Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 34 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 34 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 34 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 34 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 34 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 34 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 34 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 34 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 34 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 34 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40  Следующий
АвторСообщение
liana

liana

География : тамбов
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 05.09.2002г.

преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 34 Vide
СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 34 EmptyСб 25 Июн 2016 - 1:10

Понятно. Надо на Др дарить тв и, желательно, диктофон.
Вернуться к началу Перейти вниз
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 34 EmptyСб 25 Июн 2016 - 1:12

Чамочка пишет:
liana пишет:
Чам, ну я, вроде, описывала свои разговоры с психиатрами. И по вопросу корректора и нл тоже.
Простите. Наверное я пропустила Sad
Чам, да зачем вы извиняетесь? Я тоже кусками огромными пропускаю то или иное событие у людей. За всем не уследишь, всё не упомнишь.
mysmart

mysmart

География : Люберцы - Новокосино
Г.р. детей : 2004, 1 сентября

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 34 EmptyСб 25 Июн 2016 - 1:34

liana пишет:
У меня создаётся такое впечатление, что Я не хочу корректор и нл.

Нафиг не надо без КРАЙНЕЙ необходимости.

Тем более, я выше писала, словесный " понос" они не убирают, правильно реагировать не научат.

Кстати, за многолетние тренировки нашего удалось приучить по просьбе молчать только в некоторых ситуациях:
- в кабинете врача ( или др. присутственное место)
- когда я собираюсь выходить из дома, и мне надо собрать ключи-деньги-дркументы и т.д.
- на кассе магазина, а то обсчитают или забуду что-либо....

В остальных случаях - " бедные мои уши".....
mysmart

mysmart

География : Люберцы - Новокосино
Г.р. детей : 2004, 1 сентября

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 34 EmptyСб 25 Июн 2016 - 1:36

Кстати, рекомендую книгу Петрановской "Что делать, если....", в Лабиринте была.
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 34 EmptyСб 25 Июн 2016 - 1:38

На кассе и у банкомата до сих пор говорю: "Я СЧИТАЮ ДЕНЬГИ, НЕ МЕШАЙ!" Пока не усвоил.
Конфета

Конфета

География : РФ, Сибирь
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 34 EmptyСб 25 Июн 2016 - 1:54

А я наоборот ТВ извела. А то он смотрел и если раньше просыпался и когда меня дома нет, и когда я на кухне или просто чем-то занята, а потом перессказывал мне всё. И вместо уроков в телек пялился. Совпадение может, но болтливость у моего уменьшилась как раз примерно в то время,когда телевизор мы смотреть перестали. Скорее всего еще и другие факторы повлияли.
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 34 EmptyСб 25 Июн 2016 - 2:04

Лиан, мне так странно читать, что Гоша бегает. Я помню, что он довольно медленно ходил 4 года назад и, кажется, быстро уставал. И был такой тихий и заторможенный. Наверно, пубертат так действует.
Лиана, ТВ в комнату ему, конечно, нужен. А вам с мужем, я считаю, нужна задвижка на дверь. Какие бы ни были проблемы у ребенка, нельзя родителям полностью себя терять и приносить в жертву. Я понимаю, когда сил нет, проще уступить, чем пытаться переломить ситуацию. Но если невозможно объяснить какие-то вещи, мне кажется, нужно их просто решительно пресекать, без особых объяснений. Лезть в постель к родителям большому парню нельзя, поэтому мы теперь запираем дверь, а ты можешь посмотреть телик у себя, как-то так.
ВаЛенок

ВаЛенок

География : Россия
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 34 EmptyСб 25 Июн 2016 - 3:33

Поддерживаю Бирму в плане задвижки на дверь спальни. Сама хотела тоже самое посоветовать.
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 34 EmptyСб 25 Июн 2016 - 9:06

Спасибо, девочки, вам всем за разговор. Очень хочется иногда высказаться и не только самой, но и других послушать. Flower
Бирма, в том-то и дело. Меня удивляют такие перемены и я к ним, по большому счёту, не была готова. Он и сейчас, конечно, тормозит в том смысле, что кое-что приходится ему растолковывать не единожды. Но его стало ТАК МНОГО, рот его не закрывается, руки в одну сторону, ноги в другую сторону. Бег его. Был бы бег как бег, а то это такое... Ну, в общем, сейчас это совсем не тот мальчик, что 4 года назад.

Позвоню в институт коррекц. педагогики. Спрошу у девочек, которые занимались с социальными историями. Как-то это мимо меня прошло.
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 34 EmptyСб 25 Июн 2016 - 9:11

Лианочка Friends Friends
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 34 EmptyСб 25 Июн 2016 - 9:15

На приёме у врача - ангел. Спокойный, взрослый парень. От психиатра быстро не выйдешь. Сидит смирнёхонько, ещё и ручки сложит. Взгляд открытый, глупой улыбки нет, просто спокойно сидит, слушает мои жалобы, иногда глазки опускает, типа стесняется, что я рассказываю. Ему вопрос зададут - отвечает.
Меня трясёт, когда я по телефону разговариваю, а он орёт прямо в лицо. Орёт - это точная характеристика, разговаривать спокойно не умеет.
Я и говорю, были другие проблемы, я к ТОМУ мальчику привыкла, а с этим вообще с ума схожу.
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 34 EmptyСб 25 Июн 2016 - 9:16

Винни Friends
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 34 EmptyСб 25 Июн 2016 - 9:30

Ну так поетому и нужен не психиатр. А целый комплекс "обследований". Чтоб Гоша смог показать себя таким, каковым ты его нам тут показала. Психологи ето делать умеют. Не все психологи, а те, которые как раз занимаются подобными проблемами.
Мамам часто не верят. Или наоборот слишком доверяют их рассказам. А рассказать можно так, что серьезная проблема останется не замеченной, зато много мелких, которые мамой увеличены, выйдут на первый план. ((( Причем, мамы ето редко делают сознательно. Просто они рассказывают о том, что их волнует в данный момент. Что на первом плане им мешает. Или им кажется, что мешает.

Лиан, вот смотри - твою тему читают многие форумчане. И давно. А вчера тебе начали писать про похожеть мамы детей с РАС. Потому, что ето - их тематика. А пока ты про учебу Гоши и про его выступления в театре рассказывала и показивала видео, совсемдругая картинка представлялась. Потому, что у их детей немного не так в плане учебы или публичных выступлений получается.
Пелагея

Пелагея

География : Россия
Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 34 EmptyСб 25 Июн 2016 - 9:47

liana пишет:
Почему я не хочу его протестировать? В нашей областной больнице в прошлом году клинич. психолог его тестировала не один час. И результат мелким почерком на 3-х страницах.
И сколько раз я его тестировала, не счесть.
Лиана, а по какиm mетодикаm тестирование проводилось?
У mоего наиболее полный результат показало ЭПИ= экспериmентальное психологическое исследование.
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 34 EmptyСб 25 Июн 2016 - 9:54

Агава пишет:
Мисмарт, похоже на "брата Колю" ?  
Уралочка?
Иней?

Агава, ну как я могу сказать похоже? У меня 9-летка, у Лианы - подросток.
Отдельные моменты.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 34 EmptyСб 25 Июн 2016 - 10:14

Ну так и я про отдельные моменты, которые относятся к одной ТЕМЕ. Непонимание социальной стороны общения. )))
Уралочка

Уралочка

География : Германия
Г.р. детей : 2006 (тем.), 2013

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 34 EmptyСб 25 Июн 2016 - 10:48

я конечно узнаю брата Колю, но у нас случай запущенней конечно. Потому что у Макса это все это не в пубертате вышло, ну и учеба похуже и протестность. Сейчас риталин уменьшил болтливость, но приставание к чужим людям, взрослым.
я тоже пользуюсь социальными историями, из фэйсбука, сейчас поищу.
Но вот это были истории про стоматолога, самолет. Сейчас надо новые, да.

Пока искала наткнулась на статью
http://www.cdc.gov/media/releases/2016/p0503-children-adhd.html
мериканская академия педиатрии рекомендует поведенческую терапию (АВА) до назначения медикаментов в лечении СДВГ и гиперактивности для детей младшего возраста!!! ‪#‎ABA‬ ‪#‎ПАПдляСДВГ‬
но мы в свое время получали только разовые консультации, по конкретным вопросам. Сейчас не знаю с какой стороны подступиться
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 34 EmptyСб 25 Июн 2016 - 10:51

Пелагея, честно, я не помню. Надо поднимать выписки, там, наверное, написано по каким методикам тестировали.
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 34 EmptyСб 25 Июн 2016 - 10:56

liana пишет:
На приёме у врача - ангел. Спокойный, взрослый парень. От психиатра быстро не выйдешь. Сидит смирнёхонько, ещё и ручки сложит. Взгляд открытый, глупой улыбки нет, просто спокойно сидит, слушает мои жалобы, иногда глазки опускает, типа стесняется, что я рассказываю. Ему вопрос зададут - отвечает.
Меня трясёт, когда я по телефону разговариваю, а он орёт прямо в лицо. Орёт - это точная характеристика, разговаривать спокойно не умеет.

На таком приеме, конечно, психиатр не поймет, зачем мать нейролептики просит. Вообще ничего не поймет и не увидит.
Лиана, а если поснимать его на видео, и с этим видео к врачу на прием без него идти? Можно же организовать - папа отпускает куда-то типа одного, а мама из-за угла снимает, как он бежит по улице. Вот ты по телефону разговариваешь, он тебе в лицо орет - а папа тихонько снимает, и т.п.
Нужно как-то показать психиатру его расторможенное состояние.
Уралочка

Уралочка

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 34 EmptyСб 25 Июн 2016 - 10:57

http://www.corhelp.ru/metody-korrektsii/sotsialnye-istorii-dlya-detej-s-ras-sozdanie-i-ispolzovanie/
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 34 EmptyСб 25 Июн 2016 - 10:59

Надо подумать, Бирма. Я пыталась снять его на телефон перед последим визитом в рдкб. нала, что к психиатру пойду. Но,честно говоря, ничего не получилось, т.к. он видел, что снимаю. Надо так, чтоб не видел.
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 34 EmptyСб 25 Июн 2016 - 11:02

Уралочка, спасибо. Flower Я всё в закладки. Буду изучать. Я вот всегда мимо проходило того, что как-то связано с аутизмом. Не владею вообще никакой информацией.
А потряхивания кистей рук, неумение стоять на месте, пританцовывание, перекрещивание ног всегда мне трактовали врачи как проявление его атоксического дцп или синдрома, кто как трактует.
Уралочка

Уралочка

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 34 EmptyСб 25 Июн 2016 - 11:13

У Гошки есть потряхивание кистей? Ты Лиана, не думай про классический аутизм. Есть просто сенсорные нарушения, которые проявляются аутичными чертами, чем-то похожим. Просто как с этим работать, а сама не знаю толком(
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 34 EmptyСб 25 Июн 2016 - 11:17

Ещё как есть! Трясёт, встряхивает, "танцует" когда стоит.
Уралочка, уезжать надо к Гошкиной однокласснице на ДР, задёргал меня, чтоб я собиралась. Поеду с ним сейчас, потом, если что, ещё напишу.

Девочки, спасибо! Flower Мне как-то легче намного.
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 34 EmptyСб 25 Июн 2016 - 11:24

Лиана, хорошо вам повеселиться!

преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 34 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-