|
| Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Ср 8 Ноя 2017 - 1:53 | |
| - Цитата :
- Помогает когда ребенок все таки берега видит.
И когда мама с лишним пристает.
А тут приставания - это о необходимом минимуме Sad Про моего в 12 лет нельзя было сказать, что он видит берега. Это позже оказалось, что видит. И я как раз отстала с главным: учебой и режимом сна. И пошла работать вне дома. Но у Юксаре действительно велик риск, что парень поймет это как "ураааа, я победил!" Юксаре, а поощрения работают? |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Ср 8 Ноя 2017 - 7:33 | |
| Мой-то как раз будет лежать А ещё хорошо, если все ушли - можно и за комп сесть А если не ушли - то может весь день лежать, серьёзно. В последние два дня каникул силком выпинывала погулять на часик. Со школой - да, заставляю. Во-первых, считаю, что хоть какие-то усилия он в этой жизни прилагать должен, во-вторых, хотя бы свой 7 вид заокнчить надо, в-третьих, школа давит на меня и опеки я боюсь. Сам Филя, похоже, не боится, мы же его угнетаем. Сегодня вот с утра скандалил, заставляла прибраться. Нет, на бардак в его логове я не смотрю, но комки из штанов уже по коридору валялись, а тут я против. Насчёт границ даже не знаю.. Теоретически, я столько дятлю, что он, наверно, сам уже может всё это говорить. А практически - да, не чувствует. Пока, увы, на силовое противодействие не наткнётся. Поощрения тоже не работают ((( У нас сейчас система поощрения-наказания в очках (переводимых в рубли). Поощрения - за послушание с первого раза и самостоятельное выполнение уроков, наказания - воровство и прямое хамство. Так вот, дней, когда ничего, у нас большинство. Т.е. Фил лежит, и я его не трогаю Но честно, меня такое положение напрягает. День он лежит, не выходит, дома спокойно. Ночью идёт на кухню (не устал ведь, чего спать-то) и ест. Может весь хлеб и масло съесть. Чем хотите, тем и завтракайте(( |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Ср 8 Ноя 2017 - 13:41 | |
| - Лягушкина пишет:
А к вам приходила опека? К нам нет. К нам было не за что... Мы правда поздно сдали аттестацию за класс.. но видимо это считается "ещё не поздно", иначе школа не смогла бы принять ничего уже.. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Ср 8 Ноя 2017 - 14:20 | |
| Да мне вот интересно - а к кому-нибудь приходила? Ребенок может какое-то время бояться опеки. Но он скоро поймет, что недостаточно просто не ходить в школу, чтоб она пришла. |
| | | ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Ср 8 Ноя 2017 - 16:38 | |
| Юксаре, мы собственно с Лягушкиной про одно и то же пишем. Вам надо как-то ситуацию повернуть, что бы не Вам все (учеба, отношения с близкими, поведение) это нужно было, а именно сыну. |
| | | ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Ср 8 Ноя 2017 - 16:44 | |
| - Дрим пишет:
- Лягушкина пишет:
- Да вообще ощущение, что и Квебек - другой мир, и мальчик у Зимы из другого теста
Но ведь так и есть. Немного уточню. Ипотеку у нас действительно очень просто взять - первый взнос 5% - он с лета всю зарплату откладывал, жил у нас на полном обеспечении, платит он только два месяца. Поэтому это все не показатель. Работа и коллектив очень нравится - тут я очень рада. ВУЗ всё-таки не его это было, видно было, что ему не нравится, но ходил, т.к. не знал совершенно чего делать, скорее по инерции как в школу. Сейчас прям весь в работе, немного напрягает, что пока больше ничего не интересно. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Ср 8 Ноя 2017 - 17:33 | |
| - Лягушкина пишет:
Ребенок может какое-то время бояться опеки. Но он скоро поймет, что недостаточно просто не ходить в школу, чтоб она пришла. Тогда вообще ничем не заставить... Только едой, но это не для большой семьи.. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | юксаре
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Ср 8 Ноя 2017 - 18:37 | |
| - ПолярнаяЗима пишет:
- Юксаре, мы собственно с Лягушкиной про одно и то же пишем.
Вам надо как-то ситуацию повернуть, что бы не Вам все (учеба, отношения с близкими, поведение) это нужно было, а именно сыну. хорошо бы.. но как7 Детику вообще ничего не надо. для иллюстрации: оформляем карту в санаторий. кифосколиоз, очень сильный, а возить его на массаж и прочее нет никакой возможности. Решилась (с трудом) отправить в санаторий. Бухтит непрестанно "не хочу в санаторий, да зачем мне вообще спину лечить, мне и так хорошо" с уроками то же "зачем мне эти ваши уроки" |
| | | ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Ср 8 Ноя 2017 - 21:13 | |
| Мне кажется, где-то в глубине души он очень дорожит семьей и Вами. Это именно те "берега" о которых Лягушкина и говорила. Тут надо найти какие-то слова, что бы он именно до глубины души поверил, что семью из-за своего поведения можно и потерять. Сколько родственников находится во вражде именно из-за эгоизма, часто в такой ситуации страдают все. Разговоры о здоровье и учебе для СДВГ-ки не актуaльны - сейчас-то не болит. Тут только чем-то заинтересовать именно тут и сейчас. Моему 20 лет и то живет только тут и сейчас. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 9 Ноя 2017 - 2:37 | |
| Слушайте, меня всю жизнь родители тюкали со спиной( лфк и т п, сиди прямо, смотри, будет болеть) Ну и пока не заболела оч сильно, не могла я спиной заниматься своей...как можно от ребенка в этом вопросе ждать сознательности???? А мне кажется едой стимулировать к действию очень даже хорошо.. Вечером все доели... Ночью есть нечего. Встали утром- еды нет... Кашу сварили- поели. За маслом можно даже и сходить с утра( ребенку) Ну или без масла и молока поели.. Вот ничего ни с кем от этого не сделается.. Когда холодильников не было ни кто не закупал еды впрок. Что сегодня купили, то и кушали. Эмне кажется можно так выстроить жизнь семьи, что бы ребенок не мог лежать на дивание, т к тогда станет голодно. Мои ходят в магазин очень хорошо, когда ежы нет. Вот прямо с радостью. А когда все есть дома, чего напрягаться то, тем более сдвг шке, который дальше своего носа заглянуть ге в состоянии.... Юксаре. Название темы- супер! |
| | | юксаре
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 9 Ноя 2017 - 12:00 | |
| Чамочка, я с утра варить не в состоянии. Разве что кофе) я по квартире пытаюсь придать горизонтальным телам вертикальное положение) В санаторий не хочет( Но я попытаюсь всё-таки отправить. И ему полезно, и дома передышка. А там уж как получится Замоталась я что-то совсем. Вчера кошелек со всеми деньгами в магазине оставила. Ладно, кассир прибрала и отдала мне, когда я с выпученными глазами примчалась. По работе опять половину выполнить забываю. Во сне сплошной английский крутится( сама с утра, как зомби |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 9 Ноя 2017 - 12:17 | |
| - юксаре пишет:
- ПолярнаяЗима пишет:
Вам надо как-то ситуацию повернуть, что бы не Вам все (учеба, отношения с близкими, поведение) это нужно было, а именно сыну. хорошо бы.. но как7 Детику вообще ничего не надо. для иллюстрации: оформляем карту в санаторий. кифосколиоз, очень сильный, а возить его на массаж и прочее нет никакой возможности. Решилась (с трудом) отправить в санаторий. Бухтит непрестанно "не хочу в санаторий, да зачем мне вообще спину лечить, мне и так хорошо" с уроками то же "зачем мне эти ваши уроки" Даже не знаю, какому ребенку в 13 лет это все интересно? А взрослому? Все ответственно лечатся? Как правило, нет, пока совсем не скрючит. Исключение - ипохондрики и редкие ответственные люди. В общем, уроки и лечение - не из той области вообще. |
| | | Лягушкина Админ
| | | | юксаре
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 9 Ноя 2017 - 12:26 | |
| - Лягушкина пишет:
- юксаре пишет:
- ПолярнаяЗима пишет:
Вам надо как-то ситуацию повернуть, что бы не Вам все (учеба, отношения с близкими, поведение) это нужно было, а именно сыну. хорошо бы.. но как7 Детику вообще ничего не надо. для иллюстрации: оформляем карту в санаторий. кифосколиоз, очень сильный, а возить его на массаж и прочее нет никакой возможности. Решилась (с трудом) отправить в санаторий. Бухтит непрестанно "не хочу в санаторий, да зачем мне вообще спину лечить, мне и так хорошо" с уроками то же "зачем мне эти ваши уроки" Даже не знаю, какому ребенку в 13 лет это все интересно? А взрослому? Все ответственно лечатся? Как правило, нет, пока совсем не скрючит. Исключение - ипохондрики и редкие ответственные люди.
В общем, уроки и лечение - не из той области вообще. ну да, ну да... но хотя бы не сопротивляться дико, можно!? ------- https://www.sdvg-deti.com/viewtopic.forum?t=23777 |
| | | | Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) | |
|
Страница 40 из 40 | На страницу : 1 ... 21 ... 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |