|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: метформин (глюкофаж) Ср 18 Ноя 2015 - 10:40 | |
| Были со средним сыном у эндокринолога по поводу лишнего веса. Сыну 10 лет. Рост 148 см, вес 60 кг. Врач посмотрела анализы, сказала, что у сына инсулинорезистентность, назначила глюкофаж, 500 мг, 1 раз в день. Это препарат для лечения диабета 2 типа. Говорит, что назначила бы бОльшую дозу, но т.к. еще есть препараты по основному заболеванию, которые к тому же не одобрены для детей до 15лет, то пока пробуем в самой минимальной дозе. Еще рассказала про режим питания. "Прописала" ему занятия спортом Вроде сын воодушевился. Сын сейчас принимает феварин 150 мг и рисполепт раствор, 2 мл. Последние анализы показали пролактин в 2 раза выше нормы, 1000 До приема рисполепта пролактин был нормальный, 240. Будем делать контроль пролактина, это нужно делать 2-3 раза подряд. Если будет устойчиво высокий, то менять терапию. Кому-нибудь назначали глюкомаж? И как он сочетался с другими препаратами? |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: метформин (глюкофаж) Ср 18 Ноя 2015 - 10:47 | |
| Кешью, я тоже метформином интересуюсь. Я про него услышала от мамы мальчика, который был в больнице. Он там вес начал набирать и новое лекарство зипрекса (атипичный нл) очень сильно увеличивала аппетит. После выписки их амбулаторный психиатр (ниип и 6-ка) назначила метфармин. Без эндокринолога. Без дополнительных анализов. Для снижения аппетита. Парень принимает зипрексу и феварин. |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: метформин (глюкофаж) Ср 18 Ноя 2015 - 10:49 | |
| Денис у меня пропивает его два рада в год по три месяца. Но он не принимает др препаратов. Каждый раз быстро налаживается аппетит и пропадает жор и бесконечное желание съесть сладенького, немного худеет |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: метформин (глюкофаж) Ср 18 Ноя 2015 - 10:52 | |
| Дрим, мы были у эндокринолога, которого Е.К. рекомендовал. Я у него сама спросила. Полгода сын вес не набирал, на рисполепте опять пополз. Говорю - вы одной форумчанке про эндокринолога говорили, поделитесь информацией) Все-таки должна быть инсулинорезистентность ,чтобы назначение такое делать. Препарат инсулин понижает. И минимальные физические нагрузки и режим питания. |
| | | Кешью
| Тема: Re: метформин (глюкофаж) Ср 18 Ноя 2015 - 10:52 | |
| - Мэв пишет:
- Денис у меня пропивает его два рада в год по три месяца. Но он не принимает др препаратов.
Каждый раз быстро налаживается аппетит и пропадает жор и бесконечное желание съесть сладенького, немного худеет Мэв, а дозировка какая? |
| | | Дрим
| Тема: Re: метформин (глюкофаж) Ср 18 Ноя 2015 - 10:57 | |
| - Кешью пишет:
Все-таки должна быть инсулинорезистентность ,чтобы назначение такое делать. Препарат инсулин понижает.
Я вот тоже без эндокринолога, анализов и показаний не хочу давать. Кешью, а как вам эндокринолог? Она, действительно, мотивирующая? Я к ней собственно не иду, пока хоть как то состояние не стабилизируется. Иначе без смысла. |
| | | Кешью
| Тема: Re: метформин (глюкофаж) Ср 18 Ноя 2015 - 11:04 | |
| - Дрим пишет:
Я вот тоже без эндокринолога, анализов и показаний не хочу давать. Кешью, а как вам эндокринолог? Она, действительно, мотивирующая? Я к ней собственно не иду, пока хоть как то состояние не стабилизируется. Иначе без смысла. Дрим, пока я не разобралась по поводу эндокринолога, мотивирующая она или нет. Мне показалось, что не особо. Но сын проникся. Телевизор вот с кухни сегодня убрали, т.к. врач запретила строго-настрого под телевизор есть. И на фитнес собирается. Но это все в теории пока. И зависит от состояния по основному диагнозу. |
| | | Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: метформин (глюкофаж) Ср 18 Ноя 2015 - 11:06 | |
| - Кешью пишет:
- Мэв пишет:
- Денис у меня пропивает его два рада в год по три месяца. Но он не принимает др препаратов.
Каждый раз быстро налаживается аппетит и пропадает жор и бесконечное желание съесть сладенького, немного худеет Мэв, а дозировка какая? 500 мг 2 раза в день |
| | | Дрим
| Тема: Re: метформин (глюкофаж) Чт 19 Ноя 2015 - 23:41 | |
| - Кешью пишет:
Врач посмотрела анализы, сказала, что у сына инсулинорезистентность, назначила глюкофаж, 500 мг, 1 раз в день.
Кешью, а это какой анализ показывает? |
| | | Дрим
| Тема: Re: метформин (глюкофаж) Чт 19 Ноя 2015 - 23:43 | |
| Мэв, а у Дениса есть инсулинорезистентность? Или вы для похудения даете? |
| | | Кешью
| Тема: Re: метформин (глюкофаж) Чт 19 Ноя 2015 - 23:58 | |
| - Дрим пишет:
- Кешью пишет:
Врач посмотрела анализы, сказала, что у сына инсулинорезистентность, назначила глюкофаж, 500 мг, 1 раз в день.
Кешью, а это какой анализ показывает?
Дрим, новых анализов врач не назначала, я показывала прошлые анализы, мы периодически сдаем гормоны. Я так понимаю, что на смотрела на холестерин, инсулин, триглицериды. диагностика инсулинорезистентности Есть в платных центрах, в которых анализы сдают, комплексные программы по диагностике метаболического синдрома. Вот что туда входит: Холестерин общий ЛПВП-холестерин ЛПНП-холестерин Триглицериды Глюкоза (натощак) |
| | | Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: метформин (глюкофаж) Пт 20 Ноя 2015 - 4:43 | |
| - Дрим пишет:
- Мэв, а у Дениса есть инсулинорезистентность?
Или вы для похудения даете? Когда первый раз назначили, была( верхряя граница нормы или чуть за норму холестерин , липопротеиды, триглицериды и глюкоза). Потом уже просто давала. Последний раз этим летом. Но у Дениса виден рост резистентности невооруженным глазом, жор открывается нездоровый, сладкое, печеньки, молоко литрами, а нормальную еду съесть не заставишь, а если заставишь, все равно ходит догоняется бесконечно. Насытиться не может. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: метформин (глюкофаж) Пт 20 Ноя 2015 - 5:03 | |
| Мэв, у меня А. тоже молоко литрами поглощает, и любит булки и быстрые углеводы. Это сигнал, да? А какие анализы сдавать надо? |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| | | | Кешью
| Тема: Re: метформин (глюкофаж) Пт 20 Ноя 2015 - 11:15 | |
| - Melancholia пишет:
- А еще он очень потеет. Слишком.
И мой средний тоже очень сильно потеет, особенно во сне. |
| | | Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: метформин (глюкофаж) Пт 20 Ноя 2015 - 12:00 | |
| Денис тоже потеет, вечно ему жарко, на улице -25, варежки не натянешь, в пуховик еле переодела его Меланхолия, не знаю насчет Акима. У Дениса этот жор паталогический, ну очень много ест сладкого и выпечки, тормозов просто нет, пока не съест все, не успокоится, молоко реально литрами пьет. Мы каждый день 6 литров покупаем, муж тоже страшный любитель молока. Анализы- кровь на сахар, холестерин, триглицериды, липопротеиды; гормоны( пролактин, ттг, т3, т4, антитела к тпо). С гормонами у него поначалу были нарушения, сильно повышены ттг и пролактин. Это было в третьем классе, 9 лет по-моему было. Пошло половое созревание, но криво. Рентген кисти( зоны роста) на костный возраст. КТ черепа, МРТ с контрастом турецкого седла( искл опухоль гипофиза) УЗИ молочных желез( истинная или ложная гинекомастия), внутренних органов, яичек. Ну вот как то так. |
| | | Дрим
| Тема: Re: метформин (глюкофаж) Пт 20 Ноя 2015 - 12:18 | |
| - Кешью пишет:
диагностика инсулинорезистентности[/url]
Есть в платных центрах, в которых анализы сдают, комплексные программы по диагностике метаболического синдрома. Вот что туда входит: Холестерин общий ЛПВП-холестерин ЛПНП-холестерин Триглицериды Глюкоза (натощак) Кешью, мы делали эти анализы. Холестерина много. Причем плохого именно. Глюкоза в норме. Пролактин ниже даже нормы (на абилифае). Районная эндокринолог ничего про инсулинорезистентность не сказала. Ничего не назначила. Только БАДы какие то. Ну и "контролируй питание и спорт". Но в июне он весил еще 80 кг на рост 173. Может быть считала, что еще можно без препарата. Сейчас я думаю, что нужно что то добавлять. Вес прет. Уже за 90 |
| | | Дрим
| Тема: Re: метформин (глюкофаж) Пт 20 Ноя 2015 - 12:24 | |
| - Мэв пишет:
- У Дениса этот жор паталогический, ну очень много ест сладкого и выпечки, тормозов просто нет, пока не съест все, не успокоится
Аналогично. Именно быстрые углеводы. Сладкое. Контролировать не может. Но он сам еще говорит что "заедает" |
| | | Дрим
| Тема: Re: метформин (глюкофаж) Пт 20 Ноя 2015 - 12:26 | |
| Кешью, вы уже начали давать? Говорят с первого дня начинает работать. |
| | | Кешью
| Тема: Re: метформин (глюкофаж) Пт 20 Ноя 2015 - 12:27 | |
| - Дрим пишет:
- Кешью пишет:
диагностика инсулинорезистентности[/url]
Есть в платных центрах, в которых анализы сдают, комплексные программы по диагностике метаболического синдрома. Вот что туда входит: Холестерин общий ЛПВП-холестерин ЛПНП-холестерин Триглицериды Глюкоза (натощак) Кешью, мы делали эти анализы. Холестерина много. Причем плохого именно. Глюкоза в норме. Пролактин ниже даже нормы (на абилифае). Районная эндокринолог ничего про инсулинорезистентность не сказала. Ничего не назначила. Только БАДы какие то. Ну и "контролируй питание и спорт". Но в июне он весил еще 80 кг на рост 173. Может быть считала, что еще можно без препарата.
Сейчас я думаю, что нужно что то добавлять. Вес прет. Уже за 90
У сына глюкоза в норме. Холестерин то на верхней границе, то чуть выше. И инсулин еще был в пределах нормы, но ближе к верхней границе. Глядя на него, врач сказала, что у детей он утром должен быть совсем маленьким, т.е. к нижней границе. Пролактин сейчас высокий, но это гормон стресса, и его нужно сдавать несколько раз подряд, через 1-2 дня, чтобы понять, он всегда высокий, или нет. Мы с этими анализами были у другого врача, в институте эндокринологии, она тоже ничего не назначила, только диета и спорт. Но ему тогда еще 10 лет не было, а этот препарат с 10 лет. И вес тогда был 43 кг при росте 135. И про спорт и еду врач, к которой мы ходили недавно, более доходчиво объяснила сыну. |
| | | Кешью
| Тема: Re: метформин (глюкофаж) Пт 20 Ноя 2015 - 12:31 | |
| - Дрим пишет:
- Кешью, вы уже начали давать?
Говорят с первого дня начинает работать. Даю два дня. В первый день сделала замеры объемов. шорты, которые ему уже малы были, и мы договорились, что он их носить не будет, сегодня надел - и они налезли на него)) Говорит - я как бы сдулся Сладкого не просит, грызет огурцы и морковку. Пока воодушевлен, не знаю, на долго ли. Сейчас каникулы, стресса меньше. |
| | | Кешью
| Тема: Re: метформин (глюкофаж) Пт 20 Ноя 2015 - 12:35 | |
| - Дрим пишет:
- Мэв пишет:
- У Дениса этот жор паталогический, ну очень много ест сладкого и выпечки, тормозов просто нет, пока не съест все, не успокоится
Аналогично. Именно быстрые углеводы. Сладкое. Контролировать не может. Но он сам еще говорит что "заедает" Тут способ один - дома вообще ничего такого не держать. |
| | | Бу!
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
Прежний ник : * Сообщения : 1845 Регистрация : 2012-06-05
| Тема: Re: метформин (глюкофаж) Пт 20 Ноя 2015 - 12:38 | |
| Мел, такая же фигня у сына - любимая еда - булка и макароны, мясо не впихнуть+ сильно потеет и при малейшей физнагрузке и иногда просто во сне. Как мышь... Сахар несколько раз был 7,2. Потом пересдавали - норм. Надо проверять по полной, все недосуг Про метформин. У меня у самой сд 2 типа - сахар 7,8-8,5 и лишний вес имееется, но я не могу пить метформин - меня с него дико тошнит и плохо мне. Одно хорошо - жрать на нем действительно перестаешь - просто хчоешь есть - поел, и обычную порцию, а не так, что жрать хочется постоянно, много и желательно сладкое. Щас опять пробую - уже 3 день и мне плохо. Пью минимум - по 500 мг утром и вечером во время еды. От 800 мг меня просто тошнит до результата Врач говорит, что надо потерпеть 2-3 недели, потом аппетит нормализуется и сахар и побочка уйдет. Я пью сиофор (разновидность метформина) |
| | | Кешью
| Тема: Re: метформин (глюкофаж) Пт 20 Ноя 2015 - 12:53 | |
| Бу, сына вроде не тошнит. Даю 500 мг один раз в день. Мой любит всякую еду. И побольше А сладости если есть перед ним, то остановиться не может совсем. |
| | | Бу!
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
Прежний ник : * Сообщения : 1845 Регистрация : 2012-06-05
| Тема: Re: метформин (глюкофаж) Пт 20 Ноя 2015 - 12:59 | |
| Не тошнит - это очень хорошо! Сидите на этой дозе подольше... Мне-то вначале назначили, еще пару лет назад, по 1000 мг 2 раза в день - это был песец - состояние, как в 1 день кд и постоянно такое. Потом я уже попросила 800. А щас сижу на 500 - 2 раза - не так, КОНЕЧНО, ужасно, как в прошлый раз уже. Хотя прикольно. Вчера открываю хлебницу в 11 вечера, там булочка лежит маковая, с глазурью. Я на нее поглядела, поняла, что вот никак не хочу ее и спать пошла...Аппетита совсем не было... А так обычно, заточила б, поэтому да, дома я ничего стараюсь такого не держать. Хотя когда совсем беда, могу и хлеб с кетчупом кушать в ночи...мозг отдельно, я отдельно. Высокий уровень сахара провоцирует дикий аппетит. |
| | | |
Страница 1 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |