Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 37 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 37 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 37 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 37 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 37 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 37 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 37 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 37 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 37 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 37 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40  Следующий
АвторСообщение
liana

liana

География : тамбов
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 05.09.2002г.

преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 37 Vide
СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 37 EmptyПн 26 Сен 2016 - 11:46

Я ничего не знаю про МЦК, девочки. Но меня интересовали пригородные скоростные электропоезда Ласточка. (это я думаю про Сочи и окрестности следующим летом, там Ласточка на Красную поляну курсирует). Так что у меня тут шкурный интерес и я думаю, что будет бесплатно. Поэтому и написала, что б знали.

Лив, обсуждать можно, что угодно. Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 37 EmptyПн 26 Сен 2016 - 11:51

Лиана, а куда территориально вы в Сочи планируете?
ЛИВ

ЛИВ

География : Москва
Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 37 EmptyПн 26 Сен 2016 - 11:55

Лиана, прости, пожалуйста, а я про Москву...
Правда ты и в Москве достаточно часто бываешь Wink
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 37 EmptyПн 26 Сен 2016 - 12:04

ЛИВ пишет:
Лика, МЦК как обычное метро по обычному билету хожу. Просто пробивается "ПЕРЕСАДКА", оплачен один вход в метро.
Или это только сейчас так? Потом будет платно?

В Лианиной теме нехорошо как-то это обсуждать....

Мы хотели покататься на МЦК, но не успели Sad
Я вроде читала, что первое время проезд там будет совсем бесплатный. Значит, уже закончилось это первое время. Да, я знаю, что там можно также, как и на монорельсе, делать пересадку с метро, оплачивая одну поездку.

В Сочи мы в этом году до Ласточки не дошли. Но меня тоже интересует вопрос с электричками. Иногда в поездках наших экскурсионно-ознакомительных они очень кстати.
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 37 EmptyПн 26 Сен 2016 - 13:17

Пенелопа пишет:
Лиана, а куда территориально вы в Сочи планируете?
Пенелопа, если не дадут путёвку на июнь в Теремок, тогда во второй половине июня хочу сначала в горы или Роза Хутор, или Горки Город, а потом вниз переехать в Адлер. Но куда именно, не знаю пока.
Я в тех местах ни разу не была, полный профан. В отличие от Крыма, где, всё-таки, многие места мне знакомы с детства.
А вы куда планируете?
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 37 EmptyПн 26 Сен 2016 - 14:43

Я пока не знаю куда.
Точно не в Сочи. Smile
Я там неделю назад 4 дня была. Точно не мое. Мне море не очень, но может, место такое просто. Мы недалеко от Жемчужины были. Учитывая, что вторая половина сентября явно не сезон, пляжи я бы свободными не назвала. В сезон, мне кажется, вообще на пляже жестко будет. Sad
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 37 EmptyВс 11 Дек 2016 - 18:49

Девушки, писать о Гошке особо нечего. Ибо всё так, как и было. Болтлив, не держит внимание, остались логопроблемы, двигательные, ну всё, как всегда. Но нет протестов, делает уроки и в школе на продлёнке, и дома устные. Всегда могу договориться, чуток хамит, но несильно. 14 лет, получил паспорт. Здоровый лось 183 см, но дурной. Silent прости господи. (тапки не кидайте, я любя) Инфантилен. Самостоятельно есть желание что-то сделать по дому (ну, к примеру сварить вареники сегодня. Но тут же забывает, отвлекается или как доходит до дела, боится опустить в кипящую воду). Так во всём. Я поощряю желание, но оно быстро проходит.
Будучи в ноябре на приёме у невролога в областной поликлинике, получила направление в реабилитационный центр в пригороде Тамбова. Хвалят, вроде. Поехал муж туда узнавать, что к чему. Сказали, можно положить одного, а можно лечь с ним. Никаких учителей, никаких прогулок, если сам лежать будет. Только процедуры до обеда, потом обед и и сончас, что потом - неизвестно, потом ужин, что после ужина - тоже неизвестно. Ну, и отбой.
Ложиться с ним в этот центр у меня никакого желания нет. Во-первых, работа. Во-вторых, никто там отдельную палату нам не предоставит, а лежать, как в пионерлагере, по 6-8 чел. в палате, это перебор. И было б что-то срочное, операция или нужное обследование, а то так... массажик, какие-то процедурки, ну лфк ещё, видимо. Что там делать-то? Ну, если лечь с ним, то пожалуйста - можно гулять ходить. Короче, муж записал его на 11 января. Но теперь вопрос, пусть один ложится? Или с ним? Честно, не хочу. Одного положить для социализации? Ибо никакого лечения там нет, так только.... реабилитация, красивое слово просто. Неофициально, сказали, можно на входные даже домой забирать. Вот думаю, как же поступить.
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 37 EmptyВс 11 Дек 2016 - 18:52

Меня оч. волнует, чем там будет заниматься и с кем там в палате будет. Он наивен, вдруг там чего-то такое... нехорошее. Silent
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 37 EmptyВс 11 Дек 2016 - 18:53

Лиан, ну положи одного.
не понравится - всегда домой заберешь.
Действительно ведь - реабилитация там больше для галочки.
Пусть попробует один полежать.
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 37 EmptyВс 11 Дек 2016 - 18:54

Лиана, разве что именно для опыта нахождения в незнакомом коллективе.
Но не станет ли Гоша об'ектом насмешек?.....

Забрать в любой момент можно.
Дрим

География : РФ

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 37 EmptyВс 11 Дек 2016 - 18:54

Лиана, разве что именно для опыта нахождения в незнакомом коллективе.
Но не станет ли Гоша об'ектом насмешек?.....

Забрать в любой момент можно.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 37 EmptyВс 11 Дек 2016 - 18:55

Дрим, я думаю, там все примерно одинаковые - реацентр, как я поняла, для детей-инвалидов.
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 37 EmptyВс 11 Дек 2016 - 18:56

Вот так и размышляю, в этом направлении. Пусть попробует оторваться от моей юбки. Просто он сам себя занять не может. Другие дети как-то находят себе занятие, могут увлечься и просидеть за этим занятием час. Мой же... правда, в шашки любит играть, может долго играть. Но найдёт ли он там себе напарника. Боюсь, что будут там обижать его.
Вот, Дрим правильно меня поняла. Боюсь, что нарвётся там по полной.
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 37 EmptyВс 11 Дек 2016 - 18:58

Муж был там и видел много, в основном, маленьких детей с родителями. Были и постарше, но таких как наш, здоровых дяденек не видел. Там не только инвалиды, как я поняла.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 37 EmptyВс 11 Дек 2016 - 19:08

Ну малыши с мамами Гошу не обидят. Заодно и присмотрят, кстати.
А нарваться на того, кто обидит, в реальной жизни тоже просто. еще и взрослых, которые понимают, в чем дело, может не оказаться рядом. И как-то нужно учиться уходить от конфликтных ситуаций/детей/взрослых.
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 37 EmptyВс 11 Дек 2016 - 19:16

Ну, да, всё правильно. В глубине души, я уже решила, что с ним не лягу ни при каких обстоятельствах. Записан на 11 января, это среда. Пока то-сё, день пройдёт. Останется четверг и полпятницы. В пятницу приедем и заберём на выходные. Потом ещё сколько выдержит, сколько продержится, столько и отбудет там. Иллюзий не питаю, просто рассматриваю как возможность побыть одному, но, в то же время, всё-таки медицинское учреждение.

В среду у нас насыщенный день. К 11 час поедем на новогоднее мероприятие в колледж искусств, а к 16 час поедем в Центр адаптивного спорта к тренеру по горным лыжам. (всё-таки решилась).
Поговорила с руководителем адаптивного спорта в нашем городе, он сказал 80% времени поначалу они проводят в зале, занимаясь офп. (я именно на офп настаивала). Далее, занимаются на улице не на лыжах много, а просто бегают и что там ещё, не знаю, но на свежем воздухе на соседнем стадионе. И лишь малую часть проводят на лыжах, отрабатывая приёмы какие-то. Решили попробовать. Так как в спортзале у тренера по пауэрлифтингу ничего хорошего не получается. Он там дурака валят, а тренер не проявляет к нему никакого интереса.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 37 EmptyВс 11 Дек 2016 - 19:51

Я принимаю тапки, но я искренне не понимаю ЗАЧЕМ? Гоше в этот реацентр ложиться? Чтобы жизнь медом не казалась Silent ?
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 37 EmptyВс 11 Дек 2016 - 20:04

Ну...Малёк, я рассматриваю это как возможность оторваться от дома и попытаться как-то прожить вне дома. Ну и плюсом поделать массажики, позаниматься лфк и .п. Это раз. А второе, опять эти пресловутые бумажки-справки, кот. будут показывать, что при заболевании, кот. стоит у него, мы проводили реабилитацию регулярно там-то и там-то, не сидели, сложа руки и т.п. В 18 лет всё это очень пригодится.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 37 EmptyВс 11 Дек 2016 - 20:16

Про бумажки поняла, это действительно необходимо. Все остальное ты итак делаешь.
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 37 EmptyВс 11 Дек 2016 - 20:28

Нет, Лен. Пусть встаёт утром и идёт, как положено, зубы чистит, одевается, что там дальше будет ещё. Пусть САМ попытается. Надеюсь, будут занятия с психологом. Ничего особенно, конечно, не будет. Но всё-таки. И ещё меня волнует время после тихого часа и до отбоя. Вот это меня волнует, да. И забыл, извините за подробность, посмотреть муж, какой там туалет у них. Тоже важно. А то ещё в туалет не сходит. No comments
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 37 EmptyВс 11 Дек 2016 - 20:37

Ну разбудить - разбудят, кстати, можешь дома не будить, пусть ставит себе будильник и сам встает. Почистил или нет зубы - там никого интересовать не будет. Одеваться, я думаю, он у тебя умеет Smile.
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 37 EmptyВс 11 Дек 2016 - 20:40

Лен, так ты считаешь, что незачем ему туда ехать?
Конфета

Конфета

География : РФ, Сибирь

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 37 EmptyВс 11 Дек 2016 - 20:42

Лиана, хорошо что заезд в среду, за полтора дня прояснится, может или не может. С мамочками,которые с малышами, с кем-нибудь познакомитесь,номер телефона можно у них спросить на всякий случай, позвонить поинтересоваться,как там и что.
С горными лыжами хорошая идея.
Лиана,а это программа "Лыжи мечты",или нет?
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 37 EmptyВс 11 Дек 2016 - 21:16

Да нет, попробовать надо, тем более бесплатно, заберешь, есло что-то не понравиться.
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 37 EmptyВс 11 Дек 2016 - 21:31

Конфета пишет:
программа "Лыжи мечты",или нет?
Конфет, вроде, нет.

преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 37 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-