|
| СДВГ-это на всю жизнь???? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: СДВГ-это на всю жизнь???? Ср 11 Ноя 2015 - 20:25 | |
| Алла, вы не обижайтесь на наши слова. Не хочется, чтоб вы ушли, посчитав себя заклеванной, обвиненной. Все хотят помочь. Очень многие были в подобном отчаянии, когда ничего не получалось, опускались руки. Я думала, что сына надо у меня отобрать, так как я не могу с ним справиться. Но как-то выплыли. Тому, о ком я говорю скоро 17. Пик кошмара - 1-3 класс. С милицией и прочими прелестями. Со временем стало легче. А бывает, когда с сыном хорошо? когда он послушнее чем обычно? Ведь не 24 часа в сутки он невыносим. Попробуйте проанализировать эти моменты. Даже если кажется, что их нет. Они есть!! Ну и медицинская поддержка для вас, наверно, лишней не будет |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: СДВГ-это на всю жизнь???? Ср 11 Ноя 2015 - 20:55 | |
| - Мирик2005 пишет:
- RainForest пишет:
- А для аутичный детей у нас тут отдельная тема - "Говоруны" в разделе "Беседка".
А я думала "говоруны" это дема про малышей, а не про аутичных детей. Так и было, когда эта тема появилась на форуме. |
| | | Уралочка
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (тем.), 2013
| | | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: СДВГ-это на всю жизнь???? Ср 11 Ноя 2015 - 21:11 | |
| Алла, мы очень понимаем, как вам сейчас тяжело. Но вашему сыночку ещё тяжелее. Вы можете на форуме написать, посоветоваться, к врачу сходить. А он? У него только мама. Негативное отношение посторонних людей очень угнетает, согласна. Они накручивают вас - ах, лучше воспитывать надо. Вы срываетесь на ребёнке. Ничего хорошего не выходит из этого. С тех пор как я решила, что посторонние с негативом все идут лесом, мне реально стало легче жить. И если моему ребёнку надо сесть на пол в аэродромном автобусе, потому что никак иначе, значит, я сажусь вместе с ним и даже в голову не беру, как это выглядит и что могут подумать. Это просто для примера. Вашему сыну нужно доброжелательное отношение, спокойная обстановка дома и лечение. Ищите грамотных врачей, выполняйте рекомендации. Бабушки не отвечают за вашего ребёнка! За него отвечаете только вы. Вы принимаете решение. У вас все получится. |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: СДВГ-это на всю жизнь???? Ср 11 Ноя 2015 - 22:37 | |
| Алла, вам самой в первую очередь нужно просить успокоительное. Прямо экстренно обратиться за этим к врачу. |
| | | Sate
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (СДВГ, М)
2017 (вроде норм)
| Тема: Re: СДВГ-это на всю жизнь???? Чт 12 Ноя 2015 - 10:39 | |
| - Alla_me пишет:
- Всем привет.у меня есть сын 5 лет.у него сдвг,лечились нейролептиками года 2 назад,но от них столько побочек было,что я решила отменить..
Я тут решила написать,потому что у меня нет больше моральных сил жить со своим сыном...
Столько написала всего и не сохранилось.... Буду по каждому вопросу в отдельном посте если можно.... Итак.... Ваше состояние понятно..... Вы морально подавлены, устали... У меня тоже были такие мысли, но со временем я поняла - это предательство по отношению к своему ребенку. Вам сложно, вы не можете, а ему каково? Сейчас по прошествии многих лет, каждый вечер перед сном говорю ребенку- Спасибо за то что ты у нас есть, за то что ты у нас родился. А года два назад услышала от него: - Мам ну я же вас выбирал сам - В смысле? - Ну там, когда вас нам показывали я понял что я смогу у вас с папой жить, я вас выбрал - Где там? - Ну до рождения, там ..... Полночный бред и фантазии ребенка перед сном... Но ОЧЕНЬ заставляет задуматься!!!!! Вы нужны ребенку, ОН ВАШ, Вы его когда рожали у вас силы были, а сейчас когда ему тяжело и он не знает этой жизни, вы решили что Вам сложнее???? Любите своего мальчика!!!!!!! |
| | | Sate
2017 (вроде норм)
| Тема: Re: СДВГ-это на всю жизнь???? Чт 12 Ноя 2015 - 10:46 | |
| - Alla_me пишет:
- Нас выгоняют со всех секцию,так как он там ничего не делает и мешает другим детям, в садике жалуются на него,он дерется,если что-то не получается начинает орать,швырять,детям лицо царапает..
Это не показатель!!!! Значит надо найти свою секцию и своего тренера. Если интересно вот тут тема, у нас с секцией была жесть! За два месяца я расшатала психику себе и ребенку... Мы дошли до срыва!!!! Конкретного!!!!! https://www.sdvg-deti.com/t20633-topicСейчас мы сменили тренера и секцию, индивидуальный подход, ребенок спрашивает сам - мама когда тренировка. Да тренеру сложно, но он предупрежден об особенностях ребенка, и когда Макс работает не так как надо или мешает детям, он берет его и САМ с ним индивидуально занимается!!!!!!!! Вот цитаты из моей темы по секции: - Sate пишет:
- Так же есть проблема- мы не умеем доводить до конца что-то и учиться и побеждать. Если он видит что он проигрывает, он моментально сдается - не важно что это - секция самбо, шашки или просто запустить простенькую авиамодель с папой. Нет стремления достичь конечной цели и получить положительный результат.
Сейчас мы ходим на самбо, для чего - 1. Физическая активность и нагрузки, занятия порой по 4-5 раз в неделю, по 2 часа. 2. Что бы он научился добиваться цели, побеждать, стремился, был более организованным. Но мне кажется я скоро уже тронусь умом. Каждая тренировка с боем. Ходит туда только из-за меня. Я говорила и с тренером, и читала, что детей надо заставлять первое время тренироваться, не все легко принимают физнагрузку. Мы еще не то что бы склонны к полноте, но он у меня крепыш, и в свои 7,5 лет имеет 34 размер ноги и вес почти 30 кг, и развитую мускулатуру спины. Но ему тяжело даются нагрузки, плюс еще собственная лень! Тренер не дает индивидуального подхода, не объясняет. В группе происходит то же самое что и в школе, он не может найти себе пару для занятий, и полтренировки слоняется, хотя варианты есть. Другие дети моментально встают в пары без проблем. Так же получает бывает порой от ребят которые ходят на секцию. Но ему проще залечь на ковер и прикинуться пнем, чем постоять за себя. Тренер работает на свой результат, но он самый лучший в районе, и я не хочу забирать Максима от него, хоть он и жестко ведет себя на обучении по отношению к детям. Его логика проста - добиться самостоятельности от детей, и результата. Максим не всегда все пониманимает - захваты и прочее, и порой ему надо показать один, два или три раза. Если усвоит - то это 100% результат. Он вообще достаточно способный. Но то от чего ему не интересно или скучно,он будет отлынивать. Такая ситуация у нас и с письмом в школе, прописи пишем из под палки, потому что неинтересно и скучно. Последнее время у меня срыв, в прошлую пятницу я рыдала до субботы и не могла успокоиться от всего груза проблем. Я не знаю что советовать своему малышу, и как ему помочь. Еще я давлю его этой секцией, что бы хоть какой то интерес выработался в будущем, что бы что-то понял для себя. Сдвиг небольшой есть сейчас, скажем так - шаги к организованности, самостоятельности, стал более внимателен. Уже хотя бы слышит что надо собраться на построение и бежит на построение в числе пусть не первых, но бежит. Раньше установка была - "пофигу мороз". .. - Sate пишет:
- Можно я добавлю вчерашнюю ситуацию с секцией....
Вчера на секции опять срыв. Дошли до того что Макс уже в открытую не хочет туда, хотя в начале вчерашних занятий он занимался очень не плохо, он старался и получалось, он хотел, ждал оценки от меня и поддержки, и я поддерживала. Потом когда пошёл спаринг он опять не смог найти пару на отработку приемов. Я смотрю Полина сегодня без пары, (а она оч хорошо занимается), говорю иди к ней тренируется. Он пошёл и они ушли на ковёр. Подходит тренер, а Полина у него любимица, подводит к ней другого мальчика, намного большей комплекции, а Макса типа в сторону и он стоит, непонимает..... Пары в замен тренер ему не дал, просто бросил и ушел. Хотя тренер видит эту проблему с подбором пары каждый раз у Макса. Макс расстроился жутко, пришёл ко мне на лавочку, вжался в меня весь как смог и моими руками закрылся, уткнул лицо и больше не пошел тренироваться. И так просидел почти до конца. В этот раз я его не давила, не дергала, я обняла его как только было можно максимально, и сидела качала как в раннем детстве.... Не знаю может и не надо было, но я чувствовала что ему это сейчас очень необходимо.... Моя поддержка...Тренер даже не подошёл спросить что происходит с ребенком, хотя все видел с другой стороны зала. Потом под конец мальчишки вытащили его на спарринг, даже уговаривали, и даже те кто с ним раньше дрался из-за какой-либо конфронтации, и тренировался он не плохо, старался, даже хорошо, все получалось может не на отлично, но вполне. В конце занятий тренер стал отбирать детей 2008гр на первые соревнования. Попали ВСЕ кроме нас. Даже те кто еще хуже Максима. Я очень надеялась (это было последней мотивацией что я могу дать Максиму), если он съездил бы на соренования и посмотрел, он бы загорелся, а если бы поучаствовал, то духом бы воспрял немного, и может быть стало бы лучше. На мой вопрос говорит не готов ещё. А на все остальные, о том что ребёнок не понимает, что он к нему даже не подошёл ни разу а только орёт, что у ребёнка за 2 мес выработалось отвращение к этому спорту, и что с этим делать не ответил, стал заниматься другими родителями успешных детей. В принципе он проигнорировал меня, так же как и Максима на занятиях, занявшись вопросами родителей более успешных детей, и объясняя им столько времени сколько надо. Может я чего то не понимаю- но это не нормально....... Я знаю своего ребенка, и знаю что при правильном подходе и минимуме внимания даже, он может показать результат, его надо мотивировать, и дисциплинировать, но не ором, как делает это тренер, и мотивировать должна тут не я, не я ведь главная на ковре и не я его учу..... Ехала домой и плакала опять, а мой ребенок меня утешал, и говорил - Мама дай я тебе слезку вытру, ну давай носик высмаркаем, маммм ну не расстраивайся, все будет хорошо..... От этого накатывало еще больше.... В итоге, продумав все и проанализировав, всю ночь не могла уснуть, и пришла к выводу, что проблема не в виде спорта, проблема в подходе, и может не хорошо прыгать с места на место, но надо искать другого тренера с которым Максу будет комфортно и спокойно. |
| | | Sate
2017 (вроде норм)
| Тема: Re: СДВГ-это на всю жизнь???? Чт 12 Ноя 2015 - 11:01 | |
| - Alla_me пишет:
- Он постоянно жует майки,полотенца,кусает пальцы свои..а после того как я развелась с его папой он начал кататься в штаны,попу себе сам вытереть не может,ест отвратительно..ничего не ест.. Мне стыдно с ним пойти в театр,музей,гости ,поехать на море,потому что он ведет себя,прости господи ,как идиот,как умственно отсталый..кричит...бегает.в театре орет,на пляже подошел к загорающей женщине и облил её из лейки с ног до головы водой,если я куплю ему мороженое не того цвета,которого он хотел он может швырнуть его и валяться..у нас есть сестричка..ей 7 месяцев..он постоянно её будит ..я устала,не могу больше,недавно ремнем его отлупила, потом мне становится стыдно за то,что я ору на него и я извиняюсь,так как понимаю что он не виноват..а виновата я,в том что родила его,в том что родила его от такого отца(у него проблемы с психикой), виновата в том,что жила с его отцом и не развелась раньше и он наблюдал наши скандалы и от этого появились неврозы..
Каким бы не был его отец, но он его отец, родной, и зов крови никто не отменял. Для вас шок с разводом, а для него это катастрофа!!!!! У меня мама развелась с отцом через месяц после моего рождения. Он был алкоголиком. Ему ничего не было надо. За всю свою жизнь я видела его раз 10, и все это 10 раз я радовалась что ПАПА пришел!!! И было безразлично что он плохой, бросил нас ради бутылки, что не приходит, радость когда он приходил была необъяснимой.... Потому что он свой, родной какой бы не был...... Естественно что у вас ребенок на срыве!!!! Может быть его эмоции другие, но то что он видел с рождения распалось, и теперь он не знает как жить по другому!!!! Он не может приспособиться!!! Поймите вы это, даже если Ваш шаг на пользу ему и вам!!! Вам стыдно ходить с ним по гостям? Так не ходите!!! А вот вопрос - вы часто своему ребенку когда он "плохой" говорите - я люблю тебя любым? Вы НУЖНЫ ему, ВАША ЛЮБОВЬ, ВАШЕ ВНИМАНИЕ, как никому, и даже может больше чем вашему маленькому ребеночку!!!!! А что делаете вы? Вы постоянно им недовольны. Он не такой, он не оправдал ВАШИ ОЖИДАНИЯ! ВОТ ВЗЯЛ И ПОСМЕЛ РОДИТЬСЯ С ТАКОЙ ОСОБЕННОСТЬЮ! Ну не в ваших это ожиданиях было.... И что же теперь от него отказаться??? Бить нельзя!!!! Почитайте здесь: https://www.sdvg-deti.com/t20656-topicНадо любить своего ребенка!!! Научитесь его принимать ТАКИМ КАКОЙ ОН ЕСТЬ!!!! И корректируйте его поведение!!! По поводу еды - мы тоже не ели нормально. А что значит нормально? Для меня комплексный правильный обед, завтрак и ужин. Но как оказалось у моего ребенка свои потребности. И еще, как только я запретила перекусы, перекусы на ночь, а только по времени, все стало получаться. Сейчас ест сам (до 6 лет ложкой впихивала с истериками). Сейчас - не хочешь обедать в 14.00 - не ешь, но до 18.00 не получишь ничего. В 18.00 - не хочешь, не ешь, но и на ночь ничего. Орет душераздирающе - мамочка я умру с голода... Ничего...сам так захотел.... Так вот пока с голода не умер, а стал есть нормально. Иногда голодовка не повредит. Зато вот в плане дисциплины все улучшилось, ест сам. Если самому лень держать ложку - его проблемы. Если ковыряется больше 30 минут в тарелке - убираю... |
| | | Sate
2017 (вроде норм)
| Тема: Re: СДВГ-это на всю жизнь???? Чт 12 Ноя 2015 - 11:14 | |
| - Alla_me пишет:
Короче говоря,я думаю лет в 10 отправить его в кадетскую школу..ав ближайшее время хочу записать в нии психиатрии на каширке и положить его туда на обследование ,пусть подберут лечение правильное ..
Тоесть сейчас выходит так: я родила ребенка, он оказался не таким какой меня будет устраивать, мне сложно, мне так не удобно жить, у устала, поэтому возложу функцию воспитания моего ребенка на чужих людей, и еще привью ему комплекс психбольного. ВЫ ПОЙМИТЕ ЧТО ВЫ ЕГО ПРЕДАЕТЕ таким вот образом!!!!!! ЛЮБИТЬ РЕБЕНКА НАДО, а не сдавать на других его воспитание. Вы хотите лишить его домашнего тепла и уюта сдав в кадетскую казарму и надеясь на то что там сделают чужие люди за вас ВАШУ работу по воспитанию ВАШЕГО ребенка???? А если он ВАМ ТАКОЙ НЕ НУЖЕН, то кому он будет нужен там???? Любить надо мальчика в первую очередь. Любите? Отлично, а почему ребенок это не чувствует????? Что вы сделали? Доверие его подорвали, а нашим деткам оно ТАК НЕОБХОДИМО, быть уверенным что его ЛЮБЯТ ВСЯКИМ, и да, несмотря на то что вы его мамочка родная - но ему это еще доказать надо, а вы постоянно доказываете ему обратное!!! Знаете, разбился самолет с детьми, с огромным колличеством. Их родные никогда их больше не увидят. Конечно это несравнимые вещи, но уж если Вы пытаетесь отказаться от того что бы помагать своему мальчику в его проблемах, сдав его на чужих и посторонних в его проблеме людей, вы- его мама.... подумайте, просто представьте - его НЕТ, вообще НЕТ!!! Вот тут http://vk.com/irincherry мама одной из погибших девочек в том рейсе. Она отдала воспитание своей дочери мужу и его новой жене, потому что сама устраивала свою жизнь с новым человеком.... Сейчас ребенка нет, и не будет уже, и не смотря на то, что у нее была замечательная мачеха, у нее на странице мама http://vk.com/id290151726, и ни одной фотки с "другой" мамой. А женщина сейчас убита горем от того, что не проводила с ребенком свое время, и больше не сможет НИЧЕГО изменить!!!!! ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!!! Не отдавайте ребенка чужим, тем более такого впечатлительного!!! Я не верю в то что в нем нет ничего прекрасного за что его любить, а только плохое!!!! Почитайте себя, разбудите в себе ВАШУ МАТЕРИНСКУЮ ЛЮБОВЬ, а станет намного лучше!!!! НЕЛЬЗЯ ОПУСКАТЬ РУКИ!!! ЭТО ВАШ РЕБЕНОК!!!! И никто его не воспитает лучше, и любви не даст!!!!!! - Каждый ребенок приходит в своё время. Именно тогда, когда нужно, и именно такой, какой нужен именно вам. Если у вас мальчики, значит, вам требуются те уроки и те награды жизни, которые дают сыновья. Если девочки - значит те, которые дают дочери. Мальчик или девочка, здоровый или больной, забияка или тихоня - это именно то, что вам нужно именно сейчас. Принимайте уроки своих детей с любовью и благодарностью! пишет:
- ...Не ругайте напрасно своих вы детей, Ведь капризы порой – наше лишь отраженье… Их вины вовсе нет, что у взрослых людей Милосердия нет, не хватает терпенья. Мы «всё знаем», «всё видим», всегда что-то ждём, Их поступки предвзято со строгостью судим. И, пожалуй, всегда настоим на своём – Мы ведь «правы», мы «взрослые, умные» люди! А малыш исподлобья сквозь слёзы глядит: Что-то важное в жизни его отнимают… Почему его мама иль папа кричит? Они просто совсем его не понимают. Так давайте не будем детей обижать, Им подарим любовь, пониманье и ласку! И счастливыми будут они засыпать, Вместо брани услышав любимую сказку. пишет:
|
| | | Polyanka
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: СДВГ-это на всю жизнь???? Чт 10 Дек 2015 - 17:33 | |
| Алла, возможно дальше будет легче. Правда. Моему стало. Я считаю, что лекарства обязательны. Понятно, что они "подтравливают", но молодой организм имеет ресурс, чтобы справиться. Сейчас важно мозг и психику выровнять. Вода и бассейн. Через пару лет попробуйте БОС терапию. Передавайте ребенка как можно чаще "из рук в руки". Так взрослым людям легче сохранять адекватность. Не вините себя. И сами решайте, что сейчас правильно для воспитания Вашего ребенка. Нет универсального подхода. Разумеется, во всем этом кошмаре нельзя забывать о человечности. Бог в помощь. У меня у самой руки 100 раз опускались, и я многое делала, за что стыдно. Но сейчас все вроде гораздо лучше, хотя боюсь даже и говорить об этом... |
| | | | СДВГ-это на всю жизнь???? | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |