|
| преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пн 26 Сен 2016 - 11:46 | |
| Я ничего не знаю про МЦК, девочки. Но меня интересовали пригородные скоростные электропоезда Ласточка. (это я думаю про Сочи и окрестности следующим летом, там Ласточка на Красную поляну курсирует). Так что у меня тут шкурный интерес и я думаю, что будет бесплатно. Поэтому и написала, что б знали. Лив, обсуждать можно, что угодно. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| | | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| | | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пн 26 Сен 2016 - 12:04 | |
| - ЛИВ пишет:
- Лика, МЦК как обычное метро по обычному билету хожу. Просто пробивается "ПЕРЕСАДКА", оплачен один вход в метро.
Или это только сейчас так? Потом будет платно?
В Лианиной теме нехорошо как-то это обсуждать.... Мы хотели покататься на МЦК, но не успели Я вроде читала, что первое время проезд там будет совсем бесплатный. Значит, уже закончилось это первое время. Да, я знаю, что там можно также, как и на монорельсе, делать пересадку с метро, оплачивая одну поездку. В Сочи мы в этом году до Ласточки не дошли. Но меня тоже интересует вопрос с электричками. Иногда в поездках наших экскурсионно-ознакомительных они очень кстати. |
| | | liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пн 26 Сен 2016 - 13:17 | |
| - Пенелопа пишет:
- Лиана, а куда территориально вы в Сочи планируете?
Пенелопа, если не дадут путёвку на июнь в Теремок, тогда во второй половине июня хочу сначала в горы или Роза Хутор, или Горки Город, а потом вниз переехать в Адлер. Но куда именно, не знаю пока. Я в тех местах ни разу не была, полный профан. В отличие от Крыма, где, всё-таки, многие места мне знакомы с детства. А вы куда планируете? |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пн 26 Сен 2016 - 14:43 | |
| Я пока не знаю куда. Точно не в Сочи. Я там неделю назад 4 дня была. Точно не мое. Мне море не очень, но может, место такое просто. Мы недалеко от Жемчужины были. Учитывая, что вторая половина сентября явно не сезон, пляжи я бы свободными не назвала. В сезон, мне кажется, вообще на пляже жестко будет. |
| | | liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 11 Дек 2016 - 18:49 | |
| Девушки, писать о Гошке особо нечего. Ибо всё так, как и было. Болтлив, не держит внимание, остались логопроблемы, двигательные, ну всё, как всегда. Но нет протестов, делает уроки и в школе на продлёнке, и дома устные. Всегда могу договориться, чуток хамит, но несильно. 14 лет, получил паспорт. Здоровый лось 183 см, но дурной. прости господи. (тапки не кидайте, я любя) Инфантилен. Самостоятельно есть желание что-то сделать по дому (ну, к примеру сварить вареники сегодня. Но тут же забывает, отвлекается или как доходит до дела, боится опустить в кипящую воду). Так во всём. Я поощряю желание, но оно быстро проходит. Будучи в ноябре на приёме у невролога в областной поликлинике, получила направление в реабилитационный центр в пригороде Тамбова. Хвалят, вроде. Поехал муж туда узнавать, что к чему. Сказали, можно положить одного, а можно лечь с ним. Никаких учителей, никаких прогулок, если сам лежать будет. Только процедуры до обеда, потом обед и и сончас, что потом - неизвестно, потом ужин, что после ужина - тоже неизвестно. Ну, и отбой. Ложиться с ним в этот центр у меня никакого желания нет. Во-первых, работа. Во-вторых, никто там отдельную палату нам не предоставит, а лежать, как в пионерлагере, по 6-8 чел. в палате, это перебор. И было б что-то срочное, операция или нужное обследование, а то так... массажик, какие-то процедурки, ну лфк ещё, видимо. Что там делать-то? Ну, если лечь с ним, то пожалуйста - можно гулять ходить. Короче, муж записал его на 11 января. Но теперь вопрос, пусть один ложится? Или с ним? Честно, не хочу. Одного положить для социализации? Ибо никакого лечения там нет, так только.... реабилитация, красивое слово просто. Неофициально, сказали, можно на входные даже домой забирать. Вот думаю, как же поступить. |
| | | liana
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Агава Модератор
| | | | liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 11 Дек 2016 - 18:56 | |
| Вот так и размышляю, в этом направлении. Пусть попробует оторваться от моей юбки. Просто он сам себя занять не может. Другие дети как-то находят себе занятие, могут увлечься и просидеть за этим занятием час. Мой же... правда, в шашки любит играть, может долго играть. Но найдёт ли он там себе напарника. Боюсь, что будут там обижать его. Вот, Дрим правильно меня поняла. Боюсь, что нарвётся там по полной. |
| | | liana
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 11 Дек 2016 - 19:08 | |
| Ну малыши с мамами Гошу не обидят. Заодно и присмотрят, кстати. А нарваться на того, кто обидит, в реальной жизни тоже просто. еще и взрослых, которые понимают, в чем дело, может не оказаться рядом. И как-то нужно учиться уходить от конфликтных ситуаций/детей/взрослых. |
| | | liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 11 Дек 2016 - 19:16 | |
| Ну, да, всё правильно. В глубине души, я уже решила, что с ним не лягу ни при каких обстоятельствах. Записан на 11 января, это среда. Пока то-сё, день пройдёт. Останется четверг и полпятницы. В пятницу приедем и заберём на выходные. Потом ещё сколько выдержит, сколько продержится, столько и отбудет там. Иллюзий не питаю, просто рассматриваю как возможность побыть одному, но, в то же время, всё-таки медицинское учреждение. В среду у нас насыщенный день. К 11 час поедем на новогоднее мероприятие в колледж искусств, а к 16 час поедем в Центр адаптивного спорта к тренеру по горным лыжам. (всё-таки решилась). Поговорила с руководителем адаптивного спорта в нашем городе, он сказал 80% времени поначалу они проводят в зале, занимаясь офп. (я именно на офп настаивала). Далее, занимаются на улице не на лыжах много, а просто бегают и что там ещё, не знаю, но на свежем воздухе на соседнем стадионе. И лишь малую часть проводят на лыжах, отрабатывая приёмы какие-то. Решили попробовать. Так как в спортзале у тренера по пауэрлифтингу ничего хорошего не получается. Он там дурака валят, а тренер не проявляет к нему никакого интереса. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 11 Дек 2016 - 20:04 | |
| Ну...Малёк, я рассматриваю это как возможность оторваться от дома и попытаться как-то прожить вне дома. Ну и плюсом поделать массажики, позаниматься лфк и .п. Это раз. А второе, опять эти пресловутые бумажки-справки, кот. будут показывать, что при заболевании, кот. стоит у него, мы проводили реабилитацию регулярно там-то и там-то, не сидели, сложа руки и т.п. В 18 лет всё это очень пригодится. |
| | | малёк
| | | | liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 11 Дек 2016 - 20:28 | |
| Нет, Лен. Пусть встаёт утром и идёт, как положено, зубы чистит, одевается, что там дальше будет ещё. Пусть САМ попытается. Надеюсь, будут занятия с психологом. Ничего особенно, конечно, не будет. Но всё-таки. И ещё меня волнует время после тихого часа и до отбоя. Вот это меня волнует, да. И забыл, извините за подробность, посмотреть муж, какой там туалет у них. Тоже важно. А то ещё в туалет не сходит. |
| | | малёк
| | | | liana
| | | | Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 11 Дек 2016 - 20:42 | |
| Лиана, хорошо что заезд в среду, за полтора дня прояснится, может или не может. С мамочками,которые с малышами, с кем-нибудь познакомитесь,номер телефона можно у них спросить на всякий случай, позвонить поинтересоваться,как там и что. С горными лыжами хорошая идея. Лиана,а это программа "Лыжи мечты",или нет? |
| | | малёк
| | | | liana
| | | | | преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. | |
|
Страница 37 из 40 | На страницу : 1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |