|
| СДВГ, ЗРР. Что я делаю не так? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: СДВГ, ЗРР. Что я делаю не так? Чт 26 Ноя 2015 - 14:32 | |
| - Much пишет:
- Ему только три года, мне кажется вам еще совсем рано думать о временах года и времени суток.
Вот как раз хотела написать |
| | | Шимоза
География : Моск.обл, Пушкино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: СДВГ, ЗРР. Что я делаю не так? Чт 26 Ноя 2015 - 14:39 | |
| да, про ботинки поняла))) рано про времена?.. блин, а я то ему рассказываю - зима, снежок, новый год, дед мороз (типа - последовательность). письмо вот будем писать-рисовать дед морозу. два письма - одно с сыном, второе с мужем, от двух мальчиков - одному 3, другому 30. мужа припахать... охохооо.. так он такой же гипер)) его можно припахать вместе на мячах попрыгать, погулять отправить, купаются они - вся ванная комната в воде потом. они как специально докоряют друг друга, что мелкий, что большой |
| | | Шимоза
| Тема: Re: СДВГ, ЗРР. Что я делаю не так? Чт 26 Ноя 2015 - 14:41 | |
| мне надо спорт добавлять какой-то.. у него прыгучесть прям раза в 2 возросла за последнюю неделю, бассейном не восполняется. он у меня на занятиях скачет как сайгак, и по всему дому.. нашла какие-то занятие специально для гиперов - по субботам. в эти выхи к бабушке уедем, на след пойдем на бесплатное пробное занятие - глянем, чего там. какой-то супер-пупер педагог ведет. глянем) |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: СДВГ, ЗРР. Что я делаю не так? Чт 26 Ноя 2015 - 15:42 | |
| Шимоза, ну про деда Мороза и снежок можно, конечно. Мы думали, что вы про серьёзную теорию - смену времён года и прочее. Спорт это хорошо |
| | | Шимоза
| Тема: Re: СДВГ, ЗРР. Что я делаю не так? Пт 27 Ноя 2015 - 10:21 | |
| сегодня был кошмар . встал в 4 утра и мы так и не ложились - читали стихи и песенки. Правда, Кит, по Вашему совету, теперь я поправляла и просьба плаксивым голосом "Мыыыськаааа...пела ноооосьююю..." трансформмировалась в сказанную внятно фразу "Мамаська, ракази про мыську, позалупта". причем я даже не сильно напрягалась. еще теперь вместо "про самайёёёёт.." спокойно просит "мамаська, спой песенку про самаёт, пожалупта" сегодня к логопеду новому) |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: СДВГ, ЗРР. Что я делаю не так? Пт 27 Ноя 2015 - 10:26 | |
| Шимоза, сочувствую. У меня, помню, какими-то волнами было. То он в пять утра встаёт месяц, потом как-то выправляется. То не засыпает до 12. То по ночам часа два лежит и общается. Или орёт Но я то хоть не работала, а как вы справляетесь, не представляю. Удачи с логопедом)) Ещё хвалить не забывайте, когда правильно говорит |
| | | Шимоза
| Тема: Re: СДВГ, ЗРР. Что я делаю не так? Пт 27 Ноя 2015 - 11:59 | |
| да мы вчера вот в театр выбрались с мужем и друзьями... укладывала бабушка (говорит, хорошо себя вел, нормально уснул). а ночью проснулся - начал чудить. я уже чуть не в слезах, спать хочется, спина болит в неудобной позе лежать - приехали-то поздно, и вставать рано на работу. как зомби прям сегодня. должны были к маме моей на выхи поехать - какой там, еле живая. ну и ладно, зато завтра на эту доп секцию для гиперов сходим!! |
| | | Синий Кит
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: СДВГ, ЗРР. Что я делаю не так? Пт 27 Ноя 2015 - 21:03 | |
| - Код:
-
Он у меня вместо ответа на мой вопрос повторял последние слова этого самого вопроса. Далее диалог заканчивался. -Мой на вопрос "Как тебя зовут?" отвечал: "Тёма, как тебя зовут?" |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: СДВГ, ЗРР. Что я делаю не так? Пт 27 Ноя 2015 - 21:11 | |
| - Код:
-
"Мамаська, ракази про мыську, позалупта". -А МАМАСЬКУ-то откуда узнал вместо "МАМЫ"? ПАПАСЬКА научил? :wink1 |
| | | Шимоза
| Тема: Re: СДВГ, ЗРР. Что я делаю не так? Пт 27 Ноя 2015 - 21:11 | |
| днем спит. в саду - вообще отлично спит. но вот беда - в саду совсем мало ест. сам - вообще не ест (дома - давно сам!!!), и с воспитателями общается исключительно отдельными словами (дай, гулять), с детьми там - не общается вообще. но воспитатели доброжелательно настроены, говорят, что прогресс есть, что он адаптируется, просто медленнее были у второго логопеда сегодня. сказал, как зовут его, сколько лет, назвал жучков асяких, животных, кто как говорит. потом ему надоело и он пел песни. хотя было видно, что логопед ему понравилась (как и мне). но она сказала - к ней через год. порекомендовала дефектолога |
| | | Шимоза
| | | | Чёрное Море
География : Украина/Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынуля 2010 г.р ( тематич.)
| Тема: Re: СДВГ, ЗРР. Что я делаю не так? Сб 28 Ноя 2015 - 0:20 | |
| - Шимоза пишет:
- насчет вырезания - ножницы не хочет в руки брать... вообще - с руками полный провал - игрушечки пальчиковые не дает одевать, худо-бедно в пальчиковые игры-песенки играем.
насчет рвать -это как??? просто рвать на кусочки? или есть какая-то техника "рванья"?) А вы пробовали Екатерину Железнову ( логоритмика и пальчиковая гимнастика) мы с ней хорошо работали. По гуглите её скачать можно и главный плюс,что всё с песенками!! Вот из-за этих самых песенок нам и понравилось))) Удачи вам!!! |
| | | Шимоза
| | | | Мирик2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009
| Тема: Re: СДВГ, ЗРР. Что я делаю не так? Сб 28 Ноя 2015 - 18:21 | |
| ну мне мамаська и папаська понравились. Это же надо так придумать. Ну по поводу ночного сна я могу вот, что посоветовать, а вы сами смотрите подойдет или нет. Мы когда ребенок ночью просыпался, просто делали очень приглушеннный свет, и например лежали вместе с ним, или в туалет ходили, но ни в коем случае не играли с ним и не развлекали, старались дать понять, что ночь это ночь, а не время для развлечений. |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: СДВГ, ЗРР. Что я делаю не так? Сб 28 Ноя 2015 - 21:13 | |
| Насчет плохого сна мне тут подсказали знающие люди - могут быть неврологические причины.Я как раз у своего детища сейчас этот вопрос проясняю. |
| | | Шимоза
| Тема: Re: СДВГ, ЗРР. Что я делаю не так? Сб 28 Ноя 2015 - 21:42 | |
| мамаська - это не мамашка, это так мамочка звучит ( мАмаська) неврологические, мне невролог сказала, очень могут быть. сильно зависит от того времени, во сколько просыпается- если в середине ночи, 1-3 ночи - то возможны пищ проблемы, питание надо отслеживать. если ближе к утру - то неврология оч вероятна. как раз наш вариант 4.30-5.00 - наш стабильный подъем, иногда возможны и вариации |
| | | Синий Кит
| | | | Шимоза
| Тема: Re: СДВГ, ЗРР. Что я делаю не так? Сб 28 Ноя 2015 - 22:26 | |
| ой, я ж не рассказала про то, как мы на новые занятия сходили!! в общем, занятие для гиперов отменили, и мы попали на групповое к психологу/дефектологу. какая-то гимнастика+дых.упражнения+задания на логику. называлось это все нейройога. детей 4чел и педагог. родители в холле, смотрим на ноуте видеотрансляцию, пьем чай. короче, мой валялся на ковре, посидел на стульчиках, походил - поделал что-о там со всеми. нам предложили походить пока отдельно позаниматься - согласились. кольке педагог понравился- на прощание обнимал. сказал - наташа, я приду к тебе.))) |
| | | Шимоза
| Тема: Re: СДВГ, ЗРР. Что я делаю не так? Сб 28 Ноя 2015 - 22:33 | |
| наш невролог прописала нервохель, но как-то никак. еще рекомендовала спокойные ритуалы к сну - особенно нам понравился - со свечкой идти вместе по темному коридору в спальню (где тоже темно). свечку держит ребенок, вы сзади его обнимаете и свечку сверху его рук держите. потом, в комнате, задуваете свечку и ложитесь спать. мы идем не в темную спальню - у нас тут еще свечки горят (любим мы это дело теперь вот в ряд их ставим и задуваем все по очереди (уже все задувает!!!) еще говорила, что очень полезно, чтобы ребенок укладывал какую-то игрушку спать (можно с собой, можно отдельно), укрывал ее одеялком и пел колыбельную. важно говорить о том, что надо спать сладко и крепко, что приснится лобрый сон и тп. но у нас не пошло пока(( |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: СДВГ, ЗРР. Что я делаю не так? Сб 28 Ноя 2015 - 23:24 | |
| Шимоза, очень хорошо, что ему понравилось) И с задуванием дело пошло, тоже здорово. Ритуалы перед сном дело хорошее, конечно, но вот эти просыпания по ночам всё-таки требуют отдельного внимания врача, как я теперь понимаю. |
| | | Чёрное Море
География : Украина/Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынуля 2010 г.р ( тематич.)
| Тема: Re: СДВГ, ЗРР. Что я делаю не так? Вс 29 Ноя 2015 - 2:31 | |
| - Шимоза пишет:
- мне надо спорт добавлять какой-то.. у него прыгучесть прям раза в 2 возросла за последнюю неделю, бассейном не восполняется. он у меня на занятиях скачет как сайгак, и по всему дому..
нашла какие-то занятие специально для гиперов - по субботам. в эти выхи к бабушке уедем, на след пойдем на бесплатное пробное занятие - глянем, чего там. какой-то супер-пупер педагог ведет. глянем) А мы бассейн обожаем и он нас полностью расслабляет. Вот ждём весны и начнём опять ходить. У нас аденоиды и зимой ни как сына сразу болеет. Вот хочу увеличить занятия с 30 мин до часа. Хотели на футбол, так невролог наш сказала,что потом вообще в кучу не соберём, а что ещё можно не знаю. Сам просится в художку пойдём записываться с недели)) |
| | | Шимоза
| Тема: Re: СДВГ, ЗРР. Что я делаю не так? Вс 29 Ноя 2015 - 19:25 | |
| не, мы все сухо-насухо вытираем, феном просушиваемся (это, правда, с боем!!), уши протираем, нос сморкаем - и в машину прыг. пока норм ходим! нырять боится только вот.. мамы, с праздником нас всех!!! терпения и здоровья, душевных сил и спокойствия!!! и успехов нашим детям!!! |
| | | Синий Кит
| | | | | СДВГ, ЗРР. Что я делаю не так? | |
|
Страница 4 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |