он ни свет-ни заря просыпался и шлёп-шлёп-шлёп в нашу комнату, папа шёл в его комнату, ложился на его кровати, а он на папино место и досыпал ещё. И все мы досыпали. Но тогда был маленький. А сейчас-то... А вот привык. Подходит и так папе на ушко: "Пап, иди в мою комнату. Пожалуйста". Вежливо. Или скандал по утрам, или папа идёт ложится на его кровать, я отворачиваюсь и пытаюсь ещё подремать, а он включает тв. Правда, надо сказать, что делает минимально тихий звук. Может час смотреть канал рыбалка и охота или мульты. |
|
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| |
| |
liana
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Открытка
2007
дети
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 24 Июн 2016 - 23:56 | |
| Лианчик, дело не в привык. он действительно НЕ ПОНИМАЕТ, что вы хотите спать. И ето не к УО! Ребенок с уо запомнит, что маму и папу будить нельзя. И не будет етого делать. А Гоша не понимает. Ты его ругаешь, а не не переносит сей урок на следующий раз. Вот точно так и с разговорами с не знакомыми людьми. Не понимает. Даже если ты сто раз рассказала про то, что на улице нельзя заговаривать самому, то на набережной можно. Или в магазине можно, или в транспорте. Или на другой улице. И так далее. Мне сложно об"яснять то, в чем я сама понимаю на миллиграмм. ))) Поетому и в ИКП тебя пытаюсь сбагрить (невролог, психиатр, СПЕЦ психологи, консилиум ). |
|
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 24 Июн 2016 - 23:57 | |
| - liana пишет:
- Кстати, я стала замечать, что сейчас он меньше стал заговаривать с людьми. Попыталась вспомнить, что при мне было, как-то ничего не всплывает. Там вот Малёк правильно сказала, он очень импульсивный. Вот взбрело в голову - тут же выдаст, при том, что в эту секунду, к примеру, я говорю с человеком о чём-то. Он прям в лицо заглядывает и дистанции 0.
Сегодня взяла с собой к маникюрше, т.к. папа с ночи, думаю, пусть поспит в тишине. Хватило его молча (абсолютно молча, ни единого слова) посидеть минут на 10, наверное. Потом маникюрша сама начала его расспрашивать о всяком разном. И всё. Кран открылся. Поток полился. Ну "присел на уши" маникюрше, ну, не так страшно.... Люди таких профессий, как правило, сами поболтать любят, и близко к сердцу эту болтовню не воспринимают. Мы Платона к одной и той же парикмахерше водим, он ей тоже дофига всего рассказывает, иногда и вопросы "неприличные" задает ( типа - а муж у вас есть ? - есть. -А секс у вас есть ? - Платон, такие вопросы неприлично задавать. - а про детей прилично задавать ? -прилично- а дети у вас есть ?-нету. -А пачимууу ?..... ) Я извинилась за неприличный вопросы, ребёнок обратную связь получил, ещё и дома повторили, какие вопросы можно задавать в обществе. Пока учишься жить в обществе, какие-то ошибки всё равно будут, что поделаешь.... |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Открытка
2007
дети
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Сб 25 Июн 2016 - 0:02 | |
| Мда. Я физически не выдерживаю непрерывный словесный поток младшего. Я вообще люблю тишину и молчание Телевизор да, отвлекает и дает мне передышку. Но чревато, дите схватывает не пойми что и интерпретирует также. Ну у моего еще и несоответствие физ. размеров социальному интеллекту(. Здоровый мальчик под 150 и 42 кг., по внешним данным принимают за более старшего, а когда говорить начинает... |
|
| |
liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Сб 25 Июн 2016 - 0:02 | |
| Да, всё так. Не понимает. Наверное. Или понимает, но не в состоянии сдержаться. Как с бегом. Он просто не может. Только почему это возникло вдруг? Ну вот как мне это понять? Вот не было, а потом возникло. Вот как такое может быть? Вот не заговаривал деть с незнакомыми, а потом начал. Не бегал, а потом начал бегать. Не мешал на уроках и сидел абсолютно спокойно, а теперь прям его распирает поговорить с учителями. Почему это возникло? |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Открытка
2007
дети
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Сб 25 Июн 2016 - 0:10 | |
| Лиана, "нетакости" мигрируют. Одно уходит - приходит другое. ((( так развивается Гошина психика. Почему - не знаю. Но точно не от того, что вы его плохо воспитываете. Расторможенность поперла. В говорении, движениях, беге. ((( период такой. Наверное. Прет его. |
|
| |
liana
| |
| |
liana
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Сб 25 Июн 2016 - 0:12 | |
| Про бег мне показалось очень похожим на правду объяснение, кем-то вчера предложенное. Что очень стремится к самостоятельности, но в то же время боится её. Сделал что-то и быстро убежал. Про социальные истории можно Мэв и Ноту спросить. Они прямо какие-то ссылки давали, где примеры таких историй были.
Последний раз редактировалось: Многоликая (Сб 25 Июн 2016 - 0:33), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Сб 25 Июн 2016 - 0:15 | |
| Конечно, мне надо изучить этот сайт, ссылку с которого ты кинула, Агава. Как мантру повторять эти "социальные истории", а почему нет? Попробовать надо. Но надо почитать всё основательно, я пока только вскользь. Но вот ещё что. Начинаешь ему что-то такое говорить, чтоб доходчиво, а он - Я уже вырос из этого возраста. Ну, пыталась, к примеру, чтоб образно, с героем каким-либо, а он вот такое в ответ. Т.е. возможно, эти истории с любимым героем надо было в более младшем возрасте проговаривать. Ну, посмотрим. |
|
| |
liana
| |
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Сб 25 Июн 2016 - 0:17 | |
| - liana пишет:
- Мисс. ну вот и меня трясёт. С возрастом особенно. Раньше не трясло. Сейчас просто настолько плохо. Зато как мастерски отгавкивается! Виртуоз!
Вот-вот, и мой стал спорить по пустякам, огрызаться и т.д...... Лиана, если всё-таки у вас есть возможность к врачу самой с с собой сходить, на предмет " улыбающейся депрессии" (и такое есть, да...когда на работе никто ничего не замечает... ), и к гинекологу хорошему на предклимакс обследоваться, тоже очень сильно эта сфера на настроение влияет... |
|
| |
liana
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Сб 25 Июн 2016 - 0:20 | |
| - liana пишет:
- У меня вообще мысль, что надо купить и повесить в его комнате тв. Пусть просыпается и включает, и никого не трогает.
Мне стало легче жить, когда у ребёнка появился свой компьютер. Но это мне стало легче. Сейчас у меня мысль, что его надо отлеплять от компьютера. Думаю в сторону кабельного ТВ. Пусть лучше канала Карусель с малышовыми мультиками обсмотрится. Лиана, у моего вот тоже голос до сих пор громкий и звонкий. Если в автобусе говорить начинает, все сразу оборачиваются. И не в автобусе тоже. 10 минут молчал у маникюрши? Я уже завидую. У нас рот открывается сразу. Он не понимает, что значит помолчать. Помолчать на эту тему, а не помолчать вообще - видимо, думает он. - Витя, помолчи немного. Голова очень болит. Через минуту снова о чём-то говорит. - Витя, я же просила помолчать. - Почему? Вот с прыганьем в постель мне незнакомо. Я тоже долго читала своему в его постели, засыпала там часто. А лет в 10 стала включать аудиокнигу и "спокойной ночи, Витя!", мама пошла за компьютер, на кухню, ещё куда-то. Поначалу приходил на мой диван, где меня нет, просыпался и по комнате ходил в поисках мамы, по утрам приходил, но очень редко. А с наступлением пубертата перестал любить вместе полежать, обниматься не любит, особенно если мы не вдвоём, не позволяет излишней ласки на людях (типа потрепать по голове). С собой прилечь не разрешит. По поводу поспать днём. Мне стали давать. Более того, Витя даже радуется, если я днём спать легла. На этой неделе вот 2 дня после лагеря падала спать, на той неделе я полдня вообще была невменяема (то сплю, то не сплю, судя по тому, что со мной творилось, что-то было с давлением), полдня тогда на диване провела. Так у него счастье, никто не мешает у компьютера сидеть, ко мне ни разу не подошёл, я его даже не слышала сквозь сон.
Последний раз редактировалось: Многоликая (Сб 25 Июн 2016 - 0:28), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Сб 25 Июн 2016 - 0:21 | |
| - liana пишет:
- возможно, эти истории с любимым героем надо было в более младшем возрасте проговаривать. Ну, посмотрим.
Лиана, напишите Мэв, она вроде бы не очень давно с Максом социальными историями занималась, то есть возраст близкий был. |
|
| |
| преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. | |
|