|
| СДВГ-шки и домашние животные | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Вaлторна
География : finland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2010
| Тема: Re: СДВГ-шки и домашние животные Вт 10 Ноя 2015 - 13:48 | |
| Собак сын любит еще больше, чем кошек) На улице спрашивает разрешения у хозяев и гладит ВСЕХ собак. Может вдалеке увидеть собаку и бежать с криком, можно мне погладить собаку!) Беседует еще с хозяевами про собаку) |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: СДВГ-шки и домашние животные Вт 10 Ноя 2015 - 14:14 | |
| - Вaлторна пишет:
- Собак сын любит еще больше, чем кошек)
На улице спрашивает разрешения у хозяев и гладит ВСЕХ собак. Может вдалеке увидеть собаку и бежать с криком, можно мне погладить собаку!) Беседует еще с хозяевами про собаку) Вам собака просто НЕОБХОДИМА! Это факт. мы такую девочку в Крыму встретили - она не то что гладить, она плавать с моей Сенди полезла)))) А на прощание чуть ли не целовала её))) |
| | | Лягушкина Админ
| | | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Къя
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 август (темат.), 2009 октябрь
| Тема: Re: СДВГ-шки и домашние животные Вт 10 Ноя 2015 - 14:32 | |
| Плюсуюсь. Вот замечательный приют http://adoptapet.ru/ в фб на них подписана, близка ко второму котейке в доме |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| | | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: СДВГ-шки и домашние животные Вт 10 Ноя 2015 - 15:22 | |
| У нашего сына с собакой нейтралитет. Но тут не очень повезло, собака попалась оч нервная. Конда сыну было 7 лет завели собачку помесь дворняжки и чихуахуа. Сын очень просил кошку, но у меня, к сожалению, на кошек аллергия. Завели маленькую собачку. Она оказалась супер дружелюбной, спокойной. Сын её очень полюбил. Но, к сожалению, в возрасте полтора года собака погибла. Было огромное горе. Решили завести такую же, но чисто породную. Купили у заводичиков в Москве, но щенок оказался психически неустойчивый, вплоть до обмороков. Боялся всего, визжал, у него была какая-то боль в ребрах (визжал когда его брали на руки). Мы его полюбили, живет у нас уже 7 лет. Он очень культурный, не сгрыз ни разу ничего, ласковый, практически здоровый, всеядный. Но вот характер не подходящий для соседства с ребенком гипером. Сын с собакой установили нейтралитет. Много играют вместе. Собака бегает за сыном по лестнице с лаем вверх вниз. Но не лежит рядом с сыном, не ласкается к нему. До сих пор его побаивается и часто на сына рычит. Сын говорит, что когда будет жить отдельно, всё равно заведет себе кота. Обожает котов. Так что кот может быть и неплох для гипера. Или не маленькая спокойная собака. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: СДВГ-шки и домашние животные Вт 10 Ноя 2015 - 15:32 | |
| Предлагаю сразу 2 варианта: 1. Спокойная киса. Ей по барабану ужимки и прыжки гипера. В плюс: громить квартиру будет только ребенок; киса в этом безобразии участие принимать не станет. В "тихие" периоды ребенка киса будет возлежать с ним (или на нем) и оглушительно мурлыкать, создавая тем самым эффект дополнительной релаксации. Минус: в "бурные" периоды жизнедеятельности ребенок не будет понят котиком/кошечкой. 2. Гиперактивная киса. В плюс: это будет самый лучший, самый ПОНИМАЮЩИЙ ребенка друг. И ребенок будет понимать своего котЭ и сопереживать ему, что благотворно скажется на развитии ЭВС гипер-детика. Минус: квартиру будут громить 2 пары рук, 2 пары ног и 4 лапы)) PS И в том, и в другом случае могу посодействовать в приобретении кисы)) |
| | | Гофля_
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: СДВГ-шки и домашние животные Вт 10 Ноя 2015 - 16:04 | |
| У нас беспородный ласковый кот. Взяли котенком, мама кошка наидобрейшее животное было. Муж на двоих не согласился. Пока ребенок маленький был, кот жил на подоконниках, под кроватью и выходил когда ребенок спал. В 3 года ребенок начал сам кормит кота, теперь для кота лучший друг дочь. Только заходит, кот сразу бежит ластиться. Терпит от нее все, ни разу не огрызался, когда совсем плохо начинает жалобно мяукать чтобы его спасали. Конечно это не та дружба, что с собакой, но ухода меньше, легче решить вопрос с передержкой. И кот так ее не возбуждает так как собака. Кот конечно у нас ооочень спокойный.
Последний раз редактировалось: Гофля_ (Вт 10 Ноя 2015 - 16:09), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Лимончелла Модератор
| Тема: Re: СДВГ-шки и домашние животные Вт 10 Ноя 2015 - 16:08 | |
| - Къя пишет:
- Плюсуюсь. Вот замечательный приют http://adoptapet.ru/ в фб на них подписана, близка ко второму котейке в доме
Это правда не совсем приют как я понимаю, они скорее собирают инфу по кураторам. Но это не важно. Вообще выставка приютских - это отличный вариант. Там строго требуют адекватности, чистоты в плане медицины и также вы сразу видите живьем животное. А для животных это отличный шанс вырваться из приютов… Тк даже самый лучший приют - это приют… А чаще всего это ужас… |
| | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: СДВГ-шки и домашние животные Вт 10 Ноя 2015 - 17:14 | |
| Сынуля (18 лет детику), заходя домой, одетый ложится на пол и тискает довольного кота. По коту очень скучает при отъезде. Но котенка мы брали от знакомой кошки (хозяйка Метель форумская), знали, что кошка очень спокойная, выносящая активное поведение двух пацанов. И наш Тоша оказался в мать -терпит все и ни одной царапины никогда. По ссылке Лимончеллы Эйнштейн - точный наш Тошка . А наша кошка -дама полужуткопородная с характером, от запаха сына она тащится, но от ласк уходит, шум , резкие движания ее пугают, для семьи с маленьким гипером не лучший вариант, ее мучать жалко, она переживать будет;). Может посмотреть некотенка, чтоб был понятен характер. И серогого или рыжего - не белого, белые более нервные, истеричные. И да, если все ж породистого, я б курбоба смотрела бы. Конечно, собака для ребенка лучше, но если это невозможно, то ласковый терпеливый кот с устойчивой психикой это очень здорово. |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: СДВГ-шки и домашние животные Вт 10 Ноя 2015 - 18:00 | |
| Трудно советовать. У нас кошка с идеальным характером, но несмотря на этот факт первые 3-4 года ребь ходил в царапках- то на носу, то под глазом, то ещё где Кошка от него шарахалась в диван и на шкаф- доставал палкой, двигал диван- ругали, объясняли...Но уже давно такого нет, он знает меру , зверь забыл всё плохое и теперь никаких диванов))). Да, когда котёнок появился( мы её с улицы взяли), мальцу было 5 и 8, по- моему, самый пик навязчивости.. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: СДВГ-шки и домашние животные Ср 11 Ноя 2015 - 14:20 | |
| - ВаЛенок пишет:
- У нашего сына с собакой нейтралитет. Но тут не очень повезло, собака попалась оч нервная. Конда сыну было 7 лет завели собачку помесь дворняжки и чихуахуа. Сын очень просил кошку, но у меня, к сожалению, на кошек аллергия. Завели маленькую собачку. Она оказалась супер дружелюбной, спокойной. Сын её очень полюбил. Но, к сожалению, в возрасте полтора года собака погибла. Было огромное горе. Решили завести такую же, но чисто породную. Купили у заводичиков в Москве, но щенок оказался психически неустойчивый, вплоть до обмороков. Боялся всего, визжал, у него была какая-то боль в ребрах (визжал когда его брали на руки). Мы его полюбили, живет у нас уже 7 лет. Он очень культурный, не сгрыз ни разу ничего, ласковый, практически здоровый, всеядный. Но вот характер не подходящий для соседства с ребенком гипером. Сын с собакой установили нейтралитет. Много играют вместе. Собака бегает за сыном по лестнице с лаем вверх вниз. Но не лежит рядом с сыном, не ласкается к нему. До сих пор его побаивается и часто на сына рычит. Сын говорит, что когда будет жить отдельно, всё равно заведет себе кота. Обожает котов. Так что кот может быть и неплох для гипера. Или не маленькая спокойная собака.
Чихи вообще не особо для детей. Не то что для гиперов. И даже 900 - граммовые рычат, если спят в лежанке, а дитю поиграть приспичило. Довольно таки себе на уме собачки. |
| | | Oksy
| Тема: Re: СДВГ-шки и домашние животные Ср 11 Ноя 2015 - 14:33 | |
| А я хочу собаку. И дочка хочет. Но пока нам никак. Мы уезжаем часто. Кот и тот очень плохо переносит передержку, тоскует. А уж собака и умереть может. |
| | | Лимончелла Модератор
| Тема: Re: СДВГ-шки и домашние животные Ср 11 Ноя 2015 - 14:49 | |
| С собакой можно и нужно путешествовать вместе))) Можете небольшую совсем взять, тогда даже в салон самолета вместе можно. |
| | | Oksy
| Тема: Re: СДВГ-шки и домашние животные Ср 11 Ноя 2015 - 14:55 | |
| Но в большинство отелей нельзя. И не готова я по все экскурсиям - музеям - паркам - выставкам и т.д. еще и с псом мотаться. А если в отель можно - ее в номере что ли оставлять на весь день? То есть мы в аквапарк, или на экскурсию, или на дайвинг - а собака в номере весь день? |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| | | | Oksy
| Тема: Re: СДВГ-шки и домашние животные Ср 11 Ноя 2015 - 15:22 | |
| Кот у мня по три дня ничего не есть на передержке и не выходит. Потом потихоньку начинает выходить кушать. Но к людям не идет долго. Ну он у нас вообще к незнакомым никогда не подойдет, спрячется. А тут все незнакомое бывает. А когда я его забираю, он на меня не реагирует. И потом неделю дома отворачивается от меня, не подходит. Главное - отдыхают все, но в глазах котэ - предательница только я. |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: СДВГ-шки и домашние животные Ср 11 Ноя 2015 - 21:59 | |
| - Oksy пишет:
- Кот и тот очень плохо переносит передержку, тоскует. А уж собака и умереть может.
Окси, на самом деле собаки намного легче передержку переживают. Но, конечно, собака - это большая ответственность, намного больше, чем кот. |
| | | Sate
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (СДВГ, М)
2017 (вроде норм)
| Тема: Re: СДВГ-шки и домашние животные Чт 12 Ноя 2015 - 9:45 | |
| - numka пишет:
- Хочу спросить совет у тех, у кого дома есть домашние животные. Муж уговаривает завести кота. Сам кошек обожает, давно бы завёл, если бы не я))) считает, что дружба с котом пойдём нашему гиперактивному сыну на пользу. А вот боюсь, что получится все наоборот. Я видела, как он вёл себя с кошкой родственников на даче. То гладит, то бегает за ней и орет. Кошка его боялась и царапала. Опытные мамы, ваше мнение? Стоит или не стоит? Как у вас дети ведут себя с домашними животными?
Знаете, мне кажется тут смотря какой кот.... Мы тоже к этому шли очень долго, выбирали, я перечитала кучу форумов на эту тему.... Поняла, что брать из приюта или с улицы - нам не вариант, потому что животное может быть тоже со своим характером, а кроме того не социализированно и как побочка - с подорванной психикой. Я безумно хотела "тайца", но перелопатив кучу информации поняла, что животное по своему темпераменту не подойдет, шанс того что попадется добрый и спокойный кот этой породы, был мизерный. Спокойный в том плане - что будет лояльно относиться к шуму, крику ребенка, восторгам и импульсивности в поведении. Нашли выход в породе мэйн кун. Это не подумайте не реклама, но эти коты очень спокойные и добрые, хотя и дорогие... Но мы решили что это простите за сравнение не "джинсы" на 2 года, а член семьи, и деньги уже не были тут решающим... Взяли кота в питомнике, за 3,5 года кот НИ РАЗУ не зашипел на сына, не поцарапал, не покусал и не напугал... Когда приходим к свекрови, у них британец, Макса не переваривает за его эмоциональное поведение, пару раз простите за откровенность, отбивала его ногой от ребенка, когда он в прыжке с шипением пытался вцепиться в ребенка когтями и зубами за крик..... Мне страшно если честно приходить к ним в гости, Максу и подавно после этого. Наш Джеря переживает все, и крики, и игры с заворачиванием в одеяло, и при этом очень любит ребенка. А когда Макс болеет о приходит к нему и ложится, обнимая своими огромными лапами. А ведь он намного больше обычного кота, это машина из мышц, но его породная врожденная доброта при выше всего. А когда я за что-то ругаю сына, у них конгламерат. кот всегда подбегает и встает между нами поднимает хвост и "курлыкает", да они не мяукают а именно курлыкают.... И это просто поражает..... Не бойтесь заводить кота, главное тут сделать правильный выбор.... И сыну это очень помагает, он учится за ним ухаживать и общаться с животными... На сегодня у нас еще большой аквариум на 250 литров, и попугай, завели их после того как появился Джерька, и ребенок очень радуется от общения с животными.... Если появится желание и возникнут вопросы могу проконсультировать в личке и подсказать... Вот недавно фоткала.... А это из ранних фоток... |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| | | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| | | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| | | | | СДВГ-шки и домашние животные | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |