Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Предметные Олимпиады для школьников - Страница 6 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Предметные Олимпиады для школьников - Страница 6 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Предметные Олимпиады для школьников - Страница 6 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Предметные Олимпиады для школьников - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Предметные Олимпиады для школьников - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Предметные Олимпиады для школьников - Страница 6 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Предметные Олимпиады для школьников - Страница 6 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Предметные Олимпиады для школьников - Страница 6 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Предметные Олимпиады для школьников - Страница 6 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Предметные Олимпиады для школьников - Страница 6 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Предметные Олимпиады для школьников

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 10 ... 14  Следующий
АвторСообщение
Крошка

Крошка

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .

Прежний ник : Алекс@ндр@

Предметные Олимпиады для школьников - Страница 6 Vide
СообщениеТема: Re: Предметные Олимпиады для школьников   Предметные Олимпиады для школьников - Страница 6 EmptyВс 6 Дек 2015 - 16:57

Юдома, можно дома самостоятельно разбирать частично. Онлайн курсы опять же, чтобы логику решения разбирать. Год уйдет на то, чтобы втянутся в процесс, научится ходить и писать контрольные. До этого времени результатов особо не ждите. "Работать" на определенное учебное заведение нужно уже только в последних классах.
Вернуться к началу Перейти вниз
Крошка

Крошка

География : Россия
Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .

Прежний ник : Алекс@ндр@

СообщениеТема: Re: Предметные Олимпиады для школьников   Предметные Олимпиады для школьников - Страница 6 EmptyВс 6 Дек 2015 - 16:59

У меня ребенок опять писал олимпиаду и это не совсем радость. Слишком много олимпиад, опять убитое воскресенье, в котором ребенок не отдохнул.((
Alma

Alma

География : Санкт-Петербург, ЮЗ
Г.р. детей : 1997

Прежний ник : alma

СообщениеТема: Re: Предметные Олимпиады для школьников   Предметные Олимпиады для школьников - Страница 6 EmptyВс 6 Дек 2015 - 17:01

Эмбер пишет:
Alma пишет:
Юдома пишет:

В принципе, я не сильно надеюсь на большой успех. Все-таки уровень не тот у сына. .
Юдома, уровень можно здорово подтянуть, я даже не представляла себе на сколько;), если заранее заняться, обидные баллы теряются и из-за недостатка опыта, плюс олимпиады это возможность побывать в разных вузах, почувствовать в каких стенах комфортнее

а как этим можно заняться?
если нет спец.центров, а репетиторы слишком дорого-то наверное это не возможно?
репетиторов у нас никогда не было, сын сам сидел в обнимку с фоксфордом, только за счет фоксфорда подтянул егэшный балл по русскому с 50 с небольшим до 82. Но я пишу не про обычные школьные олимпиады , а про вступительные в ВУЗы. Там есть возможность подготовиться самому и многое достичь если готовиться и много участвовать- это актуально для десятого-одиннадцатого класса.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Предметные Олимпиады для школьников   Предметные Олимпиады для школьников - Страница 6 EmptyВс 6 Дек 2015 - 17:16

Цитата :
Уже на региональном отбирают телефоны,
Мой говорил про региональный этап как раз, что все списывают, кто хочет. Но это все-таки было лет пять назад. Муниципальный всегда был "проходным двором" и коллективным творчеством.
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Предметные Олимпиады для школьников   Предметные Олимпиады для школьников - Страница 6 EmptyВс 6 Дек 2015 - 17:55

Vita пишет:
Цитата :
Уже на региональном отбирают телефоны,
Мой говорил про региональный этап как раз, что все списывают, кто хочет. Но это все-таки было лет пять назад. Муниципальный всегда был "проходным двором" и коллективным творчеством.
Ну не знаю.. :wink1 Не у нас во всяком случае. У нас писали в аудитории даже с видеокамерами
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Предметные Олимпиады для школьников   Предметные Олимпиады для школьников - Страница 6 EmptyВс 13 Дек 2015 - 10:12

http://trv-science.ru/2015/12/08/vsjo-kak-u-vzroslykh/#.VmrnXOLfBTM.facebook

Sad
irr

География : Харьков
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Предметные Олимпиады для школьников   Предметные Олимпиады для школьников - Страница 6 EmptyВс 13 Дек 2015 - 10:47

На гуманитарных олимпиадах ( особенно по истории) гугл все же гораздо эффективнее, чем на физматовских. А по поводу отбора телефонов: дети носят по 2- 1 сдают, а второй юзается при наличии возможности ( не везде и не всегда наблюдатели ходят по рядам).
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Предметные Олимпиады для школьников   Предметные Олимпиады для школьников - Страница 6 EmptyВс 13 Дек 2015 - 10:51

Вообще, все это ужасно, конечно. Сколько людей не занято продуктивным трудом, а зарабатывает мошенничеством. И государство со всеми этими "олимпиадами" здорово способствует этому. Намножили сущностей. Sad
irr

СообщениеТема: Re: Предметные Олимпиады для школьников   Предметные Олимпиады для школьников - Страница 6 EmptyВс 13 Дек 2015 - 10:58

Ну, не ужасно. Неприятно, противно, нечестно... Просто есть люди , которые играют по правилам, а есть, которым эти самые правила хоть тресни, но обойти надо. Ну и бонусы при поступлении- достаточный для этого стимул. Правила меняются, а человеческая суть остается прежней.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Предметные Олимпиады для школьников   Предметные Олимпиады для школьников - Страница 6 EmptyВс 13 Дек 2015 - 11:02

Ирр, чем ближе мой ребенок к поступлению, тем ужасней мне все кажется. Sad Ощущение свалки из правил, ходов, обходов и прочего.
irr

СообщениеТема: Re: Предметные Олимпиады для школьников   Предметные Олимпиады для школьников - Страница 6 EmptyВс 13 Дек 2015 - 11:06

У моего поступление в этом году. Очень понимаю. Тем более, что у нас помимо обходов, льгот и прочего, грядет неприятное сокращение бюджетных мест. Для себя просчитываю варианты.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Предметные Олимпиады для школьников   Предметные Олимпиады для школьников - Страница 6 EmptyВс 13 Дек 2015 - 11:09

У нас тоже. Sad
Nancy

Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

СообщениеТема: Re: Предметные Олимпиады для школьников   Предметные Олимпиады для школьников - Страница 6 EmptyВс 13 Дек 2015 - 13:45

Олимпиады при вузах всегда имели репутацию сомнительных. Sad Даже когда скандалов никаких вокруг них не было. Некоторое время назад я общалась с одним папой в кружке младшего, он рассказывал, как купил для старшего сына олимпиаду в Бауманке. No comments Мальчик занимался с репетитором оттуда, за оооочень большие деньги - скрытая форма взятки. И тот дал ему варианты олимпиады с решениями. Но поступил он все-таки в другой вуз, по ЕГЭ. Видимо, это была подстраховка.

Вот Физтех меня удивил. Хороший ведь вуз, достойный.

Всерос честный. Про заключительный этап могу сказать определенно.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Предметные Олимпиады для школьников   Предметные Олимпиады для школьников - Страница 6 EmptyВс 13 Дек 2015 - 13:53

Я знаю про купленный последний этап Всероса по истории, Ненси. И про "страховку" по литературе тоже на последнем этапе.
Nancy

СообщениеТема: Re: Предметные Олимпиады для школьников   Предметные Олимпиады для школьников - Страница 6 EmptyВс 13 Дек 2015 - 14:00

Ну да, за все предметы говорить не могу. Unknown
Но то, что в технических всех победителей-призеров можно проследить класса с 7-го - точно. Там не возьмется фамилия "ниоткуда". В 11-ом классе - и вдруг ни с того ни с сего победитель. Нет такого.

Но вообще-то это ужасно, конечно. У меня ребенок уже 4-ый год пашет как проклятый на эти олимпиады. И много его товарищей так же пашут. Нет, это не в тягость, конечно. Но сил и времени уходит будь здоров. А тут им такая "достойная конкуренция". Sad
Alma

Alma

СообщениеТема: Re: Предметные Олимпиады для школьников   Предметные Олимпиады для школьников - Страница 6 EmptyВс 13 Дек 2015 - 14:40

Наверное, на Физ-мат-инфе и гуманитарных предметах очень разная ситуация. Чем сложнее учеба, чем меньше коррупция в ВУЗе и на олимпиадах. Подруга долго работала в приёмной комисси одного из наших лучших ВУЗов, уж она знала все. На экономический факультет поступить не своим было невозможно. На действительно серьезные специальности все честно. К третьему курсу платников не оставалось. Те , кто не поступил на бюджет случайно , очень быстро переходили на бюджет, те, кто не поступил на бюджет из-за знаний, до третьего курса не дотягивал. Нет смысла платить за поступление, если учебу все равно не потянуть.
Сейчас сын по своей группе говорит, что и баллы и Всерос.олимпиады поступивших, точно отражают их уровень, знания, мотивацию.
Alma

Alma

СообщениеТема: Re: Предметные Олимпиады для школьников   Предметные Олимпиады для школьников - Страница 6 EmptyВс 13 Дек 2015 - 14:46

Сын говорит, что вузовские олимпиады зло, их надо отменять, а Всероссы это герои, все касается физматинфы
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Предметные Олимпиады для школьников   Предметные Олимпиады для школьников - Страница 6 EmptyВс 13 Дек 2015 - 15:28

irr пишет:
У моего поступление в этом году. Очень понимаю. Тем более, что у нас помимо обходов, льгот и прочего, грядет неприятное сокращение бюджетных мест. Для себя просчитываю варианты.

у нас вообще про бюджет думать нет смысла, хотя кроме как в Шевченковском ВУЗе в основном оплата не высокая на контракте, другое дело что контрактники мое имхо-меньше стимула хорошо учиться, тк они не бояться вылететь с бюджета, плюс опять же нет стимула в виде стипендии.
irr

СообщениеТема: Re: Предметные Олимпиады для школьников   Предметные Олимпиады для школьников - Страница 6 EmptyВс 13 Дек 2015 - 15:44

Эмбер пишет:
irr пишет:

у нас вообще про бюджет думать нет смысла, хотя кроме как в Шевченковском ВУЗе в основном оплата не высокая на контракте, другое дело что контрактники мое имхо-меньше стимула хорошо учиться, тк они не бояться вылететь с бюджета, плюс опять же нет стимула в виде стипендии.
Эмбер, все не так мрачно. Есть смысл. Есть вузы. Есть и проблемные моменты.
Alma

Alma

СообщениеТема: Re: Предметные Олимпиады для школьников   Предметные Олимпиады для школьников - Страница 6 EmptyВс 13 Дек 2015 - 18:48

У сына на факультете приятель учится с Луганска, говорит половина поехала в Киев учиться, половина в Россию. Стипендия базовая 1400, думаю, за неё никто не держится. А вот повышенная до 35 доходит. Требования что к контрактникам, что к бюджету одинаковые, они ж вместе учатся, но контрактники изначально намного слабее, исключение если совсем беда с русским была, тогда шансов по его в хоррший вуз на бюджет не было и сильные ребЯта могут пойти на контракт
Melli

Melli

География : Роcсия
Г.р. детей : 2000 дочка

СообщениеТема: Re: Предметные Олимпиады для школьников   Предметные Олимпиады для школьников - Страница 6 EmptyСб 16 Янв 2016 - 19:04

Дочка прошла по баллам на область. Три ночи и четыре дня она будет в другом городе.
У меня вопросQuestion будут ли их там кормить? Это зависит от школы, города, области?
Nancy

СообщениеТема: Re: Предметные Олимпиады для школьников   Предметные Олимпиады для школьников - Страница 6 EmptyСб 16 Янв 2016 - 19:32

Мелли, поздравляю!
Обычно мероприятие полностью финансирует организатор, т.е. регион. Сюда входят и проживание, и питание, и культурная программа. Дорогу обычно финансируют местные власти. Всероссийская олимпиада должна быть полностью бесплатна для всех участников, на всех этапах. Здесь можете найти ответственного в вашем регионе и, если будет необходимость, связаться.
Melli

Melli

СообщениеТема: Re: Предметные Олимпиады для школьников   Предметные Олимпиады для школьников - Страница 6 EmptyСб 16 Янв 2016 - 20:26

Nancy, спасибо за информацию, в нашей области похоже нет ответственного. Регион наш нищий бедный, как бы дочь голодной неоставили. Помню на соревнованиях в прошлом году она три дня кашами заварными(ролтон не ест) питалась.
Melli

Melli

СообщениеТема: Re: Предметные Олимпиады для школьников   Предметные Олимпиады для школьников - Страница 6 EmptyСб 16 Янв 2016 - 20:37

Nancy пишет:
Здесь можете найти ответственного в вашем регионе и, если будет необходимость, связаться.
Нашла. Nancy, так понимаю ему позвонить можно на счет питания?
Nancy

СообщениеТема: Re: Предметные Олимпиады для школьников   Предметные Олимпиады для школьников - Страница 6 EmptyСб 16 Янв 2016 - 20:49

Я думаю, можно написать или позвонить, если сильно беспокоитесь... где планируется расселение, как организуется питание... Должны вообще-то они вам написать, официальное письмо, дать всю организационную информацию. Там же документы собирать нужно, справки. И им чтобы спланировать, нужно знать, все ли поедут, сколько участников будет.
Вот еще, документы вашего региона.
У вас какой предмет?

Предметные Олимпиады для школьников

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 14На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 10 ... 14  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-