| Тики, навязчивые движения (часть 11) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тильда
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дети: дочь-1995 г.р., сын-2005 г.р.(тема), дочурка-2016 г.р
| |
| |
Клёпа
География : россия Н- Тагил СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 ,2004(дочки двойняшки)
сын-2000 г
Прежний ник : светик семицветик Сообщения : 299 Регистрация : 2015-10-15
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Пт 13 Ноя 2015 - 19:57 | |
| Тильда она смотрела по ээг-по нему всё видно-читала прямо как по открытой книге!!У нас тоже осн .тики-головой-так сказала ребёнок сбрасывает напряжение которое накапливается в области шеи,Напряжённой спины.Дочь говорила мне не раз что болит шея-ей хочется как-то прогнуться-сделать самой себе больно-что ей это в наслаждение.Вот и доктор сказала что это из-за напряжения.Советовала ещё массировать плечи(дочке тоже нравится когда почти до боли)-после этого идёт расслабление. Мне кажется что сеанс самокантроля -это другое.Тут нам надо наоборот -кривляться перед зеркалом ,повторяя свои тики -тикать тоесть специально.(выплёскиваться)
Последний раз редактировалось: светик семицветик (Пт 13 Ноя 2015 - 20:02), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Клёпа
География : россия Н- Тагил СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 ,2004(дочки двойняшки)
сын-2000 г
| |
| |
Бафи
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Сб 14 Ноя 2015 - 13:28 | |
| - светик семицветик пишет:
- Бафи пол-ка наша записала нас на 17-е ,но только в 1-ю.НЕ знаю можно через них попасть в стационар ,или можно только через 9-ю??Если знаете подскажите.Искала в эн-те информацию про наличие ст-ра неврологии при 1-ой ,не нашла.
В 1-ой областной есть отделение детской неврологии, называется Педиатрическое отделение №2. Думаю через них в девятку врятли положат, скорее если и дадут направление то в их стационар, это как правило всегда так |
|
| |
Клёпа
сын-2000 г
| |
| |
Бафи
| |
| |
KROTIKOVA
География : Россия(Челябинск) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| |
| |
Бафи
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Сб 14 Ноя 2015 - 21:13 | |
| - KROTIKOVA пишет:
- Девочки, хочу своему атаракс подавать, не помню схему ввода и окончательную дозу. Может кто подскажет?
Моему в назначали в стационаре без всякого ввода и вывода, 1\2 утром и 1\2 вечером курсом на месяц. Синдрома отмены не было, из побочек была сонливость но только в первый курс , за год пропили 3 курса. У врачей спрашивала, т.к. в аннотации было написано что нужно плавно - сказали не надо |
|
| |
Бафи
| |
| |
Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Сб 14 Ноя 2015 - 22:54 | |
| - светик семицветик пишет:
- Тильда она смотрела по ээг-по нему всё видно-читала прямо как по открытой книге!!У нас тоже осн .тики-головой-так сказала ребёнок сбрасывает напряжение которое накапливается в области шеи,Напряжённой спины.Дочь говорила мне не раз что болит шея-ей хочется как-то прогнуться-сделать самой себе больно-что ей это в наслаждение.Вот и доктор сказала что это из-за напряжения.Советовала ещё массировать плечи(дочке тоже нравится когда почти до боли)-после этого идёт расслабление.
По ЭЭГ нарушение кровотока? По моему на ЭЭГ это не видно. Моему делали РЭО, доплер сосудов шеи,снимок шеи в 3 прекциях. Смотрели приток крови, наполнение бассейнов и отток крови по венозным сосудам. Тонус сосудов. А на снимке смещение позвонков, которые могут пережимать сосуды. Как мне говорил эпилептолог, основное назначение ЭЭГ это проверка на наличие или отсутствие эпилептических сигналов, всевозможных артефактов и прочей фигни, но это электрические потенциалы, они с тонусом сосудов никак не связаны. Может я что то не так поняла и могу ошибаться, заранее прошу прощение. Просто лекарства назначаемые при нарушении кровотока и тонусе сосудов не так уж безобидны, чтобы пить их только на основании ЭЭГ. А боль в шее может быть от напряжения мышц. У моего диагноз стоит головные боли напряжения. Но у моего еще сосудистые проблемы, повышен тонус, нарушен отток. Только тики не от этого. Когда ,с помощью лекарств, мы улучшаем положение дел с кровотоком, тикам все по барабану, они своей жизнью живут. |
|
| |
Клёпа
сын-2000 г
| |
| |
Клёпа
сын-2000 г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Вс 15 Ноя 2015 - 10:35 | |
| Бафи нам в стационаре тоже гал без ввода и выхода-ничего не сказала доктор при выписке.А потом-только когда я спросила невролога про это,то написали схему отмены(обычно просто постепенно уменьшать дозировку в течении 1- 2-х недель) |
|
| |
Тильда
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дети: дочь-1995 г.р., сын-2005 г.р.(тема), дочурка-2016 г.р
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Вс 15 Ноя 2015 - 12:50 | |
| - KROTIKOVA пишет:
- Девочки, хочу своему атаракс подавать, не помню схему ввода и окончательную дозу. Может кто подскажет?
KROTIKOVA, а Вы сами решили ребю атаракс подавать? По-моему рискованно без назначения врача Это всё-таки не витаминки |
|
| |
Тильда
| |
| |
Тильда
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Вс 15 Ноя 2015 - 12:58 | |
| Скорпиоша, а можно поподробнее и без сокращений про анализы, связанные с кровотоком и шейным отделом. Мы попытались сделать МРТ шейного отдела, но увы, не получилось Не смог спокойно вылежать 30 мин... |
|
| |
KROTIKOVA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Вс 15 Ноя 2015 - 17:54 | |
| - Тильда пишет:
- KROTIKOVA пишет:
KROTIKOVA, а Вы сами решили ребю атаракс подавать? По-моему рискованно без назначения врача Это всё-таки не витаминки Уж очень от тревожный и возбудимый.....когда то атаракс очень помог...А по поводу врача - не можем мы найти врача, который бы нас наблюдал, отпихивают от себя как могут или в стационар направляют, если отказываемся, то говорят, что дальше не знают как лечить...всех платных оббежали, а воз и ныне там. МЕЧТАЮ найти адекватного грамотного врача. Вроде не деревня у нас, а с врачами напряг. |
|
| |
Тильда
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Вс 15 Ноя 2015 - 18:07 | |
| KROTIKOVA, мой тоже ну очень тревожный парень . В субботу буду разговаривать с врачом. Как раз хотела поинтересоваться насчет атаракса. Отпишусь, если назначит. А сейчас даю тенотен(более безобидный препарат). Кому-то на форуме он помогал Кеппру мы перестали пить, тики усиливались о него, да и агрессия появились. А ещё повылезали вокализмы |
|
| |
KROTIKOVA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Вс 15 Ноя 2015 - 18:15 | |
| Тильда а мой сын чуток пару дней поболел, теперь к вечеру появилось "замедленное моргание", понимаю, что на тик похоже, но появляется после 20.00 стабильно (очень странно)....вот наблюдаю, что то новенькое |
|
| |
Тильда
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Вс 15 Ноя 2015 - 18:25 | |
| KROTIKOVA, думаю, что такой серьёзный препарат как атаракс, пока вам рано начинать пить. Ведь тиков у Вашего сынули серьёзных нет(т-т-т) Может тоже пока тенотен, он тревожность убирает и спокойствие прибавляет Конечно, лучше принимать всё по назначению врача, это будет более правильное решение. А с девочками, кто из Челябинска, не общались? На форуме есть тема "Алло, соседи!" Может там кто адекватного врача посоветует? |
|
| |
Словяночка
География : Украина, Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Вс 15 Ноя 2015 - 18:59 | |
| Хочу похвастаться, только что приехали с соревнований по УШУ, 2-е место. Так переживала, чтоб срыва не было, пока всё ттт. На всякий случай таблеточку гедозепама дала. |
|
| |
Тильда
| |
| |
Клёпа
сын-2000 г
| |
| |
KROTIKOVA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Вс 15 Ноя 2015 - 19:49 | |
| - Тильда пишет:
- KROTIKOVA, думаю, что такой серьёзный препарат как атаракс, пока вам рано начинать пить. Ведь тиков у Вашего сынули серьёзных нет(т-т-т) Может тоже пока тенотен, он тревожность убирает и спокойствие прибавляет Конечно, лучше принимать всё по назначению врача, это будет более правильное решение. А с девочками, кто из Челябинска, не общались? На форуме есть тема "Алло, соседи!" Может там кто адекватного врача посоветует?
Наш парень лижет губы до мяса причём очень давно и ежедневно(в прямом смысле, уже тонны кремов и мазей съел), и другие моменты периодически беспокоят, может и не нужно атаракс.....разбередили Вы душу мою, разбудили чуть притихшие сомнения...... С девочками из челябинска пыталась общаться, но что то особо никого нет....Только сейчас сидели обсуждали тему врачей с мужем.Он говорит, ну кто мы для них, есть у них свои схемы лечения, либо мы их принимаем, либо нет. Легко мужчинам, у них логика над чувствами всегда преобладает. А вообще читаю сообщения девочек, и думаю, сколько же у них сил!!! Дай Бог всем здоровья, сил и терпения.
Последний раз редактировалось: KROTIKOVA (Вс 15 Ноя 2015 - 19:53), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
KROTIKOVA
| |
| |
Словяночка
География : Украина, Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Вс 15 Ноя 2015 - 20:03 | |
| Девчонки, спасибо! Вымучили нас конечно, ну ничего, прорвёмся.Сейчас мы на снижении дозы финлепсина, поэтому переживала вдвойне. А так, боюсь, что-то и говорить, тикает потихоньку, но без фанатизма, в основном гримассы строит, но это ерунда, можно сказать , что всё хорошо. И вашим желаю скорейшей ремиссии .Думаю, у нас как раз она родимая. Только бы надолго, а ещё лучше бы навсегда. |
|
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 11) | |
|