Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 19 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 19 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 19 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 19 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 19 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 19 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 19 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 19 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 19 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 19 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Сибирочка

Сибирочка

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)

Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 19 Vide
СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 19 EmptyВс 27 Мар 2016 - 14:08

Тоторо
Если нет, то выбора тоже нет. Делаешь,как лучше для ре. Я про своего личного сына- он,если не занят где-то, просто всех доводит до белого каления. Сейчас на рисполепте у меня почти всегда праздник.
Вернуться к началу Перейти вниз
Катер

Катер

География : СПб
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 19 EmptyВс 27 Мар 2016 - 14:51

Выбор есть всегда, оставить всё, как есть - тоже выбор. Просто жизнь ставит задачи. А дальше выбор: решать задачи или не решать.
Взгляд со стороны очень помогает.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 19 EmptyВс 27 Мар 2016 - 14:56

а мне родители очень помогали в дошкольном детстве и 1,2 классе. потом у отца случился инсульт и мама уже ничем не могла помочь глобально.
срочно пересмотрели все. я неделю брала за свой счет и учила сына ездить до школы. нанимала девочку-студентку чтобы возила домой после секции.
перевела на спорт ближе. поменяли график занятий. все можно.
а бесплатная помощь-у нас вот есть центры помощи семье и детям. в каждом районе. они работают с кризисными случаями. и с трудными случаями тоже. они бесплатны. и там есть очень хорошие психологи-раз
точно от пнд должна быть психотерапевтическая помощь. хоть какая-никакая.
Т

География : Москва

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 19 EmptyВс 27 Мар 2016 - 14:57

Норма пишет:
Тут вроде собрались мамы гиперов, но то ли гиперы у всех разные, то ли гиперность дома по разному проявляется, то ли наличие других детей влияет, но почему-то многие спокойно относятся, что на индивидуальном обучении ребенок будет много времени дома. Типа это хорошо для него и его психики.
Но есть такие дети дети, которых держать дома постоянно невозможно, и вся жизнь семьи построена на том, что ребенок хоть часть времени отсутсвует. Иначе -домашний ад. И сам гипер отнюдь дома не отдыхает, он мечется, скандалит с домашними, заводится и нервничает. И только выход куда-либо дает отдохновение всем. Ну или специально приставленный к ребенку человек с железными нервами.
Не знаю точно, такой ли вариант у Юксаре, но у нас был такой вариант. Поэтому не было ресурсов на индивидуальное или еще какое обучение. Важно было запаковать ребенка в школу. Если бы из школы выживали его тогда - не знаю, что бы я делала. А после школы обязательно нужна была еще секция.
Надеюсь, если уж показано ребенку надомное, то оно с этой точки зрения будет осуществимо в семье Юксаре.

Норма!
Здесь,по-моему,не так много мам гиперов.
На форуме очень много мам,у детей которых другие диагнозы.
Но,мне кажется,для Юксаре это не принципиально важно.
Юксаре,если я правильно поняла,очень переживает,когда ей жалуются на поведение ребёнка.
Поэтому,мне кажется,что Юксаре сына с учёбы заберёт,чтобы ей не жаловались.
Это - её дело,её решение и её ребёнок, мы здесь не можем ничего обсуждать.
Вопрос учёбы,по-моему,в данном случае на первом месте не стоит.

Для меня лично очень важным был вопрос учёбы.
Я согласна была ходить по полициям, комиссиям, нервничать и отбиваться от всех, лишь бы мой ребёнок учился, поскольку я лично дома ему обеспечить получение образования не могла.
Мне тоже,как и Вам, Норма, надо было,чтобы мой сын ходил в школу.
мицу

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 19 EmptyВс 27 Мар 2016 - 15:01

гы,
самое что интересное, у всех детей таких мам, первый диагноз- ф 90
и много лет он был один-единственный. у моего до 10 лет.
Dion McCeht

Dion McCeht

Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 19 EmptyВс 27 Мар 2016 - 15:05

Ага,   и  очень многим врачам кажется, будто это ф90  хоть что-то объясняет(((
мицу

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 19 EmptyВс 27 Мар 2016 - 15:10

Норма,
честно и сокровенно- я бы никогда не запаковала ребенка в школу, зная, что он там получает отрицательные эмоции от земли до неба. и сеет их сам. причем, столько же.
хотя, мой был тяжеленький мальчик и дома. и выделывал такие вещи, про которые знают немногие. именно дома. ( жег мебель, уходил из дома, вешался)
я согласна с теми, кто пишет-сейчас не вопрос учебы главный. сейчас срочно надо выяснить причину и начать коррекцию. разную. семье тоже надо пересмотреть подход.
лично мне понадобилось ДВА ГОДА чтобы привести ребенка в то состояние, которое приемлемо для учебы очно.
и мы до сих пор в пути. так как-шаг вперед-пять назад.
мицу

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 19 EmptyВс 27 Мар 2016 - 15:12

Dion McCeht пишет:
Ага,   и  очень многим врачам кажется, будто это ф90  хоть что-то объясняет(((

конечно нет. так как в 60% этот ф90 идет фоном. но это не значит, что у ребенка нет сдвг. оно есть. просто оно с "плохой компанией"
мицу

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 19 EmptyВс 27 Мар 2016 - 15:16

про часть времени чтоб отсутствовал Smile
а я своего почти не вижу. уходит он раньше. в школе мы не пересекаемся без нужды. врямя курицы-наседки прошло. уходит сам на тренировку и там до 20 00.
когда не в школе-уходит к репетитору. и там до 15 00. потом домой.
один день когда он дома-суббота. все.
Т

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 19 EmptyВс 27 Мар 2016 - 15:22

мицу пишет:
Норма,
честно и сокровенно- я бы никогда не запаковала ребенка в школу, зная, что он там получает отрицательные эмоции от земли до неба. и сеет их сам. причем, столько же.
хотя, мой был тяжеленький мальчик и дома. и выделывал такие вещи, про которые знают немногие. именно дома. ( жег мебель, уходил из дома, вешался)
я согласна с теми, кто пишет-сейчас не вопрос учебы главный. сейчас срочно надо выяснить причину и начать коррекцию. разную. семье тоже надо пересмотреть подход.
лично мне понадобилось ДВА ГОДА чтобы привести ребенка в то состояние, которое приемлемо для учебы очно.
и мы до сих пор в пути. так как-шаг вперед-пять назад.

Мицу!
У меня,наверное,менее тяжёлый случай,чем у Вас.
Поэтому я считала,что у меня ребёнок скорее плохо себя ведущий,чем больной.
В коррекции я делала ставку на развитие,образование и культуру,как это ни высокопарно звучит.
Мой сын окончил музыкальную школу.
Его учительница вспоминала,что он,когда пришёл,совершенно не мог отсидеть урок.
Также мой сын занимался спортивными танцами, я заставляла его читать книги.
Он ходил со мной в большом количестве на экскурсии и в театры.
Сейчас очень радуюсь,что я этот огромный объём всяких знаний и умений успела в него вложить до подросткового возраста, когда он был ещё маленький и не мог отказаться.
Так как сейчас пошёл подростковый нигилизм и вещи,весьма полезные,на мой взгляд,он отказывается делать наотрез.
мицу

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 19 EmptyВс 27 Мар 2016 - 15:28

это вы к чему, Т?
Я НЕ РАЩУ РЕБЕНКА-ИНВАЛИДА. не приучена родителями. сама с инвалидностью. но подобрать тот режим, который оптимален для ребенка-моя задача.
знаете, мой мальчик хорошо учится. и ему никто ничего не пририсовывает от жалости.
и он выходит на городской конкурс цирковых кружков.
но то, что он учился надомно- дало ему колоссальный скачок плюс.
те, кто видел его до и после оценят.
Т

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 19 EmptyВс 27 Мар 2016 - 15:39

мицу пишет:
это вы к чему, Т?
Я НЕ РАЩУ РЕБЕНКА-ИНВАЛИДА. не  приучена родителями. сама с инвалидностью. но подобрать тот режим, который оптимален для ребенка-моя задача.
знаете, мой мальчик хорошо учится. и ему никто ничего не пририсовывает от жалости.
и он выходит на городской конкурс цирковых кружков.
но то, что он учился надомно- дало ему колоссальный скачок плюс.
те, кто видел его до и после оценят.

Мицу!
У моего ребёнка инвалидности нет и её ему не дадут.
Я,может быть,и не отказалась бы её получить из материальных соображений.
Поэтому я не могу сравнивать своего ребёнка и вашего.
У них разное здоровье.
Вы могли сделать так,чтобы у Вас было надомное - то есть учителя ходили бы к Вам домой или занимались бы с вашим ребёнком индивидуально в школе.
А в моём случае могло быть только семейное.
То есть,что мой ребёнок сидит дома и играет в компьютер,а потом идёт в школу что-то якобы сдавать по поводу тех знаний,которых у него нет.
Так что,Мицу -то,что подходит Вам - не обязательно,что подойдёт всем.
И не все смогут получить те условия в школе,что есть у вашего ребёнка.
Надо индивидуально смотреть по каждому конкретному ребёнку и по жизненным обстоятельствам семьи.
мицу

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 19 EmptyВс 27 Мар 2016 - 15:49

ес-но Т.
у всех все свое.
слава богу, что люди те существа, которые могут существовать в разных плоскостях.
мы в разных весовых категориях, Т.
но юксаре прошла тот же путь, что и я. и идет где-то рядом. имхо
Катер

Катер

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 19 EmptyВс 27 Мар 2016 - 15:51

Т пишет:

Уважаемая Т! Вы вводите людей в заблуждение. Перестаньте, пожалуйста.
Синдром гиперактивности и дефицита внимания обычно это не самостоятельный диагноз и не окончательный. Это синдром - то есть совокупность симптомов. А эти симптомы сопровождают часто что-то иное. Иногда удается выявить что, а иногда не удается.
Т

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 19 EmptyВс 27 Мар 2016 - 15:55

Катер пишет:
Т пишет:

Уважаемая Т! Вы вводите людей в заблуждение. Перестаньте, пожалуйста.
Синдром гиперактивности и дефицита внимания обычно это не самостоятельный диагноз и не окончательный. Это синдром - то есть совокупность симптомов. А эти симптомы сопровождают часто что-то иное. Иногда удается выявить что, а иногда не удается.

Уважаемая Катер!
Если Вы заметили,то я пишу "по-моему", что означает, что я не могу утверждать с уверенностью, но мне так кажется.
Поэтому Вы зря меня упрекаете.
Tornado

Tornado

Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 19 EmptyВс 27 Мар 2016 - 16:00

Не хочется спорить, но чистый СДВГ есть. Именно он диагностирован моему сыну Осиным и ещё несколькими врачами. Ничего другого за 12 с копейками лет не увидели. Я думаю, что оснований не доверять Осину и др. нет. На форуме есть и другие подростки с чистым СДВГ, поэтому Т врядли кого-то вводит в заблуждение, написав, что есть СДВГ без сопутствующих диагнозов.
Т

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 19 EmptyВс 27 Мар 2016 - 16:00

мицу пишет:
ес-но Т.
у всех все свое.
слава богу, что люди те существа, которые могут существовать в разных плоскостях.
но юксаре прошла  тот же путь, что и я. и идет где-то рядом. имхо

Мицу!
Я совершенно искренне желаю,чтобы всё получилось у Юксаре.
Какой путь она выберет - для меня неважно, это - её выбор и её дело.
Лишь бы был успех в выправлении ребёнка.
У Вас,Мицу,большие успехи у ребёнка,как вы пишете.
И слава Богу.
У нас тоже есть некоторые успехи.
Я хочу,чтобы и у Юксаре они тоже были.
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

География : ***
Мужчина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 19 EmptyВс 27 Мар 2016 - 16:13

T пишет:
Так как сейчас пошёл подростковый нигилизм и вещи,весьма полезные,на мой взгляд,он отказывается делать наотрез.
А я задвинув учёбу просто наладила отношения. Мой стоял в полиции на учете(это про трудности). И он с 12 лет начал сам учится. Сейчас сам поступил в ВУЗ, я даже не знаю какие документы туда нужны были, так же не знаю какие предметы у него в школе. Сейчас поехал с ребятами в Бостон - сами организовались, там будущее архитекторы так что по музеям пойдут (но моему это именно интересно, а не заставленно-навязанно), вечером конечно на развлекалки пойдут  Laughing

Последний раз редактировалось: ПолярнаяЗима (Вс 27 Мар 2016 - 16:26), всего редактировалось 1 раз(а)
Катер

Катер

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 19 EmptyВс 27 Мар 2016 - 16:15

Вот так выглядит помощь автору топика и её ребенку.
Ну и еще примерно с десяток коротких сообщений.
Дрим пишет:
юксаре пишет:

Больше всего беспокоит ситуация в школе. Сын очень агрессивно себя ведёт по отношению к другим детям. Обзывает и лупит. Самое последнее, что напугало и воспитателя и меня - сзади накинул мальчику на шею шнурок и затянул. На шее синяк.

Прочитала первый пост Юксаре в этой теме.
Все же не факт что от велафакса хуже.
Вероятно нужно попробовать оценить количество эпизодов.
Стало их больше или стало их меньше.
И стали ли они более интенсивные или менее интенсивные.

Потому что оценка действия лекарства может быть субъективной как и со стороны Юксаре так и в школе.
Идеализация ожиданий после затяжного периода неблагополучия.

Все же понять важно - меньше эпизодов стало.
Это для понимания куда по лечению двигаться.

Уралочка пишет:
про стационар напишу, у нас в него очередь по нескольку месяцев. И не знаю берут ли с пропиской другой области. Стационара 2 - для тяжелых и не очень.
http://sokpb.ru/filial-detstvo.html
http://ugmk-children.ru/children/specialists/527/84044/

Soley пишет:
Юксаре, у вашего сына есть один очень положительный момент во всем случившемся, он расстроился, замкнулся. Важно, что он понимает, что-то пошло не так. Это очень важный момент и от него нужно отталкиваться при дальнейшей работе с мальчиком. Ему нужно объяснить что в принципе агрессия достаточно сложный феномен, дать понять что не один он с этим столкнулся и пока бессилен, но можно учиться отлавливать моменты наступления этого монстра, агрессии в смысле, нужно быть ловцом моментов и стараться избегать самих моментов которые могут вызвать агрессию, потому что когда момент  уже настал реакция у агрессивных людей практически необратима.
Для Вас, поскольку вы лучше знаете сына и знаете как лучше до него донести информацию советую достать и прочитать книгу.

Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 19  border=Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 19 2a9364ad5090" />" />

Винни Пух пишет:
Помощь родителям и семье

Отделение медико-социальной помощи Свердловского района г. Перми на базе поликлиники №3 ГДКБ №9

ул. Революции, 8, каб. 15

тел. 216-66-11

Краевой психотерапевтический консультативно-диагностический кризисный центр для детей на базе поликлиники №3 ГДКБ №9

ул. Революции, 8, каб. 17

тел. 216-66-11

http://chpbn6.ru/pomoshch-v-krizisnoj-situacii/

http://maus-gb8.perm.ru/index.php/ambulator-i

Надо стучаться в ближайшие двери, а потом уже дальше

Последний раз редактировалось: Катер (Вс 27 Мар 2016 - 16:17), всего редактировалось 1 раз(а)
мицу

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 19 EmptyВс 27 Мар 2016 - 16:16

Т пишет:
мицу пишет:
ес-но Т.
у всех все свое.
но юксаре прошла  тот же путь, что и я. и идет где-то рядом. имхо

Мицу!
Я совершенно искренне желаю,чтобы всё получилось у Юксаре.
Какой путь она выберет - для меня неважно, это - её выбор и её дело.
Лишь бы был успех в выправлении ребёнка.
У Вас,Мицу,большие успехи у ребёнка,как вы пишете.
И слава Богу.
У нас тоже есть некоторые успехи.
Я хочу,чтобы и у Юксаре они тоже были.

Т,
этого хочет весь форум Flower
Т

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 19 EmptyВс 27 Мар 2016 - 16:25

ПолярнаяЗима пишет:
T пишет:
А я задвинув учёбу просто наладила отношения. Мой стоял в полиции на учете(это про трудности). И он с 12 лет начал сам учится. Сейчас сам поступил в ВУЗ, я даже не знаю какие документы туда нужны были, так же не знаю какие предметы у него в школе. Сейчас поехал с ребятами в Бостон - сами организовалась, там будущее архитекторы так что по музеям пойдут (но моему это именно интересно, а не заставленно-навязанно), вечером конечно на развлекалки пойдут 

ПолярнаяЗима!
Как же я хочу такое,как у Вас!
Чтобы ничего не знать,не тянуть,не пинать,не проверять,а ребёнок бы всё делал сам.
Для себя я рассчитываю,что мне надо потерпеть ещё три года.
Как только закончит школу и поступит куда-то,я умываю руки. Всё.
Далее пусть, что хочет делает.
Считаю,что я очень много вложила в ребёнка.
С уверенностью смогу сказать: я сделала всё,что могла.
Далее - пусть сам.
Не захочет учиться - пусть идёт работать.
Сидеть на моей шее материально у него не получится,так как средств для этого нет.
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

География : ***
Мужчина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 19 EmptyВс 27 Мар 2016 - 16:31

Т, по мне так после школы как раз все и начинается. Школа там все ясно - ходи, учись, получай оценки. А вот дальше 100 дорог и какую выбрать? А главное суметь по ней пройти. Сейчас я даже не за ВУЗ переживаю, а понравится ли ему работать по специальности и сможет ли он по ней найти то что хочет.
Т

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 19 EmptyВс 27 Мар 2016 - 16:40

ПолярнаяЗима пишет:
Т, по мне так после школы как раз все и начинается. Школа там все ясно - ходи, учись, получай оценки. А вот дальше 100 дорог и какую выбрать? А главное суметь по ней пройти. Сейчас я даже не за ВУЗ переживаю, а понравится ли ему работать по специальности и сможет ли он по ней найти то что хочет.

ПолярнаяЗима!
У нас как раз со школой совсем не всё ясно.
Учиться не хотел вообще, в младшей школе орал и катался по полу,чтобы настоять на том,что он делать ничего не хочет и не будет.
Поэтому,когда школу закончит и куда-то поступит,я как раз переживать перестану.
Крыша над головой у него есть и будет, у него есть доля собственности в квартире его отца.
Это тоже я, в своё время, расстаралась.
Так что,ему не придётся снимать жильё и платить большие деньги за это.
Тарелку супа я налью,в случае бедности.
А далее - вольная воля.
Нельзя всю жизнь взрослого дядю тащить.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 19 EmptyВс 27 Мар 2016 - 17:08

Т, мне очень близка ваша позиция касаемо подрощенных лосиков
правда я уже давно продвигаю позицию что плюшки можно и дальше заработать - но только на взаимовыгодных условиях.
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 19 EmptyВс 27 Мар 2016 - 17:52

Относительно "подрощенных лосиков" согласна. Но сначала надо дорастить. Безусловно легче доращивать ребенка с легким СДВГ или без оного. А вот когда СДВГ махровый, да еще с букетом всего остального - доращивание превращается в ежедневный, а порой ежеминутный подвиг.
Кстати, да, чистый СДВГ есть - это когда причину определить затруднительно, либо это конституциональная особенность. Но это не случай Юксаре. К тому же следует помнить об особенностях воспитания приемного ребенка, те кто "не в теме" никогда не поймут, уж простите.
https://vk.com/album-51759318_172016511

Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 19 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-