| Предметные Олимпиады для школьников | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Предметные Олимпиады для школьников Чт 29 Сен 2016 - 1:22 | |
| Удачи с другими вариантами!!! А вообще, то что она показала такой хороший результат, уже здорово! Это ж как спорт. Редко кто вот прямо от природы сразу победитель. Постепенно многие к этому стремятся. Улучшают свои результаты... И только некоторые становятся призерами. Но, ведь есть люди, которые даже и не показывая сверх результатов, таки долго остаются преданными выбранному направлению. В конце концов цель - получение образования и работа. А для этого не обязательно непременно участвовать во всех этих гонках Удачи дочке! |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| |
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Предметные Олимпиады для школьников Чт 29 Сен 2016 - 13:08 | |
| Шармэль, очень досадно и нехорошо со стороны СУНЦа. Первый раз слышу, что он такие штуки проделывает. Ну значит, зарвались совсем. Значит, такие люди там сейчас заправляют. Но результат у вашей дочки действительно хороший, а это уже не так мало. И время еще есть. Будет заниматься, дистанционно, например, да и даже если сама, если очень большое желание (в конце концов это самое главное) - все у нее получится. |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| |
| |
Шармэль
| Тема: Re: Предметные Олимпиады для школьников Чт 6 Окт 2016 - 8:53 | |
| Это всего лишь заочные курсы. Туда вообще-то всех берут, конкурс только на бюджет. http://internat.msu.ru/distantsionnoe-obuchenie/zaochnaya-shkola-sunts-mgu/internet-testirovanie-2016/ Я так думаю, для нее оно к лучшему. Потому что все-таки это занимает много времени, в прошлом году она на мифишных курсах училась, там физика съедала все свободное время. А в этом году учеба в школе очень насыщенная, физики 7 уроков в неделю, мне кажется, хватит этого. Просто в начале года мы даже не представляли, что столько учебы будет когда она регистрировалась для участия, да еще в середине месяца неожиданно добавилось 2 кружка. Это я нажаловалась вам просто на эмоциях. От недостатка прозрачности и потому что привыкла идеализировать СУНЦ и 57 школу. Всегда дочери о них рассказывала с пиететом. Кстати, не читали? Об эволюции российских школ для одаренных детей Слог у дамы, конечно, как у поэта 18 века, но по делу там есть. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Предметные Олимпиады для школьников Чт 6 Окт 2016 - 9:17 | |
| Шармель, а мифишные курсы по матем и физике хорошие или что-то другое стоит поискать? там как раз с 6 класса, те в следующем году - было бы удобно? это может заменить репетитора или нет? а то с нашей школьной математикой придется брать репа, а так не хочется тратить время что бы куда-то ходить, заочное было бы удобнее. или может другие посоветуете? |
|
| |
Соня Садовая
| |
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Предметные Олимпиады для школьников Чт 6 Окт 2016 - 9:21 | |
| Ну, насчет лопухов, всю жизнь считающих потом себя элитой -это круто сказано. Но согласна, что многие поступают в сильные школы с репетиторами, а потом тянут на тройки, рассказывая, какие они гении... Но они бы и в обычных школах такое рассказывали. Как раз вчера смеялась, как одна знакомая на стороннем форуме, где ее и детей лично не знают, сказала: "Да, мой ребенок не отличник, ну не всем же обязательно отличниками быть. Зато он учится в спец.английской школе". Умолчав, что у ребенка каждый год три переводные двойки, математика-русский-английский... и его тянут до 15 лет, потому что мама не соглашается ни забрать, ни на второй год оставить. Всего-навсего не отличник :wink1 ... |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Предметные Олимпиады для школьников Чт 6 Окт 2016 - 9:23 | |
| Эмбер, племянник занимался на мифишных курсах. Потом в МИФИ поступил. Его мнение, если бы решал ВСЕ, что присылают, поступил бы на бюджет, а так год на платном учился. Поступал без репетитора, но со своими школьными учителями перед экзаменами все же занимался. |
|
| |
Соня Садовая
| |
| |
Шармэль
| Тема: Re: Предметные Олимпиады для школьников Чт 6 Окт 2016 - 9:27 | |
| Репетитор на мой взгляд был бы лучше. Курсы хорошие, но как их сравнишь? По цене намного дешевле МГУшных. Для меня было важно, что с МИФИ можно переписываться в бумажном виде, у нас с интернетом проблемы постоянно, а они дочери брошюры по почте высылали. Там по русскому один уровень контрольных и легкий, по математике не помню, кажется 3, а по физике 4 уровня, можно выбрать себе по силам. Самое сложное там физика, мы сравнивали, то что в контрольных за 9 класс, у моего ребенка было в учебнике для 11. Если есть технические возможности, выбор курсов будет больше, многие по интернету работают, тогда можно записи лекций смотреть. Моя-то по старинке получит задачу и сидит корпит, с интернет-уроками и лекциями лучше, конечно. А самому докорпеть не всегда удается. Я бы если могла взяла репетитора. |
|
| |
Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Предметные Олимпиады для школьников Чт 6 Окт 2016 - 9:31 | |
| Начался Всерос. Сегодня дочь английский пишет в школе. Последние несколько лет она была в школе явный лидер по англ, и мы не переживали за школьный уровень олимпиады вообще. А сейчас к ним в класс пришла новенькая девочка, которая три года последних жила в Великобритании. Конкуренция))) Переживаю. |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Предметные Олимпиады для школьников Чт 6 Окт 2016 - 9:35 | |
| Девушка без адреса, а почему конкуренция? Там же общая оценка, в том смысле, что любое количество детей от школы может выйти на другой уровень. Т.е. учитывается сам балл, а не "лучше/хуже". |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Предметные Олимпиады для школьников Чт 6 Окт 2016 - 9:44 | |
| - Сурок пишет:
- Эмбер, племянник занимался на мифишных курсах. Потом в МИФИ поступил. Его мнение, если бы решал ВСЕ, что присылают, поступил бы на бюджет, а так год на платном учился. Поступал без репетитора, но со своими школьными учителями перед экзаменами все же занимался.
спасибо, ну перед экзаменами обязательно надо заниматься, тк никакой интернет не подготовит к особенностям зно или егэ, а так не хотелось бы-потому что это надо выделять время на то что бы куда-то ездить к репу, а времени и так мало. |
|
| |
Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Предметные Олимпиады для школьников Чт 6 Окт 2016 - 10:10 | |
| - Сурок пишет:
- Девушка без адреса, а почему конкуренция? Там же общая оценка, в том смысле, что любое количество детей от школы может выйти на другой уровень. Т.е. учитывается сам балл, а не "лучше/хуже".
В школе объявили, что с этого года один от школы идет. Я,правда, сама положение не видела.Со слов учителей. |
|
| |
Соня Садовая
| Тема: Re: Предметные Олимпиады для школьников Чт 6 Окт 2016 - 11:05 | |
| Девушка, а в прошлом году дочь в каких этапах участвовала? Не может быть 1 человек от школы. На математике в прошлом году в муниципальном этапе от школы младшего больше 200 человек участвовало. А в финале по русскому - 5 или 6. Сейчас посмотрела -никаких изменений нет. "46. На муниципальном этапе олимпиады по каждому общеобразовательному предмету принимают индивидуальное участие: участники школьного этапа олимпиады текущего учебного года, набравшие необходимое для участия в муниципальном этапе олимпиады количество баллов, установленное организатором муниципального этапа олимпиады; победители и призёры муниципального этапа олимпиады предыдущего учебного года, продолжающие обучение в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам основного общего и среднего общего образования." То есть 1 человек от школы - чья-то самодеятельность |
|
| |
Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Предметные Олимпиады для школьников Чт 6 Окт 2016 - 19:58 | |
| Соня, спасибо! Моя в прошлом году победитель муниципального и призер регионального по английскому и по русскому(со своим количеством баллов она призером регионального стала, но на следующий этап уже не прошла). Так что, если школа будет усложнять, то мы будем настаивать на участии уже на основании того, что она победитель прошлого года. Спасибо! |
|
| |
Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Предметные Олимпиады для школьников Чт 6 Окт 2016 - 20:02 | |
| Девушки, я тут озадачилась. Может, кто-то может подсказать с ходу, буду очень благодарна. Дочь учит китайский с репетитором. Хотелось бы принять участие во Всеросе по китайскому. Но в том городе, где мы сейчас живем, китайского в школах нет. Может ли регион/муниципалитет заявить участника, если нет такого предмета в их школах, просто на основании желания одного из учеников? |
|
| |
Соня Садовая
| Тема: Re: Предметные Олимпиады для школьников Чт 6 Окт 2016 - 20:42 | |
| - Девушка без адреса пишет:
- Соня, спасибо!
Моя в прошлом году победитель муниципального и призер регионального по английскому и по русскому(со своим количеством баллов она призером регионального стала, но на следующий этап уже не прошла).
Так что, если школа будет усложнять, то мы будем настаивать на участии уже на основании того, что она победитель прошлого года. Спасибо!
Тогда и в муниципальном можно не участвовать ( разве что для тренировки). Надо кого-то в известность ставить, может написать письмо организаторам и уточнить. Это в правилах прописано. Сын будет участвовать в региональном туре как раз в тренировочных целях. Школу и муниципалку по русскому он пропускает |
|
| |
Соня Садовая
| Тема: Re: Предметные Олимпиады для школьников Вт 22 Окт 2019 - 9:08 | |
| https://olimpiada.ru/news/16250 Олимпиадка. Совершенно бесполезна доя поступления, но можно пообщаться с очень увлеченными студентами и школьниками. Это не языковая олимпиада. Порешав один раз в 7 классе такие задачки, сын заболел этим и болеет до сих пор. Вдруг кому-то будет интересно. |
|
| |
Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| |
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| |
| |
Соня Садовая
| Тема: Re: Предметные Олимпиады для школьников Вт 22 Окт 2019 - 20:10 | |
| - Девушка без адреса пишет:
- Соня, спасибо большое! Интересно поучаствовать. Но она очная, правильно я понимаю?
Девушка, да. Это очно. Еще есть традиционная олимпиада по лингвистике. Она проводится не только в Москве. Регистрация там в декабре. У меня ребенок нежно ее любит. Призы - книжки) |
|
| |
Луналик
География : МО (дальнее) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Предметные Олимпиады для школьников Ср 23 Окт 2019 - 12:36 | |
| У меня вопрос, кто-то участвовал в муниципальном и региональном туре по истории? Какие впечатления? Поделитесь пожалуйста. Мы в этом мероприятии абсолютные новички. |
|
| |
Соня Садовая
| |
| |
| Предметные Олимпиады для школьников | |
|