|
| СДВГ-шки и домашние животные | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: СДВГ-шки и домашние животные Чт 12 Ноя 2015 - 11:20 | |
| Sate, какие милые и сынок и котик! У меня дочка так куна хотела. Говорит все равно когда вырасту у меня мейнкун будет. Но завели тайку. Вот не злобная она ниграмма, добрая, ласковая, дружелюбная. Шустрая конечно, болтливая, и еще воровка ужасная. Правда когда ей было месяцев 7 дала понять что она все же не плюшевая игрушка. Дочка трясла ее не руках а кошка шипела, та веселилась "мам, посмотри как она у нас ругаться-то умеет". Сразу после инцидента хозяйка пошла менять белье, и киса нассала ей на наволочку брошенную на пол. Застирывать мучительнице пришлось самой. Больше кошкины нервы дочка неиспытывает, тискает, ласкает, дрессирует , вместе носятся по комнатам. Лет пять назад дочке ни одна порода бы неподошла - кот был бы либо залюблен напрочь, либо сидел где-нибудь спрятавшись. |
| | | Sate
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (СДВГ, М)
2017 (вроде норм)
| | | | Sate
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (СДВГ, М)
2017 (вроде норм)
| Тема: Re: СДВГ-шки и домашние животные Чт 12 Ноя 2015 - 11:30 | |
| - Melli пишет:
- Sate, какие милые и сынок и котик! У меня дочка так куна хотела. Говорит все равно когда вырасту у меня мейнкун будет. Но завели тайку. Вот не злобная она ниграмма, добрая, ласковая, дружелюбная. Шустрая конечно, болтливая, и еще воровка ужасная. Правда когда ей было месяцев 7 дала понять что она все же не плюшевая игрушка. Дочка трясла ее не руках а кошка шипела, та веселилась "мам, посмотри как она у нас ругаться-то умеет". Сразу после инцидента хозяйка пошла менять белье, и киса нассала ей на наволочку брошенную на пол. Застирывать мучительнице пришлось самой. Больше кошкины нервы дочка неиспытывает, тискает, ласкает, дрессирует , вместе носятся по комнатам.
Лет пять назад дочке ни одна порода бы неподошла - кот был бы либо залюблен напрочь, либо сидел где-нибудь спрятавшись. Melli спасибо!!!!! |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: СДВГ-шки и домашние животные Чт 12 Ноя 2015 - 16:39 | |
| - Melli пишет:
- Sate, какие милые и сынок и котик! У меня дочка так куна хотела. Говорит все равно когда вырасту у меня мейнкун будет. Но завели тайку. Вот не злобная она ниграмма, добрая, ласковая, дружелюбная. Шустрая конечно, болтливая, и еще воровка ужасная. Правда когда ей было месяцев 7 дала понять что она все же не плюшевая игрушка. Дочка трясла ее не руках а кошка шипела, та веселилась "мам, посмотри как она у нас ругаться-то умеет". Сразу после инцидента хозяйка пошла менять белье, и киса нассала ей на наволочку брошенную на пол. Застирывать мучительнице пришлось самой. Больше кошкины нервы дочка неиспытывает, тискает, ласкает, дрессирует , вместе носятся по комнатам.
Лет пять назад дочке ни одна порода бы неподошла - кот был бы либо залюблен напрочь, либо сидел где-нибудь спрятавшись. Тайцы моя любовь. Но вспоминая свою Люсию, прожившую со мной 15 лет, понимала, что она не позволит дочке обращаться с собой,как дочке хочется. Умнейшее создание, но не тискательное. Не для пятилетнего ребенка. Потому и Филю взяли, а не тайца. Но к слову сказать, Филипп по умственным способностям далеко не таец. В сравнении. Тайцы конечно кошки с мощным интеллектом. Но зато с Филиппом проще, он покладистый и послушный. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: СДВГ-шки и домашние животные Чт 12 Ноя 2015 - 20:28 | |
| - Oksy пишет:
- Но в большинство отелей нельзя. И не готова я по все экскурсиям - музеям - паркам - выставкам и т.д. еще и с псом мотаться.
А если в отель можно - ее в номере что ли оставлять на весь день? То есть мы в аквапарк, или на экскурсию, или на дайвинг - а собака в номере весь день? Как раз в очень многие отели - можно))) особенно в Европе))) Там даже в кафе и рестораны в большинстве своем можно с собаками. А насчет экскурсий - ну как бы вы же дома не будете ходить с собакой на работу? Так же и в отпуске - утром вывели погулять и оставили дома, для собаки это нормально - сидеть дома и вас ждать))) Вернулись - опять пошли погуляли. Собака вовсе не обязана вас везде сопровождать и ожидание вас дома для нее не является ни мучением ни пыткой - это норма собачьей жизни. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: СДВГ-шки и домашние животные Чт 12 Ноя 2015 - 20:30 | |
| - Anchovy пишет:
- Oksy пишет:
- Кот и тот очень плохо переносит передержку, тоскует. А уж собака и умереть может.
Окси, на самом деле собаки намного легче передержку переживают. Но, конечно, собака - это большая ответственность, намного больше, чем кот. Я сравнить не могу, но мне кажется скорее хуже всех передержку бы перенесла я)))) Как это - мои зайчики будут без меня где-то с кем-то??? Я Шона даже с мужем на даче не оставляю - ездит со мной туда сюда))) Сендюха нормально остается там, она считает себя там хозяйкой в доме, а мы с Шоном типа в гости к ней ездим)))) (она там спокойно остается и с нашим папой и с моей мамой) |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: СДВГ-шки и домашние животные Чт 12 Ноя 2015 - 20:41 | |
| Лимча, у тебя все-таки особые отношения с твоими собаками . Я бы ни за что не потащила Дружка с собой в отпуск. Это был бы огромный стресс и для него, и для меня. Смысла в таком отпуске уже не было бы ни для кого. А в передержке он спокойно остается. Ему там даже нравится. Но у нас проверенная передержка, мы и первую свою собаку там оставляли. То есть мы их уже больше 10 лет знаем. |
| | | | СДВГ-шки и домашние животные | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |